Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Оказывается, и впрямь существуют люди, которые считают сказки вредными. Я говорю не о госте в зеленом галстуке его я никогда не считал человеком; http://www.chesterton.ru/essays/0023.html
Почти все народные сказки, а волшебные - все - демонического присутствия. Вы не задумывались об этом?
А все народные танцы и хороводы - магические ритуалы. Вы не задумывались об этом?
Кстати, множество Христианских праздников совпадает во времени с языческими. Например:
1. Коляда - Рождество.
2. День бога Велеса (покровителя скота) - день святого Власия (покровителя скота).
3. День Марены - день св. Марианны.
4. Триглав (Перун, Сварог, Свентовит) и Троица (Отец, Сын и Дух Святой).
5. Иван Купала - Иоанн Креститель.
6. Волх Змеевич - Симон Столпник.
7. Праздник рожениц - рождество Богородицы.
8. День богов Сварога и Симаргла - день Михаила Архангела
А все народные танцы и хороводы - магические ритуалы. Вы не задумывались об этом?
Кстати, множество Христианских праздников совпадает во времени с языческими. Например:
1. Коляда - Рождество.
2. День бога Велеса (покровителя скота) - день святого Власия (покровителя скота).
Почти все народные сказки, а волшебные - все - демонического присутствия.
Вы не задумывались об этом?
задумывались!
Особенно те, которые Вы тут публикуете... (во множестве)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Это известно.
1. Коляда - Рождество.
Почти все народные сказки, а волшебные - все - демонического присутствия.
Вы не задумывались об этом?
Нет, не задумывался.
Я задумался тогда, когда читал Библию и дочитал до Самсона с ослиной челюстью. Потом было 300 лисиц, отрезанные куски крайней плоти, а потом Самсона обрили...И тут до меня дошло, что я читаю сказки.
... что до сказок, то ...
... младенцам надо давать молоко (в виде сказок) ...
... так мы, православные, готовим их ко принятию ЧУДА ...
... старшие для мелких уже устраивают вертеп ...
... в 2021 старшим мы зачнем читать "Жития святых" ...
... а там и Библию для детей (в картинках) ...
Комментарий