Что если человек не получил обещанного Богом за 15 лет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Golos
    Участник
    • 22 February 2021
    • 1

Что если человек не получил обещанного Богом за 15 лет?

Такой вопрос. Написано евангелие от Марка 10:

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
    30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
    Как объяснить, когда человек отдал квартиру ради послушания Христу и за 15 лет не получил обещанного, а только пришло к тому, что начал жить по харизматическим реб. центрам, не имея зависимостей, а просто лишь по причине что негде жить и по состоянию здоровья уже не может работать и обеспечивать себя съемным жильем/отоплением? Кроме того, от реб. центра как-то их послали работать на дачу (трудотерапия), где его один из психически не здоровых людей накормил котлетами видимо с ядом, после чего человек получил инсульт и стал плохо разговаривать. Самое обидное было, когда он позвонил брату во Христе, а тот сказал что ничего не понял и я не знаю как с такими людьми работать - это специалисты должны работать. Вот до этого докатился шаг веры - получается поверил и обманулся.

Но он все равно продолжает верить, т.к. никакого другого выхода нет. Правда пришлось изменить своим убеждениям - пребывает у харизматов, ибо его родная скажем так конфессия никому с жильем не помогает. Когда приходил - то никто ему ничем не помог а наоборот осудили.

Ну и виноват, конечно же, человек. В нем вся проблема - ибо безгрешных нет, всегда есть за что зацепиться, чтобы объяснить почему Бог не выполнил обещание.

Хорошо. Если серьзено - то как это объяснить? Получит ли такой человек у будущем? Если нарушена первая часть обещания - будет ли исполнена вторая? Или это обещание вообще не на наши времена? Если не на наши времена - то что к нашим временам?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Golos

Как объяснить, когда человек отдал квартиру ради послушания Христу и за 15 лет не получил обещанного, а только пришло к тому, что начал жить по харизматическим реб. центрам, не имея зависимостей, а просто лишь по причине что негде жить и по состоянию здоровья уже не может работать и обеспечивать себя съемным жильем/отоплением?
    Объяснить сие можно только фанатизмом религиозным и глупостью. Надо все таки рассудительность иметь в вере. Без рассудительности даже доброе дело обращается во зло.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Golos

Как объяснить, когда человек отдал квартиру ради послушания Христу и за 15 лет не получил обещанного
      Правильное понимание такое: Тот, кто оставляет всё это ради Христа, раз он это оставляет, не должен уже совсем думать о том, что он оставляет. Он не должен рассчитывать на получение возмещения, так как делает это безвозмездно. Тем более, об увеличении этого в сто крат!
      Только в этом случае, это будет истинным оставлением. Для этого нужно стать нищим и радоваться тому, что его имя записано на Небесах.

Иначе христианство превратилось бы в инвестирование. Но Бог говорит, что Богатство нужно собирать не на земле, а на Небесах.

Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего.
      (Матфея 4:7).
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от о. Павел
        Правильное понимание такое: Тот, кто оставляет всё это ради Христа, раз он это оставляет, не должен уже совсем думать о том, что он оставляет.
        Объясните пожалуйста что значит "человек отдал квартиру ради послушания Христу"?

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Лука
          Объясните пожалуйста что значит "человек отдал квартиру ради послушания Христу"?
          Я не могу объяснить, человек нам подробности не написал. Но если человек что-либо отдаёт ради Бога, то в надежде получить явно нечто иное чем он отдал. То есть как мне видится, речь идёт о духовном. Да и само понятие о отдаче может быть духовное.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от о. Павел
            Я не могу объяснить, человек нам подробности не написал.
            Понимаю, что и я, и Вы можем знать об этом только то, что сказано. Но я не понимаю кому нужно отдать квартиру "ради послушания Христу"? Разве Христу нужны квартиры? Разве Христос заповедал отдавать квартиры?

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от Лука
              Понимаю, что и я, и Вы можем знать об этом только то, что сказано. Но я не понимаю кому нужно отдать квартиру "ради послушания Христу"? Разве Христу нужны квартиры? Разве Христос заповедал отдавать квартиры?
              Я не думаю, что в этом тексте Писания говорится, например, о послушании Богу. Мне кажется скорее, о привязанности человеческого сердца к чему-либо земному, и о доверии к Богу.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Golos
                Такой вопрос. Написано евангелие от Марка 10:

Как объяснить, когда человек отдал квартиру ради послушания Христу и за 15 лет не получил обещанного, а только пришло к тому, что начал жить по харизматическим реб. центрам, не имея зависимостей, а просто лишь по причине что негде жить и по состоянию здоровья уже не может работать и обеспечивать себя съемным жильем/отоплением? Кроме того, от реб. центра как-то их послали работать на дачу (трудотерапия), где его один из психически не здоровых людей накормил котлетами видимо с ядом, после чего человек получил инсульт и стал плохо разговаривать. Самое обидное было, когда он позвонил брату во Христе, а тот сказал что ничего не понял и я не знаю как с такими людьми работать - это специалисты должны работать. Вот до этого докатился шаг веры - получается поверил и обманулся.

Но он все равно продолжает верить, т.к. никакого другого выхода нет. Правда пришлось изменить своим убеждениям - пребывает у харизматов, ибо его родная скажем так конфессия никому с жильем не помогает. Когда приходил - то никто ему ничем не помог а наоборот осудили.

Ну и виноват, конечно же, человек. В нем вся проблема - ибо безгрешных нет, всегда есть за что зацепиться, чтобы объяснить почему Бог не выполнил обещание.

Хорошо. Если серьзено - то как это объяснить? Получит ли такой человек у будущем? Если нарушена первая часть обещания - будет ли исполнена вторая? Или это обещание вообще не на наши времена? Если не на наши времена - то что к нашим временам?
                А можно подробнее: как все это произошло? Как у него появилось побуждение отдать? Кому отдал? Как ей распорядились? Было ли какое-то личное откровение? Спрашивал ли он Бога об этом за последние 15 лет и что Бог отвечал?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Хитрые и алчные бизнесмены от религий, создав различные секты, сектища и сектёнки так называемого христианства, начинают нахлобучивать доверчивых и малокомпетентных но ищущих Бога людей разными росказнями про то, что «если ты желаешь угождать Богу то просто таки необходимо быть щедрым и жертвовать Богу»... А мы, типа, посредники между вами и Богом... Вы нам давайте, а мы Богу передадим... Уж будьте уверены...
                  И такие пастыри лукавые, как правило, и Библию подтасуют под свой обман... Нужные ИМ стихи подберут... Чтоб лучше нахлобучивать доверчивых...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от о. Павел
                    Я не могу объяснить, человек нам подробности не написал. Но если человек что-либо отдаёт ради Бога, то в надежде получить явно нечто иное чем он отдал. То есть как мне видится, речь идёт о духовном. Да и само понятие о отдаче может быть духовное.
                    Странно, почему о духовном, если сказано здесь и сейчас?
                    30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Алексей1984
                      Странно, почему о духовном, если сказано здесь и сейчас?
                      Кто сказал, что отцы, матери, братья, сёстры, дети будут родные? Странно было бы требовать....
                      Кто сказал, что дома и земли будут в собственности, а не просто как место для проживания?
                      Если бы они были в собственности, то все верующие всё своё отдавали бы, чтобы озолотиться. А это было бы уже не служение Богу, а бизнес или даже служение маммоне...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от pogovorim
                        Кто сказал, что отцы, матери, братья, сёстры, дети будут родные?
                        Кто сказал, что дома и земли будут в собственности?
                        А Кто сказал что нет?

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

А как вы собираетесь получить 100 родных отцов и матерей?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от pogovorim
                            А как вы собираетесь получить 100 родных отцов и матерей?
                            А я не собираюсь, у меня раздавать уже просто нечего. Но, если бы я читал Евангелие вслух и данный стих о 100 кратном умножении всего услышал бы прохожий далёкий от религии и заинтересовался, то мне бы пришлось ему объяснять, что Господь обещает всякому, кто ради Него оставит всё, тот получит во сто крат больше. И если бы прохожий уверовал в Господа и Его слово и оставил всё, а потом ничего не получил и пришёл бы ко мне за ответом, то что бы я ему сказал, Вы бы что сказали?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48145

Р А Д И --------- М Е Н Я??????????

Вы знаете как делается ради Него?

Стукнуло в голову и сделал?

Или уговорили какие то люди?

Вы отдали дияволу не Богу

Чего ждать от Бога?

Комментарий