КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЯМЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Наташа К
    Хотите чтобы ваши дети умирали в Сирии и Украине,хотите чтобы за ваши деньги жировали диктаторы Мадуро,Асад,прочая нечесть, итп,ваше право )))
    Странные вы.
    назыавете людей дебилами, потому что они не поддерживают вашу точку зрения.
    Но у вас у самой точка зрения вообще не логича.
    Вы в Киеве устроили переворот - дело ваше. Допустим народ имеет право не согласиться с вашей властью.
    А люди в Крыму не согласились с вашим переворотом и решили уйти в Россию.
    Вы себя оправдываете, а других за то же мнение поносите.

Вы кухарка не можете мужу приготовить борщ , а судите правителей стран , когда тот же архангел Михаил даже сатану не осуждал.
    А если Путин завтра посчитает, что на Украине бандеровский режим и начнет избавлять Украину от таких украинцев как вы - под вашими лозунгами, как Американцы освободили Ирак от иракцев , а Сирию от сирийцев.

Нет в ваших словах ни капли здравости, потому и не слушают вас здравые люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Нет у тебя никакого духовного опыта, кроме служения сатане. Избавься от своего страшного греха лживости и гордыни. Остальное второстепенно.
    Вы за своими грехами смотрите.
    Два бревна в обоих глазах вам видеть мешают.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21559

Сколько Путин российских денег утилизировал в ДНРЫ? Сколько пенсий ушло на МАДУРО? СКОЛЬКО РОССИЯН БЕССЛАВНО ПОМЕРЛО В СИРИИ И В УКРАИНЕ ? ЭТО ВЫ МОЛЧАЛИВОЕ СТАДО БЛЕЮЩИХ БАРАНОВ,ЭТО ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ И ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ! Гореть в аду за разрушенные судьбы,ничего хорошего РФ не ждёт)
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Анастас
        Вы за своими грехами смотрите. Два бревна в обоих глазах вам видеть мешают.
        Так почему же соринки в моих глазах Вам кажутся бревнами, а за своими Вы не смотрите?
        Да потому, что кроме грязи Ваши глаза не видят ничего.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Анастас
          Читая разные книги и слушая многие советы по теме, как укрепить свою веру, как вырваться из духовных ям и ловушек я решил поделиться и своим жизненным опытом....
          Буду рад, если вы поделитесь своими советами, как христианину вылазить из духовных падений.
          Я думаю, не важно, где находится христианин и в каком положении: в яме или не в яме, стоит он или лежит.... Он всегда в своём духе, душе, в своём "я" должен находиться в правильном положении перед Богом. Правильное положение перед Богом - это "на коленях". И нет другого положения. Не важно где вы, и что вы делаете, что происходит в вашей жизни: вы в успехе, достатке или в нужде и падении, где-то очень глубоко должно быть чувство того, что вы на коленях перед Богом...
          Как выбраться из ямы? Прежде всего надо вспомнить, кто ты, Кто Бог и занять правильное положение. Если вы на коленях перед Богом - что ещё Ему от вас нужно?
          Второе - это "чистое небо". Бог живёт в нас. Он всё видит, всё знает. Он гораздо ближе, чем мы думаем. И когда человек, в какой бы яме он ни был, молится Богу, Бог слышит. Но у человека может быть чувство, что между им и Богом - закрытая дверь или грязное стекло. Надо спросить у Бога, что это за грязь и удалить её... Не нужно молиться долго нудно многословно. Но нужно помолиться так, чтобы грязь была удалена и почувствовать Божье прикосновение и утешение... Надлежащая молитва - это соприкосновение с Богом. И если нет препятствий - то соприкосновение будет...
          Третье - это смотреть на небо. Не надо смотреть на себя, ибо "не живёт во мне ничто доброе". Смотреть надо на Христа. Кто Он и что Он сделал для нас. Вспоминать, что Он уже сделал в твоей конкретно жизни и благодарить...
          Четвёртое - это прославлять Бога в своих ямах, поражениях, везде, где находишься. Это - наше предназначение. Это - то, что Богу от нас нужно. Больше с нас нечего взять.... Есть очень много христианских песен. Из них нужно выбрать те, которые не обо мне маленьком упавшем, а песни о Боге. Которые провозглашают Слово о том, Кто есть Бог и что Он делает. Которые конкретно поднимают веру. Например: "Господь - мой пастырь" (Косячков), "Господь - моя сила и щит", "Всемогущий", "Адонай, нет подобного", "Бог , Ты здесь, открыты небеса","Воспою всей душой", "В Тебе укроюсь я", "Косари на лугу", "Бог за нас сражается", "Я пойду по воде"... Накачать себе любимейших и громко петь час, два, три... Просыпаешься в "убитейшем состоянии" среди ночи , а в духе льётся песня - прославляет Бога....
          И попробуйте после этого не встать!!! Бог поднимет!!!
          Последний раз редактировалось pogovorim; 26 November 2020, 04:18 AM.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от pogovorim
            Второе - это "чистое небо". Бог живёт в нас. Он всё видит, всё знает.
            Третье - это смотреть на небо. Не надо смотреть на себя, ибо "не живёт во мне ничто доброе".
            Вы не находите здесь некий диссонанс?

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Наташа К
              Сколько Путин российских денег утилизировал в ДНРЫ? Сколько пенсий ушло на МАДУРО? СКОЛЬКО РОССИЯН БЕССЛАВНО ПОМЕРЛО В СИРИИ И В УКРАИНЕ ? ЭТО ВЫ МОЛЧАЛИВОЕ СТАДО БЛЕЮЩИХ БАРАНОВ,ЭТО ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ И ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ! Гореть в аду за разрушенные судьбы,ничего хорошего РФ не ждёт)
              Вам из вашей ямы, никогда не выбраться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Так почему же соринки в моих глазах Вам кажутся бревнами, а за своими Вы не смотрите?
              Да потому, что кроме грязи Ваши глаза не видят ничего.
              ВАм кроме - "сам дурак" и ответить нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
              Я думаю, не важно, где находится христианин и в каком положении: в яме или не в яме, стоит он или лежит.... Он всегда в своём духе, душе, в своём "я" должен находиться в правильном положении перед Богом. Правильное положение перед Богом - это "на коленях". И нет другого положения. Не важно где вы, и что вы делаете, что происходит в вашей жизни: вы в успехе, достатке или в нужде и падении, где-то очень глубоко должно быть чувство того, что вы на коленях перед Богом...
              Как выбраться из ямы? Прежде всего надо вспомнить, кто ты, Кто Бог и занять правильное положение. Если вы на коленях перед Богом - что ещё Ему от вас нужно?
              Второе - это "чистое небо". Бог живёт в нас. Он всё видит, всё знает. Он гораздо ближе, чем мы думаем. И когда человек, в какой бы яме он ни был, молится Богу, Бог слышит. Но у человека может быть чувство, что между им и Богом - закрытая дверь или грязное стекло. Надо спросить у Бога, что это за грязь и удалить её... Не нужно молиться долго нудно многословно. Но нужно помолиться так, чтобы грязь была удалена и почувствовать Божье прикосновение и утешение... Надлежащая молитва - это соприкосновение с Богом. И если нет препятствий - то соприкосновение будет...
              Третье - это смотреть на небо. Не надо смотреть на себя, ибо "не живёт во мне ничто доброе". Смотреть надо на Христа. Кто Он и что Он сделал для нас. Вспоминать, что Он уже сделал в твоей конкретно жизни и благодарить...
              Четвёртое - это прославлять Бога в своих ямах, поражениях, везде, где находишься. Это - наше предназначение. Это - то, что Богу от нас нужно. Больше с нас нечего взять.... Есть очень много христианских песен. Из них нужно выбрать те, которые не обо мне маленьком упавшем, а песни о Боге. Которые провозглашают Слово о том, Кто есть Бог и что Он делает. Которые конкретно поднимают веру. Например: "Господь - мой пастырь" (Косячков), "Господь - моя сила и щит", "Всемогущий", "Адонай, нет подобного", "Бог , Ты здесь, открыты небеса","Воспою всей душой", "В Тебе укроюсь я", "Косари на лугу", "Бог за нас сражается", "Я пойду по воде"... Накачать себе любимейших и громко петь час, два, три... Просыпаешься в "убитейшем состоянии" среди ночи , а в духе льётся песня - прославляет Бога....
              И попробуйте после этого не встать!!! Бог поднимет!!!
              Вы не понимаете состояние упавшего.
              Ничего реально из ваших советов - не осуществимо.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Диез
                Вы не находите здесь некое противоречие?
                Я имела в виду известное место писания:
                Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 18:
                Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Бог не что, а КТО. И Он не в плоти живёт, а в духе.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Анастас
                  ВАм кроме - "сам дурак" и ответить нечего.
                  Я тебя пожалел, а Вам этого показалось мало? Значит получишь по полной.

Вы в Киеве устроили переворот - дело ваше.
                  Но в Киеве никакого переворота не было, а бывший президент Украины Янукович является уголовным преступником, которого суд осудил на 13 лет тюрьмы. И это не домыслы, а официальные данные.

А люди в Крыму не согласились с вашим переворотом и решили уйти в Россию.
                  И это такая же собачья брехня, как и твоя ложь о "перевороте". Т.Н. "народ" в Крыму ничего не решал и никакого референдума там не было. Просто пришел сильный разбойник и сказал "народу" - теперь вы мои. И "народ" традиционно безмолвствовал, о чем сейчас безмерно жалеет открывая краны, из которых ничего не течет...

Нет в ваших словах ни капли здравости, потому и не слушают вас здравые люди.
                  И кто здесь по твоему "здравые люди"? Такие же хронические лжецы как ты?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Анастас
                    Вы не понимаете состояние упавшего.
                    Ну так расскажите мне: чего именно я не понимаю? Что это за особое состояние такое?
                    Ничего реально из ваших советов - не осуществимо.
                    Почему?

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от pogovorim
                      Бог не что, а КТО. И Он не в плоти живёт, а в духе.
                      О, теперь понятно.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Лука

Но в Киеве никакого переворота не было, а бывший президент Украины Янукович является уголовным преступником, которого суд осудил на 13 лет тюрьмы. И это не домыслы, а официальные данные.

И это такая же собачья брехня, как и твоя ложь о "перевороте". Т.Н. "народ" в Крыму ничего не решал и никакого референдума там не было. Просто пришел сильный разбойник и сказал "народу" - теперь вы мои. И "народ" традиционно безмолвствовал, о чем сейчас безмерно жалеет открывая краны, из которых ничего не течет...

А почему Вы поддерживаете политическую дискуссию вместо того, чтобы почистить тему? Я вам объявляю АЙ-Я-ЯЙ!!!
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 26 November 2020, 05:39 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от pogovorim
                          А почему Вы поддерживаете политическую дискуссию вместо того, чтобы почистить тему?
                          Потому, что люблю ближних как самого себя.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Анастас
                            МОЙ СОВЕТ
                            Мой духовный опыт показывает, что для того, что бы вылезти из духовной ямы, нужно начать молиться за НЕБОЛЬШИЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ нужды.

НЕБОЛЬШИЕ - это важно. Потому что если вы начнете молиться за большие (квартиру, машину и т.п.) - то от недостатка веры вы их не получите и ваша вера упадет еще ниже.
                            Поэтому надо молиться за маленькие. Дай мне джинсы, обувь, тысячу и т.п..

МАТЕРИАЛЬНЫЕ - это важно. Важно молиться не о духовных вещах, а именно о материальных.
                            Потому что Бог на них отвечает и вы глазами будете видеть руку Божию и это сильно укрепляет веру.

Поэтому мой совет, если вы в духовном падении, начните молиться за маленькие материальные нужды.
                            А кроме молитвы надо ещё и физически работать, если здоров конечно и притом работать по 16 часов в сутки как минимум, используя все технические возможности и рабочие знания. Потому что в работе - радость. Вот тогда молитва точно будет услышана и исполнена.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Лука

Смешно...
                              Учитывая, что суд как раз Януковича не осудил. Только пытался.
                              Ну, а то, что не было референдума - может сказать, только прожженый лжец как вы.
                              А 100 человек на майдане не при военном перевороте погибли и 20 беркутовцев ?

Такого лжеца на форуме , мир не видел.
                              Певчий хоть все эти факты признает, но как то оправдываться пытается, а вы такой пропагандой мозг забили, что даже фактов не признаете.

Но я не удивляюсь
                              По вам же видно, что вы черного от белого отличить не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                              А почему Вы поддерживаете политическую дискуссию вместо того, чтобы почистить тему? Я вам объявляю АЙ-Я-ЯЙ!!!
                              Потому что они не видят , что сидят в яме.
                              А что бы вылезти из ямы, в первую очередь нужно - ВИДЕТЬ , свое духовное состояние и правильно себя судить.
                              А для них правда - это не истины, а их точка зрения.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Анастас
                                Буду рад, если вы поделитесь своими советами, как христианину вылазить из духовных падений.
                                Вы вот, Анастас, начали толковую тему. Это и полезно, и назидательно, и вначале беседа очень хорошо шла.
                                Пока Вы не соблазнились в своём сами знаете каком сообщении.
                                Вы хорошо шли, как говорится. Неужели Вас смогло остановить одно сообщение участника, и Вы так запросто от духа перешли к плоти?
                                Это уже прямо как иллюстрация Вашей ямы получилась. Служите-служите господу и вдруг претыкаетесь и начинаете служить ммм... не знаю, политике?
                                Надеюсь, Вы поймёте меня правильно, я не осуждаю Вас. Все мы претыкаемся на чём-то. И меня выводят из себя, когда я начинаю с назидательного.
                                Не знаю теперь, как вернуть Вашу тему к духу и вылезти нам всем теперь из этой ямы.
                                Мне кажется, что у каждого возраста познания Христа своё понимание, как вести себя в трудностях.
                                Вы же не думаете, что младенец во Христе выбирается из ямы теми же путями, что и отец во Христе, скажем?
                                Я имею в виду, что возраст следует учитывать, выслушивая духовный опыт участников.
                                Вот, к примеру, Иоанн описывает младенцев как христиан, несведущих в слове истины. Младенцу только молоко подавай, твёрдую пищу он есть не в состоянии.
                                Если младенец упадёт в яму, что он будет делать? Плакать и ждать молока. Больше он ничего не умеет. Можем ли мы его осудить за это? Не можем. Мы можем его только напоить чистым словесным молоком и вытащить из ямы.
                                Отрокам прощены их грехи, пишет Иоанн. Если отрок в яме оказывается, мы не можем его стращать и обвинять в грехах, потому что главное в отроках - это то, что им прощены грехи. Вытаскивание отрока из ямы основано на том, что ему прощены грехи.
                                Юноши победили лукавого. Если юноша оказывается в яме, акцент в спасении делается на победу этого юноши над лукавым. Я не знаю, типа "Ну как же так? Ты ж победил лукавого! И эту яму победишь."
                                Мужи. Вот это уже серьёзней.
                                Но пока про отцов. Если отец оказывается в яме, то главное для него - не эта яма, а его отцовство. Предназначение отца - в заботе и воспитании детей в господе. Из своих детей он и исходит, оказываясь в яме. Думает, что их пора молоком кормить, а он в яме. Пора вылезать.
                                Ну вот, мужи. Мужчины. Ещё не отцы, но уже и не мальчики. Понимают, что Бог - это не просто бог, но небесный отец. Соответственно обращаются не к Богу, а к небесному отцу. И познают не добро и зло, а то, что небесный отец знает, что это за яма такая, в которой муж оказался. Познают, что отец наказывает того, кого любит. В этом смысле все разговоры о добре и зле теряют всякий смысл, поскольку в наказании никакого добра никто не видит, но лишь впоследствии приносит мирный плод праведности.

Комментарий

Обработка...