Если грех, это смерть, зло, нарушение закона - то почему грех привлекателен и христиане продолжают грешить ?
Почему грех привлекательный ?
Свернуть
X
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
По мере духовного перерождения во Христе эти прихоти плоти, ведущие ко греху, становятся неприемлемыми, мерзкими и отвратительными для человека. И он, с Божьей помощью, избавляется от них, освобождаясь от рабства греха, а значит и дьявола. Из человека плотского - от мира сего, человек перерождается в духовного - не от мира сего. И вместо прихотей плоти человек стяжает себе благодати Божьи, становясь сам храмом Бога живаго, истинной Церковью Христовой.Комментарий
-
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может(быть в состоянии) грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
Послание к Галатам 5 глава
вы не можете поступать по духу, ибо вы раб плоти.Комментарий
-
Бытие 6 глава
Дух есть у всех. Я это могу доказать и без Библии.Комментарий
-
потому что в основе любого греха, лежит чистое и богоугодное желание, а в силу обольщения, человек пытается удовлетворить это желание извращенным путем, в том то и сила и привлекательность греха."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Если грех привлекает, это свидетельствует о несовершенстве христианина, как малое дитя увлекающееся яркой обвёрткой, шумом, цветом, ещё чем-то, не осознающее опасности скрывающейся за грехом, так как глупый ещё.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Грешить, как и ездить в такси, тоже "приятно, удобно, выгодно" (с) (рекламный слоган про такси в СССР)
Делать греховные действия человеку чисто физически приятно, удобно и выгодно: проще оттолкнуть кого-то со своей дороги, чем обходить другого человека, или украсть у другого что-то тебе "очень нужное", а не заработать денег и купить эту вещь самому и т.д.
Ну а "плата" за грехи обязательно будет... но только пото́м, позднее, потому что человек всегда грешит "в кредит".
Из-за этой отсрочки в оплате грех и привлекателен.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Как раз всё наоборот. Человек, который поклоняется вымышленному идолу "Пресвятой Троице", даже если что-то и имел духовного от Бога, утратит всё. "И память о нём будет предана забвению".Комментарий
Комментарий