Анафема.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Павел благовествовал Сына Божьего, не по книге Писаний о Сыне, а по внутреннему Сына Божьего, который был в нем. Отсюда и анафема. Если кто-то по букве будет благовествовать, то это анафема. А если кто-то будет по внутреннему благовествовать Сына Божьего, то это то благовестие.
[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил, открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Можно благовествовать и то и не то.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Конечно, ты можешь напомнить мне слова Павла: "мы ныне не знаем Христа по плоти." Раньше знали, а теперь не знаем.
Но ведь мы именно по той причине и не знаем Христа по плоти, что мы раньше узнали Христа именно по плоти.
Христос пришёл во плоти - это начаток нашей веры.
Теперь мы Христа по плоти не знаем - это мера полного возраста Христа.
С этим связано и обрезание.
По плоти обрезание всем известно, оно проповедуется в синагогах всякую субботу.
А по духу обрезание - это мы, которые не знаем теперь Христа по плоти.
Соответственно и благовестие обрезания по плоти принимается благодушно теми, кто и сам плотский.
А благовестие обрезания по духу т.е. креста подвергается гонениям со стороны плотских и принимается только духовными.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Друг, я уверен в моём господе Иисусе Христе.
Конечно, ты можешь напомнить мне слова Павла: "мы ныне не знаем Христа по плоти." Раньше знали, а теперь не знаем.
Но ведь мы именно по той причине и не знаем Христа по плоти, что мы раньше узнали Христа именно по плоти.
Христос пришёл во плоти - это начаток нашей веры.
Теперь мы Христа по плоти не знаем - это мера полного возраста Христа.
С этим связано и обрезание.
По плоти обрезание всем известно, оно проповедуется в синагогах всякую субботу.
А по духу обрезание - это мы, которые не знаем теперь Христа по плоти.
Соответственно и благовестие обрезания по плоти принимается благодушно теми, кто и сам плотский.
А благовестие обрезания по духу т.е. креста подвергается гонениям со стороны плотских и принимается только духовными.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
2 Кор. 3Комментарий
-
Так, друг, разбираемся же, что то благовестие, а что не то. Ведь если это не то благовестие, значит это анафема. А анафема не даст человеку спасения....
- - - Добавлено - - -
Вот эта идея мне встречалась у Павла вот где:
2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
2 Кор. 3Комментарий
-
При этом Павел отмечает, что его проповедь происходила в немощи. То есть по плоти он был немощен, и эта немощь плоти обусловила силу Божию.
Тогда как лжеапостолы приходили к галатам в силе плоти и соответственно сила Божия в них не могла проявиться.
Но сила плоти лжеапостолов основана как раз на обрезании. Благовестие змея Еве привело Адама к греху и соответственно к вине, и эту вину необходимо устранить посредством принесения жертвы. Жертвы без крови не бывает, и жертву неуверовавший иудей понимает исключительно по плоти, и обрезание крайней плоти является знаком этой жертвы.
Вот почему проповедь обрезания по плоти так увлекательна: нормальный иудей не может не вызвать чувство вины у тех, кому он проповедует обрезание по плоти. Поскольку своё чувство вины он уже утолил плотским обрезанием, и это плотское обрезание он и проповедует как спасение от греха!
Тогда как уверовавший иудей Павел обрезание по плоти не проповедует и таким образом не вызывает и чувства вины у слушателей. И потому любой плотский человек может столь легко отвергнуть проповедь креста и соблазниться лучше такой проповедью лжеапостола, которая даёт ему ясные и зримые плотские действия для спасения.
Павел явил галатам Христа по плоти, а потом удалился, чтобы галаты уже не знали Христа по плоти, и возрастали в познании Христа.
Но пришли лжеапостолы и вместо трудной и слепой веры, которая не видит ничего в этом мире, предложили галатам ясный и зримый знак на плоти: обрезание.
Вот какая трагедия развернулась в Галатии!Комментарий
-
Ты ведь процитировал важный стих из Галатов про то, что Павел родил в себе сына Божиего и этого сына и проповедовал галатам так, что они и приняли Павла как Иисуса Христа.
При этом Павел отмечает, что его проповедь происходила в немощи. То есть по плоти он был немощен, и эта немощь плоти обусловила силу Божию.
Тогда как лжеапостолы приходили к галатам в силе плоти и соответственно сила Божия в них не могла проявиться.
Но сила плоти лжеапостолов основана как раз на обрезании. Благовестие змея Еве привело Адама к греху и соответственно к вине, и эту вину необходимо устранить посредством принесения жертвы. Жертвы без крови не бывает, и жертву неуверовавший иудей понимает исключительно по плоти, и обрезание крайней плоти является знаком этой жертвы.
Вот почему проповедь обрезания по плоти так увлекательна: нормальный иудей не может не вызвать чувство вины у тех, кому он проповедует обрезание по плоти. Поскольку своё чувство вины он уже утолил плотским обрезанием, и это плотское обрезание он и проповедует как спасение от греха!
Тогда как уверовавший иудей Павел обрезание по плоти не проповедует и таким образом не вызывает и чувства вины у слушателей. И потому любой плотский человек может столь легко отвергнуть проповедь креста и соблазниться лучше такой проповедью лжеапостола, которая даёт ему ясные и зримые плотские действия для спасения.
Павел явил галатам Христа по плоти, а потом удалился, чтобы галаты уже не знали Христа по плоти, и возрастали в познании Христа.
Но пришли лжеапостолы и вместо трудной и слепой веры, которая не видит ничего в этом мире, предложили галатам ясный и зримый знак на плоти: обрезание.
Вот какая трагедия развернулась в Галатии!
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...
И поэтому Павел и написал об анафеме, что благая весть есть та, которой благовествуешь о Сыне Божьем Который внутрь есть, а не о Котором читаешь в книге Писаний.
А может тоже скажешь, как ныне человеку неверующему прийти ко Христу?Комментарий
-
Это же известное выражение из Послания к галатам: "Дети, я снова в муках рождения, пока не изобразится в вас Христос."
- - - Добавлено - - -
Ну как... Вышел сеятель сеять. Мы рабы ничего не стоящие: вот семя, вот земля, вот мы сеем.
- - - Добавлено - - -
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Деян. 19Комментарий
-
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...
- - - Добавлено - - -
Ты во Христе, Христос в тебе. Что ты скажешь мне как неверующему, который спрашивает у тебя, как мне прийти ко Христу и следовать за Ним?
Вспоминай Павла...
- - - Добавлено - - -
Эта ситуация негде описывалась тоже:
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Деян. 19Комментарий
Комментарий