откуда берется Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Сообщение от Анастас
    -
    ну вот есть дар любви, а есть плод любви.
    дар имеем от Бога.
    А плод должны вырастить сами.
    Как ?
    Можно сказать так. Но главное в выращивании плода, на мой взгляд, это выдергивание сорняков

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Анастас
      Когда я впервые влюбился в девушку. Я понял, что такое любовь.
      Мне для нее охота было сделать , всё самое лучшее, лишь бы она улыбнулась.
      Когда у меня появились дети, я тоже понял, что такое любовь.
      Мне очень тяжело наказывать их, тяжело не баловать, охота весь мир им подарить.

Где взять любовь в сердце ?
      Как воспитать именно любовь, а не силу воли ?
      Любовь вызывается из вне, так же как и ревность.
      Она приходит от знания,выражаясь по-библейски - от познания.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от diana
        И по причине умножения беззакония во многих охладеет Любовь, претерпевший же до конца, - спасётся.. терпением..
        Из этого стиха видно, что если сильно стараться, то любовь можно заглушить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        Любовь вызывается из вне, так же как и ревность.
        Она приходит от знания,выражаясь по-библейски - от познания.
        ну, если только от познания любви Христа к нам ?
        Других вариантов для созревания любви через познание не вижу.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Анастас

Но вот когда я смотрю на врагов своих - я понимаю, что не имею любви к ним. И когда я молюсь за них, и делаю им добро, то я это делаю не из любви, а силой воли, поступая по заповеди.
          Когда меня бьют по правой щеке, то я хочу вдарить в ответ, и не просто вдарить, но переломать все зубы, челюсти и руки - но я смиряюсь и подставляю вторую щеку, но не из любви, а силой воли.

И тут я понимаю, насколько я все таки далеко от заповедей Бога.
          По сути во мне нет любви. И эти две простые заповеди для меня - недостижимы.

Отсюда и вопрос по теме.
          Любовь Божия даётся нам Богом:
          Потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римлянам 5:5).
          Ибо не мерою дает Бог Духа. (Ин. 3:34).

Если в вашей квартире находятся одновременно много людей, и они все одновременно говорят, то вам требуется прилагать усилие, чтобы слышать кого-то одного из них, приходится фильтровать звуки, слова, и оставлять только то, что вы хотите слушать
          Если человек Крещён, то он имеет в себе Духа Святого, и соответственно имеет Любовь.

Но он должен учиться слышать голос этой Любви, (отделять его от других), правильно отвечать на него, для того что бы в душе формировалось стойкое, правильное духовное состояние, что бы в душе присутствовали плоды Духа Святого, присутствовала Любовь, как практика жизни. Для этого нужно прилагать осознанные усилия достигать Любви. (1Кор.14:1).

Человек не должен следовать за любыми как бы своими эмоциями и плыть как бы по течению, или влекомыми, он должен учиться быть духовным, а не душевным. Душевность (эмоциональность) более близка плоти чем духу, поэтому плотской человек имеет тенденцию быстрее реагировать на душевное, чем на духовное.

Без сознательного и волевого решения, достичь правильного состояния невозможно. Легко только катиться вниз, в пропасть. А для восхождения в верх всегда нужно прилагать усилия.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от nelson
            Если Бог говорит, возлюби, то значит мы можем возлюбить, только,не понятно за что?
            То, что из Второзакония говорит не Бог, а Моисей.

Если говорит, значит можем... Ну, не факт. Почва то у всех не равномерная, у одних растет, у других нет.

Сообщение от Анастас
            Я думаю, любовь как дар, дается каждому христианину с Духом Святым. Но потом, как и любой дар, её нужно как то развивать, что бы она все больше и больше проникала в сердце, что бы она была все лучше и лучше. Но вот как её развить дальше ?
            Любовь не нужно развивать. Она либо есть, либо нет. Как интеллект. Можно использовать разные костыли, но они лишь вуалируют отсутствие костылируемого.

Если же человек любит... то любит и все тут. Что развивать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
            Любовь Божия даётся нам Богом: Потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римлянам 5:5).
            Это про его любовь к нам, а не про нашу любовь к нему (насколько я вижу).

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от penCraft'e®

Любовь не нужно развивать. Она либо есть, либо нет. Как интеллект. Можно использовать разные костыли, но они лишь вуалируют отсутствие костылируемого.

Если же человек любит... то любит и все тут. Что развивать?
              ну вообще то интеллект нужно развивать.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Анастас
                ну вообще то интеллект нужно развивать.
                Кому-то наверняка нужно. Но, если не дано, то не дано. Сколько десятков лет бьются ученые над этой проблемой - не решается она.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Анастас
                  Т.е любить - силой волей, при этом испытывая к врагам не чувство любви, а чувство ненависти и неприятия.
                  Чувства порождают/выражаются деиствия, отсюда следует что и постоянные действия/поступки вырабатывают со временем чувства.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Анастас
                    Из этого стиха видно, что если сильно стараться, то любовь можно заглушить.

.
                    Да, если сильно стараться творить беззакония, то любовь можно заглушить..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Пришелец1
                      Чувства порождают/выражаются деиствия, отсюда следует что и постоянные действия/поступки вырабатывают со временем чувства.
                      ну как один из вариантов.
                      Хотя никакой гарантии нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Кому-то наверняка нужно. Но, если не дано, то не дано. Сколько десятков лет бьются ученые над этой проблемой - не решается она.
                      Я читал как то программу по работе с детьми с синдромом дауна.
                      Программа была сильной, насыщенной, в итоге оказалось, что эти дети стали умнее обычных детей.
                      Просто в них хорошо вкладывались и развивали.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Здесь я чего-то не понял; вопрос к тебе, Анастас: как это так, Духа в себе имеем, а Любви нет.
                        Как это так может быть, если сам Бог - есть Любовь.........
                        Либо имеем все и сразу, либо ничего нет, а только кажется, что имеем.
                        Извините, такое мое личное вИденье этого вопроса.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Павел написал:

[1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Любовь достигать надо. А Бог есть любовь. Достигайте до Бога, Который и есть любовь, которая проявится в нас. Ведь мы от начала не любим, а постами и молитвами очищаемся и постепенно взбираемся на гору Сион. И когда мы взойдем на рогу Сион, то и любовь в нас будет.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Анастас
                            откуда берется Любовь ?
                            От Бога.

Сообщение от Анастас
                            Заповеди Господа довольно просты.
                            Их всего две.
                            - Возлюби Господа , всей силой, всем разумением
                            - Возлюби ближнего.
                            Это заповеди ветхого Завета. В Новом основных так же две, но они немного, но все же отличаются от ветхозаветных.

Цитата из Библии:
                            А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                            (1Иоан.3:23)

Выбирая каким заповедям покорятся, мы именно выбираем каким Заветом входить в Жизнь. И каждый выбирает то, что ему ближе. Именно покорность заповедям определяет путь входа, все остальное ни о чем.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Манад
                              Здесь я чего-то не понял; вопрос к тебе, Анастас: как это так, Духа в себе имеем, а Любви нет.
                              Как это так может быть, если сам Бог - есть Любовь.........
                              Либо имеем все и сразу, либо ничего нет, а только кажется, что имеем.
                              Извините, такое мое личное вИденье этого вопроса.
                              Имеем как семя.
                              Но его нужно взрастить как плод.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Анастас
                                Заповеди Господа довольно просты.
                                Их всего две.
                                - Возлюби ближнего.
                                Всё остальное, впринципе не нужно.

Но откуда пошли дополнения к этим заповедям ?
                                Я думаю, что люди злы и не понимают этих заповедей. Тогда им нужно было расписать подробно, в делах - как поступают те, кто любит.

Ветхий Завет подробно описывал, что такое любовь к Богу и ближнему, это не делать иных богов, не изменять, не воровать, не причинять боли и т.д.

Иисус много описывал, что такое любовь - это принять Сына, отдать жизнь за ближнего, молиться за врагов и т.д.

Апостол Павел в 13 главе, подробно писал, что такое любовь.

Но проблема по сути осталась.
                                Люди, любовь стали заменять силой воли.
                                Так появились фарисеи, которые дела делали, а внутри были полны всякой нечистоты - красивые гробы.
                                Так появились христиане, которые дела делали, но любви не имели, потому могли за веру и истину - убить.

Когда я впервые влюбился в девушку. Я понял, что такое любовь.
                                Мне для нее охота было сделать , всё самое лучшее, лишь бы она улыбнулась.
                                Когда у меня появились дети, я тоже понял, что такое любовь.
                                Мне очень тяжело наказывать их, тяжело не баловать, охота весь мир им подарить.

Но вот
                                когда я смотрю на врагов своих - я понимаю, что не имею любви к ним. И когда я молюсь за них, и делаю им добро, то я это делаю не из любви, а силой воли, поступая по заповеди.
                                Когда меня бьют по правой щеке, то я хочу вдарить в ответ, и не просто вдарить, но переломать все зубы, челюсти и руки - но я смиряюсь и подставляю вторую щеку, но не из любви, а силой воли.

И тут я понимаю, насколько я все таки далеко от заповедей Бога.
                                По сути во мне нет любви. И эти две простые заповеди для меня - недостижимы.

Отсюда и вопрос по теме.
                                Она там есть.

Но в это придётся поверить...

Сообщение от Савл108
                                Не вы одни "любите" врагов по-фарисейски.
                                Продолжайте так делать. Когда нибудь усилие превратится в навык. Главное - совершенствование. Всё приходит со временем, через опыт.
                                Прощайте врагов 999раз со скрипом в зубах и тяжестью в сердце, а на тысячный, Бог увидя ваше стремление к Нему, пошлёт вам дар Любви. И уже будите прощать врагов не по принуждению, а по истинной любви к образу Божиму.

Нужно только усилие и время.

Даже если нам нелегко простить обидчика, что нам мешает сказать:" Господи, нету сил простить обидчика, но Ты, если можешь, прости."
                                Пусть по началу Бог прощает, по нашему прошению. А потом, со временем, и мы научимся от Него, и сами будем прощать, без лукавства.

Ну как- то так.
                                Верно ли понимать Вас, что имея равнодушие (т.н. "бессердечие"), можно так начать "тренировать" его, что Бог, "устав" на это "смотреть", даст любовь??

Сообщение от Анастас
                                Так можно и сорваться в один момент.
                                Вера где нибудь ослабеет и .....
                                Вера??? или сила воли/разум??

Сообщение от nelson
                                - Возлюби ближнего.
                                Если Бог говорит, возлюби, то значит мы можем возлюбить, только,не понятно за что?
                                а Вас (нас) "за что"?!

Сообщение от И р и н а
                                Никак. Любовь нельзя воспитать. Любовь это Свет Бога. Ею можно наполняться. Но для этого необходимо отказаться от всех мирских желаний. Потому, что исполнение желаний расходует Любовь.
                                Сплошные крайности (вижу вокруг): где это видано, чтоб царю (царствующему) нужно было "отказаться от всего"?

мир
                                Последний раз редактировалось Смирна; 22 June 2020, 05:33 AM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...