не понимаю евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

не понимаю евреев

Читаю книгу Исход.
    И вот хоть убейте не понимаю евреев.

У меня тяжелая физическая работа, всю жизнь.
    И когда меня спрашивают , где я люблю отдыхать, я всегда отвечаю - на диване.
    И когда меня спрашивают, куда бы я девал миллион рублей, я отвечаю, лежал бы на диване, а деньги проел.

И вот евреи.
    Адский, рабский труд на стройке в Египте. Без выходных, без праздников. Не для себя, на дядю, на чужой земле.
    Я вот представляю, насколько это гнетуще и физически и марально.

И вот приходит к ним Бог и говорит.
    - "я увидел ваши страдания и решил избавить вас от рабства и дать вам свою землю, которая как рай".

У меня вот долго не было своего жилья, и я понимаю, насколько это может быть радостная весть.

И притом, Бог же не просто сказал, Он дал знамения, осыпал их золотом Египтян, утопил войское Египтян и саму страну покарал жуткими казнями.
    Раздвинул море перед ними и сказал - "идите в землю обетованную".

Повел их через пустыню, из камня давал воду с неба хлеб.
    А вы знаете, как тяжело провести водопровод , канализацию ?

И вот , в пустыне, они ничего не делают.
    Хлеб им падает с неба, перепела прилетают и падают чуть ли не в кострюли, вода из камня.
    уже в самой пустыне сплошное блаженство.
    Я бы лично так в пустыне и жил.

И что от них требуют ?
    да ничего.
    живите как люди, по нормальным законам.

Привели их в рай, где гроздь винограда могут унести только два человека.
    нате - берите

а они все гундят и гундят, и стонут и стонут.
    И скучают по рабскому труду, кнуту и тупой жизни без смысла.

Объестине мне, как это можно понять ?
    Да если бы Бог меня, так материально благославлял и защищал - я бы вообще, ни одной заповеди бы не нарушил. Я бы следил за каждым словом. Я бы день и ночь сидел в законе Божьем, что бы и в малейшей заповеди не согрешить.

у христиан же , намного все сложнее.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22682

Это же надо такую фигню написать. Рабский труд неэфективен. Это общепризнано. А кормёжка есть всегда. Эта тема не раз уже здесь обсуждалась. Шевели поршнями еле-еле, а кров со жратвой тебе будут всегда. Ни о чём заботиться не надо. Как в СССР.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Анастас
      Читаю книгу Исход.
      И вот хоть убейте не понимаю евреев...........
      Люди такие существа,что когда им хорошо и комфортно они забывают про Бога,а когда приходят трудности они начинают сопли раскидывать.
      Последний раз редактировалось ilya481; 27 June 2020, 07:32 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от zeroman
        Это же надо такую фигню написать. Рабский труд неэфективен. Это общепризнано. А кормёжка есть всегда. Эта тема не раз уже здесь обсуждалась. Шевели поршнями еле-еле, а кров со жратвой тебе будут всегда. Ни о чём заботиться не надо. Как в СССР.
        у них была вообще то дневная норма изготовления кирпичей.
        с появлением Моисея, эту норму увеличили.
        А о чем они в пустыне заботились ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Анастас
          Да если бы Бог меня, так материально благославлял и защищал - я бы вообще, ни одной заповеди бы не нарушил. Я бы следил за каждым словом. Я бы день и ночь сидел в законе Божьем, что бы и в малейшей заповеди не согрешить.
          Это почти как пел Малинин: "Но я Христа не предавал и Иудин грех не на мне"...
          Грех в человеке способен довести человека до любого состояния. Когда в разуме выключается свет, то творить можно много чего... Чтобы легче было понять тех же евреев, нужно прежде понять суть греха в себе самом. Когда придет то познание, то уже пропадает желание быть строгим судьей другим... Похоть делает человека одержимым, если он не учится победить ее еще на начальной стадии. Вот так и люди, не прилагающие усилие быть верным Богу в малом (что Он им приоткрывает), потом растлевают себя и в большем. В том состоянии, до которого сами себя довели евреи, они уже не владели собой. На их примере Бог давал урок всем грядущим поколениям, чтобы не быть строптивыми в оный день, когда они услышал глас свыше, дабы не ожесточились их сердца, как ожесточались сердца евреев...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22682

Сообщение от Анастас
            у них была вообще то дневная норма изготовления кирпичей.
            с появлением Моисея, эту норму увеличили.
            А о чем они в пустыне заботились ?
            А в пустыне всё было прозаично просто. Заняться было нечем кроме сбора манны и посков воды.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Анастас
              Читаю книгу Исход.
              И вот хоть убейте не понимаю евреев.
              Вы тогдашних не понимаете....А я нынешних....Как можно устроить такой "быт" всего с 1948(?) года...Некоторым тысячелетий не хватило.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от zeroman
                А в пустыне всё было прозаично просто. Заняться было нечем кроме сбора манны и посков воды.
                и что плохого, после рабского труда многие годы ?

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22682

Сообщение от Анастас
                  и что плохого, после рабского труда многие годы ?
                  А с чего Вы взяли, что этот труд обязательно был тяжким? Тяжким он мог быть у строителей пирамид за денежку.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Анастас
                    Это не возможно для грешного человека. Исполнил Закон Завета совершенный человек Иисус Христос.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

А чем роССияне отличаются от евреев? Евреи вышли из рабства, в отличие от некоторых...)))

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Анастас
                        Я бы лично так в пустыне и жил.

И что от них требуют ?
                        да ничего.
                        живите как люди, по нормальным законам.

Привели их в рай, где гроздь винограда могут унести только два человека.
                        нате - берите

а они все гундят и гундят, и стонут и стонут.
                        И скучают по рабскому труду, кнуту и тупой жизни без смысла.

У христиан ещё проще. Бог всё дал и Слово своё и Христа и Духа Святого и пищу тоже и даже диван наверняка у Вас есть. Но разве Вы довольны тем, что у Вас есть? Вот и евреи. Им манну, а они - мяса хотим, огурцов, чеснока.... Разве мы много хотим? Им землю обетованную, а они - там великаны, они нас перебьют всех. Разве они чего то эфемерного боялись? Реальных великанов. А жить в пустыне не легко. Гораздо тяжелее , чем сейчас живет любой из нас. Евреям из пустыни Ваша жизнь показалась бы верхом блаженства и они тоже сказали бы - да если бы мы так жили, мы бы вообще не грешили бы. А от христиан чего требуется? Да ничего. Живите как Божьи люди. У евреев больше шестисот заповедей, а у христиан всего то две. Да если бы евреи в пустыне имели такое же материальное благословение как Вы, они бы тоже ни одной заповеди не нарушили бы.... Ну по крайней мере, если бы им в пустыне показали Вашу жизнь, они сказали бы в отношении Вас, все те же слова, которые говорите в отношении них Вы.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Анастас

Не думаю, что Вы находясь на их месте поступали бы иначе.

Когда человек живёт в мирской реальности, для него всё просто, однозначно, стабильно, а значит безопасно, есть надежда на завтрашний день, он уже знает, как проживет свою жизнь, к примеру проживёт всю жизнь работая на заводе, потом пойдет на пенсию, потом помрёт, стабильность. В чём стабильность? Ну он знает, что всегда будет сыт, всегда будет возможность в выходной день поваляться на диване, успокоив свою усталость предыдущего тяжкого труда.
                          Правда же хороший вариант в сравнении с голодной смертью, о которой наслышано каждое поколение, которое вселяет невероятный страх?

Народ еврейский не имел той картины дальнейшего будущего в своем разуме, которую имел Моисей. Ведь всё зависит от степени приближения человека к Богу, чем ближе, тем и знаний больше, больше надежды, больше веры, больше сил. Силы нужны чтобы двигаться к цели, если цель размыта из-за слабой веры, то нет смысла тратить ресурс.
                          А приблизится к Богу возможно только через соблюдения тех правил в отношении грехов, которые Он дал, это Путь к Нему.
                          Но человек не понимает зачем их соблюдать, Бог это какая-то далёкая, несбыточная, не понятная мечта, а потому и желания нет достигать, соблюдать, стремится.
                          Вот ради чего человеку двигаться преодолевая голод, зной, ограничения, если нет цели Царство Божье?

Чудеса?
                          Чудеса на то и чудеса, что не поддаются объяснению умом человеческим, потому мозг быстро стирает их с памяти, обесценивает, так как понять не может.
                          Только духовно зрелый человек может утверждатся чудесами, то есть тот, в котором дух открывает суть, открывает глаза чтобы видеть и так далее.

А вот, если бы человек попробовал, хоть на короткий период пособлюдать заповеди Божьи от чистого сердца, с доверием Богу что надо, что это только на пользу будет. Тогда человек неожиданно для себя, ощутит в себе открывшиеся источники и родники воды живой, текущие в нём, о возможности которых он и подозревать не мог, был погружений в грех с любовью.
                          Бог Свят, Чистое в нечистом не пребывает.
                          Когда человек погружен в грех, Бог не может просветить его очи Собой.
                          Надо очистить себя изнутри, тогда Бог войдёт Духом Своим в человека, оживит его, так, как кровь оживляет своим движением в теле жизнь человека, даруя ему всё.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Наташа К
                            А чем роССияне отличаются от евреев? Евреи вышли из рабства, в отличие от некоторых...)))
                            когда же вас забанят то наконец с вашей русофобией ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                            А с чего Вы взяли, что этот труд обязательно был тяжким? Тяжким он мог быть у строителей пирамид за денежку.
                            ну потому что написанно, что у них был тяжелый труд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                            Это не возможно для грешного человека. Исполнил Закон Завета совершенный человек Иисус Христос.
                            что там сложного ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            У христиан ещё проще. Бог всё дал и Слово своё и Христа и Духа Святого и пищу тоже и даже диван наверняка у Вас есть. Но разве Вы довольны тем, что у Вас есть? Вот и евреи. Им манну, а они - мяса хотим, огурцов, чеснока.... Разве мы много хотим? Им землю обетованную, а они - там великаны, они нас перебьют всех. Разве они чего то эфемерного боялись? Реальных великанов. А жить в пустыне не легко. Гораздо тяжелее , чем сейчас живет любой из нас. Евреям из пустыни Ваша жизнь показалась бы верхом блаженства и они тоже сказали бы - да если бы мы так жили, мы бы вообще не грешили бы. А от христиан чего требуется? Да ничего. Живите как Божьи люди. У евреев больше шестисот заповедей, а у христиан всего то две. Да если бы евреи в пустыне имели такое же материальное благословение как Вы, они бы тоже ни одной заповеди не нарушили бы.... Ну по крайней мере, если бы им в пустыне показали Вашу жизнь, они сказали бы в отношении Вас, все те же слова, которые говорите в отношении них Вы.
                            в ваших словах есть разумный смысл.
                            стоит над ними подумать.

- - - Добавлено - - -

вы знаете, мне что то подумалось, что Бог неверно поступил с евреями в пустыне.
                            Не нужно их было истреблять и уламывать.
                            Нужно было их с миром отпустить обратно в Египет , а от Моисея произвести новый род.

в принципе в будущем так и случилось.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Анастас
                              вы знаете, мне что то подумалось, что Бог неверно поступил с евреями в пустыне.
                              Не нужно их было истреблять и уламывать.
                              Нужно было их с миром отпустить обратно в Египет , а от Моисея произвести новый род.
                              Я никогда не знаю как быть, когда встречаю людей, считающих себя умнее Бога. То ли плакать о них, то ли смеяться...

Сообщение от Анастас
                              в принципе в будущем так и случилось.
                              Это когда это Бог произвел новый род от Моисея? Или от кого то ещё, кроме Авраама? Евреи как были Божьим народом, так и остались. Они просто в положении наказанного, но родного ребенка. А мы - христиане, в качестве приемных детей. И об этом стоит всегда помнить. Да и апостол нам об этом говорит. А значит это мнение Бога.

Комментарий

Обработка...