Если бы умерли сегодня..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Если бы умерли сегодня..?

Давно у меня была тема маленькая с историей - http://www.evangelie.ru/forum/t80153.html

Там евангелист задавал вопрос -

«Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?»

Вот и у меня вопрос ко всем входящим -

«Извините меня, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?»
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
    Давно у меня была тема маленькая с историей - Неизвестные герои веры. ИСТОРИЯ НЕИЗВЕСТНОГО ЕВАНГЕЛИСТА

«Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?»

Евангелист задал наиглупейший вопрос, а Вы его повторяете.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

"Когда вы окажетесь перед Богом, что вы Ему скажете?"(Познер)
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Думаю, что безусловное спасение, просто по вере должно быть. Поэтому человек, при наличии веры, может быть уверен в спасении. Только благодать рождает в человеке внутренние перемены, чего и добивается Бог. Значит Он дал возможность человеку быть уверенным в спасении, если человек просто смотрит на Иисуса, как евреи смотрели в пустыне на медного змея. Поэтому не вижу ничего плохого и надменного, если человек уверен в спасении, веря что он искуплен.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Когда христианин умирает, он идет на судилище Христово - и уже Суд Христа решает его участь.

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Апостол Павел отвечал по разному на этот вопрос.
          Один раз он ответил, что ничего за собой не видит, но тем не оправдывается, судья же мне Господь.
          Другой раз он сказал, что очень хочет умереть, что бы быть со Христом.
          В третий раз ответил, что его время подошло и готовиться ему на небе венец правды.

Ваш вопрос, конечно плотской и бездуховный.
          Здравый христианин, должен желать смерти - имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Давно у меня была тема маленькая с историей - Неизвестные герои веры. ИСТОРИЯ НЕИЗВЕСТНОГО ЕВАНГЕЛИСТА

Меня бы туда и на пушечный выстрел не подпустили.
            То что я христианин меня это не спасает т.к моя вера не имеет подкрепления в определённых делах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Думаю, что безусловное спасение, просто по вере должно быть. Поэтому человек, при наличии веры, может быть уверен в спасении. Только благодать рождает в человеке внутренние перемены, чего и добивается Бог. Значит Он дал возможность человеку быть уверенным в спасении, если человек просто смотрит на Иисуса, как евреи смотрели в пустыне на медного змея. Поэтому не вижу ничего плохого и надменного, если человек уверен в спасении, веря что он искуплен.
            Вера без дел мертва. Мало верить.
            "И бесы верят," но остаються бесами.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Валера life
              Думаю, что безусловное спасение, просто по вере должно быть. Поэтому человек, при наличии веры, может быть уверен в спасении. ... .
              Сказали "не мечтайте о себе".

Написали что Царство Божие силою берётся. Если не родился от Духа, не можешь войти в Царство Божие. Побеждающий наследует всё. Претерпевший до конца спасётся.

И не в таком смысле веру применять надо, а делать дело, рекомендованное Иисусом и Апостолами (веря, что они правду говорят), и верить, что всё у тебя получится.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Анастас
                Когда христианин умирает, он идет на судилище Христово - и уже Суд Христа решает его участь.
                Суд, как нам известно будет в последний день.
                За одно и тоже дважды не судят, это из того же раздела,
                что и двойное наказание.
                Кстати тема суда некоторые важные моменты проясняет.
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Савл108
                  Вера без дел мертва. Мало верить.
                  "И бесы верят," но остаються бесами.
                  Бесы не искуплены. И я же вам подробно расписал свое виденье дел в другой теме. Сейчас я в дороге, не могу долго писать. Позже отвечу подробнее.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Через этот ответ, для самого себя прежде всего,
                    множество важных моментов раскрывается, в которых
                    нужно сверить, всё ли верно понимается.
                    Прежде всего нужно знать, не только верить,но и разумом осознавать
                    что Владыко Сам есть Свет, совершенный, ничто тёмное не способно примешаться к Тому Свету.
                    В себя вникать, других не знаем, себя можем познать, нет ли ничего тёмного в нас,
                    это нужно каждый вечер перед сном сверять.
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Viktor.o

Написали что Царство Божие силою берётся.
                      Думаю, это не совсем в том смысле написано, в котором вы принимаете. Отвечу позже.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Андрей око
                        Суд, как нам известно будет в последний день.
                        За одно и тоже дважды не судят, это из того же раздела,
                        что и двойное наказание.
                        Кстати тема суда некоторые важные моменты проясняет.
                        на суд последнего дня приходят неверующие. Христиане на тот суд не приходят.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Анастас
                          на суд последнего дня приходят неверующие. Христиане на тот суд не приходят.
                          А где же судить их будут, таких "христиан",
                          вот к примеру умер давным давно писатель,
                          но ведь он продолжает грешить!, ничего сверхординарного:
                          через им написанные книги, человеческие души продолжают
                          развращаться, разжигаться влечением к маммоне, гедонизму.
                          И следует полагать, что суд такому грешнику будет в последний день.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Андрей око
                            А где же судить их будут, таких "христиан",
                            вот к примеру умер давным давно писатель,
                            но ведь он продолжает грешить!, ничего сверхординарного:
                            через им написанные книги, человеческие души продолжают
                            развращаться, разжигаться влечением к маммоне, гедонизму.
                            И следует полагать, что суд такому грешнику будет в последний день.
                            Все запечатленные Духом Святым идут на небо на Судилище Христово
                            кто не запечатлен идут в шеол, в место ожидания последнего суда.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Анастас
                              Все запечатленные Духом Святым идут на небо на Судилище Христово
                              кто не запечатлен идут в шеол, в место ожидания последнего суда.
                              Суд только один. Несколько судов уже какая то бюрократия просматривается.

Комментарий

Обработка...