не понимаю евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

не понимаю евреев

Читаю книгу Исход.
    И вот хоть убейте не понимаю евреев.

У меня тяжелая физическая работа, всю жизнь.
    И когда меня спрашивают , где я люблю отдыхать, я всегда отвечаю - на диване.
    И когда меня спрашивают, куда бы я девал миллион рублей, я отвечаю, лежал бы на диване, а деньги проел.

И вот евреи.
    Адский, рабский труд на стройке в Египте. Без выходных, без праздников. Не для себя, на дядю, на чужой земле.
    Я вот представляю, насколько это гнетуще и физически и марально.

И вот приходит к ним Бог и говорит.
    - "я увидел ваши страдания и решил избавить вас от рабства и дать вам свою землю, которая как рай".

У меня вот долго не было своего жилья, и я понимаю, насколько это может быть радостная весть.

И притом, Бог же не просто сказал, Он дал знамения, осыпал их золотом Египтян, утопил войское Египтян и саму страну покарал жуткими казнями.
    Раздвинул море перед ними и сказал - "идите в землю обетованную".

Повел их через пустыню, из камня давал воду с неба хлеб.
    А вы знаете, как тяжело провести водопровод , канализацию ?

И вот , в пустыне, они ничего не делают.
    Хлеб им падает с неба, перепела прилетают и падают чуть ли не в кострюли, вода из камня.
    уже в самой пустыне сплошное блаженство.
    Я бы лично так в пустыне и жил.

И что от них требуют ?
    да ничего.
    живите как люди, по нормальным законам.

Привели их в рай, где гроздь винограда могут унести только два человека.
    нате - берите

а они все гундят и гундят, и стонут и стонут.
    И скучают по рабскому труду, кнуту и тупой жизни без смысла.

Объестине мне, как это можно понять ?
    Да если бы Бог меня, так материально благославлял и защищал - я бы вообще, ни одной заповеди бы не нарушил. Я бы следил за каждым словом. Я бы день и ночь сидел в законе Божьем, что бы и в малейшей заповеди не согрешить.

у христиан же , намного все сложнее.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23652

Это же надо такую фигню написать. Рабский труд неэфективен. Это общепризнано. А кормёжка есть всегда. Эта тема не раз уже здесь обсуждалась. Шевели поршнями еле-еле, а кров со жратвой тебе будут всегда. Ни о чём заботиться не надо. Как в СССР.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Анастас
      Читаю книгу Исход.
      И вот хоть убейте не понимаю евреев...........
      Люди такие существа,что когда им хорошо и комфортно они забывают про Бога,а когда приходят трудности они начинают сопли раскидывать.
      Последний раз редактировалось ilya481; 27 June 2020, 07:32 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от zeroman
        Это же надо такую фигню написать. Рабский труд неэфективен. Это общепризнано. А кормёжка есть всегда. Эта тема не раз уже здесь обсуждалась. Шевели поршнями еле-еле, а кров со жратвой тебе будут всегда. Ни о чём заботиться не надо. Как в СССР.
        у них была вообще то дневная норма изготовления кирпичей.
        с появлением Моисея, эту норму увеличили.
        А о чем они в пустыне заботились ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от Анастас
          Да если бы Бог меня, так материально благославлял и защищал - я бы вообще, ни одной заповеди бы не нарушил. Я бы следил за каждым словом. Я бы день и ночь сидел в законе Божьем, что бы и в малейшей заповеди не согрешить.
          Это почти как пел Малинин: "Но я Христа не предавал и Иудин грех не на мне"...
          Грех в человеке способен довести человека до любого состояния. Когда в разуме выключается свет, то творить можно много чего... Чтобы легче было понять тех же евреев, нужно прежде понять суть греха в себе самом. Когда придет то познание, то уже пропадает желание быть строгим судьей другим... Похоть делает человека одержимым, если он не учится победить ее еще на начальной стадии. Вот так и люди, не прилагающие усилие быть верным Богу в малом (что Он им приоткрывает), потом растлевают себя и в большем. В том состоянии, до которого сами себя довели евреи, они уже не владели собой. На их примере Бог давал урок всем грядущим поколениям, чтобы не быть строптивыми в оный день, когда они услышал глас свыше, дабы не ожесточились их сердца, как ожесточались сердца евреев...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23652

Сообщение от Анастас
            у них была вообще то дневная норма изготовления кирпичей.
            с появлением Моисея, эту норму увеличили.
            А о чем они в пустыне заботились ?
            А в пустыне всё было прозаично просто. Заняться было нечем кроме сбора манны и посков воды.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Анастас
              Читаю книгу Исход.
              И вот хоть убейте не понимаю евреев.
              Вы тогдашних не понимаете....А я нынешних....Как можно устроить такой "быт" всего с 1948(?) года...Некоторым тысячелетий не хватило.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от zeroman
                А в пустыне всё было прозаично просто. Заняться было нечем кроме сбора манны и посков воды.
                и что плохого, после рабского труда многие годы ?

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23652

Сообщение от Анастас
                  и что плохого, после рабского труда многие годы ?
                  А с чего Вы взяли, что этот труд обязательно был тяжким? Тяжким он мог быть у строителей пирамид за денежку.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Анастас
                    Это не возможно для грешного человека. Исполнил Закон Завета совершенный человек Иисус Христос.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21659

А чем роССияне отличаются от евреев? Евреи вышли из рабства, в отличие от некоторых...)))
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Анастас
                        Я бы лично так в пустыне и жил.

И что от них требуют ?
                        да ничего.
                        живите как люди, по нормальным законам.

Привели их в рай, где гроздь винограда могут унести только два человека.
                        нате - берите

а они все гундят и гундят, и стонут и стонут.
                        И скучают по рабскому труду, кнуту и тупой жизни без смысла.

У христиан ещё проще. Бог всё дал и Слово своё и Христа и Духа Святого и пищу тоже и даже диван наверняка у Вас есть. Но разве Вы довольны тем, что у Вас есть? Вот и евреи. Им манну, а они - мяса хотим, огурцов, чеснока.... Разве мы много хотим? Им землю обетованную, а они - там великаны, они нас перебьют всех. Разве они чего то эфемерного боялись? Реальных великанов. А жить в пустыне не легко. Гораздо тяжелее , чем сейчас живет любой из нас. Евреям из пустыни Ваша жизнь показалась бы верхом блаженства и они тоже сказали бы - да если бы мы так жили, мы бы вообще не грешили бы. А от христиан чего требуется? Да ничего. Живите как Божьи люди. У евреев больше шестисот заповедей, а у христиан всего то две. Да если бы евреи в пустыне имели такое же материальное благословение как Вы, они бы тоже ни одной заповеди не нарушили бы.... Ну по крайней мере, если бы им в пустыне показали Вашу жизнь, они сказали бы в отношении Вас, все те же слова, которые говорите в отношении них Вы.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Анастас

Не думаю, что Вы находясь на их месте поступали бы иначе.

Когда человек живёт в мирской реальности, для него всё просто, однозначно, стабильно, а значит безопасно, есть надежда на завтрашний день, он уже знает, как проживет свою жизнь, к примеру проживёт всю жизнь работая на заводе, потом пойдет на пенсию, потом помрёт, стабильность. В чём стабильность? Ну он знает, что всегда будет сыт, всегда будет возможность в выходной день поваляться на диване, успокоив свою усталость предыдущего тяжкого труда.
                          Правда же хороший вариант в сравнении с голодной смертью, о которой наслышано каждое поколение, которое вселяет невероятный страх?

Народ еврейский не имел той картины дальнейшего будущего в своем разуме, которую имел Моисей. Ведь всё зависит от степени приближения человека к Богу, чем ближе, тем и знаний больше, больше надежды, больше веры, больше сил. Силы нужны чтобы двигаться к цели, если цель размыта из-за слабой веры, то нет смысла тратить ресурс.
                          А приблизится к Богу возможно только через соблюдения тех правил в отношении грехов, которые Он дал, это Путь к Нему.
                          Но человек не понимает зачем их соблюдать, Бог это какая-то далёкая, несбыточная, не понятная мечта, а потому и желания нет достигать, соблюдать, стремится.
                          Вот ради чего человеку двигаться преодолевая голод, зной, ограничения, если нет цели Царство Божье?

Чудеса?
                          Чудеса на то и чудеса, что не поддаются объяснению умом человеческим, потому мозг быстро стирает их с памяти, обесценивает, так как понять не может.
                          Только духовно зрелый человек может утверждатся чудесами, то есть тот, в котором дух открывает суть, открывает глаза чтобы видеть и так далее.

А вот, если бы человек попробовал, хоть на короткий период пособлюдать заповеди Божьи от чистого сердца, с доверием Богу что надо, что это только на пользу будет. Тогда человек неожиданно для себя, ощутит в себе открывшиеся источники и родники воды живой, текущие в нём, о возможности которых он и подозревать не мог, был погружений в грех с любовью.
                          Бог Свят, Чистое в нечистом не пребывает.
                          Когда человек погружен в грех, Бог не может просветить его очи Собой.
                          Надо очистить себя изнутри, тогда Бог войдёт Духом Своим в человека, оживит его, так, как кровь оживляет своим движением в теле жизнь человека, даруя ему всё.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Наташа К
                            А чем роССияне отличаются от евреев? Евреи вышли из рабства, в отличие от некоторых...)))
                            когда же вас забанят то наконец с вашей русофобией ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                            А с чего Вы взяли, что этот труд обязательно был тяжким? Тяжким он мог быть у строителей пирамид за денежку.
                            ну потому что написанно, что у них был тяжелый труд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                            Это не возможно для грешного человека. Исполнил Закон Завета совершенный человек Иисус Христос.
                            что там сложного ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            У христиан ещё проще. Бог всё дал и Слово своё и Христа и Духа Святого и пищу тоже и даже диван наверняка у Вас есть. Но разве Вы довольны тем, что у Вас есть? Вот и евреи. Им манну, а они - мяса хотим, огурцов, чеснока.... Разве мы много хотим? Им землю обетованную, а они - там великаны, они нас перебьют всех. Разве они чего то эфемерного боялись? Реальных великанов. А жить в пустыне не легко. Гораздо тяжелее , чем сейчас живет любой из нас. Евреям из пустыни Ваша жизнь показалась бы верхом блаженства и они тоже сказали бы - да если бы мы так жили, мы бы вообще не грешили бы. А от христиан чего требуется? Да ничего. Живите как Божьи люди. У евреев больше шестисот заповедей, а у христиан всего то две. Да если бы евреи в пустыне имели такое же материальное благословение как Вы, они бы тоже ни одной заповеди не нарушили бы.... Ну по крайней мере, если бы им в пустыне показали Вашу жизнь, они сказали бы в отношении Вас, все те же слова, которые говорите в отношении них Вы.
                            в ваших словах есть разумный смысл.
                            стоит над ними подумать.

- - - Добавлено - - -

вы знаете, мне что то подумалось, что Бог неверно поступил с евреями в пустыне.
                            Не нужно их было истреблять и уламывать.
                            Нужно было их с миром отпустить обратно в Египет , а от Моисея произвести новый род.

в принципе в будущем так и случилось.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Анастас
                              вы знаете, мне что то подумалось, что Бог неверно поступил с евреями в пустыне.
                              Не нужно их было истреблять и уламывать.
                              Нужно было их с миром отпустить обратно в Египет , а от Моисея произвести новый род.
                              Я никогда не знаю как быть, когда встречаю людей, считающих себя умнее Бога. То ли плакать о них, то ли смеяться...

Сообщение от Анастас
                              в принципе в будущем так и случилось.
                              Это когда это Бог произвел новый род от Моисея? Или от кого то ещё, кроме Авраама? Евреи как были Божьим народом, так и остались. Они просто в положении наказанного, но родного ребенка. А мы - христиане, в качестве приемных детей. И об этом стоит всегда помнить. Да и апостол нам об этом говорит. А значит это мнение Бога.

Комментарий

Обработка...