Что если человек не получил обещанного Богом за 15 лет?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Наверное, этому человеку за 15 лет не меньше 100 раз задавали этот вопрос....
Это напоминает ситуацию с моей сестрой. Заболела она псориазом. Домашняя группа молилась за неё, но она не выздоровела. И начали её доставать вопросами:" А может у тебя родовое проклятие? А давай отрекайся!!! А может у тебя тайные грехи? А давай кайся!!! А может ты не глубоко кажешься и не искренне сожалеешь? Кайся глубже!!!!" ... Отреклась, каялась, а не выздоровела... Вобщем достали они её....
Иногда происходит то, что происходит.. И не надо к человеку доколупываться...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Ну вот к примеру, москвич, услышал, уверовал, что ради Христа можно обрести в сто крат больше, нежели имеешь вне Христа. И, что, что это значит оставить всё, вот оставил всё, вышел из квартиры, дверь захлопнул, стоит на лестничной площадке думает, что дальше?
- - - Добавлено - - -
Подсчитайте тогда, с какой частотой ваша жена должна будет беременеть и рожать вам детей, чтобы их оказалось в 100 крат больше? Беременность у человека длится 9 месяцев. А если вы оставите не одного ребёнка, а например хотя бы двух? Или она будет вам каждый раз рожать по пять детей одновременно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Такой вопрос. Написано евангелие от Марка 10:29,30. Как объяснить, когда человек отдал квартиру ради послушания Христу и за 15 лет не получил обещанного, а только пришло к тому, что начал жить по харизматическим реб. центрам, не имея зависимостей, а просто лишь по причине что негде жить и по состоянию здоровья уже не может работать и обеспечивать себя съемным жильем/отоплением?
"Тот, кто готов пожертвовать всем ради проповеди Евангелия язычникам "ныне, во время сие" т.е. во время Христа, а не сегодня, получит огромную семью Христиан, которые будут ему родными и близкими. Но Христос говорит о Своем времени, а не о будущем, в котором обещает самоотверженным проповедникам Евангелия жизнь вечную.
Но наш пострадавший этого явно не понял.Комментарий
-
Хитрые и алчные бизнесмены от религий, создав различные секты, сектища и сектёнки так называемого христианства, начинают нахлобучивать доверчивых и малокомпетентных но ищущих Бога людей разными росказнями про то, что «если ты желаешь угождать Богу то просто таки необходимо быть щедрым и жертвовать Богу»... А мы, типа, посредники между вами и Богом... Вы нам давайте, а мы Богу передадим... Уж будьте уверены...
И такие пастыри лукавые, как правило, и Библию подтасуют под свой обман... Нужные ИМ стихи подберут... Чтоб лучше нахлобучивать доверчивых...
И, если человек, скажем, не особо здоров физически или психически ,или находится в подавленном психол.состоянии, и т.п., то такая направленная "проповедь" может послужить призывом к действию. Чем и пользуются такие "проповедники", напоминающие по методам работы " чёрных риэлторов", оставляющие без жилья своих жертв, играющих в рулетку на их слабостях и особенностях в физич, психич, психолог. плане.
А итог такой, к огромному сожалению:
. Как объяснить, когда человек отдал квартиру ради послушания Христу и за 15 лет не получил обещанного, а только пришло к тому, что начал жить по харизматическим реб. центрам, не имея зависимостей, а просто лишь по причине что негде жить и по состоянию здоровья уже не может работать и обеспечивать себя съемным жильем/отоплением? ..Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 March 2021, 12:21 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Такой вопрос. Написано евангелие от Марка 10:
Как объяснить, когда человек отдал квартиру ради послушания Христу и за 15 лет не получил обещанного, а только пришло к тому, что начал жить по харизматическим реб. центрам, не имея зависимостей, а просто лишь по причине что негде жить и по состоянию здоровья уже не может работать и обеспечивать себя съемным жильем/отоплением? Кроме того, от реб. центра как-то их послали работать на дачу (трудотерапия), где его один из психически не здоровых людей накормил котлетами видимо с ядом, после чего человек получил инсульт и стал плохо разговаривать. Самое обидное было, когда он позвонил брату во Христе, а тот сказал что ничего не понял и я не знаю как с такими людьми работать - это специалисты должны работать. Вот до этого докатился шаг веры - получается поверил и обманулся.
Но он все равно продолжает верить, т.к. никакого другого выхода нет. Правда пришлось изменить своим убеждениям - пребывает у харизматов, ибо его родная скажем так конфессия никому с жильем не помогает. Когда приходил - то никто ему ничем не помог а наоборот осудили.
Ну и виноват, конечно же, человек. В нем вся проблема - ибо безгрешных нет, всегда есть за что зацепиться, чтобы объяснить почему Бог не выполнил обещание.
Хорошо. Если серьзено - то как это объяснить? Получит ли такой человек у будущем? Если нарушена первая часть обещания - будет ли исполнена вторая? Или это обещание вообще не на наши времена? Если не на наши времена - то что к нашим временам?Комментарий
-
Как объяснить, когда человек отдал квартиру ради послушания Христу и за 15 лет не получил обещанного, а только пришло к тому, что начал жить по харизматическим реб. центрам, не имея зависимостей, а просто лишь по причине что негде жить и по состоянию здоровья уже не может работать и обеспечивать себя съемным жильем/отоплением? Кроме того, от реб. центра как-то их послали работать на дачу (трудотерапия), где его один из психически не здоровых людей накормил котлетами видимо с ядом, после чего человек получил инсульт и стал плохо разговаривать. Самое обидное было, когда он позвонил брату во Христе, а тот сказал что ничего не понял и я не знаю как с такими людьми работать - это специалисты должны работать. Вот до этого докатился шаг веры - получается поверил и обманулся.
Но он все равно продолжает верить, т.к. никакого другого выхода нет. Правда пришлось изменить своим убеждениям - пребывает у харизматов, ибо его родная скажем так конфессия никому с жильем не помогает. Когда приходил - то никто ему ничем не помог а наоборот осудили.
Ну и виноват, конечно же, человек. В нем вся проблема - ибо безгрешных нет, всегда есть за что зацепиться, чтобы объяснить почему Бог не выполнил обещание.
Хорошо. Если серьзено - то как это объяснить? Получит ли такой человек у будущем? Если нарушена первая часть обещания - будет ли исполнена вторая? Или это обещание вообще не на наши времена? Если не на наши времена - то что к нашим временам?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Что же это означает оставить всё ради Христа?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Хорошо. Если серьзено - то как это объяснить? Получит ли такой человек у будущем? Если нарушена первая часть обещания - будет ли исполнена вторая? Или это обещание вообще не на наши времена? Если не на наши времена - то что к нашим временам?
Но.
Квартиры уже нет. И нет её уже 15 лет. Т.е. за эти годы Вы подверглись многому, и, думаю, надежда на обещанное у Вас не крепла, а уменьшалась.
Верно?
Итак, квартиры нет. Деноминация (спасает) Вас не та... "выхода" (как Вы пишите сами) "нет".
Итог? Все свои самые ужасные мысли и думы Вы, явно, уже передумали.
Остаётся смириться с тем, что произошло. Оно уже произошло. И Вы это уже давно пережили. Сердце Ваше теперь пусто от боли: 15 лет - великий срок, чтобы продолжать страдать от неё...
Вы отдали квартиру, конечно, "не Богу". Но мучения за эти годы сделали из терпящего совсем иного человека.
И, если это всё таки Вы, думаю, награда Вам будет... За доверие. Но не Богу; Его Вы не знали (пока).
Если сердце Ваше чисто, и всё там уже "отболело" и выболело, не отчаивайтесь: Вы будете спасены из этой ситуации.
При чистоте сердца.
А я не собираюсь, у меня раздавать уже просто нечего. Но, если бы я читал Евангелие вслух и данный стих о 100 кратном умножении всего услышал бы прохожий далёкий от религии и заинтересовался, то мне бы пришлось ему объяснять, что Господь обещает всякому, кто ради Него оставит всё, тот получит во сто крат больше. И если бы прохожий уверовал в Господа и Его слово и оставил всё, а потом ничего не получил и пришёл бы ко мне за ответом, то что бы я ему сказал, Вы бы что сказали?
Исправьте свои душевные проблемы и "косяки", потом приходите.
имо; мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий