Первые будут последними, видящие станут слепы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Живущий
    Так, кто ныне эти слепые поводыри, которые говорят что они видят, а по истине сами слепы?
    На вопросы, которые могли спровоцировать мощные разногласия или разделения Иисус учил своим примером не отвечать прямо, а подвести к возникновению ответа в умах заинтересованных в истине людей. Можно вспомнить как он ответил на вопрос Искариота или первосвященника или Пилата: «ты сам сказал это» (Матфея26:25; Матфея 26:64; Марка 15:2). В отношении сегодняшних слепых поводырей он сказал Матфея 7:15-23. В первом веке н.э. власть имеющее духовенство (слепые поводыри) считало христиан сектой (Деяния 24:5). В Библейском повествовании часто буквальное исполнение предшествует духовному. Так фарисей Савл ослеп буквально когда был гонителем христиан, а прозрел только после того, как встал на сторону Христа и его учеников Позже именно его назвали « зараза для общества, зачинщик мятежей среди всех иудеев по всей обитаемой земле и главарь секты назаретя́н» (Деяния 24:5).
    Логично предположить, что и сегодня власть имеющее духовенство (слепые поводыри) гонит последователей Христа, приклеивая им ярлык «секта». Это предположение подтверждается пророчеством Иисуса «Раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоанна 15:20).

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Давид123
      Во Истину...так и есть. Что для Бога мало , то для человека великое. Так и Христос : для Бога это очень мало , а для человека очень много, потому не многим , а избранным лишь, которых Господь делает подобными Себе, дано помазание Христом.
      Вы хоть поняли,что сказали? Христос означает помазанник.По вашему выходит -масло масляное. А Помазание обычно"делается" Святым духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      И тот, в ком Христос и он во Христе, ни одно ли он со Христом? Конечно одно. Так если он во Христе и Христос в нем, и он со Христом одно, то зачем ему ждать Христа?
      Одно мышление,одни цели ,один Бог,которому поклоняется и Иисус, и апостол .Один на земле ,другой на небе. А Христа он ждет ,чтобы стать с ним одним телом.Духовным. Т.е. на небе. Так как Христос уже на землю не вернётся ,а ждёт своих младших братьев на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Так, кто ныне эти слепые поводыри, которые говорят что они видят, а по истине сами слепы?
      У меня что-то закрадывается подозрение,простите за откровенность,но вы сами напросились,что в их числе и поводыри вашей секты.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Пломбир
        Одно мышление,одни цели ,один Бог,которому поклоняется и Иисус, и апостол .Один на земле ,другой на небе. А Христа он ждет ,чтобы стать с ним одним телом.Духовным. Т.е. на небе. Так как Христос уже на землю не вернётся ,а ждёт своих младших братьев на небе.
        А зачем тогда многие ждут Христа, когда Он придет?

У меня что-то закрадывается подозрение,простите за откровенность,но вы сами напросились,что в их числе и поводыри вашей секты.
        Фиатирская церковь, из которой мы не секта к вашему сведению, а золотой светильник Господа, где Он Сам и является Поводырем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        На вопросы, которые могли спровоцировать мощные разногласия или разделения Иисус учил своим примером не отвечать прямо, а подвести к возникновению ответа в умах заинтересованных в истине людей...
        Логично предположить, что и сегодня власть имеющее духовенство (слепые поводыри) гонит последователей Христа, приклеивая им ярлык «секта». Это предположение подтверждается пророчеством Иисуса «Раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоанна 15:20).
        Я понял. Кто понял, что в Православии фарисеи, тот и считает их "видящими". Кто у Католиков, тот так же считает "видящими". Кто у книжников, так же считает их "видящими".
        А если в той церкви или в том собрании куда сам(сама) ходишь, так же есть "видящий"?
        Почему-то же Спаситель сказал: Изгонят вас из синагог(собраний)....

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Живущий
          А зачем тогда многие ждут Христа, когда Он придет?
          Очевидно же,у всех свои причины .И у вас тоже?
          Фиатирская церковь, из которой мы не секта к вашему сведению, а золотой светильник Господа, где Он Сам и является Поводырем.
          Было бы странно если бы вы мыслили иначе. А вы разве в городе Фиатире находитесь? Почему именуете себя фиатирской,а не,скажем, пергамской церковью?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Пломбир
            Очевидно же,у всех свои причины .И у вас тоже?
            Конечно у многих свои причины. Ждут лишь тогда, когда Христа нет. А если Христос есть, то зачем его ждать...?

Было бы странно если бы вы мыслили иначе. А вы разве в городе Фиатире находитесь? Почему именуете себя фиатирской,а не,скажем, пергамской церковью?
            Так это же просто, Пломбир. Если бы мне Господь дал вкушать сокровенную манну, и дал белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает, то это Пергамская церковь. А так как, Он дал мне звезду утреннюю, то это Фиатирская церковь.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Живущий
              Конечно у многих свои причины. Ждут лишь тогда, когда Христа нет. А если Христос есть, то зачем его ждать...?
              Но ведь отмечается не столько "наличие" Христа ,а исполнение им определённого действия ,а он исполняет то,что говорит ему Отец.
              А у Отца на каждое дело своё время.
              Так это же просто, Пломбир. Если бы мне Господь дал вкушать сокровенную манну, и дал белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает, то это Пергамская церковь. А так как, Он дал мне звезду утреннюю, то это Фиатирская церковь.
              Как хорошо,что он не дал вам манну.А то бы вы её объелись.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Пломбир
                Но ведь отмечается не столько "наличие" Христа ,а исполнение им определённого действия ,а он исполняет то,что говорит ему Отец.
                А у Отца на каждое дело своё время.
                Без Христа, человек антихрист. Хоть и ходит в свою церковь или на собрание, и считает себя верующим христианином.
                Как хорошо,что он не дал вам манну.А то бы вы её объелись.
                И что в этом смешного? Детский сад прям...
                Теперь хоть понятно стало почему Фиатирская церковь?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Живущий
                  Без Христа, человек антихрист. Хоть и ходит в свою церковь или на собрание, и считает себя верующим христианином.
                  Так речь не об отсутствии Христа и не о признании его.
                  И что в этом смешного? Детский сад прям...
                  Где вы увидели "смех"? Это лишь улыбка. Опять "не в точку".
                  Теперь хоть понятно стало почему Фиатирская церковь?
                  Да понятно. Но только возникает подозрение,что и со "звездой" вы ошиблись.Что -то другое,блестящее,за звезду приняли.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Пломбир
                    Вы хоть поняли,что сказали? Христос означает помазанник.По вашему выходит -масло масляное.
                    А по твоему что ? Никак не выходит ?
                    Даниил 9:24.... Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.
                    Если ты чего то не понимаешь, то имей смелость признавать это и спрашивать в кротости и смирении.
                    А Помазание обычно"делается" Святым духом.
                    Ага, все "христиане" что в мире, помазаны "святым духом" , а мир как лежал во зле так и лежит ...вместе с "христианами" помазанными "святым духом". Вернись назад и начинай всё с начала. Было ли у тебя первое крещение , водой, крещение в покаяние ? Его достигни для начала.

...У меня что-то закрадывается подозрение,простите за откровенность,но вы ...
                    Не антихрист ли , вкладывает подозрение ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Живущий
                      Друг, а ты сам понимаешь эту фразу?
                      Я в Отце и Отец во Мне. Я и Отец одно.

И тот, в ком Христос и он во Христе, ни одно ли он со Христом? Конечно одно. Так если он во Христе и Христос в нем, и он со Христом одно, то зачем ему ждать Христа?
                      "... все мы отчасти видим и отчасти пророчествуем, но когда придёт совершенное, то что отчасти прекратится"
                      Ждать Христа - это ждать Совершенное.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Живущий

Я понял. Кто понял, что в Православии фарисеи, тот и считает их "видящими". Кто у Католиков, тот так же считает "видящими". Кто у книжников, так же считает их "видящими".
                        А если в той церкви или в том собрании куда сам(сама) ходишь, так же есть "видящий"?
                        Почему-то же Спаситель сказал: Изгонят вас из синагог(собраний)....
                        Все, кто признаёт существование Бога и стремится занять Его сторону как дети в семье Отца к какому бы сообществу они не относились (детский сад, начальная школа, лицей). В сообществах они обязательно встречаются с теми, «завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира» (Колоссянам 2:8, Притчи 1:12). Но Отец внимательно следит за детьми и вмешивается, когда ситуация грозит выходом из-под контроля (переведёт из опасного «класса» в «менее опасный или благополучный»). Но вмешивается Отец только если ребёнок действительно проявляет черты сына.
                        Однажды люди проводили эксперимент по способности выживать в замкнутом пространстве (в плане подготовки к колонизации космоса). Был установлен гигантский купол, посажены внутри растения Этот эксперимент не удался по ряду причин. Одна из них - деревья не достигали необходимого роста их стволы ломались и падали. Позже установили, что под действием ветра в стволах образуется своеобразная арматура укрепляющая ствол, именно этого не хватало деревьям под куполом. Аналогично и духовность людей не может расти и укрепляться в «тепличных условиях», поэтому нам следует иметь в виду, что в какое бы сообщество мы не попали, мы должны быть готовы к воздействию «ветров» и понимать, что если Бог это допускает, то Он считает, что мы способны выдержать испытание или опять отправимся в «младший класс».

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Ольга Ко
                          Отец внимательно следит за детьми и вмешивается, когда ситуация грозит выходом из-под контроля (переведёт из опасного «класса» в «менее опасный или благополучный»).
                          .
                          Не стыкуется ваша версия с этими словами: 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;(Матф.24:9) Не находите?
                          Но вмешивается Отец только если ребёнок действительно проявляет черты сына.
                          О каких чертах сына вы говорите?

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Илияху

Ты вообще, хрюша, соображаешь с кем ты говоришь сейчас?
                            Ты попробуй говорить это стоя перед зеркалом.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Lester_M
                              Думаю, что тут есть какая-то тайна, которую без чистого сердца будет не разгадать. То есть одного знания будет недостаточно. Но, если порассуждать на уровне знаний, то можно для примера взять суд, о котором говорил Иисус в Евангелии Матфея. Кого бы мы поставили по правую и по левую руку? Почему-то я думаю, что большое число людей поставили бы по правую руку членов своих конфессий, а по левую всех остальных. Но Бог рассудил совсем иначе и неожиданно для всех. Праведники не знали когда Ему помогли, а грешники не поняли когда Его отвергли. А вопрос кто в каком учении пребывал вообще не поднимался.
                              Это только один пример, но он яркий. Вообще, когда Бог начнёт судить и разбираться, нам предстоит много удивляться. Об этом и речь.
                              Как вы правы, друг.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от лонди
                                Не стыкуется ваша версия с этими словами: 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;(Матф.24:9) Не находите?
                                О каких чертах сына вы говорите?

«Бог верен, и он не допустит, чтобы вы были искушаемы сверх сил, но при искушении предоставит и выход, чтобы вы смогли перенести.» (1 Коринфянам10:13).
                                «Поэтому приготовьте свои умы к действию, во всём сохраняйте бдительность. Возложите вашу надежду на незаслуженную доброту Как послушные дети, больше не сообразуйтесь с желаниями, которые вы имели прежде в своём неведении, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех своих поступках, так как написано: «Будьте святы, потому что я свят».(1 Петра 1:13-16).

Комментарий

Обработка...