Козлы.
Свернуть
X
-
-
По большому счету нам дана возможность быть среди меньших сихНам не известно когда будет второе пришествие Спасителя, а описанное событие будет именно тогда.45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Доживем ли мы до этого?
Если да, то перед этим первое воскресение праведников: не все мы умрем, но все мы изменимся, но не предупредим умерших(праведникоа), они воскреснут прежде.
Что получается?
На суде живых такие будут рядом со Спасителем, а не среди всех народов и будут судимы по отношению к меньшим сим.
А кто из нас не войдет в число первого воскресения праведников, те будут ждать суд белого престола, суд над мертвыми, они воскреснут и предстанут перед судом.
- - - Добавлено - - -
1Кор 4 глава, она о верующих, об отношениях между нами, а что между нами происходит?
Мы живем во времена разделений: вот кем баптисты считают пятидесятников?
Заклеймили, осудили.
А пятидесятники кем баптистов считают?
В лучшем случае подругами Невесты.
А что адвентисты про тех, кто не так как они?
Не говорю про так называемых ортодоксов: католики и православные, для них все кто не в их сообществах не достойны их общения, их, к Богу вообще никакого отношения ...
Потому вопрос, а кто из перечисленных милосердный?
Не получается судить со своей колокольни, а вы как думаете?Комментарий
-
Почему Вы так решили?
Да, кто не войдет. Но разве не войдет - не по той же причине, что и нехристиане - потому - что не делали того, что Бог ожидает и от других?Нам не известно когда будет второе пришествие Спасителя, а описанное событие будет именно тогда.
Доживем ли мы до этого?
Если да, то перед этим первое воскресение праведников: не все мы умрем, но все мы изменимся, но не предупредим умерших(праведникоа), они воскреснут прежде.
Что получается?
На суде живых такие будут рядом со Спасителем, а не среди всех народов и будут судимы по отношению к меньшим сим.
А кто из нас не войдет в число первого воскресения праведников, те будут ждать суд белого престола, суд над мертвыми, они воскреснут и предстанут перед судом.
Почему христиане ожидают именно к себе благотворительность - они чем-то лучше других нуждающихся в милости?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну когда это видно не вооруженным взглядом, то и определять не надо. Я не подаю цыганам, просящим милостынею. Потому что на завтра я вижу ту же цыганку в "нерабочее" время всю в золоте. Или если я знаю, что человек все деньги пропивает. Да, для меня они не нуждающиеся. Хотя детей их (пьяниц) накормить могу и одежду отдать. Дети не виноваты. Поэтому и сделала оговорку.Комментарий
-
Где в тексте Вы это увидели?
Ну тогда милостивый просто поможет, а не будет выяснять степень вины самого человека в своей нужде.Милость, кстати, это то, что выше суда. Милостивый не осуждает, не судит. Вот и надо быть милостивым.
Если не судит...
Помощью здесь будет не давать деньги на пьянки, а помочь избавиться от алкоголизма.Или если я знаю, что человек все деньги пропивает. Да, для меня они не нуждающиеся.Комментарий
-
Есть ответы на эти вопросы, но кто кого считает учениками Христа на межконфессиональной форуме?Почему Вы так решили? Так вижу, так понимаю, потому что Божий народ среди народов не числится, это сказано избранному народу, язычники во Христе прививаются к природной маслине( а кто из нас принимает это за правду?).
Да, кто не войдет. Но разве не войдет - не по той же причине, что и нехристиане - потому - что не делали того, что Бог ожидает и от других?
Почему христиане ожидают именно к себе благотворительность - они чем-то лучше других нуждающихся в милости?
Уже писала об отношении друг к другу разных конфессий.Комментарий
-
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Читая этот отрывок, вероятно, каждый думает - козлы?? - это не про меня, НЕТ!
А про кого же?
Про коз...Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть несколько мест Писания, которые с моего взгляда полностью объясняют как это.
Цитата из Библии:Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
Павел разъясняет это:
Цитата из Библии:Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
А так же здесь:
Цитата из Библии:и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
Лучшее в том, как Любить, как делать добро и миловать...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нет. Как Христос говрил тем,которые много чего делали именем его -"отойдите от меня",думаю, и тут есть какой-то критерий. Да замилосердись до потери сознания ,полы бомжу вымой и воду с ног его выпей ,а этот критерий не пройден -и ты -козёл!Комментарий
-
Конечно есть.
Напрасно делаете то, что старцы постановили на своих соборах, а нужно было делать то, что заповедал Христос.
Всего один критерий.
А здесь Вы несете бред.
Какие полы у бомжа???
Ну и все остальное из той же оперы бреда.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, понятно. А - только в том, что Вы процитировали? Всё? Вся любовь именно в этом - так понимаю, Вы именно это имели в виду - делиться добром и подавать милостыню.Есть несколько мест Писания, которые с моего взгляда полностью объясняют как это.
Цитата из Библии:Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
Павел разъясняет это:
Цитата из Библии:Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
А так же здесь:
Цитата из Библии:и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
Лучшее в том, как Любить, как делать добро и миловать...
Всё? Больше ничего?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга, по поводу этой притчи есть одно важнейшее и очень меткое толкование.
Овцы НЕ ЗАМЕТИЛИ своих добродетелей, они НЕ ПОМНЯТ за собою добра.
Козлища наоборот, не заметили своих грехов и начали торговаться, стоя на своей презумпции невиновности.
Вот большая разница меж ними.
Всякий средний человек в жизни где-то окажет милосердие, а где-то наоборот, откажет.
И считать положительные и отрицательные очки за ними...? Как-то не того.
А этот критерий - самооценка - остается ярким и решающим.
Не тот на стороне овец, кто набрал больше очков (хотя набрал немало), а тот, кто понимает и корит себя, что мог бы прожить ЛУЧШЕ.
Поэтому, уж коли открываете такую тему, то не надо в публику втыкать два торчащих пальца: а ты тоже записался в козлы???Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Господь не говорил о самооценке. Это придумка, имхо..Ольга, по поводу этой притчи есть одно важнейшее и очень меткое толкование.
Овцы НЕ ЗАМЕТИЛИ своих добродетелей, они НЕ ПОМНЯТ за собою добра.
Козлища наоборот, не заметили своих грехов и начали торговаться, стоя на своей презумпции невиновности.
Вот большая разница меж ними.
Всякий средний человек в жизни где-то окажет милосердие, а где-то наоборот, откажет.
И считать положительные и отрицательные очки за ними...? Как-то не того.
А этот критерий - самооценка - остается ярким и решающим.
Не тот на стороне овец, кто набрал больше очков (хотя набрал немало), а тот, кто понимает и корит себя, что мог бы прожить ЛУЧШЕ.
Поэтому, уж коли открываете такую тему, то не надо в публику втыкать два торчащих пальца: а ты тоже записался в козлы???Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сама притча говорит об этом. Овцы удивились, когда им сказали, что они делали доброе для Господа. Они делали это не замечая и не думая. Козлы тоже удивились, когда им сказали, что они не делали доброго. Об этой самооценке и идет речь. Кто как сам себя оценивает.Комментарий

Комментарий