Видения, откровения, Дары Духа - не свидетельство окончательного спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 196
    Участник

• 27 November 2018
    • 385

Сообщение от Ольга Владим.
    Читайте форум и сами для себя сложите мнение.
    Это не ответ.
    Так можно и Павла предать анафеме. Свидетельствовал о каких-то откровениях и учил самоуверенно верить.
    Всё напоминал, вот так и так. Всем указывал.
    А Откровение полученное Иоанном, сочинительством под ЛСД. Драконы, женщины летающие. Ангелы с птичьими, бычьими головами.
    Вполне тянет на отдельную палату в стационаре. И кто додумался Небесный Иерусалим локтями измерять?
    Кхм. Лучшее обучение, это когда человек говорит, проговаривает то что учит. Или учит других.
    Все мы были младенцами. Тут нет никого с 100%-й полнотой знания.
    Может реально знает, а толково объяснить ещё не может или не умеет или лень.
    И духомании хватает. Будут идти за Христом, исправятся. А если нет, порадуемся.

Но делятся духовными переживаниями... это уже хорошо. Многие стесняются.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Я Вам предложила путь. Вот и следуйте - ничего Вам лично не навязываю и отчитываться не вижу смысла.
      Даже обсуждать этот вопрос - просто пустая трата времени. Вы напридумывали свое, а я должна отчитаться. Читайте форум и складывайте свое мнение. Кто мешает? Никто.
      А я имею свое мнение и пока его не поменяла.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 196
        Участник

• 27 November 2018
        • 385

Я Вам предложила путь. Вот и следуйте - ничего Вам лично не навязываю и отчитываться не вижу смысла.
        Даже обсуждать этот вопрос - просто пустая трата времени. Вы напридумывали свое, а я должна отчитаться. Читайте форум и складывайте свое мнение. Кто мешает? Никто.
        А я имею свое мнение и пока его не поменяла.
        Ольга, я сейчас перечитывал 1-Коринфянам 13.
        Там где про медь и кимвал.
        Павел же там и пишет, был младенцем, по младенчески мыслил, вырос - оставил.
        Невозможно пройти без ошибок. Я о том что научаться и перестанут указывать. А указывая другим, учатся сами.
        И я не оспаривал вашего мнения. Указывают и возможно слишком самоуверенно. Согласен.
        Я только говорю что это процесс взросления, обучения.
        А запрещая мы лишаемся свидетельства духовных переживаний. Потому что люди начинают бояться критики.
        И воюем не только против человека но и против Духа.
        Пы.Сы Эти научатся, за ними придут следующие Круг жизни. Так будет всегда.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Сергей 196
          Ольга, я сейчас перечитывал 1-Коринфянам 13.
          Там где про медь и кимвал.
          Павел же там и пишет, был младенцем, по младенчески мыслил, вырос - оставил.
          Невозможно пройти без ошибок. Я о том что научаться и перестанут указывать. А указывая другим, учатся сами.
          И я не оспаривал вашего мнения. Указывают и возможно слишком самоуверенно. Согласен.
          Я только говорю что это процесс взросления, обучения.
          А запрещая мы лишаемся свидетельства духовных переживаний. Потому что люди начинают бояться критики.
          И воюем не только против человека но и против Духа.
          Пы.Сы Эти научатся, за ними придут следующие Круг жизни. Так будет всегда.
          Сергей, Вы на каком основании пришли к выводу, что я кому-то что-то запрещаю или поучаю? Мой пост был всего лишь констатацией факта. И все. А что каждый из предполагаемых персоналий будет делать или не будет - это вопрос другой.

Пы.Сы. Вот Вы подпряглись, по сути, запретив мне высказать свое мнение. Потребовав имена, явки и пароли - то бишь обвинение конкретных людей с подробным обоснованием обвинения. Вы всегда так свое мнение высказываете - с таким подробным обоснованием - или таки - обходитесь методом Пы.Сы.?
          Но не важно. Так сказать, Пы.Пы.Сы.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Читаю и наблюдаю за самодовольными высказываниями участников, имеющих/имевших сверхъестественные события в своей жизни и, вследствие этого - самоуверенно указывающие другим - как надо верить и что они уж-то спасены.

Видения, откровения, Дары Духа - не гарантия правильного исповедания и - спасения!

И я это могу доказать Писанием.

Основное доказательство - здесь -

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
            (Иоан.12:47-50)

То есть - имеющий видения, откровения, пророчества исполняющиеся, другие Дары Духа, сверхъестественные события - но не исполняющий слов Христа, Его заповедей - будет осужден и не будет спасен - как ропотник, не покоряющийся слову Божьему.
            [Тов.12:7] Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.

Если кому-то попросту нечего засвидетельствовать перед людьми, что ему дал увидеть или услышать Бог в видениях, во снах или на ухо дал откровение, то не стоит глумиться над теми, кому Бог это дал. Оно по чему так бывает? Много званных, а мало избранных кому Бог открывает и кого Он наставляет

[Иов33:14] Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
            во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Живущий
              [Тов.12:7] Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.

Если кому-то попросту нечего засвидетельствовать перед людьми, что ему дал увидеть или услышать Бог в видениях, во снах или на ухо дал откровение, то не стоит глумиться над теми, кому Бог это дал. Оно по чему так бывает? Много званных, а мало избранных кому Бог открывает и кого Он наставляет

[Иов33:14] Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
              во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
              О глумлении нет даже речи. Речь о том, что видения и откровения может дать и Бог и дьявол.

А также Бог может дать о какой-то части знание - но все знание Он никому не даст.

Потому христианину надо делиться откровениями - тем более, если на этом настаивает Сам Бог.

Но не надеяться на свою праведность и все проверять Писанием.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

О глумлении нет даже речи. Речь о том, что видения и откровения может дать и Бог и дьявол.

А также Бог может дать о какой-то части знание - но все знание Он никому не даст.

Потому христианину надо делиться откровениями - тем более, если на этом настаивает Сам Бог.

Но не надеяться на свою праведность и все проверять Писанием.
                Но почему-то и Писанию не верят, когда свидетельствуешь людям о том, что было от Господа. Как было со мной. Когда мне Господь дал звезду утреннюю, то я засвидетельствовал об этом всей церкви, но надо мной глумились в церкви и всячески смеялись.

Так, же как приходили Ангелы и носили меня на руках и поднимали в небеса до звезд Божьих.
                Много чего давал мне видеть Господь Бог.... Ну да ладно, слышащий, да услышит.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Читаю и наблюдаю за самодовольными высказываниями участников, имеющих/имевших сверхъестественные события в своей жизни и, вследствие этого - самоуверенно указывающие другим - как надо верить и что они уж-то спасены.

Видения, откровения, Дары Духа - не гарантия правильного исповедания и - спасения!

И я это могу доказать Писанием. Основное доказательство - здесь -
                  47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                  48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                  50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                  (Иоан.12:47-50)

То есть - имеющий видения, откровения, пророчества исполняющиеся, другие Дары Духа, сверхъестественные события - но не исполняющий слов Христа, Его заповедей - будет осужден и не будет спасен - как ропотник, не покоряющийся слову Божьему.
                  АМИНЬ, Видения, откровения, Дары Духа - не свидетельство окончательного спасения.

Дары не означают избранности.

У В. Бранхама в «Отважность» есть
                  С.18 (116) мы предполагаем, что мы идём правильно, ведь Бог, мол, благословлял нас. Но тот же Израиль после выхода из Египта, и после разведки Палестины (когда разуверились) ещё получали манну небесную (получали ещё 40 лет), но битву, которую Бог не благословил (это было их самоволие), они проиграли. И при этом у них 40 лет не снашивалась обувь и одежда, и было исцеление, были чудеса и знамения

*
                  Ссылки в тему:
                  -Дар как обольщение и путь к предательству Бога (Автор Скотт Хаббард / © 2019 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org / Пер. - Оксана Бёрнс для ieshua.org - Источник: Бог пробуждает нас в пустыне )

- МОЖНО ли ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ?

-Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе?
                  Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 07 November 2020, 11:41 AM.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Владимир Корчагин
                    АМИНЬ, Видения, откровения, Дары Духа - не свидетельство окончательного спасения.

Дары не означают избранности.
                    Скажи друг, кто из двоих избран: тот, к кому приходил Господь или тот, к кому Он не приходил? Или кому Бог сказал: будешь исцелять или тот, кто от Бога ничего никогда не слышал?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Живущий
                      Скажи друг, кто из двоих избран: тот, к кому приходил Господь или тот, к кому Он не приходил? Или кому Бог сказал: будешь исцелять или тот, кто от Бога ничего никогда не слышал?
                      И исцеляете?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

И исцеляете?
                        Нет еще. Духовные дары без любви ничто.
                        Нужно достичь совершенной любви. А значит достичь до Бога.

[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Живущий
                          Нет еще.
                          Так может, это не Бог пообещал? Если Бог дает Дар - то он действует.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Живущий
                            -во-1-х, ничего не слышать от Бога - это нонсенс.
                            Его слышат все, и не верующие в т.ч., (ибо они слышат Бога через совесть (если она ещё есть у них, если ещё не сожжена).

У верующих же, конечно, должна быть чистая совесть. Более того - верующий водим Духом Христовым, и это каждому во Христе есть начальное свид-ство от Иисуса , что он встретил Господа и вошёл в Тело Его. (см. "-Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе? )

Во-2-х же, Сам Иисус заранее предупредил, чтоб мы не обльщались дарами
                            Ибо
                            «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:2123).
                            25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                            26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                            27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                            28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. (Лук.13 гл).

В-3-х, про себя (про наш домашний молитвенный круг) скажу, что Господь не обделил дарами (и исцелял, и изгонял), но всё это я отложил, как не главное на данный момент истории,- устремившись от победок в Победе, устремившись в скорейшее завершение мира сего дъявольского изуверского скотского, в скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, - зовя Господа на Царство и жажда Времён Отрады,- благословляя при этом всё то, что должно состояться - по Писанию - до Пришествия Господа , в т.ч. исполнение событий Апокалипсиса.

А как это у нас было см.:
                            -Мария Корчагина -- Письмо к сестре О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ

-Мария Корчагина ---- Практическая вера: О мОЛИТВЕ

-Роман Корчагин «Как Бог сверхъестественно помогает нам в стычках?»
                            Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 08 November 2020, 02:20 AM.
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Так может, это не Бог пообещал? Если Бог дает Дар - то он действует.
                              Если во время молитвы "Отче наш", не Бог сказал: -будешь исцелять, то не скажешь ли что это был диавол?
                              Дар действует, когда Дух Святой сойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
                              -во-1-х, ничего не слышать от Бога - это нонсенс.
                              Его слышат все, и не верующие в т.ч., (ибо они слышат Бога через совесть (если она ещё есть).
                              У верующих же, конечно, должна быть совесть. Более того - верующий водим Духом Христовым, и это каждому во Христе есть начальное свид-ство от Иисуса , что он встретил Господа и вошёл в Тело Его. (см. "-Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе? )
                              Совесть человека это Бог? А когда кто-то из так называемых себя верующими стали верующими в Сына Божьего? Он что, уже пришел искать веру на земле, что вы в Него уверовали?

[Лк.18:8] сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Во-2-х же, Сам Иисус заранее предупредил, чтоб мы не обльщались дарами

«
                              Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:2123).
                              Я видел таких исцелителей, и пророков, и бесов изгоняющих, которые по сути не исцеляют, а только лишь имитируют.

Комментарий

• pch
                                Участник
                                • 23 November 2020
                                • 61

Сообщение от Живущий
                                К тебе Господь приходил? Что Он сказал?

Комментарий

Обработка...