Наказывает ли Бог нас если мы живём в инете для блабла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от qwertyu
    да полно Вам матушка...
    это что ещё за новости...?)) обычного обращения-Берегиня- вполне будет достаточно.
    прилетел просто с работы...думал, что пилигрима кверти инсульт прихватил...вот как бывает...
    значит, переживает он за Вас. Телефон искали уже в том районе, где предположительно могли потерять?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      это что ещё за новости...?)) обычного обращения-Берегиня- вполне будет достаточно.

значит, переживает он за Вас. Телефон искали уже в том районе, где предположительно могли потерять?
      это в центре...а смысл? Гудки не идут...если бы человек подобравший знал, что я дам ему за него 250гривен...я думаю рад был бы...хотя все то старье стоит не более 70гривен с опасной симкой уже для звонков...а что матушка это звучит неприлично что ли?...женщины все являются образами девы Марии...в Индии женщина это-матаджи уважительное обращение...в польше это пани....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от qwertyu
        это в центре...а смысл? Гудки не идут......
        Возможно, гудки не идут из-за того, что телефон разрядился.
        В любом случае, можно было бы съездить с Виктором и поискать в том районе и месте, где Вы были вчера, на всякий случай.
        Ну, как знаете.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Да, все это хорошо...но!, вернёмся к теме...наказывает ли нас лично Бог?...как любящий Отец?...ведь, жизнь в инете отымает время у многих, кому работать нужно и добывать хлеб...не ну если пенсионеры мы...это понятно...ну или работаем на себя...а есть люди, которые дома у себя работают за компом...я знаю одну си в донецке...и она работает бухгалтером за компом на какого-то крутого богача и его предприятие...он с Украины ей вроде платит прилично...хотя!, она стесняется этой работы...как говорила ее мама...мне тоже одна из сша за 10 часов 100 долларов в месяц готова хоть сегодня перечислять за тренировки по шахматам по скайпу...я ленивый чуток и сильно мягкий и не решительный...а вдруг ей не понравится?...а сто долларов перечислено...на Юнион...не не хочу...Натали взрослая сильно барышня и нулевая в шахматах...это меня смущает...а красавица между прочим...нюйорк ее место обители...познакомились в тралике между прочим...мне дети добрые умные и любящие шахматы дороже....и работать приятно...одного тренировал 32 ему...и тока знает, как фигурки ходят...мне перечит, как тренеру...разошлись мы...я ему недавно сказал...бросай шахмотья...он обиделся...а что он хотел?...задания мои не выполняет...спорит глупо в шахматах........теперь посерьёзнее...форум этот прекрасен таки...если мы притираемся помогаем один одному...может дать переночевать сутки или двое несчастным...у меня было уже два случая между прочим от разных форумчан просьбы...приютить...так где моя корона пилигримская?...шучу и всё-таки давайте добро делать на форуме?...а дорогие?.как старец покойный Зосима, который венчал януковича...и учил нас спешите делать добро, бо время коротко и дни лукавы...​благословений...
          Последний раз редактировалось qwertyu; 08 September 2020, 08:06 AM.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Возможно, гудки не идут из-за того, что телефон разрядился.
            В любом случае, можно было бы съездить с Виктором и поискать в том районе и месте, где Вы были вчера, на всякий случай.
            Ну, как знаете.
            спасибо за переживания Берегиня...и за советы...во вторник пойду симку попытаюсь восстановить...искать это как иголку....подобрали его точно...а может дэничка выкинул нечайно или чайно...дэничка это харизмат наш узурпатор...мы как в полурабстве с ним живём...ну сострадаем ему...никто с таким жить не будет...зимой жили на дарнице от него ушли, когда он выгонял нас...тут жила и женщина и еще семья верующих...никто не ужился...
            Конечно аренда очень дешёвая этой двушки хрущёвки...всего 5000гривен в месяц и коммуналка 800гривен на троих с инетом 6000гривен...и это институт шалимова рядом...зелени много...шулявка моя рукой подать...и виктор пешком ходит на работу с дэничкой на завод большевик...

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Певчий
              Праздно живущий сам себя наказывает. При этом такие и других людей пытаются совратить в праздность.
              А как это жить не праздно ? Что я должен с утра до вечера делать , чтобы не праздно жить ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от qwertyu
                А вот если грешим? И остаёмся без наказания...плюс когда наказание всеобще должно быть...вот это плохо для души...
                Если согрешил, то наказание будет обязательно. Только не от Бога.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Helg
                  почему не от Бога...Писания говорят от Бога...если конечно по Библии...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  А как это жить не праздно ? Что я должен с утра до вечера делать , чтобы не праздно жить ?
                  работать...собирать приумножить таланты данные Господином...притчу помните?...о Господине уехавшем и который дал таланты рабам своим для приумножения...?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62352

Сообщение от Andron
                    Бог никого не принуждает к духовному совершенству. Заповеди совершенства нельзя выставлять как Закон Моисея. Христос призывает продать имение свое, раздать вырученные деньги нищим, а потом приходить к Нему и следовать за Ним. При этом не сказано, что иметь дом, хозяйство, имущество - грех
                    Также Церковь всегда прославляла девство. Но никогда не учила, что брак то грех. Так есть призыв помвшлять о горнем. Но это призыв к жаждущим совершенства, а не заповедь закона.
                    Не все земное греховно. Но все земное - то лишь земное. Не грешно ребенку играть в песочнице, а плотскому человеку желать земного не греховного. Ну уровень такой у той души. Нельзя силой вывести ребенка из песочницы, а плотского принуждать помышлять о горнем. Многие, уверовав, сперва становились ревностными, а потом охлождались в вере и оставляли путь духовного подвижничества к совершенству. И о таких молил Апостол, говоря: "Да не вменится им!" Т.е., это были еще дети умом, которые сперва проявили рвение в вере, а потом обнаружили в себе, что они еще не наигрались в песочнице. И только немногие созревают изнутри и оставляют земные цацки потому, что выросли из них...
                    Нельзя поставить в вину ребенку то, что он играет в пасочки. Это его уровень на сей день. Под "пасочками" я подразумеваю любовь к земному дозволенному, а не к греховному. Живущий праздно остается просто бесплодным. Для Вечности бесплодным. Живущий праздно подобет Попрыгунье Стрекозе, которая "лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза". Помните это стихотворение-басню? Это образ людей, живущих праздно. Они вроде как и не грешат, стараются не делать зла ближним. Но по отношению к собственному духовному развитию они трутни. Христос о таких сказал, что кто не собирает с Ним, тот расточает. Собирать со Христом - это понуждать себя для Царства Небесного, собирать добродетели Христовы, ущемлять себя, распинать плоть свою со страстями, достигать высшего горнкго звания во Христе. Повторюсь, это именно заповеди совершенства, а не предписания закона. Никого к тому совершенству не принуждают. Но побуждают к тому...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от qwertyu
                      Думаю да!...какими мы бы хорошими не были...а вы что скажете дорогие?
                      Смотря от какого духа слова наши, исходящие из сердец наших. То, что вы назвали блабла - это, как я понимаю, пустословие, суесловие и празднословие, которое, понятно, не от Христа, но от иного духа.

Сказано Христом: "Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф.12:34-37).

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от qwertyu
                        почему не от Бога...Писания говорят от Бога...если конечно по Библии...?
                        Ну, если только Бог Израилев, тот да, тот может.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от qwertyu
                          Думаю да!...какими мы бы хорошими не были...а вы что скажете дорогие?
                          ... когда душе умершего с девятого по сороковой день показывают ад (чтоб знала, что ждет ее в случАе чего), то ...
                          ... она проходит бесовские стражи (в миру называемые мытарствами) числом двадцать (по числу ВИДОВ греха) ...
                          ... и первое мытарство связано со словом (сквернословие, суесловие, пустословие, богохульство, ...) ...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от qwertyu
                            человек должен созидать...и что-то хорошее после себя оставить по-настоящему...хотя?!, невсегда так бывает, что если человек праздно живёт?!,
                            - тогда он начинает жить чужой жизнью.. следить за другими людьми, за их личной жизнью и увлечениями, завидовать их достижениям, личностным качествам и внешним данным, обсуждать и раздавать советы с видом " знатока".. считать чужие деньги.. и пр. и пр. все то, что мешает им обратить внимание к себе, к своей жизни, научиться уважать себя и свои границы.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Пришел к такому пониманию!....люди/мы, если живём в инете на таком например строгом христианском форуме! И дорожим этим....значит, верим админу....плюс какие-то амбиции свои...что-то хотим поиметь необязательно материально, можно учениями своими моральными назвать это....типа, других учим добру...и Богу угодно сие тожет....язык ведь без костей.?...а можно языком своим ужалить больно....а потом кайфовать, как вампир или вампирша...​мир всем....

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Helg
                                Любовь не способна наказывать.
                                Здесь на лицо полная невежественность.

Во первых Бог отдал суд в наши руки и выбирать куда во Свет или в геенну, выбираем мы лично сами.

Во вторых, вы можете вообще не понимать, что значит тьма внешняя и геенна огня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                                Вы что вообще от Бога отреклись???

Цитата из Библии:
                                Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (Евр.12:6,7)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...