Где Христос в день Вашего празднования субботы? Как Он в ней присутствует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
    Свою мысль о субботе я сформулирую позже, когда смогу зайти.
    Сформулировала в отдельной теме.

Суббота. Где Христос?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от willkop
      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона." "И это ещё яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека»."
      1) Где, кто и на что переменил священство, Богом установленное?
      2) Кто переменил закон, навечно Богом установленный на какой закон переменил? Самое главное от чьего имени это происходит.

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7)
      Те же, по-сути, вопросы:
      1) С чего это вдруг и какая Божья заповедь стала бывшей по причине её немощи и бесполезности?
      2) Какая именно Божья заповедь стала немощной и бесполезной?
      3) Кто отменил заповедь (какую?), Богом навечно установленную?
      4) Каким образом святой вечный закон Божий не смог ничего довести до совершенства?
      ...) Как Бог мог дать этот несовершенный закон? Чем закон несовершеннен?
      Ну и так далее... К сожалению, ответов на эти вопросы Вы не дадите.
      А греческим текстам я перестал доверять, как Вы, беззаговорочно, ибо много разногласий в них и явных несостыковок, и это если не говорить о выдумках и баснях.

Это для тех, кто ... особо с бронепоезда.
      Те, кто с бронепоезда, - точно не школота какая-то и не душевнобольные.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Мы можем по-разному понимать, потому прошу уточнения. Ясного и недвусмысленного.

Беззаконие:
        1)*грех.
        2) образ поведения грешника, связанный с игнорированием или явным попиранием Божьего закона.

Беззаконник:
        Законопреступник, грешник.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1*Ин 3:4)
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Мишаша
          1) Где, кто и на что переменил священство, Богом установленное?
          2) Кто переменил закон, навечно Богом установленный на какой закон переменил? Самое главное от чьего имени это происходит.

Евреям 7 глава
          11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
          13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
          14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
          Речь о левитском законе, о законе сопряженном с жизнью народа: произошла перемена священства ... и открылся вход в святое святых, разрушена вражда между двумя народами и призванные из язычников становятся согражданами святым и своими Богу.
          Из двух народов Один Новый Человек по ХРисте Иисусе, Помазаннике.
          Храм разрушен, принесена Совершенная Жертва для искупления нашего
          5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
          7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
          8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
          10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
          Отменяются жертвы животных.
          Не так много противящихся святому и духовному закону и праведной и доброй заповеди, понимают что изменено, а что нет.
          И не разобравшись, не знают на чем настаивают и спешат превознестись над теми кто разобрался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
          Беззаконие:
          1)*грех.
          2) образ поведения грешника, связанный с игнорированием или явным попиранием Божьего закона.

Беззаконник:
          Законопреступник, грешник.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1*Ин 3:4)
          Сколько бы не обьяснять не разобравшимся, они всегда найдут двухсмысленность и не согласятся с обьяснениями.
          Они заранее уверены в своей правоте и напрасный труд переубеждать, проблема и печаль.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Двора
            ... Евреям 7, глава 11-14. Речь о левитском законе, о законе сопряженном с жизнью народа: произошла перемена священства ...
            Я знаю эти строки, говорящие о якобы переменах, отменах и т.д., но вопрос о другом: кто и с какой стати отменил, переменил? И что, теперь не левиты должны священствовать? А кто? Моисеев закон отменён? Те же вопросы.

... Отменяются жертвы животных.
            Отменяются ли на самом деле? Опять вопрос: кто отменил, от чьего имени отменил, на каком основании...? Конкретных ответов на вопросы, заданные выше, я пока не получил и от Вас, только на отсылки "смотри, тут написано". Ну да, написано, но читаю пророков, которых не отменил Иисус, и у них написано, что жертвы не отменены:

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу ЖЕРТВА Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. (Мал 3:1-4)

И ещё: указание Бога приносить жертвы определённым образом - часть закона, который Иисус нигде не отменял, а велел выполнять его, вплоть до малейшей заповеди. Разве заповеди о жертве малейшие? Даже если да, то и их надо исполнять, если верить Христу и быть Ему послушными.
            Так кто и на каком основании отменил жертвы, священство и закон?
            Кто в этом разобрался?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Мишаша
              Кто в этом разобрался?
              Это личная ответственность разобраться, мне помогли, в свое время, заняться исследованием как это, но вложить в мысли другого то, что уразумел не получается, потому что не мы открываем смысл, а Открывающий и если откроет, никто не закроет, а если закроет никто не откроет.
              Потому бесполезны всякие споры о законе и об учении: наставление нам всем: искать просить стучать с обетованием найти получить и открытие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

"тайные знания"... как это знакомо..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

И спорить с этим не получится,вам они таки знакомы,
                  а я пишу о наставлении
                  29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                  Уговаривать вас отказаться от тайных знаний даже не мечтаю, в виду вашего уничижительного мнения обо мне.
                  Каждый несет личную ответственность за себя и за соблазны.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Двора
                    И спорить с этим не получится,вам они таки знакомы,
                    а я пишу о наставлении Уговаривать вас отказаться от тайных знаний даже не мечтаю, в виду вашего уничижительного мнения обо мне.
                    Каждый несет личную ответственность за себя и за соблазны.
                    Это так. Как и за клевету на ближнего..

Пусть Господь поможет Вам освободиться от этих "тайных знаний", а заодно - и от придуманных уничижений..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Это так. Как и за клевету на ближнего..

Пусть Господь поможет Вам освободиться от этих "тайных знаний", а заодно - и от придуманных уничижений..
                      У меня нет тайных знаний, пишу прозрачно свое исповедание.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Да, да....мы начитались от Вас уже про ад....из ваших тайных знаний, которыми увлекаетесь и пытаетесь обладать...выискивая по всему инете....и разные опусы на эту тему от Ваших знакомых или кто они Вам...единомышленники?...друзья?....))))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Фонфан
                          Да, да....мы начитались от Вас уже про ад....из ваших тайных знаний, которыми увлекаетесь и пытаетесь обладать...выискивая по всему инете....и разные опусы на эту тему от Ваших знакомых или кто они Вам...единомышленники?...друзья?....))))
                          Облегчились? Надеюсь, полегчало, а то ведь в себе ненависть держать - так и заболеть можно..

Выздоравливайте..

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Облегчились? Надеюсь, полегчало, а то ведь в себе ненависть держать - так и заболеть можно..

Выздоравливайте..
                            Так вот оказывается каков Ваш мотив пребывания на форуме....Спасибо....буду знать смысл Ваших облегчений....и тем про ад....)
                            Выздоравливайте....( хотя по сказаному Вами...Вы здравы и не болеете вообще...хорошо, если так).
                            Помоги Вам Бог обрести любовь к людям, а не ненависть...
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Прям интересно в каких моих словах ненависть узрели?...))) Совсем видать слепы....хотя о чём это я....)
                              Всё таки зеркала хорошая штука....очень помогающая на пути....( друг перед если другом протирать от тусклости))))))

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Двора
                                Это личная ответственность разобраться, мне помогли, в свое время, заняться исследованием как это
                                Я бы не проводил такой зависимости между разобраться и личной ответственностью - личная ответственность у нас за всё, но разобраться удаётся далеко не всем. Помощь, да, она иногда очень ценна.

..., но вложить в мысли другого то, что уразумел не получается, потому что не мы открываем смысл, а Открывающий и если откроет, никто не закроет, а если закроет никто не откроет.
                                Да, учитель на уроках вкладывает во всех одинаково, но не во всех одинаково вкладывается. Насчёт открывающего не знаю и говорить не буду - это пока сокрыто, но если Вы не желаете подсказать, то можно свалить на это.

Потому бесполезны всякие споры о законе и об учении: наставление нам всем: искать просить стучать с обетованием найти получить и открытие.
                                А мне споры пошли в прок. При спорах задаются такие вопросы и приводятся такие контраргументы, что былые установки рушатся в прах.

Но я так и не понял: Вы согласны с пророком, что жертвы, как они положены по закону, возобновятся или нет?

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...