Общение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8508

Сообщение от Савл108

Думаю и эта тема - будет очередным свидетельством.

Как же так!? Кругом же одни христиане, в кого не плюнь
    А вы попробуйте не плеваться, может тогда чуть поймете о чем dusik пишет !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от dusik
      Нет, ни в одну не хожу
      Не выбрали куда ,или нет желания,или возможности?

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Как я писал вчера, ни тут ни где-либо ещё в сетях Вы такого общения не найдете. А вот если зад от кресла оторвете и в церковь сходите, где собираются живые нормальные люди, вот там общение и будет как и должно быть
        Сейчас карантин и собираться "вживую" ни власти, ни благоразумные координаторы собраний (церквей) не рекомендуют. Стоит ли побуждать человека подвергать риску людей или быть подвергнутым заразиться?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Диез
          Сейчас карантин и собираться "вживую" ни власти, ни благоразумные координаторы собраний (церквей) не рекомендуют. Стоит ли побуждать человека подвергать риску людей или быть подвергнутым заразиться?
          Карантин постепенно снимают повсеместно

Комментарий

• dusik
            Участник

• 30 June 2016
            • 347

Как я писал вчера, ни тут ни где-либо ещё в сетях Вы такого общения не найдете. А вот если зад от кресла оторвете и в церковь сходите, где собираются живые нормальные люди, вот там общение и будет как и должно быть

Не состою ни в одной конфессии, ну наверное значит так надо ))) Вопрос ни о том можно ли на форуме кого-либо найти (примерно так же как и в конфессии), можно найти но не человеку, а Богу, вопрос был другой, бывает ли у кого такое состояние, просто "да" или "нет", вот и весь вопрос.

Сообщение от Пломбир
            Не выбрали куда ,или нет желания,или возможности?
            Ну почему же, когда то пробовал, заходил к баптистам и пятидесятникам, очень давно после того как Бог меня встретил заходил в православие, но сперва встретился с Богом, потом уже подумывал о религиях. Про православие не очень помню давно очень было, да и не долго ходил. У протестантов что у тех, что у тех достаточно хороших замечательных людей, есть разные, есть и реально люди с Богом есть и не с Богом, конечно тех кто нет мне показалось их больше чем тех кто реально с Богом, но люди в основном хорошие, мое мнение, люди хорошие, но не то, меня не так интересуют люди в Боге, как интересует лично Бог. Да и собрания что в здании, что в сети одинаково, и по сети можно славить Господа не меньше чем в здании, да и в сети людей наверняка больше, чем в зданиях.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от dusik
              , как интересует лично Бог.
              Что значит"лично Бог"? ВЫ надеетесь в собрании узреть "лично Бога" в виде человека?

- - - Добавлено - - -

Или ,всё-таки ,вам надо искать учение,которое соответствовало БЫ вашему представлению о Боге?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от dusik
                Не состою ни в одной конфессии, ну наверное значит так надо )))
                Не надо. Это со временем Бог Вам укажет, куда надо идти

Комментарий

• dusik
                  Участник

• 30 June 2016
                  • 347

Сообщение от Пломбир
                  Что значит"лично Бог"? ВЫ надеетесь в собрании узреть "лично Бога" в виде человека?

- - - Добавлено - - -

Или ,всё-таки ,вам надо искать учение,которое соответствовало БЫ вашему представлению о Боге?

Многие люди не понимают кто есть Бог, и не понимают кто есть человек, Бог есть Дух, а человек храм Бога, емкость в которую может быть налит Его Дух и только при этом в человеке (в этой емкости) могут проявляться Его чувства, только тогда можно по настоящему любить, потому что Любовь налита в человека, в противном случае, желание исполнять заповеди Бога без Бога есть вражда против Бога, хотя многим наверное надо пройти и это, сперва душевное, потом духовное Об этом написано в Писании, не все видят. Только когда Бог внутри можно в людях видеть Его, ведь видишь Его взглядом. Учений особо не ищу, более важно что Бог пропишет внутри.Люди многое сравнивают с собой, не правильно сравнивать Бога и человека.

- - - Добавлено - - -

Не надо. Это со временем Бог Вам укажет, куда надо идти

Может быть, не могу знать, как Господь даст.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от dusik
                    Многие люди не понимают кто есть Бог, и не понимают кто есть человек, Бог есть Дух, а человек храм Бога, емкость в которую может быть налит Его Дух и только при этом в человеке (в этой емкости) могут проявляться Его чувства, только тогда можно по настоящему любить, потому что Любовь налита в человека, в противном случае, желание исполнять заповеди Бога без Бога есть вражда против Бога, хотя многим наверное надо пройти и это, сперва душевное, потом духовное Об этом написано в Писании, не все видят. Только когда Бог внутри можно в людях видеть Его, ведь видишь Его взглядом. Учений особо не ищу, более важно что Бог пропишет внутри.Люди многое сравнивают с собой, не правильно сравнивать Бога и человека.
                    Но,простите за откровенность ,ведь вы именно и сравниваете
                    "с собой". И с другими людьми. А надо смотреть на учение.На Писание,чему оно учит ,и на учение ,которому следует данная группа людей .
                    Только когда Бог внутри можно в людях видеть Его, ведь видишь Его взглядом.

Ага .......А сатана не принимает ли вид "ангела света"?....Люди любят красивые фразы .
                    Бога нет внутри ни у кого. У Бога Своё определённое место ,недосягаемое .
                    Человек может лишь проявлять качества ,угодные Богу ,проявлять через слова и действия.

Комментарий

• dusik
                      Участник

• 30 June 2016
                      • 347

Сообщение от Пломбир
                      На Писание,чему оно учит
                      И чему же учит Писание? Как пример: "делай то то и то то" - написано в Писании. "Без Меня не можете ничего делать" - тоже написано в Писании. Нельзя же сказать что оно само себе противоречит, это что то люди наверное недопонимают.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от dusik
                        И чему же учит Писание? Как пример: "делай то то и то то" - написано в Писании. "Без Меня не можете ничего делать" - тоже написано в Писании. Нельзя же сказать что оно само себе противоречит, это что то люди наверное недопонимают.
                        Писание ,главное,что учит правде о Боге.
                        Но разные люди складывают о Боге ,хоть и по-Писанию,но своё представление.По тому ,как вы говорите ,что "внутри".Зачастую воспринимая своё "внутрижелаемое" за действительное.

Но важно ориентироваться на Библию. Стоит начать со своего представления о Боге.
                        Вы ,например,пробовали отследить по Писанию :
                        Бог один или Он троичен ?
                        Иисус Христос -Сам Бог или только Его посланник?

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

Сообщение от Пломбир
                          Иисус Христос -Сам Бог или только Его посланник?
                          Да Иисус Христос Сам Бог

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от dusik
                            Да Иисус Христос Сам Бог
                            Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих. Христос наш Бог?

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

Почитал я эту тему, и что? Христос и есть наш Господь Бог. То что люди не все понимают это ничего не значит, значит Господь так решил, я же говорю, Иисус Христос мой Бог, а не человек создавший тему о том что Бог отдельно, Христос отдельно.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от dusik
                                Почитал я эту тему, и что? Христос и есть наш Господь Бог. То что люди не все понимают это ничего не значит, значит Господь так решил, я же говорю, Иисус Христос мой Бог, а не человек создавший тему о том что Бог отдельно, Христос отдельно.
                                Вы уже почитали тему? Так она только началась

Комментарий

Обработка...