Почему грех привлекательный ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Диез
    Савл108, истину глаголите. Передумали уходить с форума? Да, непросто покинуть место плотного общения по интересным темам.
    Да куда я уйду? От себя ведь не убежишь.
    Мне бы страсти свои побороть - они корень всего зла, а не интернет форум.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Савл108
      Страсти не надо поборывать. Страстями надо учиться управлять. А бесстрастный человек это нирвана, буддизм. Вы же не буддист?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Диез
        Савл108, истину глаголите. Передумали уходить с форума? Да, непросто покинуть место плотного общения по интересным темам.
        Сообщение от Jewe
        Страсти не надо поборывать. Страстями надо учиться управлять. А бесстрастный человек это нирвана, буддизм. Вы же не буддист?
        Несогласен.

Страсть это укоренившийся порок, который есть грех. Исполнение одного и того же греха входит в привычку и становиться навыком, т.е настолько естественым, что душа уже произвольно, сама собой к нему стремиться. И как ты теперь подчинишь то, рабом чему уже сам являешся? Это самообольщение.

Страсть есть грех, а всякий делающий грех есть раб греха. Как раб подчинит себе господина, неосвободившись прежде от его ига?

И если для вас бесстрастие это буддизм, то тогда и Христос, по вашему мнению тоже буддист.

Комментарий

• Entropic
          Завсегдатай

• 09 August 2011
          • 705

Сообщение от Анастас
          Если грех, это смерть, зло, нарушение закона - то почему грех привлекателен и христиане продолжают грешить ?
          Грехи происходят от природных инстинктов человека: инстинкт выживания приводит к агрессии, эгоизму, воровству; инстинкт размножения - к блуду. Еще один инстинкт - стремление к свободе, приводит к тому, что психика человека воспринимает все запреты (будь то запреты родителей детям, или заповеди в Библии) как насилие над собой и ограничение свободы. Люди подсознательно хотят нарушать запреты, чтобы быть свободными. Отсюда, например, у детей возникает интерес к вредным привычкам, которые запрещают родители и общество.
          Последний раз редактировалось Entropic; 03 July 2020, 10:30 PM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Анастас
            Я повторяю.
            О ком в Библии не слова ? Об Отце, о Сыне или о Святом Духе ?
            Кто из них не назван Богом ?
            Сын В Библии не назван Богом .
            Святой дух -это действующая сила Бога,
            а сила не может быть личностью и поэтому
            сила Бога не названа в Библии самим Богом.

Назван Богом Всемогущим лишь Отец Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            Потому, что необходимо вкусить смерть, чтобы оценить жизнь.
            Не знаю,что вы имели ввиду,но Писание говорит о том,что после воскрешения ,во время тысячелетнего царствия Христа,будет досточно тех,кто будет грешить и за это уже получат полное уничтожение.А это будут не кто иной,как те ,кто видел смерть ,в прямом смысле слова.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Манад
              Что значит (не работают) и причем здесь свидетели Иеговы; неужели по ним будем сверять Слово Божие.
              Господи помоги нашему слепому веденью, аминь и шаббат-шалом!
              Некоторое время я общался с СИ (стояли на каждом углу со своими агитками), пытаясь им что-то объяснить. Затем понял, что мои аргументы они "не слышат", а воспринимают как набор звуков... потому что своё "служение Богу" они сознательно используют чисто как кормушку "для самых сообразительных" (хитрых)

Православные чаще просто заблуждаются, за что их церковь так сильно и пострадала после переворота 1917 года, и позднее при Хруще.
              Пора бы уже им разобраться и покаяться... но "инерция мышления" = бесы! не дают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
              Да куда я уйду? От себя ведь не убежишь.
              Поститься не пробовал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
              Несогласен.

Страсть это укоренившийся порок, который есть грех. Исполнение одного и того же греха входит в привычку и становиться навыком, т.е настолько естественым, что душа уже произвольно, сама собой к нему стремиться. И как ты теперь подчинишь то, рабом чему уже сам являешся? Это самообольщение.
              Страсть есть грех, а всякий делающий грех есть раб греха. Как раб подчинит себе господина, неосвободившись прежде от его ига?
              И если для вас бесстрастие это буддизм, то тогда и Христос, по вашему мнению тоже буддист.
              Ситуация в целом немного проще.
              Просто не от всех "страстей" надо избавляться. При условии, что страсть - это просто сильные эмоции.
              Если же под страстью мы понимаем одержимость (неуправляемость, когда у человека "срывает резьбу", "рвёт крышу" и т.п.), то от таких "страстей" надо однозначно избавляться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Сын В Библии не назван Богом .
              Святой дух -это действующая сила Бога,
              а сила не может быть личностью и поэтому
              сила Бога не названа в Библии самим Богом.

Назван Богом Всемогущим лишь Отец Иисуса Христа.
              Ты прав, Пломбир, действительно Иисус Христос нигде не назван Богом Всемогущим

Только никто об этом и не говорит, Иисус Христос - "просто" Бог.

Так что не передёргивай...
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Тепляков
                Ты прав, Пломбир, действительно Иисус Христос нигде не назван Богом Всемогущим
                Только никто об этом и не говорит, Иисус Христос - "просто" Бог.
                Так что не передёргивай...
                Подтвердите Писанием?

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Пломбир
                  Подтвердите Писанием?
                  Запросто!
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...