дары Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

дары Духа Святого

Сделав небольшой анализ ветхого завета
    пообщавшись на форуме о чудесах и дарах
    изучив Новый завет
    Я в принципе понял, как достичь даров Духа Святого.

Хотя некоторые на форуме склонны идти в обратном направлении.
    Одни пишут, что сейчас ночь и действие даров не возможны, другие пишут, что не в дарах дело, третьи говорят, что ждут галаса с неба, четвертые утверждают, что дары были даны только для первой церкви и т.д.

Что бы не писать длинный пост, так как их редко читают, попытаюсь изложить кратко.
    Если у кого будут дополнительные вопросы, то задавайте.

- Ревнуйте о дарах духовных. Ищите и найдете.
    Первый шаг, это все таки желание использовать силу Божию в служении. Без ревности, даже получив дар, вы не будете его использовать.

- Второй шаг, это рост веры. Как не крути, а действие даров зависит от веры. Имея веру Божию, можно передвигать горы и ничего невозможного не будет, всякое исцеление и воскрешение. Но вера растет не сразу, а шагами Авраама.

- Третий шаг, это святость. Тут мне больше помог анализ ветхого завета. Чем больше святые творили чудес, тем ревностней Бог с них спрашивал. Так, Моисей погрешил устами и не вошел в землю обетованную. Пророк нарушил повеление Господне, случайно и был растерзан львами. Бог не хотел идти с Израилем, потому что боялся всех их уничтожить в пустыне.
    Поэтому, яркое проявление даров Духа Святого, возможно только через абсолютную святость.
    В противном случае, согрешив , такой человек подвергнется тяжкому наказанию. Так, Давид всего лишь один раз согрешил, сблудил и за это потерял 4 детей.

- И последний шаг, это любовь. В 13 главе, Павел говоря о дарах духовных, показывает к ним путь через любовь к людям.

В общем, 4 шага
    - ревность
    - вера
    - святость
    - любовь

И все четыре шага, должны быть исполнены. Если хоть один выпадает, то это не действует, или действует пагубно.
    Я думаю, что сейчас нет даров Духа Святого, потому что у верующих нет ревности, а если есть ревность, то нет веры Божей, а если есть вера и ревность, то нет святости и любви.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Говорить нужно от избытка сердца. Лично Вы опытно обрели то, что пытаетесь проповедовать другим? Как можно предлагать кому-то то, чего сам не может человек продемонстрировать? Это будет просто спор ни о чем, пустая философия, не имеющая в себе силы. Ибо Дух Святой никак не будет подтверждать Ваших слов. Я таких диспутов не понимаю. Это пустая трата времени.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Певчий
      Говорить нужно от избытка сердца. Лично Вы опытно обрели то, что пытаетесь проповедовать другим? Как можно предлагать кому-то то, чего сам не может человек продемонстрировать? Это будет просто спор ни о чем, пустая философия, не имеющая в себе силы. Ибо Дух Святой никак не будет подтверждать Ваших слов. Я таких диспутов не понимаю. Это пустая трата времени.
      Это не философия и не пустая.
      Это конкретный поиск, конкретных вещей.
      вы тоже не достигли даров духовных, однако же писали о них, почему их нет.
      Я не согласился с вами, и написал другие причины почему их нет.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Анастас
        Это не философия и не пустая.
        Это конкретный поиск, конкретных вещей.
        вы тоже не достигли даров духовных, однако же писали о них, почему их нет.
        Я не согласился с вами, и написал другие причины почему их нет.
        Да не обязаны люди друг с другом соглашаться. Но спорить о том, чего человек сам опытно не прошел, это просто нелепо. Я не могу себе позволить говорить о том, чего опытно не прошел сам. Потому я могу говорить о том, что имею. Но Вы пытаетесь говорить о том, чего не имеете. И не просто говорить, но еще и спорить. Мне в голове не укладывается, как можно спорить о том, чего опытно не познал. Вот если бы Вы имели то, о чем говорите, И Сам Бог явил бы то на Вас, что Вы то имеете, тогда другое дело - Ваше слово приобрело бы силу. А так... это лишь бы поговорить ни о чем.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Анастас
          Сделав небольшой анализ ветхого завета
          пообщавшись на форуме о чудесах и дарах
          изучив Новый завет
          В общем, 4 шага
          - ревность
          - вера
          - святость
          - любовь
          И все четыре шага, должны быть исполнены. Если хоть один выпадает, то это не действует, или действует пагубно.
          Я думаю, что сейчас нет даров Духа Святого, потому что у верующих нет ревности, а если есть ревность, то нет веры Божей, а если есть вера и ревность, то нет святости и любви.
          Дары даёт Бог даром, не по делам, а по вере.
          Исполни хоть весь свой закон, в четырёх шагах, а дара не получишь...
          Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
          Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          Дары различны, но Дух один и тот же;
          и служения различны, а Господь один и тот же;
          и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
          Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Анастас
            Что бы не писать длинный пост, так как их редко читают, попытаюсь изложить кратко.
            Если у кого будут дополнительные вопросы, то задавайте.
            Дары получат только те кто выполнит
            Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
            У вас первая заповедь поставлена почему то на последнем месте
            ...

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Певчий
              Да не обязаны люди друг с другом соглашаться. Но спорить о том, чего человек сам опытно не прошел, это просто нелепо. Я не могу себе позволить говорить о том, чего опытно не прошел сам. Потому я могу говорить о том, что имею. Но Вы пытаетесь говорить о том, чего не имеете. И не просто говорить, но еще и спорить. Мне в голове не укладывается, как можно спорить о том, чего опытно не познал. Вот если бы Вы имели то, о чем говорите, И Сам Бог явил бы то на Вас, что Вы то имеете, тогда другое дело - Ваше слово приобрело бы силу. А так... это лишь бы поговорить ни о чем.
              Хороший принцип.
              Следуйте им.
              Не пойму зачем вы зашли в эту тему тогда ? Поспорить ?
              У меня другой принцип.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
              У вас первая заповедь поставлена почему то на последнем месте
              Тут нет мест.
              Я же написал, тут всё главное.
              Если хоть один пункт выпадает, то вряд ли что получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
              вы обвиняете Бога в жадности ?

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Как достич даров Св ДУХА?
                Никак.
                Дар - на то он и дар, что дариться, а не достигаеться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                Согласен. Дар это не следствие осуществления холодного расчёта. Дар это внезапное преобретение, того к чему не стремился и не помышлял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                Согласен. Дар это не следствие осуществления холодного расчёта. Дар это внезапное преобретение, того к чему не стремился и не помышлял.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Анастас
                  Хороший принцип.
                  Следуйте им.
                  Не пойму зачем вы зашли в эту тему тогда ?
                  Заходил с желанием помочь человеку. Вижу, мается. Но теперь увидел, что ему помощь от людей нужна как зайцу стоп-сигнал. Потому выхожу из темы.

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Тема - в разделе Опыт веры в нашей жизни. Поэтому я считаю, что важно не устремление к вожделенным Дарам, а стремление к познанию воли Божьей о себе к чему тебя лично призывает Бог? Для этого смирение самое благоприятное состояние для соискателя Даров.

Ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоанна 3:34).

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                    Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. (2-е Тимофею 2:20-21).
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Певчий
                      Заходил с желанием помочь человеку. Вижу, мается. Но теперь увидел, что ему помощь от людей нужна как зайцу стоп-сигнал. Потому выхожу из темы.
                      Прежде чем идти к какой то цели, нужно выбрать дорогу.
                      Цель - дары Духа Святого.
                      Какая дорога ?
                      Вот я исследуя Писание определил себе маршрут.
                      Правильный, или неправильный - покажет будущее.
                      В этом и суть темы.

Вы зашли в тему и говорите, что этот путь должны прокладывать те, кто уже достиг цели, те кто имеют дары Духа Святого.
                      Согласен.
                      Только проблема в том, что на форуме их нет.
                      Да и в жизни, довольно редко встречаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                      Тема - в разделе Опыт веры в нашей жизни. Поэтому я считаю, что важно не устремление к вожделенным Дарам, а стремление к познанию воли Божьей о себе к чему тебя лично призывает Бог? Для этого смирение самое благоприятное состояние для соискателя Даров.

Ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоанна 3:34).

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                      Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. (2-е Тимофею 2:20-21).
                      Это пункт - святость.
                      Он у меня есть.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Анастас
                        В общем, 4 шага
                        - ревность
                        - вера
                        - святость
                        - любовь

Приветствую. Дополню, обязательно должна быть верность Господу (сие даже предпочтительней).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        Дух Святый и есть дар, основной. Бог есть Дух, Он свят, Дух Святый собственно Он и есть. Все остальные чудеса не возможны без Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        Бог производит желание и действие по своему благоволению, просто берет сосуд (человека) и производит действие, действие различное- может быть пророчество, может исцеление, либо чудотворение, либо ещё какое действо - главное что это всё Он производит, не мы.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Анастас
                          Прежде чем идти к какой то цели, нужно выбрать дорогу.
                          Цель - дары Духа Святого.
                          Какая дорога ?
                          Вот я исследуя Писание определил себе маршрут.
                          Правильный, или неправильный - покажет будущее.ОпреВ этом и суть темы.

Вы зашли в тему и говорите, что этот путь должны прокладывать те, кто уже достиг цели, те кто имеют дары Духа Святого.
                          Согласен.
                          Только проблема в том, что на форуме их нет.
                          Да и в жизни, довольно редко встречаются.

- - - Добавлено - - -

Это пункт - святость.
                          Он у меня есть.
                          Зачем она вам вообще нужна эта святость если вы не видите своих путей? В вашем утверждении есть больое противоречие:

1. Путь святого духа
                          2. Определил себе маршрут☺

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Певчий
                            Золотые слова.

Я давно заметил лицемерие и тщеславие многих форумчан. Они создают тему с вопросом, на который у них уже есть ответ. И получаеться, что они не хотят спрашивать, а лишь под видом вопроса утверждают свою истину перед другими.

Я даже хотел тему посвятить этому лицемерию, но пока лишь только наблюдаю и как видите не безрезультатно

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Анастас
                              дары Духа Святого

Бог не даст Своих даров любому желающему, кто не знает здравого учения Христова и не вскормлен истинной. Но даст Свои дары лишь избранным Своим, тем, кто Его, кто обучен Им. Поэтому, сколько бы ни просил человек о даре у Бога, то он его не получит.

Комментарий

Обработка...