Спасение. Насколько оно важно для Вас лично?
Свернуть
X
-
...прошу прощения, но это не ко мне - это к Господу Богу, Который говорит:
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Отк 20:15) - так решил Господь.., что всякий, кто не родится свыше - будет брошен в озеро огненное
При этом, если человек НЕ ПРИНИМАЕТ учение Иисуса Христа (Его Евангелия) - таковой не может родиться свыше.., ведь это происходит именно ПО ПРИНЯТИЮ слов Евангелия - от слов Евангелия (Иак 1:18, 1Пет 1:23 и т.д.).
Нет такого человека (кроме Иисуса Христа), который не совершал бы преступления, относительно Божьего закона (слова Божьего), как и написано:
"потому что все согрешили" (Рим 3:23) - то есть, ВСЯКИЙ человек грешен перед Богом - то есть, ПРЕСТУПНИК в очах Божьих.
Поэтому, если человек не принимает учение Иисуса Христа (Его Евангелие) - он НИКАК не может быть помилован: он ведь ГРЕШНИК.., значит должен быть в соответствующем месте.
Но если грешник примет Иисуса Христа своим Господом и Богом.., а также примет Его Евангелие - таковой становится ПРАВЕДНИКОМ. Все его грехи прощены!
И тогда на Суд Божий ему не нужно идти.
Если таковой устоит в вере.., соблюдая повеления Христа, то он сам будет судить грешников на Суде Божьем (см. 1Кор 6:2,3).
Другой возможности избежать вечных мучений - просто нет!
Человек:
- либо принимает Христа и служит Ему (стараясь соблюдать ВСЕ Его повеления);
- либо его вечность будет в озере огненном - там где и диавол будет (Отк 20:10): тот самый диавол, который есть первый ОТСТУПНИК от Бога.
Еще раз - Бог создал человека, чтобы человек ПОВИНОВАЛСЯ и СЛУЖИЛ Богу
Тот, кто не хочет повиноваться Богу и служить Ему - преступник в очах Божьих: таковой есть в очах Божьих - бесполезный и ненужный хлам.
Хлам обычно собирают в известном месте... - там же будет и диавол.Комментарий
-
Даже человеческий суд не предусматривает за мелкое правонарушение высшую меру наказания. Это что, человеческий суд более гуманный нежели Божий суд?
- - - Добавлено - - -
Даже человеческий суд не предусматривает за мелкое правонарушение высшую меру наказания. Это что, человеческий суд более гуманный нежели Божий суд?.
При этом, если человек НЕ ПРИНИМАЕТ учение Иисуса Христа (Его Евангелия) - таковой не может родиться свыше.., ведь это происходит именно ПО ПРИНЯТИЮ слов Евангелия - от слов Евангелия (Иак 1:18, 1Пет 1:23 и т.д.).
Нет такого человека (кроме Иисуса Христа), который не совершал бы преступления, относительно Божьего закона (слова Божьего), как и написано:
"потому что все согрешили" (Рим 3:23) - то есть, ВСЯКИЙ человек грешен перед Богом - то есть, ПРЕСТУПНИК в очах Божьих.
Поэтому, если человек не принимает учение Иисуса Христа (Его Евангелие) - он НИКАК не может быть помилован: он ведь ГРЕШНИК.., значит должен быть в соответствующем месте.
Но если грешник примет Иисуса Хориста своим Господом и Богом.., а также примет Его Евангелие - таковой становится ПРАВЕДНИКОМ. Все его грехи прощены! И тогда на Суд Божий ему не нужно идти.
Если таковой устоит в вере.., соблюдая повеления Христа, то он сам будет судить грешников на Суде Божьем (см. 1Кор 6:2,3).
Другой возможности избежать вечных мучений - просто нет!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет - Божий Суд более правильный и более справедливый, чем человеческий.
В том числе и ПОТОМУ, что человек НЕ ПОНИМАЕТ всей глубины проблемы того, когда грешник окажется в Царстве Небесном.., а Богу сие хорошо известно.
Божья любовь к тем, кто ПОВИНУЕТСЯ Ему, настолько велика.., что Он не позволит какому-нибудь грешнику оказаться там же, где будут и Его святые. Ведь, таковой грешник (не избавившись от своих грехов), там станет еще одним диаволом... и тогда для святых будут проблемы - а Бог не хочет, чтобы у Его святых были проблемы. И Ему не нужен в небесах еще один диавол.
Поэтому грешнику нужно покаяться... и, повинуясь Богу - стараться выполнять ВСЕ повеления Нового Завета. Чтобы угодить Богу (доказать доброй жизнью, что он будет пригодным и верным Богу в вечности)... и впоследствии оказаться в Царстве Небесном.
Что тут непонятно?
Вы покаялись - или еще нет?
Комментарий
-
.
...Еще раз - Богу нужно служить!!
- в этом смысл жизни человека.
Если человек не служит Богу и не хочет (в т.ч.) покаяться в этом, он не имеет шансов на спасение от вечных мучений.
Нужно покаяние... - то есть, при осознании своей вины перед Богом, просить у Него прощения за то, что живет бессмысленной, бесполезной и ненужной Богу жизнью.
Вот пример истинного покаяния - ранее грешник.., а потом Апостол Павел, сказал Христу, когда Тот явился Павлу:
"Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?" (Деян 9:6).
Если Вы не готовы служить Богу (не готовы повиноваться Его учению)... - есть время читать Евангелие и размышлять о том, что сделал для нас Христос на Голгофе.., и о том - что будет с Вами в вечности, если и далее будете отказываться служить Богу.Комментарий
-
Непонятно здесь то почему вы отвечаете не на тот вопрос который вам задают. Еще раз - по вашему человеческий суд более гуманный нежели Божий суд, если Бог наказывает за мелкие согрешения высшей мерой наказания? Человеческий суд не предусматривает за мелкие правонарушения расстрела, а Бог предусматривает?
- - - Добавлено - - -
Эти песенки оставьте себе. Я вас не об этом спрашиваю. Не надо мне свою аллилуйю петь....Еще раз - Богу нужно служить!!
- в этом смысл жизни человека.
Если человек не служит Богу - он не имеет шансов на спасение от вечных мучений.
Нужно покаяние... - то есть, при осознании своей вины перед Богом, просить у Него прощения за то, что живет бессмысленной и ненужной Богу жизнью.
Вот пример истинного покаяния - ранее грешник.., а потом Апостол Павел, сказал Христу, когда Тот явился Павлу:
"Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?" (Деян 9:6).
Комментарий
-
Ответ читайте здесь: #21 (6761298)Непонятно здесь то почему вы отвечаете не на тот вопрос который вам задают. Еще раз - по вашему человеческий суд более гуманный нежели Божий суд, если Бог наказывает за мелкие согрешения высшей мерой наказания? Человеческий суд не предусматривает за мелкие правонарушения расстрела, а Бог предусматривает?
При этом, Бог - не человек.., чтобы оценивать Его по понятиям человеческим.
Он грозный и страшный Властелин и Судия вселенной.., повеления Которого нужно выполнять и пред Которым надлежит трепетать в страхе и ужасе - как и Савл... (Деян 9:6).
Для Бога нет МЕЛКИХ согрешений...
Написано в Новом Завете Иисуса Христа - читаем внимательно:
"Возмездие за грех - смерть" (Рим 6:23).
Спросите: за сколько грехов - смерть??
Ответ: за один грех - смерть
Адам согрешил ОДИН раз (съел плод с дерева: как по-вашему это большой грех, поесть с дерева, которое Бог произрастил??)...и смертью умер, как Бог и предупреждал:
"от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт 2:17)
...то есть - никого не убил.., не ограбил.., не украл.. - просто, съел плод с дерева в раю.
И за это получил СМЕРТЬ (да - высшую меру).
И всякий получит СМЕРТЬ.., если отвергнет, хотя бы ОДНО повеление Христа Владыки
Пишу так резко, чтобы до Вас дошло.., так как вижу, что Вы наставлены в ложном и легкомысленном учении. И при этом упорствуете - отказываетесь принять Истину Божью.
Это не песенки - а правда Божья.
Вы можете принять правду Божью - а можете отвергнуть: решать Вам.
Но последствия уже идут автоматически.Последний раз редактировалось Володя77; 25 March 2021, 03:11 AM.Комментарий
-
Нет там ответа. Там ваша аллилуйя...Ответ читайте здесь: #21 (6761298) [/FONT][/COLOR][/COLOR]
НЕ выдавайте свои проповеди за правду Божью. Тем паче я вас не просил тут проповедовать .. проповедуйте атеистам...а я и без вашей аллилуйи это всё слышал сотни раз.Это не песенки - а правда Божья.
Вы можете принять правду Божью - а можете отвергнуть: решать Вам.
Но последствия уже идут автоматически.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто это верит во Христа и не верит в Его Отца. Конечно же для спасения нужна и в Отца Его верить. Вера в Святую Троицу. И все это все же одно - вера Христова.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Так, Вы ведь не один на форуме...
Не хотите читать - прочтут другие и получат назидание...
При этом: то, что ВЫ СЛЫШАЛИ - заквашено на неправде. Поэтому Вам было полезно услышать так, как учит слово Нового Завета.
...но Вы вправе сами избирать: что Вам слушать, а что - не слушать.
Лишь бы это не отразилось на вашем месте в вечности.Комментарий

Комментарий