Не дождавшиеся второго пришествия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Heruvimos
    Душа в крови, она от тела не отделима. Бог же печется обо всем и обо всех, ибо Он Вседержитель.
    Тогда как души оказываются в аду или в Царствии Небесном, если душа от тела не отделима? Так может, прежде рассмотрим как рождается человек и откуда берется душа в младенце? Душу же, каким-то образом закладывают в тело...

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Живущий
      Тогда как души оказываются в аду или в Царствии Небесном, если душа от тела не отделима? Так может, прежде рассмотрим как рождается человек и откуда берется душа в младенце? Душу же, каким-то образом закладывают в тело...
      Прежде чем мы это рассмотрим объясните откуда у Вас информация о местонахождении души в аду или в Царстве Небесном?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Heruvimos
        Прежде чем мы это рассмотрим объясните откуда у Вас информация о местонахождении души в аду или в Царстве Небесном?
        При внимательно чтении Писания, я обнаружил, что есть ад и есть Царствие Небесное. А так как, плоть и кровь Царствия не наследуют, то наследует то, что внутри тела.

Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках...

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Живущий
          При внимательно чтении Писания, я обнаружил, что есть ад и есть Царствие Небесное. А так как, плоть и кровь Царствия не наследуют, то наследует то, что внутри тела.

Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках...
          То есть, про душу ни слова? И пришлось Вам самому придумать, понимаю. Но вот какая штука, я выдумки не обсуждаю. Тем более на основе притчи.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Heruvimos
            То есть, про душу ни слова? И пришлось Вам самому придумать, понимаю. Но вот какая штука, я выдумки не обсуждаю. Тем более на основе притчи.
            Как сам помрешь, то на себе и испытаешь, куда твоя душа направится.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Живущий
              Как сам помрешь, то на себе и испытаешь, куда твоя душа направится.
              Вы разозлились, что ли?) Да ладно, не стоит. Мы обсуждаем, что в Библии написано и что является истиной с точки зрения Слова Божьего. Конечно все когда нибудь узнаем. А Слово Божье изучаем, как раз для того, что бы знать на перед. И если в Библии написано, что душа в крови, человек - прах, согрешающая душа умрет, то зачем выдумывать про бессмертие души, или посмертное существование оной, если про это в Библии нет ничего. Для чего обманывать себя и других? Так что не злитесь, если Вашу точку зрения не принимают. Аргументируйте честно, без выдумок.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Heruvimos
                Вы разозлились, что ли?) Да ладно, не стоит. Мы обсуждаем, что в Библии написано и что является истиной с точки зрения Слова Божьего. Конечно все когда нибудь узнаем. А Слово Божье изучаем, как раз для того, что бы знать на перед. И если в Библии написано, что душа в крови, человек - прах, согрешающая душа умрет, то зачем выдумывать про бессмертие души, или посмертное существование оной, если про это в Библии нет ничего. Для чего обманывать себя и других? Так что не злитесь, если Вашу точку зрения не принимают. Аргументируйте честно, без выдумок.
                Мне не зачем злиться. В Библии много чего не написано и это еще не значит, что этого нет. На это есть много других источников Писаний и рукописей, откуда можно почерпнуть знание. И есть собственный опыт выхода из тела. Где тело было отдельно, а я сам, который живущий внутри тела, был отдельно от тела. Нас было двое... Поэтому и утверждаю, что внутренний покидает внешнего, который по словам Павла -земной дом...

[2 Кор.5:1] Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Heruvimos
                  Ты видать Библию когда читал , то в верх тормашками держал её. Не увидел что ли про адама небесного - новую тварь, которая войдёт в Царствие Небесное и будет жить вечно ? Нет ? А про двенадцать престолов когда Спаситель говорил апостолам....., то это где они по твоему ?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Живущий
                    Мне не зачем злиться. В Библии много чего не написано и это еще не значит, что этого нет. На это есть много других источников Писаний и рукописей, откуда можно почерпнуть знание. И есть собственный опыт выхода из тела. Где тело было отдельно, а я сам, который живущий внутри тела, был отдельно от тела. Нас было двое... Поэтому и утверждаю, что внутренний покидает внешнего, который по словам Павла -земной дом...

[2 Кор.5:1] Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    Тут есть пара вариантов: иллюзия созданная измененным сознанием мозга в результате гипоксии, например. Или бесы подкинули вам это "свидетельство", так как они тоже трудятся для утверждения лжи. Впрочем в любом случае Ваша хижина не разрушилась, а значит этот опыт просто не о том.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                    Ты видать Библию когда читал , то в верх тормашками держал её. Не увидел что ли про адама небесного - новую тварь, которая войдёт в Царствие Небесное и будет жить вечно ? Нет ? А про двенадцать престолов когда Спаситель говорил апостолам....., то это где они по твоему ?
                    Давид, что за эмоции? Все будет, после воскресения из мертвых, при Втором Пришествии Христа: и Царство, и вечно, и престолы. А вот чего не будет никогда - это бессмертной души.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Heruvimos
                      Тут есть пара вариантов: иллюзия созданная измененным сознанием мозга в результате гипоксии, например. Или бесы подкинули вам это "свидетельство", так как они тоже трудятся для утверждения лжи. Впрочем в любом случае Ваша хижина не разрушилась, а значит этот опыт просто не о том.
                      А ты кроме бесов более никого не видел в своей жизни?
                      Так я, и не умирал телом, чтобы хижина моя была разрушена. Это было во время молитвы, когда из внешнего человека( из плоти) был выведен внутренний человек, то есть я сам и стоял в полуметре от тела и слышал как мое тело молилось.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Сообщение от Живущий
                        Так я, и не умирал телом, чтобы хижина моя была разрушена. Это было во время молитвы, когда из внешнего человека( из плоти) был выведен внутренний человек, то есть я сам и стоял в полуметре от тела и слышал как мое тело молилось.
                        Это все?
                        Восхищения не было?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от piroma
                          Это все?
                          Восхищения не было?
                          Подъем был в небеса к звездам двумя Ангелами.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от Живущий
                            Подъем был в небеса к звездам двумя Ангелами.
                            Что показано было нельзя передавать?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от piroma
                              Что показано было нельзя передавать?
                              Открыл глаза и увидел звезды вокруг себя.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Живущий
                                Ну а раз не умирали, значит пример не по теме. А глюки не в счёт.

Комментарий

Обработка...