Где Христос в день Вашего празднования субботы? Как Он в ней присутствует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Мишаша
    Это Вы не поняли ни меня, ни Христа:
    Абсолютно везде, где соблюдается закон, который Иисус велел исполнять, Христос и прославляется.
    Вы немного лукавите. В каждый библейский праздник есть определенные традиции празднования. Далее Вы поняли - о чем я?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Ольга Владим.
      Вы немного лукавите. В каждый библейский праздник есть определенные традиции празднования. Далее Вы поняли - о чем я?
      Я задал вопрос: как прославляется Иисус у беззаконников? Где в беззаконии Христос?
      Вы проигнорировали (не в первой) каверзный вопрос, но обвиняете в лукавстве почему-то меня.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от юри

Тора это и есть Христос. А Христос это Тора.

Что за ерунда?

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Ну, различие понятно. Но вот празднующие субботу христиане как-то имеют ответ на этот вопрос? Или нет?
          Ответ конечно же будет.
          Невозможно иметь веру, не имея для неё основания.

"и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          это знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." (Исх.31:16-17)

Вот основание веры всех иудеев, мессианцев, субботников и адвентистов.
          И казалось бы - к чему тут придерёшься?

Но только принимающий Писание по духу понимает, что Иисус, придя, поднял материальные реалии ВЗ на духовный уровень, о чём однозначно и недвусмысленно говорит в Нагорной проповеди.

Ведь почему то никто их именующих себя христианами субботников не приносит в жертву животных, не обрезается и не выполняет ещё многого того, что предписано вместе с календарной субботой.

А значит они и благодати лишены ... начисто и закон таки в хлам не выполняют.

Но на самом деле - это покрывало Моисеево, которое человеческими усилиями не снять.
          Ведь глубинная причина желания исполнять закон, кроется в своеволии человека, в желании быть хозяином самому себе.

Ведь жизнь по благодати предполагает полную зависимость от Бога: "Без Меня не можете делать ничего" потому, как только силой Духа Божьего.
          А вот пытающийся исполнять какие то предписания - сам себе хозяин типа: Бог ... я тут всё сделал, десятину заслал, дерьмо за станом закопал и теперь что хочу - ворочу.

"
          знаешь заповеди:"
          "
          Он же сказал: все это сохранил я от юности моей."
          "Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат."
          (Лук.18)

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Мишаша
            Я задал вопрос: как прославляется Иисус у беззаконников? Где в беззаконии Христос?
            Вы проигнорировали (не в первой) каверзный вопрос, но обвиняете в лукавстве почему-то меня.
            Вопрос каверзный для плотских законников, отверженных от Христа.

А вот по духу никаких проблем нет.

Законник живёт по ЗАКОНУ греха и смерти (Рим.8:2) потому, что заповедь закона смертоносна и убивает:

"но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти" (Рим.7:9-10)

А я живу по ЗАКОНУ жизни (Рим.8:2), который как раз и освободил меня от закона греха и смерти.
            Не я сам себя а закон жизни освободил меня.

По этой причине та самая мнимая и надуманная каверза законников как раз и рассыпается в пыль потому, что я не беззаконник, а живущий по закону Христа - закону жизни.

Я ... таки в законе.

А вот у вас проблема: "потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55156

Где Христос в день Вашего празднования субботы? Как Он в ней присутствует?
              В сердце!!!!

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Общаясь в теме @юри Мой самый волнительный и предвкушающий радость день!
                - пришла к такому вопросу -
                Итак, вопрос к соблюдающим субботу христианам - мессианцам, иудействующим и из других течений христианства -
                где в этот день Вашего празднования субботы - Христос?
                Уточняю - я не пишу не праздновать субботу. Я спрашиваю - где Он в ней у Вас?
                Читал я эту темку. Тоже хотел спросить у автора, в чём же святость его субботы, кроме испытываемой эйфории от предстоящего суточного отдыха, предвкушения объедения разными деликатесами и винами за праздничным столом и детского "хряпания" сладостей и фруктов? Какая-то странная "святость", всё больше в желудок и плоть уходящая. Но не стал автору портить его "святость", выражающуюся, должно быть, в нагулянном за неделю аппетите и "хряпании" при поедании деликатесов и распивании вин.

А вопрос-то о святости субботы - очень серьёзный. И если вся "святость" субботы в праздном отдыхе, ничегонеделании и чревоугодии, то, действительно, Христу в такой субботе места не находится. Скорей, иной дух резвится в людях в этот день, превращая его в день безделия и потакания плоти своей. А ведь Господь наш и Бог Иисус Христос в этот день исцелял, за что и возненавидели его те, кто почитали сами себя богоизбранными, но Бога, явленного им воочию во Христе, так и не захотевшие увидеть. По причине того, что имели в сердце своём иного отца и бога - дьявола.

Чем же мы можем святить субботу? Понятно, что не желудком и плотью своею, как у автора указанной вами темы. Но хотя бы не осквернять её никаким грехом и нечистотою ни в поступках, ни в словах, а по-возможности и в помыслах своих. И не суетиться в этот день обычной суетой своей, направленной на обустройство плотской жизни своей. А если ещё оказать сострадание и милость нуждающимся, уже какое-то подобие святости появилось бы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мишаша
                  Не поняла наезда. Вы кого называете беззаконниками - тогда и ответ будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  В сердце!!!!
                  И как это проявляется?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55156

- - - Добавлено - - -

И как это проявляется?
                    12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

- - - Добавлено - - -

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                    21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от willkop
                      Вопрос каверзный для плотских законников, отверженных от Христа.
                      Да, Бог закон, т.е.Тору, дал для людей из плоти, а духам другой, что само собой разумеется.
                      А как узнать кого Христос отверг? Вы как это узнаёте? Или от балды?

А вот по духу никаких проблем нет.
                      Дух бывает разный, например, заблуждения. Как узнать каков он и в этом случае тоже?

Законник живёт по ЗАКОНУ греха и смерти (Рим.8:2) потому, что заповедь закона смертоносна и убивает:
                      "но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти" (Рим.7:9-10)
                      Это для Вас закон - смерть, потому что не грешить такими грехами, за какие полагается смертная казнь, не можете, поэтому закон для Вас - смерть, а для праведников - жизнь. Этот закон, если Вы не знали, собственноручно дал Бог и велел по нему жить.
                      Бог не прав, Он дал плохой, никуда негодный закон?
                      Вы не ко мне, а к Нему и Его закону претензии сейчас выставляете и обвиняете Его.

А я живу по ЗАКОНУ жизни (Рим.8:2), который как раз и освободил меня от закона греха и смерти.
                      Не я сам себя а закон жизни освободил меня.
                      Да, от смерти за грехи, достойные смерти, Вы пока спасаетесь.
                      И опять: Бог дал закон - Тору, при чём, навечно, и велел всё, что Он дал, выполнять, удостоверив, что кто выполняет закон - тот праведник, а кто нарушает или отвергает - беззаконник. Вы отвергаете закон Божий, значит Вы беззаконник. Иисус беззаконников не признает никогда, хотя Вы пока не в курсе этого и мните себя спасённым:

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф 7:22-23)

Надеюсь, не надо объяснять, кто такие "делающие беззаконие" или разжевать и в рот положить? Усвоится ли? Сомневаюсь.

По этой причине та самая мнимая и надуманная каверза законников как раз и рассыпается в пыль потому, что я не беззаконник, а живущий по закону Христа - закону жизни. Я ... таки в законе.
                      Ничего в пыль не рассыпается, если только в Вашей голове. И непонятно какой именно закон Вы имеете в виду, ведь воры в законе говорят, что и они в законе, но они в законе далеко не в Божьем, а своём самозванном. И у Вас такая же картина: языческие учителя ваши выдумали левый закон, приписали его Христу и ну давай выступать против Торы, а Христос, между тем, велел закон, т.е. Тору, исполнять полностью, вплоть до малейшей заповеди и во всём повиноваться законникам, поэтому исполняющий закон, учащий исполнять закон других и во всём повинующийся книжникам и фарисеям, и признающий учителем Христа и есть настоящий христианин, он же законник, он же праведник, а не липовый самозванец, как Вы по наивности пока полагаете.

А вот у вас проблема: "потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4)
                      Проблема у меня с такими, как Вы, которые наслушались лжепроповедников, не дочитали до конца Писание, не поняли сути и ну давай спорить, а истину так и не познали и учение Иисуса ни капли не поняли. Или с такими, которые знают, что лгут, но остановиться не могут, будучи воспаляемы...
                      Иисус не может быть концом закона никак, поэтому Он учил, что закон вечен, что необходимо его исполнять, вплоть до малейшей заповеди, и учить этому других, во всём повинуясь книжникам и фарисеям - это настоящее учение Иисуса Христа, а не учение лжеапостолов, беззаконников и противозаконников.

Переводится, кстати, "конец" в "потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего", как "цель", тогда и с пророками, которых Иисус не отменял, никакого противоречия, и смысл меняется к разумному. В Ветхом завете ни у одного из пророков Вы не найдёте никакой грядущей отмены вечного закона. Здравомыслящий поймёт: случилось то, чего быть не должно, остальные попугаи думать просто не в состоянии, только кричать.
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Вы часто якобы не понимаете то одно, то другое, в чём я сомневаюсь, а не понимать слова Христа, в частности кого Он называет беззаконниками, - это надо быть либо полным профаном в вере, либо хитро лукавить.
                        Если Вы на самом деле не знаете смыслы некоторых слов, то что мешает узнать, не отходя от монитора?
                        Если Вы предлагаете мне этот смысл разжевать и в рот Вам положить, то это значит только то, что знать точное значение слов Христа Вы не желаете. Почему? Потому что станет слишком явно расхождение Его слов в Вашими убеждениями, поэтому Вам и приходится крепко закрывать глаза на эти слова, делая вид, как будто их нет, что есть лукавство перед самим собой.
                        Если знаете смысл, но говорите, что не знаете, то Вы явно лукавите уже передо мной, не желая отвечать, потому что вывод будет слишком очевиден.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                          13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

- - - Добавлено - - -

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                          21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
                          Это все понятно. Но практически - как Христос проявляется в праздновании вами(мн.ч.) субботы?

Поясню -

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          (Исх.20:8-11)

1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
                          2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
                          3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
                          (Исх.35:1-3)

Здесь - причина возникновения субботы и что не делать.

А здесь - что делать -

9 А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
                          10 это - субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.
                          (Чис.28:9,10)

И вот Христос -

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                          2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                          3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                          4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                          6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                          7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                          8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                          (Матф.12:1-8)

10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                          11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                          12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                          (Матф.12:10-12)

14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
                          15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                          16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                          (Лук.13:14-16)

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                          17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          (Иоан.5:16-18)

И что интересно -

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                          (Втор.5:15)

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                          (Евр.4:9-11)

Вот как именно это все отражается в праздновании субботствующих христиан?

Вы празднуете согласно Ветхого Завета? Нет.

Вы празднуете согласно Нового Завета? Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                          Вы часто якобы не понимаете то одно, то другое, в чём я сомневаюсь, а не понимать слова Христа, в частности кого Он называет беззаконниками, - это надо быть либо полным профаном в вере, либо хитро лукавить.
                          Если Вы на самом деле не знаете смыслы некоторых слов, то что мешает узнать, не отходя от монитора?
                          Если Вы предлагаете мне этот смысл разжевать и в рот Вам положить, то это значит только то, что знать точное значение слов Христа Вы не желаете. Почему? Потому что станет слишком явно расхождение Его слов в Вашими убеждениями, поэтому Вам и приходится крепко закрывать глаза на эти слова, делая вид, как будто их нет, что есть лукавство перед самим собой.
                          Если знаете смысл, но говорите, что не знаете, то Вы явно лукавите уже передо мной, не желая отвечать, потому что вывод будет слишком очевиден.
                          Мы можем по-разному понимать, потому прошу уточнения. Ясного и недвусмысленного.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55156

Это все понятно. Но практически - как Христос проявляется в праздновании вами(мн.ч.) субботы?
                            Если бы было понятно, то не было бы никакого разногласия,
                            а как оно есть, и нет никакого желания у вас понимать учение Христа,которое Отца, то на этом все.
                            Ответ вы получили, полный ответ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Если бы было понятно, то не было бы никакого разногласия,
                              а как оно есть, и нет никакого желания понимать, то на этом все.
                              Ответ вы получили, полный ответ.
                              Понятно. Нет ответа. Жаль.

- - - Добавлено - - -

Свою мысль о субботе я сформулирую позже, когда смогу зайти.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Мишаша
                                Да, Бог закон, т.е.Тору, дал для людей из плоти, а духам другой, что само собой разумеется.
                                А как узнать кого Христос отверг? Вы как это узнаёте? Или от балды?

Дух бывает разный, например, заблуждения. Как узнать каков он и в этом случае тоже?

Это для Вас закон - смерть, потому что не грешить такими грехами, за какие полагается смертная казнь, не можете, поэтому закон для Вас - смерть, а для праведников - жизнь. Этот закон, если Вы не знали, собственноручно дал Бог и велел по нему жить.
                                Бог не прав, Он дал плохой, никуда негодный закон?
                                Вы не ко мне, а к Нему и Его закону претензии сейчас выставляете и обвиняете Его.

Да, от смерти за грехи, достойные смерти, Вы пока спасаетесь.
                                И опять: Бог дал закон - Тору, при чём, навечно, и велел всё, что Он дал, выполнять, удостоверив, что кто выполняет закон - тот праведник, а кто нарушает или отвергает - беззаконник. Вы отвергаете закон Божий, значит Вы беззаконник. Иисус беззаконников не признает никогда, хотя Вы пока не в курсе этого и мните себя спасённым:

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф 7:22-23)

Надеюсь, не надо объяснять, кто такие "делающие беззаконие" или разжевать и в рот положить? Усвоится ли? Сомневаюсь.

Ничего в пыль не рассыпается, если только в Вашей голове. И непонятно какой именно закон Вы имеете в виду, ведь воры в законе говорят, что и они в законе, но они в законе далеко не в Божьем, а своём самозванном. И у Вас такая же картина: языческие учителя ваши выдумали левый закон, приписали его Христу и ну давай выступать против Торы, а Христос, между тем, велел закон, т.е. Тору, исполнять полностью, вплоть до малейшей заповеди и во всём повиноваться законникам, поэтому исполняющий закон, учащий исполнять закон других и во всём повинующийся книжникам и фарисеям, и признающий учителем Христа и есть настоящий христианин, он же законник, он же праведник, а не липовый самозванец, как Вы по наивности пока полагаете.

Проблема у меня с такими, как Вы, которые наслушались лжепроповедников, не дочитали до конца Писание, не поняли сути и ну давай спорить, а истину так и не познали и учение Иисуса ни капли не поняли. Или с такими, которые знают, что лгут, но остановиться не могут, будучи воспаляемы...
                                Иисус не может быть концом закона никак, поэтому Он учил, что закон вечен, что необходимо его исполнять, вплоть до малейшей заповеди, и учить этому других, во всём повинуясь книжникам и фарисеям - это настоящее учение Иисуса Христа, а не учение лжеапостолов, беззаконников и противозаконников.

Переводится, кстати, "конец" в "потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего", как "цель", тогда и с пророками, которых Иисус не отменял, никакого противоречия, и смысл меняется к разумному. В Ветхом завете ни у одного из пророков Вы не найдёте никакой грядущей отмены вечного закона. Здравомыслящий поймёт: случилось то, чего быть не должно, остальные попугаи думать просто не в состоянии, только кричать.
                                "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."

"
                                И это ещё яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                                Ибо засвидетельствовано: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека»."

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности,

ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                                (Евр.7)

Это для тех, кто ... особо с бронепоезда.

Комментарий

Обработка...