Слава Божия и слава человеческая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Живущий
    Но её надо как-то и где-то найти. Господь же, не даст просто так славы Своей. Он даст ее только тем, кто достоин Его славы. И нам, прежде может надо понять чем прославился Господь в мире, чтобы и нам быть достойным славы Его? И искать ее так же, как Он искал...

- - - Добавлено - - -

Не вижу ни в одном. Как один, так и другой, рассказывая о своих делах людям, будет славу от них получать, где будут говорить о них хорошо.

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
    Да, трудно вам будет понять и вместить. Скажу иначе. Слава от Бога, это когда Бог использует тебя и действует через тебя. Это означает, что Бог тебе дает от славы Своей и через тебя прославляется.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• pch
      Участник
      • 23 November 2020
      • 61

Сообщение от Живущий
      Но и избранному надо что-то делать, а не диван же просиживать. Сидя на диване слава не придет.
      Ничто (даже грехи избранных) и никто не помешает Богу прославить своих избранных, всему свое время. Иисусу пришло время для славы в 30 лет.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Сергей Божий
        Да, трудно вам будет понять и вместить. Скажу иначе. Слава от Бога, это когда Бог использует тебя и действует через тебя. Это означает, что Бог тебе дает от славы Своей и через тебя прославляется.
        Можешь это рассказать на своем примере? Не так как должно быть, а так как оно есть, чтобы я смог понять и вместить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pch
        Ничто (даже грехи избранных) и никто не помешает Богу прославить своих избранных, всему свое время. Иисусу пришло время для славы в 30 лет.
        Я так понял, что у тебя опыта еще нет и твое время еще не пришло?

Комментарий

• pch
          Участник
          • 23 November 2020
          • 61

Сообщение от Живущий
          Я так понял, что у тебя опыта еще нет и твое время еще не пришло?
          Опыт не нужен, Бог даст сил и все остальное.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от pch
            Опыт не нужен, Бог даст сил и все остальное.
            Но тебе еще не дал? Или уже дал и прославил или прославляет?

Комментарий

• pch
              Участник
              • 23 November 2020
              • 61

Сообщение от Живущий
              Но тебе еще не дал? Или уже дал и прославил или прославляет?
              Два года осталось

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от pch
                Два года осталось
                До чего? Что через два года?

Комментарий

• pch
                  Участник
                  • 23 November 2020
                  • 61

Сообщение от Живущий
                  До чего? Что через два года?
                  Бог испытает этот мир.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от pch
                    Бог испытает этот мир.
                    Может уже испытывает?
                    В общем о славе Божьей ничего не можешь сказать?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Живущий
                      Можешь это рассказать на своем примере? Не так как должно быть, а так как оно есть, чтобы я смог понять и вместить.
                      На своем примере не хорошо. Возьмём яркий пример Иоанна. Господь избрал его и дал ему Откровение. Тем самым удостоил его, это и есть слава от Бога.
                      Еще пример Каин и Авель. На жертву Авеля Бог призрел, а на жертву Каина нет. Авель в чести, а Каин в бесчестие. Авель удостоен славы от Бога, а Каин нет.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

На своем примере не хорошо.
                        Что тут нехорошего о славе Божий возвещать, как Бог прославляет славой Своей.

Возьмём яркий пример Иоанна. Господь избрал его и дал ему Откровение. Тем самым удостоил его, это и есть слава от Бога.
                        В чем слава? Откровение передать?
                        Еще пример Каин и Авель. На жертву Авеля Бог призрел, а на жертву Каина нет. Авель в чести, а Каин в бесчестие. Авель удостоен славы от Бога, а Каин нет.
                        И призрел Господь на Авеля и на дар его. Слава в чем?
                        Ты скорее не знаешь о славе Божией ничего?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Живущий
                          Что тут нехорошего о славе Божий возвещать, как Бог прославляет славой Своей.

В чем слава? Откровение передать?
                          И призрел Господь на Авеля и на дар его. Слава в чем?
                          Ты скорее не знаешь о славе Божией ничего?
                          О славе, которая от Бога я написал. Слава Божия или слава самого Бога, этой славой удостоен только один, Сын Божий.

Ис.42
                          1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;

3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;

4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова * [(* По переводу 70-ти: на имя Его будут уповать народы. - Прим. ред.)].

5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.

6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,

7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

О славе, которая от Бога я написал. Слава Божия или слава самого Бога, этой славой удостоен только один, Сын Божий.

Ис.42
                            1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;

3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;

4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова * [(* По переводу 70-ти: на имя Его будут уповать народы. - Прим. ред.)].

5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.

6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,

7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

А ты что, не сын Божий?
                            Последний раз редактировалось Живущий; 29 November 2020, 01:00 PM.

Комментарий

• pch
                              Участник
                              • 23 November 2020
                              • 61

Сообщение от Живущий
                              Может уже испытывает?
                              В общем о славе Божьей ничего не можешь сказать?
                              не испытывает пока.

у тебя есть пример из собств. жизни? насчет славы

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от pch
                                не испытывает пока.
                                Посмотри сколько верующих в мире... Неужели ты думаешь, что Бог никого не испытывает?

у тебя есть пример из собств. жизни? насчет славы
                                Я знаю, где искать славу Божию. И нахожу.

Комментарий

Обработка...