Не поклоняйтесь идолам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Leopold 2465
    Думаю, все-таки, что не игра является идолопоклонством, а отношение к этой игре. Если у кого-то такое идолопоклонническое азартное отношение к игре в шахматы, которое подпитывает гордыню, то, конечно же, лучше вообще не играть в шахматы и в другие игры, которые на самом деле просто могут тренировать и развивать воображение и логическое мышление.
    Это как солнце и звёзды. Известно же как Бог относится к солярным и астральным культам, но от этого увлечение астрономией, к примеру, не называется идолопоклонством, правда? И разглядывание звёзд в ночном небе не является идолопоклонством, и звезды и солнце не есть идолами.

Идолами их делает культовое отношение в ним, как и людей, и все творение Божье...
    Я думаю что эта история выдумана на 100%. Человек, который играет в шахматы на серьёзном уровне не может видеть в них фигурки-идолы. Это бред. "Фигурки" видит человек не умеющий или почти не умеющий играть. Для него фигуры - "фишки".

Человек умеющий играть видит динамику, пространство доски, темп, способы достижения преимущества. Даже четвёртый разряд никакие фигурки уже не видит. Фигурки видят малые дети.
    Это книжонка - очередная имитация духовной жизни. В православии имитаций много. Типа "ах, родился святой и в среду и пятницу мамочкину титьку не сосал...". Вот такое фуфло гонят вместо изучения Слова Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Павел на идолопоклонство смотрел более глубоко. Не только грех, но и общение с бесами. За каждым идолом стоит бес, а иногда и не один. И этот бес открывает к тебе доступ диаволу. Ну соответственно диавол будет иметь контроль и влиять на твою жизнь.
      Те, кто у себя дома слушают мирскую музыку, приглашают беса звука, а он в свою очередь приглашает диавола. Диавол приходит, и ставит свой трон в этом доме, и говорит: Этот дом принадлежит мне, я буду царствовать в нем сто лет!
      Сказка?!

18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
      19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
      20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
      21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
      22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
      (1Кор.10:18-22)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Сергей Божий
        Те, кто у себя дома слушают мирскую музыку, приглашают беса звука, а он в свою очередь приглашает диавола. Диавол приходит, и ставит свой трон в этом доме, и говорит: Этот дом принадлежит мне, я буду царствовать в нем сто лет!
        Сказка?!
        Господи !
        Я очень благодарен Тебе что Ты помиловал меня и не дал мне "воцерковиться" !
        Да будет всё в моей жизни только по Твоей святой воле !

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22817

Сообщение от DimVad
          Господи !
          Я очень благодарен Тебе что Ты помиловал меня и не дал мне "воцерковиться" !
          Да будет всё в моей жизни только по Твоей святой воле !
          В церковь не входят гордецы.
          Господь их извергает ещё на пороге.
          Аки извергов.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Те, кто у себя дома слушают мирскую музыку, приглашают беса звука, а он в свою очередь приглашает диавола. Диавол приходит, и ставит свой трон в этом доме, и говорит: Этот дом принадлежит мне, я буду царствовать в нем сто лет! Сказка?!
            А церковной музыкой Ваш "бес звука" и дьявол не интересуются? Вы подскажите - пусть послушают. Вдруг понравится...

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Те, кто у себя дома слушают мирскую музыку, приглашают беса звука, а он в свою очередь приглашает диавола.
              ....а тот в свою очередь приглашает беса слуха, что влечёт за собой семь нотных прислужников, дабы усладить ухо бесом гитары, бесом барабанов, бесом саксафона и прочим нечестивым оркестром.
              а что уж говорить про гортанобесие поющих.....

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Zax
                ....а тот в свою очередь приглашает беса слуха, что влечёт за собой семь нотных прислужников, дабы усладить ухо бесом гитары, бесом барабанов, бесом саксафона и прочим нечестивым оркестром. а что уж говорить про гортанобесие поющих.....
                Вы забыли упомянуть о бесах нот притаившихся за нотными значками партитуры. А как Вам бесы по имени "диез" и "бемоль", извините за выражение?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от руслан 1984
                  .... но у всех мыслей есть потолок, потому и раздражение испытываем. Нам смертельно обидно иметь вопросы и не иметь возможности иметь ответы
                  Не знаю.....если ЗНАТЬ, что нет ничего нового под солнцем....то есть ли повод раздражаться?....Ныряй себе в удовольствие и доставай на обозрение всем НУЖНОЕ...и себе хорошо....спорт-жизнь и другим обогащение....)))
                  Меня не напрягает....Может мне просто повезло, что женщина...и УДОВОЛЬСТВИЙ больше получаю, чем могу отдать....Ведь мы отдаём и способны это делать....лишь с ПРИНИМАЮЩЕЙ стороной....
                  Людям нужны легенды.(с)...ЛЮБОВЬ ЖИВА ВЕЧНО....)
                  ( это так мысли вслух...больше для читающих ).
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Григорий Р
                    В церковь не входят гордецы.
                    Господь их извергает ещё на пороге.
                    Аки извергов.
                    Расскажите про свою церковь в которую вы вошли.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22817

Сообщение от валерий докудин
                      Расскажите про свою церковь в которую вы вошли.
                      Непременно,Валерий, только пользуясь случаем, пока не забыл, хочу полюбопытствовать.
                      Что находится позади Вас ? Это спинка какого-то царского трона?

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Фонфан
                        Не знаю.....если ЗНАТЬ, что нет ничего нового под солнцем....то есть ли повод раздражаться?....Ныряй себе в удовольствие и доставай на обозрение всем НУЖНОЕ...и себе хорошо....спорт-жизнь и другим обогащение....)))
                        Меня не напрягает....Может мне просто повезло, что женщина...и УДОВОЛЬСТВИЙ больше получаю, чем могу отдать....Ведь мы отдаём и способны это делать....лишь с ПРИНИМАЮЩЕЙ стороной....
                        Людям нужны легенды.(с)...ЛЮБОВЬ ЖИВА ВЕЧНО....)
                        ( это так мысли вслух...больше для читающих ).
                        Это в каком смысле удовольствий, когда не хватает драйва можно и поступить подло или за копейку предать.
                        ...

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Григорий Р
                          Непременно,Валерий, только пользуясь случаем, пока не забыл, хочу полюбопытствовать.
                          Что находится позади Вас ? Это спинка какого-то царского трона?
                          Это небольшой коридор и дверь на кухню,сам делал.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от руслан 1984
                            Это в каком смысле удовольствий, когда не хватает драйва можно и поступить подло или за копейку предать.
                            Нууу вот откуда такие мыслишки то про подлости какие-то?...))))
                            В удовольствие научных открытий различных и знаний....которые забываются со временем...потом и говорят, что забытое старое....)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Фонфан
                              Нууу вот откуда такие мыслишки то про подлости какие-то?...))))
                              В удовольствие научных открытий различных и знаний....которые забываются со временем...потом и говорят, что забытое старое....)
                              Откуда то? Откуда это? )))))
                              От вибраций, .... Много ,,,,,, или много вибраций улавливаешь ))))))
                              Разрушительные вибрации появляются в человеке в результате его негативных личносных качеств или эмоций.
                              - горе дает вибрации от 0,1 до 2 Гц;
                              - страх - 0,2-2,2 Гц;
                              - обида - 0,6-3,3 Гц;
                              - ярость - около 0,5 Гц;
                              - возмущение - 0,6-1,9 Гц;
                              - снобизм, гордыня - 0,8 Гц;
                              - раздражение - 0,9-3,8 Гц;
                              - гнев - 1,4 Гц;
                              - пренебрежение - 1,5 Гц;
                              - ощущение превосходства - 1,9 Гц;
                              - жалость - 3 Гц;
                              - гордость за то, что ты сделал - 3,1 Гц;
                              - благодарность (желание сказать спасибо) - 45 Гц;
                              - чувство привязанности, рациональная любовь, что называется, головой: то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить еще не получается, то вибрации - 50 Гц;
                              - великодушие - 95 Гц;
                              - ощущение единства с теми, кто рядом, - от 140 Гц;
                              - милосердие - от 150 Гц;
                              - искренняя, сердечная любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому (как, например, и любовь матери к ребенку) - от 150 герц и выше;
                              - любовь безусловная, принятая во Вселенной - от 205 герц и выше.

Минимальная вибрация, в которой нам сегодня благоприятно находится, это 36 Гц. Благодарность - 45 Гц. Отсюда и начинаем.
                              Вам не за что быть благодарным? А Вы хорошо подумали?
                              ...

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Откуда такие научные изыскания?
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...