Спасение. Насколько оно важно для Вас лично?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Jewe
    А если человек никаких преступлений не совершал? И что, за отсутствие веры его в озеро огненное? Даже человеческий суд не предусматривает за мелкое правонарушение высшую меру наказания. Это что, человеческий суд более гуманный нежели Божий суд?
    Все в грехах.
    потому что все согрешили и лишены славы Божией - Послание к Римлянам 3 глава
    Спастись можно только верой во Христа. Он - Спаситель.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Jewe
      И что, за отсутствие веры его в озеро огненное?
      ...прошу прощения, но это не ко мне - это к Господу Богу, Который говорит:
      "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20:15) - так решил Господь.., что всякий, кто не родится свыше - будет брошен в озеро огненное

При этом, если человек НЕ ПРИНИМАЕТ учение Иисуса Христа (Его Евангелия) - таковой не может родиться свыше.., ведь это происходит именно ПО ПРИНЯТИЮ слов Евангелия - от слов Евангелия (Иак 1:18, 1Пет 1:23 и т.д.).

Сообщение от Jewe
      А если человек никаких преступлений не совершал?
      Нет такого человека (кроме Иисуса Христа), который не совершал бы преступления, относительно Божьего закона (слова Божьего), как и написано:
      "потому что все согрешили" (Рим 3:23) - то есть, ВСЯКИЙ человек грешен перед Богом - то есть, ПРЕСТУПНИК в очах Божьих.

Поэтому, если человек не принимает учение Иисуса Христа (Его Евангелие) - он НИКАК не может быть помилован: он ведь ГРЕШНИК.., значит должен быть в соответствующем месте.
      Но если грешник примет Иисуса Христа своим Господом и Богом.., а также примет Его Евангелие - таковой становится ПРАВЕДНИКОМ. Все его грехи прощены!
      И тогда на Суд Божий ему не нужно идти.
      Если таковой устоит в вере.., соблюдая повеления Христа, то он сам будет судить грешников на Суде Божьем (см. 1Кор 6:2,3).

Другой возможности избежать вечных мучений - просто нет!
      Человек:
      - либо принимает Христа и служит Ему (стараясь соблюдать ВСЕ Его повеления);
      - либо его вечность будет в озере огненном - там где и диавол будет (Отк 20:10): тот самый диавол, который есть первый ОТСТУПНИК от Бога.

Еще раз - Бог создал человека, чтобы человек ПОВИНОВАЛСЯ и СЛУЖИЛ Богу
      Тот, кто не хочет повиноваться Богу и служить Ему - преступник в очах Божьих: таковой есть в очах Божьих - бесполезный и ненужный хлам.
      Хлам обычно собирают в известном месте... - там же будет и диавол.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от алекс123
        Все в грехах.
        потому что все согрешили и лишены славы Божией - Послание к Римлянам 3 глава
        Спастись можно только верой во Христа. Он - Спаситель.
        Даже человеческий суд не предусматривает за мелкое правонарушение высшую меру наказания. Это что, человеческий суд более гуманный нежели Божий суд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        .

При этом, если человек НЕ ПРИНИМАЕТ учение Иисуса Христа (Его Евангелия) - таковой не может родиться свыше.., ведь это происходит именно ПО ПРИНЯТИЮ слов Евангелия - от слов Евангелия (Иак 1:18, 1Пет 1:23 и т.д.).

Нет такого человека (кроме Иисуса Христа), который не совершал бы преступления, относительно Божьего закона (слова Божьего), как и написано:
        "потому что все согрешили" (Рим 3:23) - то есть, ВСЯКИЙ человек грешен перед Богом - то есть, ПРЕСТУПНИК в очах Божьих.

Поэтому, если человек не принимает учение Иисуса Христа (Его Евангелие) - он НИКАК не может быть помилован: он ведь ГРЕШНИК.., значит должен быть в соответствующем месте.
        Но если грешник примет Иисуса Хориста своим Господом и Богом.., а также примет Его Евангелие - таковой становится ПРАВЕДНИКОМ. Все его грехи прощены! И тогда на Суд Божий ему не нужно идти.
        Если таковой устоит в вере.., соблюдая повеления Христа, то он сам будет судить грешников на Суде Божьем (см. 1Кор 6:2,3).

Другой возможности избежать вечных мучений - просто нет!
        Даже человеческий суд не предусматривает за мелкое правонарушение высшую меру наказания. Это что, человеческий суд более гуманный нежели Божий суд?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Jewe
          Я вам еще раз говорю (а вы не слышите), все мы в грехах по уши. Невозможно жить и не грешить. Спасение только в вере во Христа.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от алекс123
            Я вам еще раз говорю (а вы не слышите), все мы в грехах по уши. Невозможно жить и не грешить. Спасение только в вере во Христа.
            А вас еще раз спрашиваю не о том что все в грехах а о том что по вашему человеческий суд более гуманный нежели Божий суд?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Jewe
              А вас еще раз спрашиваю не о том что все в грехах а о том что по вашему человеческий суд более гуманный нежели Божий суд?
              Нет - Божий Суд более правильный и более справедливый, чем человеческий.
              В том числе и ПОТОМУ, что человек НЕ ПОНИМАЕТ всей глубины проблемы того, когда грешник окажется в Царстве Небесном.., а Богу сие хорошо известно.

Божья любовь к тем, кто ПОВИНУЕТСЯ Ему, настолько велика.., что Он не позволит какому-нибудь грешнику оказаться там же, где будут и Его святые. Ведь, таковой грешник (не избавившись от своих грехов), там станет еще одним диаволом... и тогда для святых будут проблемы - а Бог не хочет, чтобы у Его святых были проблемы. И Ему не нужен в небесах еще один диавол.

Поэтому грешнику нужно покаяться... и, повинуясь Богу - стараться выполнять ВСЕ повеления Нового Завета. Чтобы угодить Богу (доказать доброй жизнью, что он будет пригодным и верным Богу в вечности)... и впоследствии оказаться в Царстве Небесном.
              Что тут непонятно?
              Вы покаялись - или еще нет?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

.
                ...Еще раз - Богу нужно служить!! - в этом смысл жизни человека.
                Если человек не служит Богу и не хочет (в т.ч.) покаяться в этом, он не имеет шансов на спасение от вечных мучений.
                Нужно покаяние... - то есть, при осознании своей вины перед Богом, просить у Него прощения за то, что живет бессмысленной, бесполезной и ненужной Богу жизнью.

Вот пример истинного покаяния - ранее грешник.., а потом Апостол Павел, сказал Христу, когда Тот явился Павлу:
                "Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?" (Деян 9:6).

Если Вы не готовы служить Богу (не готовы повиноваться Его учению)... - есть время читать Евангелие и размышлять о том, что сделал для нас Христос на Голгофе.., и о том - что будет с Вами в вечности, если и далее будете отказываться служить Богу.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Володя77
                  Что тут непонятно?
                  Вы покаялись - или еще нет?
                  Непонятно здесь то почему вы отвечаете не на тот вопрос который вам задают. Еще раз - по вашему человеческий суд более гуманный нежели Божий суд, если Бог наказывает за мелкие согрешения высшей мерой наказания? Человеческий суд не предусматривает за мелкие правонарушения расстрела, а Бог предусматривает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                  ...Еще раз - Богу нужно служить!! - в этом смысл жизни человека.
                  Если человек не служит Богу - он не имеет шансов на спасение от вечных мучений.
                  Нужно покаяние... - то есть, при осознании своей вины перед Богом, просить у Него прощения за то, что живет бессмысленной и ненужной Богу жизнью.

Вот пример истинного покаяния - ранее грешник.., а потом Апостол Павел, сказал Христу, когда Тот явился Павлу:
                  "Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?" (Деян 9:6).
                  Эти песенки оставьте себе. Я вас не об этом спрашиваю. Не надо мне свою аллилуйю петь.

«

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Jewe
                    Непонятно здесь то почему вы отвечаете не на тот вопрос который вам задают. Еще раз - по вашему человеческий суд более гуманный нежели Божий суд, если Бог наказывает за мелкие согрешения высшей мерой наказания? Человеческий суд не предусматривает за мелкие правонарушения расстрела, а Бог предусматривает?
                    Ответ читайте здесь: #21 (6761298)

При этом, Бог - не человек.., чтобы оценивать Его по понятиям человеческим.
                    Он грозный и страшный Властелин и Судия вселенной.., повеления Которого нужно выполнять и пред Которым надлежит трепетать в страхе и ужасе - как и Савл... (Деян 9:6).

Сообщение от Jewe
                    ... если Бог наказывает за мелкие согрешения высшей мерой наказания?
                    Для Бога нет МЕЛКИХ согрешений...
                    Написано в Новом Завете Иисуса Христа - читаем внимательно:
                    "Возмездие за грех - смерть" (Рим 6:23).

Спросите: за сколько грехов - смерть??
                    Ответ: за один грех - смерть
                    Адам согрешил ОДИН раз (съел плод с дерева: как по-вашему это большой грех, поесть с дерева, которое Бог произрастил??)...и смертью умер, как Бог и предупреждал:
                    "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт 2:17)

...то есть - никого не убил.., не ограбил.., не украл.. - просто, съел плод с дерева в раю.
                    И за это получил СМЕРТЬ (да - высшую меру).
                    И всякий получит СМЕРТЬ.., если отвергнет, хотя бы ОДНО повеление Христа Владыки

Пишу так резко, чтобы до Вас дошло.., так как вижу, что Вы наставлены в ложном и легкомысленном учении. И при этом упорствуете - отказываетесь принять Истину Божью.

Сообщение от Jewe
                    Эти песенки оставьте себе. Я вас не об этом спрашиваю. Не надо мне свою аллилуйю петь.
                    Это не песенки - а правда Божья.
                    Вы можете принять правду Божью - а можете отвергнуть: решать Вам.
                    Но последствия уже идут автоматически.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 25 March 2021, 03:11 AM.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Володя77
                      Ответ читайте здесь: #21 (6761298) [/FONT][/COLOR][/COLOR]
                      Нет там ответа. Там ваша аллилуйя...
                      Это не песенки - а правда Божья.
                      Вы можете принять правду Божью - а можете отвергнуть: решать Вам.
                      Но последствия уже идут автоматически.
                      НЕ выдавайте свои проповеди за правду Божью. Тем паче я вас не просил тут проповедовать .. проповедуйте атеистам...а я и без вашей аллилуйи это всё слышал сотни раз.

«

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от алекс123
                        Спасение только в вере во Христа.
                        Сам Христос сказал, что этого не достаточно.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоанна 5:24).

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Диез
                          Сам Христос сказал, что этого не достаточно.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоанна 5:24).
                          Кто это верит во Христа и не верит в Его Отца. Конечно же для спасения нужна и в Отца Его верить. Вера в Святую Троицу. И все это все же одно - вера Христова.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от алекс123
                            Кто это верит во Христа и не верит в Его Отца. Конечно же для спасения нужна и в Отца Его верить. Вера в Святую Троицу. И все это все же одно - вера Христова.
                            Тут как бы о двоице речь идёт.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Jewe
                              Тем паче я вас не просил тут проповедовать .. проповедуйте атеистам...а я и без вашей аллилуйи это всё слышал сотни раз.
                              Так, Вы ведь не один на форуме...
                              Не хотите читать - прочтут другие и получат назидание...

При этом: то, что ВЫ СЛЫШАЛИ - заквашено на неправде. Поэтому Вам было полезно услышать так, как учит слово Нового Завета.
                              ...но Вы вправе сами избирать: что Вам слушать, а что - не слушать.
                              Лишь бы это не отразилось на вашем месте в вечности.

Комментарий

• noname373
                                Отключен

• 15 May 2012
                                • 714

Я очень боюсь вечных мук в вечном огне адском.

Комментарий

Обработка...