Земное притяжение
Свернуть
X
-
-
Смотря какое мнение. Как я уже упоминал в данной теме, все мои темы в разделе Теология - это мнение именно на духовную тему, толкование пророчеств.
Если у вас есть подобные толкования, то покажите. А если нет, то это сотрясание воздуха - как ещё это можно назвать?Комментарий
-
Всё-таки хотелось бы от Вас увидеть библейское подтверждение Вашим словам. Я, например могу привести следующие стихи, говорящие о том, что плоть наша имеет огромное значение не только в нашей личной жизни, но и в служении Творцу.
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Получается, что у нас есть заповедь любить свои тела, если бы Павел мог видеть, как извратили его учение и что вскоре придут времена, когда победит греческий стоицизм воспевающий только дух и унижающий человека во плоти, называя его могилой души
Еще цитаты:
«Дух животворит, плоть не пользует нимало»
«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»
«блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах»
«дух бодр, плоть же немощна»Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Тут даже не надо биологов привлекать - христиане сами справляются со спорами, считать эти дни буквально или аллегорически.Нет никаких богов..Комментарий
-
Если так, то её можно толковать как угодно.
Интересно посмотреть на общество, в котором законы, инструкции и приказы писались бы иносказательным образом. Там был бы хаос и дурдом.
Наблюдая за этим форумом, могу сказать, что все "продвинутые толкователи" Библии - отчетливые неадекваты.Комментарий
-
....
Еще цитаты:
«Дух животворит, плоть не пользует нимало»
«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»
«блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах»
«дух бодр, плоть же немощна»
Складирование библейских цитат, даже на протяжении всей своей жизни, ни на шаг не приблизит вас к знанию - пониманию того, как устроена Вселенная, разум, реальность, человек и т.п.
Я понял это давным-давно.
Смотрите, ищите, изучайте другие источники.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что вы считаете признаком небесного мышления?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Т.е. Библию следует толковать не буквально?
Если так, то её можно толковать как угодно.
Интересно посмотреть на общество, в котором законы, инструкции и приказы писались бы иносказательным образом. Там был бы хаос и дурдом.
Наблюдая за этим форумом, могу сказать, что все "продвинутые толкователи" Библии - отчетливые неадекваты.
Христиане, несмотря на то что являются верующими, обладают мировоззрением, которое свойственно больше атеистам, т.е. живут так, как будто первична материя, а не сознание.Комментарий
-
..........
Поэтому вопрос к тем, кто хочет поучаствовать в теме:
какие вы видели примеры в жизни, где проявлялась разница между плотским и духовным? какие ещё интересные примеры вы знаете из Писания?
Дополнительно вопрос к православным: где в предании описывается разница между двумя мышлениями?
P.S. Шутка: "я такой духовный, весь прям такой духовный-предуховный, что аж распирает от того, что все вокруг такие плотские, ужас какие плотские, просто жуть!"
А как происходит по факту : очень многие заявляют что они - духовные, но при этом они не исповедуют Иисуса Христа пришедшим в их плоти. Что и является подтверждением того , что в этом человеке нет Иисуса Христа и он не духовный, не имеющий Духа Сына Божьего Иисуса Христа. Но имя "духовный" многих манит , потому и присваивают себе то , что по Истине им не принадлежит.Комментарий
-
В Писании можно найти много примеров земного мышления, но это всё из разряда теории, а я бы хотел в теме акцентировать внимание на практической стороне, на обсуждении примеров из жизни, из личного опыта.
какие вы видели примеры в жизни, где проявлялась разница между плотским и духовным?
Поэтому я и высказал своё личное мнение, исходя из жизненного опыта, и Вы в своих постах только подтверждаете это мнение: называете другой взгляд, который , очевидно, Вам не нравится, пустым сотрясением воздуха. Это Вам ПРИМЕР из жизни, если уж Вы уже спрашиваете, а не утверждаете о том, как это можно назвать. Такое отношение, думаю, означает неуважение к собеседнику и яркое, наглядное проявление плотского мышления на фоне Ваших личных просьб поделиться своим жизненным опытом.
А создание тем в разделе "Теология" не гарантирует ещё их духовное наполнение.
Вообще, возвращаясь к теме, двусмысленность в библейских словах, думаю, не имеет прямого отношения к плотскому мышлению или какому-то небесному мышлению. К примеру, учение фарисеев... В словах Христа был заложен просто другой смысл...
- - - Добавлено - - -
Стремление человека постигнуть волю Божью и исполнять её, то есть, думать о Божьем, а не человеческом.
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
(Лук.12:29-31)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...Вы ... называете другой взгляд, который , очевидно, Вам не нравится, пустым сотрясением воздуха. Это Вам ПРИМЕР из жизни, если уж Вы уже спрашиваете, а не утверждаете о том, как это можно назвать. Такое отношение, думаю, означает неуважение к собеседнику и яркое, наглядное проявление плотского мышления...Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Тогда это наводит на может немного другие размышления и выводы.
Вот смотрите, может ли решение человека дать кому-то милостыню быть признаком плотских или духовных размышлений, в результате которых он принял это решение?
На мой взгляд, совершенно очевидно, что не может, потому что мы не знаем мотивов этого поступка.
К примеру, если человек пожалел кого-то и хотел угодить Богу, выполняя Его заповедь любви к ближнему, то это мышление о Божьем.
А если человек дает милостыню, чтобы увидели другие какой он милосердный, то это уже плотское мышление, потому что угождает своей гордыне и тщеславию.
Вот поэтому в большинстве случаев , говорит ли человек о политике или экономике, уважает или не уважает другие религии, верит в бессмертие души или нет, является ли он патриотом или националистом, боится смерти или нет - все это не может быть признаками какого-то одного мышления без знания мотивов этого человека.
Ну, вот как бы, я то же самое сказала про неуважение к другим религиям, но вы сказали, что такое мышление тоже плотское.
И вообще, как Вы уже заметили, в Библии смысл плотского мышления, думаю, не в том как мы мыслим, не в каком-то втором духовном смысле написанного, когда нам кажется, что мы становимся более духовные, проникая в эти смыслы, а в том, о ком или о чем мы мыслим, часто делая одни и те же поступки и говоря одни и те же слова. И часто поступки и слова идентичны, а мышление совершенно разное."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Как исторические хроники Библия на 90% состоит из небылиц.
Как художественное произведение - на мой вкус, Гомер или Дюма значительно лучше.
Как учебник нравственности - все её предписания и заповеди устарели и несовместимы с реальностью.
Как прикладное пособие - но в ней нет ничего практического.
Как откровения Бога - что это за бог с непомерным эго, жаждой самовосхваления и раболепия, мелочный, злопамятный, жестокий и завистливый, не способный ни к какому пониманию?Комментарий
-
[Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех.
Или эти.
[Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.Комментарий
Комментарий