Путь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Путь.

Путь к Отцу Небесному. Самое важное для человека -это путь, которым он идет и от пути зависит куда он придет. При общение с некоторыми людьми про путь, они говорят, что у них свой путь, а какой именно свой не уточняют. Свой и всё тут. Так, что это за путь такой, который свой? И свой путь, он тот ли путь к Отцу?
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

К Богу один путь - Христос.
    Но вот ко Христу, много путей.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Живущий
      Путь к Отцу Небесному. Самое важное для человека -это путь, которым он идет и от пути зависит куда он придет. При общение с некоторыми людьми про путь, они говорят, что у них свой путь, а какой именно свой не уточняют. Свой и всё тут. Так, что это за путь такой, который свой? И свой путь, он тот ли путь к Отцу?
      Вообще то люди вправе выбирать «свой путь»... Но есть только один истинный и правильный путь и этот путь нам указал Сын Божий! "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
      Все иные пути рано или поздно приведут человека в погибель! Ибо так угодно было Богу, в Сыне Своем примирить все человечество! И нет другого Имени под небом данного человекам, которым надлежало бы спастись! Какими бы стройными и красивыми небыли бы религии мира, как бы правильно и самозабвенно не свидетельствовали о себе верующие, и как бы не утверждали в правоте своей религии, спасение ТОЛЬКО в Сыне Божьем! "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин.5:24)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Живущий
        Побеждающий наследует все, а побеждать мир всем по отдельности, как и учиться слышать ГОлос Пастыря, как и переживать свои искушения.
        Победить и тогда получить крест и следовать за Христом.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Живущий
          Если этот путь -Христос,то к его Отцу .А если не Христос,то так своим собственным и будет.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Живущий
            ... При общение с некоторыми людьми про путь, они говорят, что у них свой путь, а какой именно свой не уточняют. Свой и всё тут. Так, что это за путь такой, который свой? И свой путь, он тот ли путь к Отцу?
            Пройдите их путь и увидите, тот ли путь к Отцу или не тот.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Анастас
              К Богу один путь - Христос.
              Но вот ко Христу, много путей.
              И ко Христу, путь только от Отца.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Starik905
                Вообще то люди вправе выбирать «свой путь»... Но есть только один истинный и правильный путь и этот путь нам указал Сын Божий! "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
                Все иные пути рано или поздно приведут человека в погибель! Ибо так угодно было Богу, в Сыне Своем примирить все человечество! И нет другого Имени под небом данного человекам, которым надлежало бы спастись! Какими бы стройными и красивыми небыли бы религии мира, как бы правильно и самозабвенно не свидетельствовали о себе верующие, и как бы не утверждали в правоте своей религии, спасение ТОЛЬКО в Сыне Божьем! "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин.5:24)
                Если один путь к Отцу, то какой "свой путь" может выбрать человек? Так и многие о своем пути говорят, но не уточняют его. Может они не знают свой путь, по которому они идут? Ведь тот, кто собирается в путь, то он должен знать свой маршрут, чтобы не заблудится ему. А кто не знает своего маршрута куда он идет, то ни заблудиться ли он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Побеждающий наследует все, а побеждать мир всем по отдельности, как и учиться слышать ГОлос Пастыря, как и переживать свои искушения.
                Победить и тогда получить крест и следовать за Христом.
                Нет, Двора. Сначала надо взять свой крест и следовать за Христом. Ибо во Христе и победа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Если этот путь -Христос,то к его Отцу .А если не Христос,то так своим собственным и будет.
                Да, как в Писании. Но, а как в жизни идти путем, который есть Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Пройдите их путь и увидите, тот ли путь к Отцу или не тот.
                Я же написал, что они не говорят о своем пути, которым идут. Так, может ты о своем пути скажешь, которым ты идешь?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Живущий
                  Если один путь к Отцу, то какой "свой путь" может выбрать человек? Так и многие о своем пути говорят, но не уточняют его. Может они не знают свой путь, по которому они идут? Ведь тот, кто собирается в путь, то он должен знать свой маршрут, чтобы не заблудиться ему. А кто не знает своего маршрута куда он идет, то ни заблудиться ли он?

- - - Добавлено - - -

Нет, Двора. Сначала надо взять свой крест и следовать за Христом. Ибо во Христе и победа.

- - - Добавлено - - -

Да, как в Писании. Но, а как в жизни идти путем, который есть Христос?
                  У вас такое мнение, спорить даже начинать не стоит, я принимаю ваше, а вы не спорте с моим и с уважением обносимся к другим.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Живущий
                    И ко Христу, путь только от Отца.
                    не философствуйте.
                    Путей ко Христу много.
                    И через святость, через библию, через страдания, через проповедь , через Ангела и т.д.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Анастас
                      не философствуйте.
                      Путей ко Христу много.
                      И через святость, через библию, через страдания, через проповедь , через Ангела и т.д.
                      Что здесь философствовать, если на это есть Писание.

[Ин.6:65] И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

И поэтому, если вам не дано от Отца, вы никогда не придите ко Христу. Не через проповедь, тем более не через Библию.

Слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите.

Что и есть ныне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      У вас такое мнение, спорить даже начинать не стоит, я принимаю ваше, а вы не спорте с моим и с уважением обносимся к другим.
                      Никто и не спорит.

[1 Кор.15:57] Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий

Я же написал, что они не говорят о своем пути, которым идут. Так, может ты о своем пути скажешь, которым ты идешь?
                        Коротко рассказать не получится, а писать длинно в лом. Да и смысла не вижу описывать мой путь. А результаты пути уже описывал.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Viktor.o
                          Коротко рассказать не получится, а писать длинно в лом. Да и смысла не вижу описывать мой путь. А результаты пути уже описывал.
                          Значит у тебя свой путь, если коротко не получается? А ты знаешь маршрут пути, что тебе должно встречать на пути и конец своего пути?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Живущий
                            Значит у тебя свой путь, если коротко не получается? А ты знаешь маршрут пути, что тебе должно встречать на пути и конец своего пути?
                            Конечно, свой путь. Каждый должен пройти свой путь.

Маршрут узнаю тогда, когда пройду весь путь, а пока-что что вижу, то и знаю; вижу, что делаю, и вижу, какой от этого результат.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Viktor.o
                              Конечно, свой путь. Каждый должен пройти свой путь.

Маршрут узнаю тогда, когда пройду весь путь, а пока-что что вижу, то и знаю. Вижу, что делаю, и вижу, какой от этого результат.
                              А как ты вышел в путь не зная маршрута? Так и заблудиться можно...

Комментарий

Обработка...