Земное притяжение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от И р и н а
    Мне видится, что отстаивание истинности своей религии, как единственно верной, и неуважение к другим религиям это признак земного мышления.
    Думаю, что и уважение к другим религиям - это такой же признак земного мышления.

Патриотизм и национализм это земное.
    Это, думаю, и есть одна из других религий (государственная религия).
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Leopold 2465
      своё мнение-то Вы, наверное, не считаете пустым сотрясением воздуха?
      Смотря какое мнение. Как я уже упоминал в данной теме, все мои темы в разделе Теология - это мнение именно на духовную тему, толкование пророчеств.
      Если у вас есть подобные толкования, то покажите. А если нет, то это сотрясание воздуха - как ещё это можно назвать?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Андрей1958
        Привет! Мне показалось, что вы неохотно со мной общаетесь, просто не интересно или другое?
        Привет, Пндрей! Просто не было времени ответить подробно. Убегала.
        Всё-таки хотелось бы от Вас увидеть библейское подтверждение Вашим словам. Я, например могу привести следующие стихи, говорящие о том, что плоть наша имеет огромное значение не только в нашей личной жизни, но и в служении Творцу.

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
        Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь
        ,

Получается, что у нас есть заповедь любить свои тела, если бы Павел мог видеть, как извратили его учение и что вскоре придут времена, когда победит греческий стоицизм воспевающий только дух и унижающий человека во плоти, называя его могилой души
        Андрей, это не стоицизм победил, просто если бы ты пережил хоть раз состояние свободы от физ. тела, то ты бы сам понял, что оно - могила души. Между прочим, я трактую слова Иисуса о гробах, как сказанные о физическом теле: «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия»

Еще цитаты:
        «Дух животворит, плоть не пользует нимало»
        «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»
        «блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах»
        «дух бодр, плоть же немощна»
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Entropic
          Буквальное понимание сотворения мира за 6 дней в книге Бытие и последующие споры об этом со сторонниками теории эволюции - типичный пример земного мышления.
          Тут даже не надо биологов привлекать - христиане сами справляются со спорами, считать эти дни буквально или аллегорически.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Entropic
            Буквальное понимание сотворения мира за 6 дней в книге Бытие и последующие споры об этом со сторонниками теории эволюции - типичный пример земного мышления.
            Т.е. Библию следует толковать не буквально?
            Если так, то её можно толковать как угодно.
            Интересно посмотреть на общество, в котором законы, инструкции и приказы писались бы иносказательным образом. Там был бы хаос и дурдом.
            Наблюдая за этим форумом, могу сказать, что все "продвинутые толкователи" Библии - отчетливые неадекваты.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от И р и н а
              ....
              Еще цитаты:
              «Дух животворит, плоть не пользует нимало»
              «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»
              «блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах»
              «дух бодр, плоть же немощна»
              Увы, Ирина.
              Складирование библейских цитат, даже на протяжении всей своей жизни, ни на шаг не приблизит вас к знанию - пониманию того, как устроена Вселенная, разум, реальность, человек и т.п.
              Я понял это давным-давно.
              Смотрите, ищите, изучайте другие источники.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от SirEugen
                Увы, Ирина.
                Складирование библейских цитат, даже на протяжении всей своей жизни, ни на шаг не приблизит вас к знанию - пониманию того, как устроена Вселенная, разум, реальность, человек и т.п.
                Я понял это давным-давно.
                Смотрите, ищите, изучайте другие источники.
                У меня другое отношение к текстам Писания, чем у вас, Евгений. Я не рассматриваю их, как потенциальный источник знания.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что и уважение к другим религиям - это такой же признак земного мышления
                А что вы считаете признаком небесного мышления?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Entropic
                  Завсегдатай

• 09 August 2011
                  • 705

Сообщение от SirEugen
                  Т.е. Библию следует толковать не буквально?
                  Если так, то её можно толковать как угодно.
                  Интересно посмотреть на общество, в котором законы, инструкции и приказы писались бы иносказательным образом. Там был бы хаос и дурдом.
                  Наблюдая за этим форумом, могу сказать, что все "продвинутые толкователи" Библии - отчетливые неадекваты.
                  Не то чтобы не буквально. Наверное, не совсем правильно выразился. Но для толкования нужна другая точка отсчёта - не такая, как принято среди большинства христиан.
                  Христиане, несмотря на то что являются верующими, обладают мировоззрением, которое свойственно больше атеистам, т.е. живут так, как будто первична материя, а не сознание.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от alexgrey
                    ..........
                    Поэтому вопрос к тем, кто хочет поучаствовать в теме:
                    какие вы видели примеры в жизни, где проявлялась разница между плотским и духовным? какие ещё интересные примеры вы знаете из Писания?

Дополнительно вопрос к православным: где в предании описывается разница между двумя мышлениями?

P.S. Шутка: "я такой духовный, весь прям такой духовный-предуховный, что аж распирает от того, что все вокруг такие плотские, ужас какие плотские, просто жуть!"
                    Духовный тот , в ком пребывает Дух Сына Божьего, Иисуса Христа. Как должно быть согласно Писания : всякий в ком пребывает Иисус Христос , исповедует Духа Божия перед людьми ...Иисус Христос пришёл в моей плоти. Такой имеет и Ум Христов.
                    А как происходит по факту : очень многие заявляют что они - духовные, но при этом они не исповедуют Иисуса Христа пришедшим в их плоти. Что и является подтверждением того , что в этом человеке нет Иисуса Христа и он не духовный, не имеющий Духа Сына Божьего Иисуса Христа. Но имя "духовный" многих манит , потому и присваивают себе то , что по Истине им не принадлежит.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от alexgrey
                      Смотря какое мнение. Как я уже упоминал в данной теме, все мои темы в разделе Теология - это мнение именно на духовную тему, толкование пророчеств.
                      Если у вас есть подобные толкования, то покажите. А если нет, то это сотрясание воздуха - как ещё это можно назвать?
                      Ваши слова в стартовом сообщении:

В Писании можно найти много примеров земного мышления, но это всё из разряда теории, а я бы хотел в теме акцентировать внимание на практической стороне, на обсуждении примеров из жизни, из личного опыта.

какие вы видели примеры в жизни, где проявлялась разница между плотским и духовным?

Поэтому я и высказал своё личное мнение, исходя из жизненного опыта, и Вы в своих постах только подтверждаете это мнение: называете другой взгляд, который , очевидно, Вам не нравится, пустым сотрясением воздуха. Это Вам ПРИМЕР из жизни, если уж Вы уже спрашиваете, а не утверждаете о том, как это можно назвать. Такое отношение, думаю, означает неуважение к собеседнику и яркое, наглядное проявление плотского мышления на фоне Ваших личных просьб поделиться своим жизненным опытом.
                      А создание тем в разделе "Теология" не гарантирует ещё их духовное наполнение.

Вообще, возвращаясь к теме, двусмысленность в библейских словах, думаю, не имеет прямого отношения к плотскому мышлению или какому-то небесному мышлению. К примеру, учение фарисеев... В словах Христа был заложен просто другой смысл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

А что вы считаете признаком небесного мышления?
                      Стремление человека постигнуть волю Божью и исполнять её, то есть, думать о Божьем, а не человеческом.

29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                      30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                      31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                      (Лук.12:29-31)

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Стремление человека постигнуть волю Божью и исполнять её, то есть, думать о Божьем, а не человеческом.
                        Да, это верно, согласна.

- - - Добавлено - - -

...Вы ... называете другой взгляд, который , очевидно, Вам не нравится, пустым сотрясением воздуха. Это Вам ПРИМЕР из жизни, если уж Вы уже спрашиваете, а не утверждаете о том, как это можно назвать. Такое отношение, думаю, означает неуважение к собеседнику и яркое, наглядное проявление плотского мышления...
                        Ну, вот как бы, я то же самое сказала про неуважение к другим религиям, но вы сказали, что такое мышление тоже плотское.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от И р и н а
                          Да, это верно, согласна.
                          Тогда это наводит на может немного другие размышления и выводы.
                          Вот смотрите, может ли решение человека дать кому-то милостыню быть признаком плотских или духовных размышлений, в результате которых он принял это решение?
                          На мой взгляд, совершенно очевидно, что не может, потому что мы не знаем мотивов этого поступка.
                          К примеру, если человек пожалел кого-то и хотел угодить Богу, выполняя Его заповедь любви к ближнему, то это мышление о Божьем.
                          А если человек дает милостыню, чтобы увидели другие какой он милосердный, то это уже плотское мышление, потому что угождает своей гордыне и тщеславию.
                          Вот поэтому в большинстве случаев , говорит ли человек о политике или экономике, уважает или не уважает другие религии, верит в бессмертие души или нет, является ли он патриотом или националистом, боится смерти или нет - все это не может быть признаками какого-то одного мышления без знания мотивов этого человека.

Ну, вот как бы, я то же самое сказала про неуважение к другим религиям, но вы сказали, что такое мышление тоже плотское.
                          Я написал "это такой же признак". А какой именно, я объяснил выше, то есть, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ признаком и в этом может проявляться как плотское так и другое мышление.
                          И вообще, как Вы уже заметили, в Библии смысл плотского мышления, думаю, не в том как мы мыслим, не в каком-то втором духовном смысле написанного, когда нам кажется, что мы становимся более духовные, проникая в эти смыслы, а в том, о ком или о чем мы мыслим, часто делая одни и те же поступки и говоря одни и те же слова. И часто поступки и слова идентичны, а мышление совершенно разное.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от И р и н а
                            У меня другое отношение к текстам Писания, чем у вас, Евгений. Я не рассматриваю их, как потенциальный источник знания.
                            Тогда как источник незнания?
                            Как исторические хроники Библия на 90% состоит из небылиц.
                            Как художественное произведение - на мой вкус, Гомер или Дюма значительно лучше.
                            Как учебник нравственности - все её предписания и заповеди устарели и несовместимы с реальностью.
                            Как прикладное пособие - но в ней нет ничего практического.
                            Как откровения Бога - что это за бог с непомерным эго, жаждой самовосхваления и раболепия, мелочный, злопамятный, жестокий и завистливый, не способный ни к какому пониманию?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от alexgrey

Поэтому вопрос к тем, кто хочет поучаствовать в теме:
                              какие вы видели примеры в жизни, где проявлялась разница между плотским и духовным? какие ещё интересные примеры вы знаете из Писания?
                              К примеру эти слова Спасителя. Как помышляешь по плоти или по духу?

[Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                              ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех.

Или эти.

[Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Живущий
                                К примеру эти слова Спасителя. Как помышляешь по плоти или по духу?
                                Не понял, к чему вы клоните. Дайте сами ответ на ваш вопрос.

Комментарий

Обработка...