Козлы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Козлы.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)

Читая этот отрывок, вероятно, каждый думает - козлы?? - это не про меня, НЕТ!

А про кого же?
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от Ольга Владим.
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

А про кого же?
    действительно, а кто, читаем
    Собраны все народы, все и среди них разделение ... это же суд над живыми, над всеми кто в том момент живой и в числе своего народа.
    А дальше все расписано ...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Двора
      действительно, а кто, читаемСобраны все народы, все и среди них разделение ... это же суд над живыми, над всеми кто в том момент живой и в числе своего народа.
      А дальше все расписано ...
      Ну это понятно. Вы не поняли вопроса..

Я спрашиваю - а мы ли не будем в числе козлов? Такие самодовольные, уверенные в себе?

А по факту - не проявившие милости к страдающим, отвесившие губу гордыни - это не у нас, это не про меня, они это заслужили - зачем к ним проявлять какое-то милосердие???

НЕТ?

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

А про кого же?
        Это про них!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

............

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

А про кого же?
            Оказаться козлом горько. Но оказаться особым козлом-провокатором, ведущим доверчивое стадо на убой - во сто крат горше.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

А про кого же?
              Из текста вроде очевидно, разве нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от somekind
                Из текста вроде очевидно, разве нет?
                Что-то подумалось, что не всем..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55168

Что-то подумалось, что не всем..
                  И почему чаще думают, что это кому то там не понятно ... с вами это не редко происходит. Да и с другими, когда пишут , что про них написано ...и те все, они, те, кто не так думает как вы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Двора
                    И почему чаще думают, что это кому то там не понятно ... с вами это не редко происходит. Да и с другими, когда пишут , что про них написано ...и те все, они, те, кто не так думает как вы.
                    Не торопитесь осудить..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55168

Не торопитесь осудить..
                      Только вам это позволено?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

А про кого же?
                        Это место Писания о уверовавших во Христа, о мудрых и не мудрых девах, о брагоразумном и ленивом рабе, о покорных Евангелию Христову и поправшим Новую Заповедь Евангелия Любви к ближним.

На сегдняшний день все деноминации и направления отвергли заповеданную Христом Любовь, Любовь до положения души за брата.

И заменили Любовь, преданиями старцев их направлений.

Нет ничего нового. Напрасно учат уча учениям и заповедям человеческим, заповедь Новую Христа отвергнув.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55168

Ну это понятно. Вы не поняли вопроса..

Я спрашиваю - а мы ли не будем в числе козлов? Такие самодовольные, уверенные в себе?

А по факту - не проявившие милости к страдающим, отвесившие губу гордыни - это не у нас, это не про меня, они это заслужили - зачем к ним проявлять какое-то милосердие???

НЕТ?
                          Мне понятно о ком в тексте написано, а вот кого вы козлами подразумеваете среди нас, кто среди нас не милосердный, по вашему ...
                          таки не совсем понимаю, помню наставление не судить прежде времени
                          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                          6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от beta
                            Это место Писания о уверовавших во Христа, о мудрых и не мудрых девах, о брагоразумном и ленивом рабе, о покорных Евангелию Христову и поправшим Новую Заповедь Евангелия Любви к ближним.

На сегдняшний день все деноминации и направления отвергли заповеданную Христом Любовь, Любовь до положения души за брата.

И заменили Любовь, преданиями старцев их направлений.

Нет ничего нового. Напрасно учат уча учениям и заповедям человеческим, заповедь Новую Христа отвергнув.
                            Как на практике Вы видите эту заповедь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Мне понятно о ком в тексте написано, а вот кого вы козлами подразумеваете среди нас, кто среди нас не милосердный, по вашему ...
                            таки не совсем понимаю,
                            То есть, Вы считаете, что те, кого Господь отнесет к КОЗЛАМ - считающие себя христианами - не попадут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                            Хорошая цитата. Так что написано о том, чтобы не быть среди козлов? Практически - как надо жить?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Хорошая цитата. Так что написано о том, чтобы не быть среди козлов? Практически - как надо жить?
                              По любви жить надо. Мирно, кротко, помогая нуждающимся. Тем кто в настоящей нужде, а не выдуманной. Не тем кто свою нужду сам на себя навесил. Милость, кстати, это то, что выше суда. Милостивый не осуждает, не судит. Вот и надо быть милостивым.

Комментарий

Обработка...