Видения, откровения, Дары Духа - не свидетельство окончательного спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Читаю и наблюдаю за самодовольными высказываниями участников, имеющих/имевших сверхъестественные события в своей жизни и, вследствие этого - самоуверенно указывающие другим - как надо верить и что они уж-то спасены.

Видения, откровения, Дары Духа - не гарантия правильного исповедания и - спасения!

И я это могу доказать Писанием.

Основное доказательство - здесь -

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    (Иоан.12:47-50)

То есть - имеющий видения, откровения, пророчества исполняющиеся, другие Дары Духа, сверхъестественные события - но не исполняющий слов Христа, Его заповедей - будет осужден и не будет спасен - как ропотник, не покоряющийся слову Божьему.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Как бы в православии этот факт известен всем и не являеться открытием.
    Я всегда с усмешкой отношусь к словам некоторых протестантов, на которых "святой дух" сходит так часто, как сон приходит ночью.
    Особенно когда они начинают типа пророчествовать.
    А самое смешное, что в их пророчесвах нет ничего нового. Они просто повторяют заповеди Божии и страшилки про конец света, взятые из Откровения.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Ольга Владим.
      Читаю и наблюдаю за самодовольными высказываниями участников, имеющих/имевших сверхъестественные события в своей жизни и, вследствие этого - самоуверенно указывающие другим - как надо верить и что они уж-то спасены.
      Видения, откровения, Дары Духа - не гарантия правильного исповедания и - спасения!
      47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
      50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
      То есть - имеющий видения, откровения, пророчества исполняющиеся, другие Дары Духа, сверхъестественные события - но не исполняющий слов Христа, Его заповедей - будет осужден и не будет спасен - как ропотник, не покоряющийся слову Божьему.
      Свидетельство окончательного спасения - это когда мы, по воскресении, окажемся одесную Христа.
      А видения, явления, откровения, пророчества, вещие сны могут быть и от лукавого, который мастер обольщать плотских людей, особенно тех, кто прелести алчет.
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 01 September 2020, 12:52 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Ой, какие золотые слова!
        А Вы зеркалом больше совсем не пользуетесь?
        Ну так, чисто ПОНАБЛЮДАТЬ...
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Тимофей-64
          Ой, какие золотые слова!
          А Вы зеркалом больше совсем не пользуетесь?
          Ну так, чисто ПОНАБЛЮДАТЬ...
          Чисто понаблюдать - а особенно внимательно почитать неплохо бы Вам, Тимофей. Потому как я никак не хвалюсь сверхъестественными проявлениями в своей жизни. Как и не утверждаю о своем спасении, как о свершившемся факте.

Но если Вам захотелось меня укусить - как Фане все время кортит - то ничего не могу поделать - это Ваш выбор. Не мой.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

- как Фане все время кортит - .
            Без меня Вам прям не живётся никак...повсюду мерещусь...) Терпите свой глюк....))))
            Давно уже не интересны....Пройденный этап....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сказано, что в братолюбии - любовь, а не разделение. И если есть эта любовь и утверждение в избрании, то не только будет успех в познании Господа Иисуса,
              но и откроется "свободный вход в вечное Царство Господа" 2 Пет. 1;

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Как ответвление от этой темы открою другую тему - надеюсь, оппоненты выдержат этот факт достойно -

Вы крещены Духом Святым? Вы уверены?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6977

Нет правил правильного способа спасения, есть понимание цели, к которой идёшь.
                  Итак, тот из вас, кто не отречется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лука 14:33) Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Лука 9:23)
                  Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор 6:12)
                  Сказано просто и понятно, стать новым человеком свободным от влияния мира, и даже от собственных желаний, с новым свободным мировозрением, чтобы со свободным сознанием войти в новый мир - родиться свыше. Но сделать это невероятно трудно, старое цепко держит разум.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Осталось выяснить, что вы подразумеваете под соблюдением слов Христа и что под этим подразумевал Спаситель.

Сообщение от Савл108
                    Как бы в православии этот факт известен всем и не являеться открытием.
                    Я всегда с усмешкой отношусь к словам некоторых протестантов, на которых "святой дух" сходит так часто, как сон приходит ночью.
                    Особенно когда они начинают типа пророчествовать.
                    А самое смешное, что в их пророчесвах нет ничего нового. Они просто повторяют заповеди Божии и страшилки про конец света, взятые из Откровения.
                    Ну, значит, вам не повезло на нормальных протестантов. И зря вы так к пророчествам относитесь. Мне не раз приносили слово от Бога и оно влияло на мою жизнь, и это не было цитированием или пересказом библии. И я не раз приносил людям слово от Бога, причем, порой даже не понимая смысла послания. А потом люди рассказывали, что для них было все очень даже понятно. Да и исполнившихся пророчеств я немало повидал. И приносил иногда.

Сообщение от ЯОлег
                    Свидетельство окончательного спасения - это когда мы, по воскресении, окажемся одесную Христа.
                    А видения, явления, откровения, пророчества, вещие сны могут быть и от лукавого, который мастер обольщать плотских людей, особенно тех, кто прелести алчет.
                    Иисус и апостолы иначе считали. Что мы УЖЕ спасены.

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Не совсем здесь корректен вопрос. Он вынуждает общающихся делать то, что запрещает Христос. Это как и в ситуации с добрыми делами, о которых запрещено рассказывать, ибо хвалящиеся соделанным благом уже получают награду здесь..

Так и с крещением Духом, человек вынужден рассказывать о каких-либо проявлениях действий Бога в своей жизни и этим он нарушит призыв Бога о смирении. Потому что всякий возвышающий себя унижен будет..

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Предвестник
                        Не совсем здесь корректен вопрос. Он вынуждает общающихся делать то, что запрещает Христос. Это как и в ситуации с добрыми делами, о которых запрещено рассказывать, ибо хвалящиеся соделанным благом уже получают награду здесь..

Так и с крещением Духом, человек вынужден рассказывать о каких-либо проявлениях действий Бога в своей жизни и этим он нарушит призыв Бога о смирении. Потому что всякий возвышающий себя унижен будет..
                        Не передергивайте вместе с одобрителями.

Я не требую рассказать о добрых делах. Не путайте.

К тому же - я не требую и не прошу ничего о себе писать.

Я лишь предложила посмотреть на себя внимательнее.

Так что не бегите осуждать - не разобравшись.

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

..Так что не бегите осуждать - не разобравшись.
                          Мира Вам. И я Вас не осуждаю. Спокойной ночи..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Предвестник
                            Мира Вам. И я Вас не осуждаю. Спокойной ночи..
                            Неправда. Осудили. Мира желают - извинившись - но Вам что-то помешало. Не так ли?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Неправда. Осудили. Мира желают - извинившись - но Вам что-то помешало. Не так ли?
                              ага: и оклеветана-то, и осуждена -то многими, и требующая -то рассыпаться за высказанные мнения, не согласующееся с мнением О.В, в извинениях за "осуждение". Но это , поди , "ЧЁРНЫЕ СЕРДЦА"(с) форумчан такие, это же "они" такие с "самодовольными высказываниями ..." (с) и это , опять же , всё "они " эти "самоуверенно указывающие другим - как надо верить .."(с) ))
                              Ну и, конечно, лайки "одобрителей" - енто же безобразие! Пусть тоже все (лайкнувшие ни ей) извинятся перед О.В.!))

Когда самокритика отключается - это, скорее, или признак "духовной прелести" , или признак неуёмной гордыни и т.п..
                              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 September 2020, 03:19 PM.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

Обработка...