Демонические сказки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
    Где?__________
    Ты спрашивала о волшебной сказке, там есть этот персонаж Нэнси Пелоси Баба-Яга
    Вот у Проппа есть в его работе, что я рекомендовал выше
    БАБА ЯГА В ВОЛШЕБНОЙ СКАЗКЕ (отрывок из кн&#10

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Elf18
      Я не спрашивала рассказать о волшебной сказке. Читай внимательней. И действующие лица мне известны.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Я не спрашивала рассказать о волшебной сказке. Читай внимательней. И действующие лица мне известны.
        Ты задала тему,
        "Почти все народные сказки, а волшебные - все - демонического присутствия."

я напомнил, о известной работе Проппа "Волшебная сказка".
        Кроме того, ты публикуешь статьи о демонах, и вот я дал возможный прототип Бабы-яги.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Elf18
          Ты задала тему,
          "Почти все народные сказки, а волшебные - все - демонического присутствия."

я напомнил, о известной работе Проппа "Волшебная сказка".
          Кроме того, ты публикуешь статьи о демонах, и вот я дал возможный прототип Бабы-яги.
          Ты дал флуд.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Ты дал флуд.
            Работа Проппа не флуд, а научный труд по сказкам.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Elf18
              Работа Проппа не флуд, а научный труд по сказкам.
              Вот и цитируй Проппа. А не про Пелоси флудить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Почитала отрывок из этого отрывка. Как-то неубедительно.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Почитала отрывок из этого отрывка. Как-то неубедительно.
                Поступите в профильный колледж

Вот и цитируй Проппа. А не про Пелоси флудить.

- - - Добавлено - - -
                Мультяшка — Википедия
                Мультя́шка, мульт персонаж мультфильма или комикса со стилизованной гротескной внешностью; комичным или непредсказуемым поведением; и специфическими особенностями, отличающими его от людей. Мультяшки обычно обладают привлекательной внешностью вне зависимости от того, какую роль занимают героя или злодея.
                Специальное слово для обращения к мультипликационным персонажам впервые было использовано в 1981 году в романе Гэри К. Вулфа «Who Censored Roger Rabbit?» и в дальнейшем в его экранизации «Кто подставил кролика Роджера?» (1988). В произведении Гэри Вулфа люди жили в одном городе вместе с мультяшками, для которых основная работа сниматься в мультфильмах.

Четвёртая стена воображаемая стена между актёрами и зрителями в традиционном «трёхстенном» театре[1][2]. Термин был придуман Дени Дидро в XVIII веке, но введён в обращение лишь в XIX веке с появлением так называемого «театрального реализма»[3]. Позднее термин стал использоваться не только в театральном, но и в других видах искусства для обозначения воображаемой границы между любым вымышленным миром и его зрителями: в литературе, кинематографе, комиксах, компьютерных играх и т. д.[4]
                Разрушение четвёртой стены

Действие актёра, обращающегося непосредственно к зрителю со сцены или с экрана, называется «ломка четвёртой стены»[1][5]. Либо же когда персонажи осознают то, что они вымышлены, или на них смотрят зрители. Данная техника особенно распространена в комедиях и мультфильмах, однако также используется и в серьёзных, драматических произведениях (например, в экспериментальной пьесе Юджина ОНила «Странная интерлюдия[en]» (1928) главный герой делится своими сокровенными мыслями, обращаясь к зрителям).
                Считается, что техника «ломки четвёртой стены» позволяет зрителю глубже погрузиться в вымышленный мир действа, поверить, что всё происходящее это реальные события[2].
                Комиксы[править | править код]

Фотокомикс про отравительницу, в котором антигероиня явно «видит» зрителя

Джокер, суперзлодей из вселенной комиксов DC регулярно ломает четвёртую стену: он обращается со страниц комиксов к редактору или художнику, в некоторых ситуациях взаимодействует с собственным пузырём с текстом; в мини-серии «Emperor Joker» Джокер даже переворачивает за читателя страницу.[30]
                Техника ломки четвёртой стены регулярно используется героем комиксов Marvel Дэдпулом (в частности, он отдаёт себе отчет в том, что он нарисованный герой и его действия являются выдуманной историей).
                Женщина-Халк, также героиня из вселенной Marvel, неоднократно ломала четвёртую стену: она периодически общается с рассказчиком, в одном из случаев, разозлившись, сломала пузырь с текстом рассказчика и швырнула его за пределы страницы, а в 100-м выпуске, на вопрос, может ли она видеть сквозь 4-ю стену, ответила, что нет (глядя прямо в кадр); также ломка 4-й стены не раз использовалась художниками при оформлении обложек комиксов с её участием (наиболее известна обложка Тома 2, выпуск 1, на которой её нагота прикрыта штрихкодом издания, а сама героиня угрожает читателю, что если тот не купит этот выпуск, она порвёт все его комиксы про Людей Икс).
                Герои комикса «Скотт Пилигрим» вообще постоянно ломают четвёртую стену[7].
                Термин «пятая стена» был введён в употребление позднее и обозначает невидимую границу между критиками (читателями) и вымышленным миром[31]. Также может иметься в виду стена между самими зрителями во время просмотра.
                Также «пятой стеной» называют телевизор, так как он позволяет видеть мир за пределами четырёх стен комнаты[33][34]; и экран, на который проецируются образы в «театре теней»[35].

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Elf18
                  Поступите в профильный колледж

Мультяшка Википедия

Четвёртая стена Википедия
                  Все? Или еще что забыл? Можешь алфавит разместить еще. Для комплекта необходимого образования, по твоему пониманию.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Все? Или еще что забыл? Можешь алфавит разместить еще. Для комплекта необходимого образования, по твоему пониманию.
                    Чем ты недовольна, я развиваю твою тему, если ты считаешь все всё знают - удали свою тему

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Elf18
                      Чем ты недовольна, я развиваю твою тему, если ты считаешь все всё знают - удали свою тему
                      Я недовольна твоим флудом. Ты не развиваешь ее, а засоряешь бессмысленным набором ненужной информации.
                      Если не понял смысла ее - удались из темы. И все дела.

А как дальше ее вести - это мое личное дело. Будет нужное для размещения - размещу.
                      Не надо мусорить.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Я недовольна твоим флудом. Ты не развиваешь ее, а засоряешь бессмысленным набором ненужной информации.
                        Если не понял смысла ее - удались из темы. И все дела.

А как дальше ее вести - это мое личное дело. Будет нужное для размещения - размещу.
                        Не надо мусорить.
                        Я не согласен что у меня флуд.
                        В теме я имею права участвовать на общих основаниях.
                        Я дал ссылку на работу Проппа о Волшебной сказки.
                        ссылку вики на связь вымышленного художественного мира и реального.
                        Флуд разводишь ты, а должна правильно развивать тему.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Elf18
                          Я не согласен что у меня флуд.
                          В теме я имею права участвовать на общих основаниях.
                          Я дал ссылку на работу Проппа о Волшебной сказки.
                          ссылку вики на связь вымышленного художественного мира и реального.
                          Флуд разводишь ты, а должна правильно развивать тему.
                          Не тебе определять - как мне вести тему. Как Бог ведет, так и я пишу.

Книжка эта когда-то у нас была. В черной обложке, если не ошибаюсь. Занудной показалась, да и его взгляды не очень меня заинтересовали.

Но и сейчас мне не нравиться его способ изучения корней. Все на предположениях.

Да и не подходит его книга для рассмотрения сути волшебных сказок и их места в жизни христиан.
                          Корни волшебных сказок исключительно в языческих взглядах языческих народов. Приписывание магических сил животным, людям и тд.

В общем, далеко не христианские корни, естественно.

Кстати.

Я сегодня подумала - а ведь сказку написать в христианском стиле просто невозможно.
                          @Тимофей-64. Вот не вижу я - как можно изобразить некую историю с участием Христа - а ведь без Его участия и не будет она христианской, а будет псевдохристианской. А если написать с участием - то это будет обман.

А и если не обман, а реальная история - то и не сказка.

Вот такой замкнутый круг...

Ну да, Нарния.. но она у меня вызывает отторжение, почему-то. Хотя, знаю почему - некоторые моменты не сочетаются с Христом и христианской верой. Ну, это мое мнение...

Комментарий

Обработка...