Хочешь узнать, что есть Истина? ИСТИНА ОДНА!
Свернуть
X
-
Почему ложь? Он дал ссылку на видео, где как думаю что он, так как видео подписано тем же именем " отистины" излагает учение в котором утверждается это и не только это, но все разбирать ни сил ни времени и думаю, что для здравомыслящего и этого будет достаточно.
- - - Добавлено - - -
Учение о двух благодатях в понимании топикстартера можно утвердить вот этим местом:
Цитата из Библии:И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много. Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли. У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание. (Иез.47:8-12)
У меня была мысль, что одна Благодать это Слово Учения, с которым после осознания человек который согласился с принятием этого Слова начинаем Молить Господина Жатвы о Духе Жизни, второй Благодати, для оживления осознанного Слова в жизни христианина.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:28,29)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Кто хочет знать истину, полезно обратить внимание на определение ниже:
Демагогия др. -греч.δημαγωγία руководство народом, заискивание у народа) набор ораторских иполемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение исклонить её на свою сторону с помощью ложныхтеоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).
Это определение довольно правдивая истина о предложенном Вами источнике просвещения.
К данному выводу можно прийти просмотрев не более нескольких десятков секунд,
манипуляция библейскими терминами и словами Христа.Комментарий
-
Святои Дух являеться Кровью Христа ИИсуса а Его ПЛОТЬ есть Слово Божиее ,будеть нам от Святого Духа СЛОВО ,Каторое было ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте тогда и будеть в нас Дух Истины ил Дух Христов ибо Он взять из Христа а Святои Дух из Отца..Комментарий
-
Мое виденье такое. Благодать одна, и она явлена нам в Иисусе Христе и через Иисуса Христа. Так, как и Духа Благодати мы через Христа получили. Но эту благодать можно разложить на много благих даяний. Скажем так: благодать это совокупность благих даяний.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:28,29)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мы получили благодать и через нас стала действовать благодать.
Деян. 18
27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
1Кор.15
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Приветствую братьев и сестер в Господе! Тут как выше отметили я совсем новичок в написании таких постах(может кому-то и вправду не понравилось мое описание, за что извиняюсь).
Но хочу написать о том, что многие считают, что Дух Святой и Дух Истины это одна и та же личность. Я с этим не согласен. Как мы знаем у Бога перед алтарем есть 7 духов, и самого Бога Отца также в Библии называют Отцом Духов. Также в Библии часто упоминаются Дух Христов, Дух Божий, Дух Святой, Дух Премудрости и другие. Они все находятся в Боге, в Иисусе(Они в единстве), но при этом мы не можем утверждать что у них одна и та же личность. Они едины, но они не одни и тоже. Также и с Духом Истины, который научает всякой Истине. Дух Святой был дан как утешитель после того, как Иисус ушел на небеса. И Господь также упоминает, что придет другой Утешитель Дух Истины. Эти слова уже дают нам знать, что будет 2 утешителя, а не один! Спасибо, что прочитали и может посмотрели видео, пусть вас Благословит Бог!Комментарий
Комментарий