откуда берется Любовь ?
Свернуть
X
-
Когда я впервые влюбился в девушку. Я понял, что такое любовь.
Мне для нее охота было сделать , всё самое лучшее, лишь бы она улыбнулась.
Когда у меня появились дети, я тоже понял, что такое любовь.
Мне очень тяжело наказывать их, тяжело не баловать, охота весь мир им подарить.
Где взять любовь в сердце ?
Как воспитать именно любовь, а не силу воли ?
Она приходит от знания,выражаясь по-библейски - от познания.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Других вариантов для созревания любви через познание не вижу.Комментарий
-
Но вот когда я смотрю на врагов своих - я понимаю, что не имею любви к ним. И когда я молюсь за них, и делаю им добро, то я это делаю не из любви, а силой воли, поступая по заповеди.
Когда меня бьют по правой щеке, то я хочу вдарить в ответ, и не просто вдарить, но переломать все зубы, челюсти и руки - но я смиряюсь и подставляю вторую щеку, но не из любви, а силой воли.
И тут я понимаю, насколько я все таки далеко от заповедей Бога.
По сути во мне нет любви. И эти две простые заповеди для меня - недостижимы.
Отсюда и вопрос по теме.
Потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римлянам 5:5).
Ибо не мерою дает Бог Духа. (Ин. 3:34).
Если в вашей квартире находятся одновременно много людей, и они все одновременно говорят, то вам требуется прилагать усилие, чтобы слышать кого-то одного из них, приходится фильтровать звуки, слова, и оставлять только то, что вы хотите слушать
Если человек Крещён, то он имеет в себе Духа Святого, и соответственно имеет Любовь.
Но он должен учиться слышать голос этой Любви, (отделять его от других), правильно отвечать на него, для того что бы в душе формировалось стойкое, правильное духовное состояние, что бы в душе присутствовали плоды Духа Святого, присутствовала Любовь, как практика жизни. Для этого нужно прилагать осознанные усилия достигать Любви. (1Кор.14:1).
Человек не должен следовать за любыми как бы своими эмоциями и плыть как бы по течению, или влекомыми, он должен учиться быть духовным, а не душевным. Душевность (эмоциональность) более близка плоти чем духу, поэтому плотской человек имеет тенденцию быстрее реагировать на душевное, чем на духовное.
Без сознательного и волевого решения, достичь правильного состояния невозможно. Легко только катиться вниз, в пропасть. А для восхождения в верх всегда нужно прилагать усилия.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Если говорит, значит можем... Ну, не факт. Почва то у всех не равномерная, у одних растет, у других нет.
Если же человек любит... то любит и все тут. Что развивать?
- - - Добавлено - - -
Это про его любовь к нам, а не про нашу любовь к нему (насколько я вижу).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя никакой гарантии нет.
- - - Добавлено - - -
Программа была сильной, насыщенной, в итоге оказалось, что эти дети стали умнее обычных детей.
Просто в них хорошо вкладывались и развивали.Комментарий
-
Здесь я чего-то не понял; вопрос к тебе, Анастас: как это так, Духа в себе имеем, а Любви нет.
Как это так может быть, если сам Бог - есть Любовь.........
Либо имеем все и сразу, либо ничего нет, а только кажется, что имеем.
Извините, такое мое личное вИденье этого вопроса.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Павел написал:
[1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Любовь достигать надо. А Бог есть любовь. Достигайте до Бога, Который и есть любовь, которая проявится в нас. Ведь мы от начала не любим, а постами и молитвами очищаемся и постепенно взбираемся на гору Сион. И когда мы взойдем на рогу Сион, то и любовь в нас будет.Комментарий
-
От Бога.
Цитата из Библии:А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:23)
Выбирая каким заповедям покорятся, мы именно выбираем каким Заветом входить в Жизнь. И каждый выбирает то, что ему ближе. Именно покорность заповедям определяет путь входа, все остальное ни о чем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но его нужно взрастить как плод.Комментарий
-
Заповеди Господа довольно просты.
Их всего две.
- Возлюби Господа , всей силой, всем разумением
- Возлюби ближнего.
Всё остальное, впринципе не нужно.
Но откуда пошли дополнения к этим заповедям ?
Я думаю, что люди злы и не понимают этих заповедей. Тогда им нужно было расписать подробно, в делах - как поступают те, кто любит.
Ветхий Завет подробно описывал, что такое любовь к Богу и ближнему, это не делать иных богов, не изменять, не воровать, не причинять боли и т.д.
Иисус много описывал, что такое любовь - это принять Сына, отдать жизнь за ближнего, молиться за врагов и т.д.
Апостол Павел в 13 главе, подробно писал, что такое любовь.
Но проблема по сути осталась.
Люди, любовь стали заменять силой воли.
Так появились фарисеи, которые дела делали, а внутри были полны всякой нечистоты - красивые гробы.
Так появились христиане, которые дела делали, но любви не имели, потому могли за веру и истину - убить.
Когда я впервые влюбился в девушку. Я понял, что такое любовь.
Мне для нее охота было сделать , всё самое лучшее, лишь бы она улыбнулась.
Когда у меня появились дети, я тоже понял, что такое любовь.
Мне очень тяжело наказывать их, тяжело не баловать, охота весь мир им подарить.
Но вот когда я смотрю на врагов своих - я понимаю, что не имею любви к ним. И когда я молюсь за них, и делаю им добро, то я это делаю не из любви, а силой воли, поступая по заповеди.
Когда меня бьют по правой щеке, то я хочу вдарить в ответ, и не просто вдарить, но переломать все зубы, челюсти и руки - но я смиряюсь и подставляю вторую щеку, но не из любви, а силой воли.
И тут я понимаю, насколько я все таки далеко от заповедей Бога.
По сути во мне нет любви. И эти две простые заповеди для меня - недостижимы.
Отсюда и вопрос по теме.
Но в это придётся поверить...
Не вы одни "любите" врагов по-фарисейски.
Продолжайте так делать. Когда нибудь усилие превратится в навык. Главное - совершенствование. Всё приходит со временем, через опыт.
Прощайте врагов 999раз со скрипом в зубах и тяжестью в сердце, а на тысячный, Бог увидя ваше стремление к Нему, пошлёт вам дар Любви. И уже будите прощать врагов не по принуждению, а по истинной любви к образу Божиму.
Нужно только усилие и время.
Даже если нам нелегко простить обидчика, что нам мешает сказать:" Господи, нету сил простить обидчика, но Ты, если можешь, прости."
Пусть по началу Бог прощает, по нашему прошению. А потом, со временем, и мы научимся от Него, и сами будем прощать, без лукавства.
Ну как- то так.
Вера??? или сила воли/разум??
мирПоследний раз редактировалось Смирна; 22 June 2020, 05:33 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий