Анафема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Живущий
    Сына, Который есть Слово от Отца пришедшее Павел не рожал. Павел рожал Христа видимого для слушающих его, будучи образом Слова, чтобы они видели в нем Того, Кто сокрыт в нем внутри.
    Ну что за схоластика? Видимого ли, невидимого. А Мария кого родила - Бога?
    Для того и евангелие нам, людям, что мы являемся людьми, а не ангелами. Нам не советуют вникать в учение ангелов, потому что для нас спасение в том, что Бог родил себе сына по плоти т.е. в той же самой грешной плоти, в которой и мы пока обретаемся и чаем избавления от этой плоти.
    И избавление это не ангельским путём к нам приходит, а путём господа Иисуса Христа, который родился, проповедовал, осуждён, распят, умер и воскрес и вознёсся на престол справа от Бога-отца.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от shlahani
      Ну что за схоластика? Видимого ли, невидимого. А Мария кого родила - Бога?
      Для того и евангелие нам, людям, что мы являемся людьми, а не ангелами. Нам не советуют вникать в учение ангелов, потому что для нас спасение в том, что Бог родил себе сына по плоти т.е. в той же самой грешной плоти, в которой и мы пока обретаемся и чаем избавления от этой плоти.
      И избавление это не ангельским путём к нам приходит, а путём господа Иисуса Христа, который родился, проповедовал, осуждён, распят, умер и воскрес и вознёсся на престол справа от Бога-отца.
      Тогда это анафема. Ты мне пересказываешь прочитанное в книге что было когда-то, а не благовествуешь Сына Божьего и не исповедуешь Его пришедшего во плоти ныне. Если Сын внутрь тебя есть, то Его должно исповедовать и благовествовать.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Живущий
        Ты во Христе, Христос в тебе. Что ты скажешь мне как неверующему, который спрашивает у тебя, как мне прийти ко Христу и следовать за Ним?
        Вспоминай Павла...
        Ну вот мы все по отдельности - органы в теле Христа. А вместе составляем из себя тело, голова у которого - Христос, и дух даёт нам каждому дары и служения.
        Согласно моему служению я вот даже и не знаю, что бы я сказал.
        Ну, а ты что сказал бы?
        Просто может ты привык задавать людям вопросы. Но я вот не привык отвечать на вопросы, это не самая сильная моя сторона.
        И потом, ты что, неверующий? Неверующие так не спрашивают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Тогда это анафема.
        Так слово о кресте - это и есть анафема. Иисус и подвергся анафеме на кресте согласно заповеди.
        Тебе бы не помешало величайшее дерзновение в вере в Иисуса Христа, чтобы перестать бояться анафему.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от shlahani
          Ну вот мы все по отдельности - органы в теле Христа. А вместе составляем из себя тело, голова у которого - Христос, и дух даёт нам каждому дары и служения.
          Согласно моему служению я вот даже и не знаю, что бы я сказал.
          Ну, а ты что сказал бы?
          Просто может ты привык задавать людям вопросы. Но я вот не привык отвечать на вопросы, это не самая сильная моя сторона.
          И потом, ты что, неверующий? Неверующие так не спрашивают.
          Когда ко мне подошел человек и спросил о Христе, как ему прийти ко Христу, чтобы следовать за Ним. То я сказал ему: -я во Христе, Христос во мне, следуй за мной.
          Поэтому Павел говорил своим ученикам: -подражайте мне, как я подражаю Христу и открывал им Христа, чтобы они видели Христа в нем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Так слово о кресте - это и есть анафема. Иисус и подвергся анафеме на кресте согласно заповеди.
          Тебе бы не помешало величайшее дерзновение в вере в Иисуса Христа, чтобы перестать бояться анафему.
          А знаю, что есть анафема и не боюсь её. А вы подвергаетесь анафеме, потому, что благовествуете не то. Павел же благовествовал Сына Божьего, Который был в нем.

....открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Живущий
            Когда ко мне подошел человек и спросил о Христе, как ему прийти ко Христу, чтобы следовать за Ним. То я сказал ему: -Я во Христе, Христос во мне, следуй за мной.
            Поэтому Павел говорил своим ученикам: -подражайте мне... учитесь от меня.
            Ну и молодец, видишь, какой ты дерзновенный во Христе. Очень рад за тебя. Так и надо; я согласен и так же примерно думаю.
            А я вот скромный, предпочитаю свет закрывать амфорой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            А знаю, что есть анафема и не боюсь её. А вы подвергаетесь анафеме, потому, что благовествуете не то. Павел же благовествовал Сына Божьего, Который был в нем.

....открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Ничего страшного. Павел так замечает негде:

16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; 17 а другие из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. 18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
            19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа
            Филип.1

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от shlahani
              Ну и молодец, видишь, какой ты дерзновенный во Христе. Очень рад за тебя. Так и надо; я согласен и так же примерно думаю.
              А я вот скромный, предпочитаю свет закрывать амфорой.
              Я был бы более рад тебя и за других, если вы бы имели дерзновение, а не боязнь.
              Совершенная любовь изгоняет страх...

Тут не надо бояться благовестия Сына Божьего и исповедовать Его перед людьми, что кто-то на тебя косо посмотрит или что-то скажет. Если будут поносить и гнать, то вы блаженны.

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani

Ничего страшного. Павел так замечает негде:

16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; 17 а другие из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. 18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
              19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа
              Филип.1
              Павел посеял семя, им открыл Христа собой, сделал свое дело. Ну а там уже как из чего свой дом построит.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
              Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
              каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              А у кого дело сгорит, тот потерпит урон....

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Живущий
                Но у Павла же из уст выходило благовестие. А значит благовестие в слове из уст исходящем.

То, что у Павла из уст выходило вы скорее всего могли не слышать.

А немногие письма это то, что Павел писал собраниям когда не было у него возможности к ним прийти, по много лет.

Да, это всё живая вода что лилась из чрева. И из того что осталось и дошло до вас это самое немногое из того, что было благовествовано.

А учение Христово не книги, потому что не могут вместить, ни бумага, ни папирус, ни пергамент, ни флашка со всей библиотекой американского конгресса. )

Потому Иисус ничего не писал, а апостолы не утверждали заповеди. Но была живая вода что лилась из чрева, как было предсказано пророком за долго до происходящего.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от blueberry
                  То, что у Павла из уст выходило вы скорее всего могли не слышать.

А немногие письма это то, что Павел писал собраниям когда не было у него возможности к ним прийти, по много лет.

Да, это всё живая вода что лилась из чрева. И из того что осталось и дошло до вас это самое немногое из того, что было благовествовано.

А учение Христово не книги, потому что не могут вместить, ни бумага, ни папирус, ни пергамент, ни флашка со всей библиотекой американского конгресса. )

Потому Иисус ничего не писал, а апостолы не утверждали заповеди. Но была живая вода что лилась из чрева, как было предсказано пророком за долго до происходящего.
                  Я и не говорю, что я слышал благовестие Павла из его уст. Это просто невозможно. Но и не только Павел, были и другие Апостолы, которые благовествовали Сына Божьего. Они же, не молча ходили по селениям и городам, но устами своими благовествовали другим народам... Как и ныне благовествуется устами тем, кто не слышал о Сыне Божьем. Для того и посланы, чтобы благовествовать.

[Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Живущий
                    Я и не говорю, что я слышал благовестие Павла из его уст. Это просто невозможно. Но и не только Павел, были и другие Апостолы, которые благовествовали Сына Божьего. Они же, не молча ходили по селениям и городам, но устами своими благовествовали другим народам... Как и ныне благовествуется устами тем, кто не слышал о Сыне Божьем. Для того и посланы, чтобы благовествовать.

[Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                    Хорошо. Вы не слышали благовествование апостолов, и Павла. Вы знакомы с некоторыми из писем этих людей.

И вас интересует какие учения (которые наверняка тоже именуют благовествованиями) Павел предаёт анафеме?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Живущий
                      Апостол Павел, в своем послании Галатам написал об анафеме, где даже под анафему может попасть Ангел, который будет благовествовать не то.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Так какой должна быть благая весть, которая является той, чтобы она не являлась анафемой?
                      Павел говорит :
                      ...и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                      Теперь можно включить причинно-следственную связь. И выходит, что причиной всему является наличие Иисуса Христа в плоти благовествующего, как то и было с Павлом.

...Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
                      Отсюда и следствие видно : ТО благовествование , о котором предупреждает Павел, является тем самым лишь в одном случае , когда Иисус Христос пришёл в плоти благовествующего и человек тот благовествует Его - Сына Божьего. Вот это и есть благовестие . А то как многие пересказывают прочитанное и при этом не имеют в себе Сына Божьего , вот это и есть НЕ ТО ​ благовествование - анафема.
                      Последний раз редактировалось Poputchik1; 12 February 2021, 01:19 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Живущий
                        Апостол Павел, в своем послании Галатам написал об анафеме, где даже под анафему может попасть Ангел, который будет благовествовать не то.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Так какой должна быть благая весть, которая является той, чтобы она не являлась анафемой?
                        Верно подметили !

Всё что не является Словом открытым Святым Духом на твоё время есть Анафема от Бога (т.е. проклятие (отделение от Бога), т.е. ДЕНОМИНАЦИЯ (Вавилон Великий, Блудница на звере багряном).

Что же есть Слово Открытое ?

Это и Есть Иисус Христос ! "... в Начале было Слово (Открытое) и Слово (Скрытое) было у Бога и Слово (Скрытое) было Бог. Оно (Слово Скрытое) было в начале у Бога и всё через Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что ныне существует. И СЛОВО (СКРЫТОЕ) СТАЛО ПЛОТЬЮ (т.е. стало СЛОВОМ ОТКРЫТЫМ на данный отрезок времени). И обитало с нами (т.е. Бог с нами (Эммануил), Человек носящий в себе Слово, т.е. ПРОРОК на сей период времени (Посланник сего часа), полное Благодати и Истины. И мы видели Славу Его (Проявление Открытого Слова, т.е. Демонстрацию Святого Духа), Славу как Единородного от Отца (Слово рождённое от Духа).

"... скрытое (сокрытое) принадлежит Богу, открытое же принадлежит нам и детям нашим !" АМИНЬ.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от blueberry
                          Хорошо. Вы не слышали благовествование апостолов, и Павла. Вы знакомы с некоторыми из писем этих людей.

И вас интересует какие учения (которые наверняка тоже именуют благовествованиями) Павел предаёт анафеме?
                          Это же самое важное... Какое благовестие примет человек, то или не то.
                          От этого зависит его дальнейшее продвижение в возрастании в мужа совершенного и его путь в Царствие Небесное. Ведь в конце пути будет обидно больно, за бесцельно потраченные годы... если он принял не то благовестие и шел не тем путем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Павел говорит :
                          ...и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                          Теперь можно включить причинно-следственную связь. И выходит, что причиной всему является наличие Иисуса Христа в плоти благовествующего, как то и было с Павлом.

...Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                          16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
                          Отсюда и следствие видно : ТО благовествование , о котором предупреждает Павел, является тем самым лишь в одном случае , когда Иисус Христос пришёл в плоти благовествующего и человек тот благовествует Его - Сына Божьего. Вот это и есть благовестие . А то как многие пересказывают прочитанное и при этом не имеют в себе Сына Божьего , вот это и есть НЕ ТО ​ благовествование - анафема.
                          В точку. Не перечитывать Писание и пальцем показывать строки написанные:-вот Он родился от Марии, это и есть благая весть. Нет. Это лишь перечитывание того, что было когда-то, а благая весть о Сыне Божьем Спасителе Который явился в мир ныне и Он спасает. Не чтением книги, а пребывая внутри....

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Ник Тарковский
                            Верно подметили !

Всё что не является Словом открытым Святым Духом на твоё время есть Анафема от Бога (т.е. проклятие (отделение от Бога), т.е. ДЕНОМИНАЦИЯ (Вавилон Великий, Блудница на звере багряном).

Что же есть Слово Открытое ?

Это и Есть Иисус Христос ! "... в Начале было Слово (Открытое) и Слово (Скрытое) было у Бога и Слово (Скрытое) было Бог. Оно (Слово Скрытое) было в начале у Бога и всё через Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что ныне существует. И СЛОВО (СКРЫТОЕ) СТАЛО ПЛОТЬЮ (т.е. стало СЛОВОМ ОТКРЫТЫМ на данный отрезок времени). И обитало с нами (т.е. Бог с нами (Эммануил), Человек носящий в себе Слово, т.е. ПРОРОК на сей период времени (Посланник сего часа), полное Благодати и Истины. И мы видели Славу Его (Проявление Открытого Слова, т.е. Демонстрацию Святого Духа), Славу как Единородного от Отца (Слово рождённое от Духа).

"... скрытое (сокрытое) принадлежит Богу, открытое же принадлежит нам и детям нашим !" АМИНЬ.
                            Имеющий Слово Божие, Которое описано как Сын в Писании сокрыто внутри того, кто имеет Его от Бога. Слово сокрыто, Оно невидимо, Слово не видит никто. Но Слово проявляет Себя как Сын через того, в ком Слово сокрыто и имя Слову Иисус Христос. Если в человека сходит Слово от Бога, то Слово становится плотию и пребывает внутри того, кто благовествует Слово как Сына Божьего, Который пришел в мир спасать верующих в Него. То есть верующих Слову, которое изрекает пророк. Поэтому и написано.
                            [Втор.18:15] Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,

А пророк, благовествует Сына Божьего как Господа, как Спасителя пришедшего во плоти спасать.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Живущий
                              А коротко? Что именно Павел благовествовал...
                              Павл благовествовал,что истинный Бог есть Бог Яхвэ.
                              Так как это Он сотворил человека и пообещал ,что человек будет жить вечно на земле.
                              И для этого Он пошлёт на землю "семя" ,которое устранит препятствие этому.
                              И вот Бог это осуществил .
                              "Семя " от Бога пришло на землю ,это и был Иисус Христос,о котором все тогда слышали и некоторые видели.
                              Теперь надо верить в Христа,как посланника истинного Бога и почитать истинным Богом -Бога Яхвэ ,
                              а не Зевса или Артемиду ,или Осириса или Перуна .
                              Нужно следовать учению Христа чтобы получить воскресение во время Царства Божьего.
                              Вот вам Благая весть ,коротко и внятно.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Пломбир
                                Павл благовествовал,что истинный Бог есть Бог Яхвэ.
                                Так как это Он сотворил человека и пообещал ,что человек будет жить вечно на земле.
                                И для этого Он пошлёт на землю "семя" ,которое устранит препятствие этому.
                                И вот Бог это осуществил .
                                "Семя " от Бога пришло на землю ,это и был Иисус Христос,о котором все тогда слышали и некоторые видели.
                                Теперь надо верить в Христа,как посланника истинного Бога и почитать истинным Богом -Бога Яхвэ ,
                                а не Зевса или Артемиду ,или Осириса или Перуна .
                                Нужно следовать учению Христа чтобы получить воскресение во время Царства Божьего.
                                Вот вам Благая весть ,коротко и внятно.
                                Был... А сейчас Его нет?

Комментарий

Обработка...