Не поклоняйтесь идолам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23009

Сообщение от DimVad
    Я бы не смог представить 12 апостолов :
    1. Ходящих на работу в мегаполисе
    А Вам не известно, что у апостола Павла было целое предприятие по пошиву палаток? В том числе и для военных целей Рима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
    2. Рожающих детей
    3. Учащихся в университете на инженера
    .
    Ну, рожающий мужик это вообще нонсенс, а высшее образование это как-бы приветствуется.
    Монахи сдают сессии и предметы, если Вы не знали.
    В том числе, монах должен быть знаком с канонами православного зодчества, прикладного иконописного искусства, инженерного строймеха. Монахи много строят и инженерят с коммуникациями.
    Павел был в высшей степени университестки образован. Возможно, что и инженерно. В комплексе.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Григорий Р
      Слушайте философ с прививкой от ПГМ, а Вы могли бы представит 12 апостолов играющих в футбол 6х6 ?
      Слушайте философ зараженный ПГМ. Вы могли бы представит 12 апостолов на мотоциклах, с гаджетами под мышкой или общающимися по Скайпу? Не можете? Так зачем дурацкие вопросы задаете?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23009

Сообщение от DimVad

Я могу ещё много написать.
        Жаль что у Вас нет прививки.
        Да хоть накакать.
        Вашей ЦРУ-шной прививки мне только и не хватало.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Григорий Р
          А Вам не известно, что у апостола Павла было целое предприятие по пошиву палаток? В том числе и для военных целей Рима.
          Мне известно что он шил полатки. По поводу целого предприятия для Рима - буду счастлив увидеть ссылку из Библии. А пока - очень сомневаюсь. Ибо :
          1. Он часто нуждался и ему оказывали финансовую помощь христиане. Не похоже на кормушку от военного заказа...
          2. Предриятие - это больше чем один человек. Как он управлял предприятием когда он пешком обходил весь тогдашний мир ?
          Как он организовывал поставки сырья и сбыт продукции ? Вы вообще представляете сколько времени необходимо для управления предприятем ?

Так что если Вы не предоставите ссылки я буду думать что Апостол работал чаще всего один и тогда, когда была возможность.
          Я не могу представить себе Павла, который пришёл в крупный торговый город Коринф и устроился специалистом по продажам или счетоводом в торговую компанию. А то, что все умели раболать (Пётр - рыбаком, например) - это не вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Да хоть накакать.
          Вашей ЦРУ-шной прививки мне только и не хватало.
          Вы хам и дебил. Помещаю в список игнора.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23009

Сообщение от Лука
            Слушайте философ зараженный ПГМ. Вы могли бы представит 12 апостолов на мотоциклах, с гаджетами под мышкой или общающимися по Скайпу? Не можете? Так зачем дурацкие вопросы задаете?
            Слушайте, астролог, в футбол играли ацтеки, а в шахматы резались до Рождества Христова.
            Вам звёзды не подсказали об этом?
            Переверните карту .

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Впрочем, чему я удивляюсь ? ПГМ изменят психику именно в эту сторону.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                Слушайте, астролог, в футбол играли ацтеки, а в шахматы резались до Рождества Христова. Вам звёзды не подсказали об этом? Переверните карту .
                Решили поюродствовать? ПГМ обострилось?
                Ацтеки в футбол не играли, а в шахматы "режутся" тысячи лет и по сегодняшний день. И никто футболистов и шахматистов не упрекает, что не колотят лбом об пол в православных храмах и не оплачивают безделье полупьяных попов.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Ольга Владим.
                  Я Вас не доставала - Вы сам достали.

Вместо благодарности вылили ушат.

Ваша ответственность.
                  Да я не имел в виду себя. Ладно, разговор бесполезен. Всего доброго.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23009

Редко соглашаюсь Ольгой Владимировной, но по поводу шахмат, игральных карт и футбола соглашусь.
                    Всё азарт.
                    Любой азарт это идол.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Григорий Р
                      Любой азарт это идол.
                      Особенно религиозный. Например марафон под иконами:

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23009

Сообщение от Лука
                        Особенно религиозный. Например марафон под иконами:
                        Уважаемый Лука, верховный астролог Ватикана, Ваш когнитивный диссонанс уже притча во языцех.
                        Реки католических паломников ползущих на чётвереньках не хотите рядом запостить?
                        А звездочёта, молящегося на круг Зодиака?)))

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Я знаю священника, который часто приезжает в детский дом и проводит футбольные матчи (он сам в молодости играл). Также они подумывают об открытии там шахматной секции. Вот люди православные - но без ПГМ

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23009

Сообщение от DimVad
                            Я знаю священника, который часто приезжает в детский дом и проводит футбольные матчи (он сам в молодости играл). Также они подумывают об открытии там шахматной секции. Вот люди православные - но без ПГМ
                            Не нужно сравнивать несчастных детей, для которых любая игра это спасение от чёрного детдомовского уныния и сытых увольней вроде себя.
                            Вот не надо.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
                              Но по окончании игры, там же на нарах Бог показал мне видение: На шахматной доске стоят все фигуры - пешки, король, ферзь, слоны, кони и все в рамках как иконы. Я сразу понял, что эта игра является идолопоклонством. В Библии во второй заповеди написано "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им..."(Втор. 5,8-9)
                              Думаю, все-таки, что не игра является идолопоклонством, а отношение к этой игре. Если у кого-то такое идолопоклонническое азартное отношение к игре в шахматы, которое подпитывает гордыню, то, конечно же, лучше вообще не играть в шахматы и в другие игры, которые на самом деле просто могут тренировать и развивать воображение и логическое мышление.
                              Это как солнце и звёзды. Известно же как Бог относится к солярным и астральным культам, но от этого увлечение астрономией, к примеру, не называется идолопоклонством, правда? И разглядывание звёзд в ночном небе не является идолопоклонством, и звезды и солнце не есть идолами.

Идолами их делает культовое отношение в ним, как и людей, и все творение Божье...
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                                Уважаемый Лука, верховный астролог Ватикана, Ваш когнитивный диссонанс уже притча во языцех.
                                Услышать такое от Вас - комплимент.

Реки католических паломников ползущих на чётвереньках не хотите рядом запостить?
                                Проползающих под иконами? Ознакомлюсь с интересом. Но что-то мне подсказывает, что долго ждать придется

А звездочёта, молящегося на круг Зодиака?)))
                                И есть фотография? Что же Вы молчали

Комментарий

Обработка...