Не дождавшиеся второго пришествия.
Свернуть
X
-
А я о духовной, которой умер Апостол Павел. Но плотию был жив.
А что физическая смерть тела? Ну умер человек плотию и что? И куда душа направится, если за ней не пришел Иисус, чтобы взять её в Царствие Своё, как думают многие о таком своем исходе?
- - - Добавлено - - -
А ты, знаешь, как происходит второе пришествие Сына Божьего во славе Отца? Так поделись своим знанием. Смотришь и люди поймут своё заблуждение, почему же ждут уже как 2000 лет, а Он все не приходит и не приходит....Комментарий
-
Неточное высказывание. Апостол Павел умирал временно духовно, при ожившем грехе с пришествием заповеди закона. Поэтому обольстивший Павла грех умертвил его тогда, естественно, не телесно, но духовно именно до того времени пока он не принял Благодать, ожив духом. Поэтому, после обращения Савла, например, такие слова "предоставь мертвым погребать своих мертвецов" Павлу принявшему Дух, уже не подходят..Комментарий
-
Я предполагаю, что это делают некие ангелы. Возможно даже есть основание назвать их "жнецами".
Жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13:39)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Чтобы знание тебя не надмевало, от которого ты назидаешь себя, то достигай любви, чтобы не быть гордым и надменным. Поэтому любовь созидает в человеке не дает человеку быть надменным.
Ох уж эти переводы...
Так что, друг, по теме? Или ты воду в ступе толочь сюда пришел?
- - - Добавлено - - -
Неточное высказывание. Апостол Павел умирал временно духовно, при ожившем грехе с пришествием заповеди закона. Поэтому обольстивший Павла грех умертвил его тогда, естественно, не телесно, но духовно именно до того времени пока он не принял Благодать, ожив духом. Поэтому, после обращения Савла, например, такие слова "предоставь мертвым погребать своих мертвецов" Павлу принявшему Дух, уже не подходят..
[1 Кор.6:14] Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
- - - Добавлено - - -
Я считаю так, кто при жизни не достиг воскресения мертвых будучи еще живым плотию и не взыскал Царствия Божьего, то когда умирает плотию не получает ничего. Поэтому Иисус сказал: прежде ищите Царствия Божьего.... Царствие внутрь вас есть.
Комментарий
-
Воскреснут все мёртвые в Пришествие Иисуса. Но кто умрёт, как Вы говорите - духовно, те воскреснут в осуждение. То есть умирать духовно по итогу жизни, говоря по простому - плохо. Вспомните слова, сказанные в отношении тех, кто носит имя будто жив, но мёртв духовно. Что ждёт таких духовно мёртвых людей в конце - "изглаживание" их имён из Книги Жизни, то есть вечное осуждение Отк.3.
Господь есть Дух, Который сказал: -Я есмь воскресение и жизнь. Где Павел и ожидал воскресения мертвых.
[1 Кор.6:14] Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
С миром.
Я считаю так, кто при жизни не достиг воскресения мертвых будучи еще живым плотию и не взыскал Царствия Божьего, то когда умирает плотию не получает ничего. Поэтому Иисус сказал: прежде ищите Царствия Божьего.... Царствие внутрь вас есть.
Комментарий
-
[Флп.3:11] чтобы достигнуть воскресения мертвых.
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
А если человек умер плотию и душа его взята из тела, то как он будет чего-то достигать?
Вы ещё себя не познали, что вы, так же все внутренне мертвы. Когда вы это познаете, то будете при жизни в теле, взыскивать жизнь и воскресения для души..Комментарий
-
Привет! Как-то сидел и думал - ну почему Павел сказал, что знание надмевает, ведь в другом стихе он поощряет занятия в Изучении Писания и вообще, образование это хорошо, а получается, что у знаний есть червоточина. Так что же теперь не учиться? Посмотрел в греческий текст, стоит слово - фисиоо, посмотрел в словарь древне-греческого, а там стоит два корня и два смысла. 1. Делаться природным, крепким, укоренившимся. 2. Наполняться спесью, кичиться. Теперь смотрю в древнерусский словарь слов - надутый, то есть, надутый воздухом, принявший надутость.
Тогда смысл того, что сказал Павел несколько другой. Знание - это очень даже хорошо, оно не портит человека, а вот надутость, важность при этом, неуважение к собеседнику - это плохо! Если человек надувает щёки без знаний, то он просто идиот, что ещё хуже!Комментарий
-
Привет! Как-то сидел и думал - ну почему Павел сказал, что знание надмевает, ведь в другом стихе он поощряет занятия в Изучении Писания и вообще, образование это хорошо, а получается, что у знаний есть червоточина. Так что же теперь не учиться? Посмотрел в греческий текст, стоит слово - фисиоо, посмотрел в словарь древне-греческого, а там стоит два корня и два смысла. 1. Делаться природным, крепким, укоренившимся. 2. Наполняться спесью, кичиться. Теперь смотрю в древнерусский словарь слов - надутый, то есть, надутый воздухом, принявший надутость.
Тогда смысл того, что сказал Павел несколько другой. Знание - это очень даже хорошо, оно не портит человека, а вот надутость, важность при этом, неуважение к собеседнику - это плохо! Если человек надувает щёки без знаний, то он просто идиот, что ещё хуже!
110. Тот, кто обладает знанием истины, - свободен. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех, - раб греха. Мать - это истина, а знание согласие . Тех, кому не дано творить грех, мир называет свободными. Знание истины возвышает сердце тех, кому не дано творить грех. Это делает их свободными и делает их выше всего. Но любовь созидает.....Комментарий
-
Знание надевает тщеславных, а любящий Христа и ближних, назидается в кротости в вере.
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. (От Матфея 11:29)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вы говорите, что "Кто духовно не умрет, тот и не воскреснет".
Но жизнь и духовное возрождение есть полная противоположность духовной смерти, как противоположны плоды Духа и плоды плоти.. Впрочем я понял ход Вашей мысли, без нужды в дальнейших разъяснениях..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Взыскать жизнь и воскресения для души, как Вы считаете, через духовную смерть - не получится.
Ибо жизнь и духовное возрождение есть полная противоположность духовной смерти, как противоположны плоды Духа и плоды плоти.. Впрочем я понял ход Вашей мысли, без нужды в дальнейших разъяснениях..Комментарий
Комментарий