Моя конкретно, наверно поделиться своим видением. Пониманием того или иного. Хотя это не легкое бреме, особенно когда тебя начинают понимать. Хоти с вами попробуем. Вот допустим я говорю что вы верите в грех и это камень вашей веры. А Бог в этой вере определенно непосредственное место. Можете мне показать обратное.
Фанатизм.
Свернуть
X
-
Моя конкретно, наверно поделиться своим видением. Пониманием того или иного. Хотя это не легкое бреме, особенно когда тебя начинают понимать. Хоти с вами попробуем. Вот допустим я говорю что вы верите в грех и это камень вашей веры. А Бог в этой вере определенно непосредственное место. Можете мне показать обратное.
Только я ваше - допустим - не понял.Комментарий
-
Комментарий
-
Цель прихода в двух словах. Исполнить Закон. Бог дал закон, Сам и исполнил.Комментарий
-
Я не играю в - если. Это по поводу первого вопроса. В эдеме произошло то, что и должно было произойти. Именно это происходит с каждым человеком, который появился на свет. За Адама можно сказать, что вера ему в Него не нужна, а вот в то, что Он говорит, то - да.
Цель прихода в двух словах. Исполнить Закон. Бог дал закон, Сам и исполнил.Комментарий
-
Мой друг а что по вашему произошло в эдемском саду? Да и мне не совсем понятно что происходит с каждым человеком, вряд ли с вам происходит то что происходит со мной. Да и что конкретно Он говорил. Да и если не секрет, какой Бог именно дал закон, который Он исполнил, это тот после которого ожил грех, или что вы имеете виду? Ну а если вы не играете в если, то покажите мне в эдемских событиях и в дальнейших последствиях за этим , любовь Бога к человеку?
Если вы помните 9, 10, 11 главы римлян, то там видно, что Бог хочет, чтоб у человека по Нему была ревность. У Адама не было ревности по Богу. Просто Бог, не более того. Адам не имел осознанности о значении Бога в его жизни. Бог есть Любовь, но как это понять. Вы сами посмотрите. Мир не очень нуждается в Боге. Хотя и не осознает, что именно Им все держится. Бог есть Любовь, но многим до лампочки, что это именно так. Все заняты лишь собой и своими делами.
И вот, чтобы объяснить Адаму, что без Бога ничего не может быть, как и он сам, Бог сажает два дерева. И, зная действие греха, которые делает все противоположное, говорит Адаму, чтоб не ел с дерева познания добра и зла. Соответственно, Адам именно от него и съел.
Вам далее пересказывать?
Бог из нас с вами делать Себе подобных. В этом мы с вами и похожи. Именно это с нами и происходит.
Сделать из вас Себе подобие по образу Иисуса Христа начиная с самого эдема - разве не в этом действие Его Любви к человеку?
Возбудить ревность по Себе в человеке.
Ревность - это отдельную тему можно открыть. Ревность - это огромная сила. Вы обладаете ревностью? не важно к кому или чему. Просто, ревностью?
О законе. Да именно тот, после которого ожил грех.Комментарий
-
Ну а что там такого произошло? То, что и должно было произойти.
Если вы помните 9, 10, 11 главы римлян, то там видно, что Бог хочет, чтоб у человека по Нему была ревность. У Адама не было ревности по Богу. Просто Бог, не более того. Адам не имел осознанности о значении Бога в его жизни. Бог есть Любовь, но как это понять. Вы сами посмотрите. Мир не очень нуждается в Боге. Хотя и не осознает, что именно Им все держится. Бог есть Любовь, но многим до лампочки, что это именно так. Все заняты лишь собой и своими делами.
И вот, чтобы объяснить Адаму, что без Бога ничего не может быть, как и он сам, Бог сажает два дерева. И, зная действие греха, которые делает все противоположное, говорит Адаму, чтоб не ел с дерева познания добра и зла. Соответственно, Адам именно от него и съел.
Вам далее пересказывать?
Бог из нас с вами делать Себе подобных. В этом мы с вами и похожи. Именно это с нами и происходит.
Сделать из вас Себе подобие по образу Иисуса Христа начиная с самого эдема - разве не в этом действие Его Любви к человеку?
Возбудить ревность по Себе в человеке.
Ревность - это отдельную тему можно открыть. Ревность - это огромная сила. Вы обладаете ревностью? не важно к кому или чему. Просто, ревностью?
О законе. Да именно тот, после которого ожил грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мой друг у вас и есть фантазия на гране с фанатизмом. Откуда вы взяли что было у Адама а что не было? Можете это подтвердить словами с писания? Вы это не сможете и знаете от чего, вы смотрите, как это не прискорбно чужими глазами. Сомневаетесь? Вы даже не можете прочитать того что вам написано, не скорей можете ну смотрите на прочитанное так как вас научили от этого и не видите не чего. С чего вы решили что Бог хотел возбудить некую ревность к Нему у человека? В общем одна фантазия, а это что, Бог дал закон для того чтоб грех ожил. И сам этот закон исполнил, это мой друг уже хула на Бога. Давайте так если вы что то утверждаете то хоть немного думайте и если можно подтверждайте это источником откуда вы это взяли. Да и если у вас есть желание увидеть что написано в писания то забудьте все что знали, простите у вас столько мусора что и даже сортировать те стоит, выкиньте. И начните читать писание с первых строк, только подойдите к этому как ребенок к первой книги. Это мой друг, совет и не мой, верти как дети. Не фантазируйте и тем более не держитесь за руку слитого. Результат яма. А любовь Бога гораздо больше вашей банальщины.
- - - Добавлено - - -
Иногда люди не понимают, что такое настоящая вера. Вера это в первую очередь, знания, а уже потом чувства (Евреям 11:1). Но если вера основывается только на чувствах, то, учитывая несовершенство человека, она может стать фанатичной. Из-за фанатизма люди даже могут терять рассудок. Основатель христианства, Иисус Христос, уделял особое внимание обучению людей, побуждая задействовать разум. Он словом и делом побуждал возлюбить Бога и ближнего и никак не поощрял нетерпимость и фанатизм.Комментарий
-
Если вы не прочитаете 9, 10, 11 главы римлянам, то и говорить никак. Разберите эти три главы, потом можно и поговорить. Для вас - фантазия, а для меня - слова Павла.
- - - Добавлено - - -
Вера. Причем тут знания, а еще и чувства? Ну, хорошо, знания. Поясните, какие нужны знания, для веры?Комментарий
-
Иногда люди не понимают, что такое настоящая вера. Вера это в первую очередь, знания, а уже потом чувства (Евреям 11:1). Но если вера основывается только на чувствах, то, учитывая несовершенство человека, она может стать фанатичной. Из-за фанатизма люди даже могут терять рассудок. Основатель христианства, Иисус Христос, уделял особое внимание обучению людей, побуждая задействовать разум. Он словом и делом побуждал возлюбить Бога и ближнего и никак не поощрял нетерпимость и фанатизм.
Сердцем Вы думаете это касаемо чувств, тогда если можно каких?Комментарий
-
знаете мой друг для того чтоб мне с вами поделиться, что не совсем важно, вам нужно всего лишь смотреть своими глазами, не моими а своими. да и то чтоб вы смогли увидеть Бога вам нужно всего не чего иметь чистое сердце. Да я могу вам показать писания которое вы просто не когда не видели могу показать и любовь Бога к вам. Но не в моих силах отчистить ваше сердце.Комментарий
-
знаете мой друг для того чтоб мне с вами поделиться, что не совсем важно, вам нужно всего лишь смотреть своими глазами, не моими а своими. да и то чтоб вы смогли увидеть Бога вам нужно всего не чего иметь чистое сердце. Да я могу вам показать писания которое вы просто не когда не видели могу показать и любовь Бога к вам. Но не в моих силах отчистить ваше сердце.
Когда я делился с вами, мне не мешало состояние вашего сердца, ибо...
Но не важно, так не важно.Комментарий
-
Я вам могу поделиться своим видением писания, могу показать рай могу показать дерево жизни. Могу познакомить с Адамом с Евой с Каиным Но для того чтоб вы увидели Бога вам нужно чистое сердце это не мое условие . Это постановление Бога. Если вам нечто интересно по писанию я вам отвечу по мере моего понимания. Задавайте вопрос? для меня это важно.Комментарий
Комментарий