дары Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

дары Духа Святого

Сделав небольшой анализ ветхого завета
    пообщавшись на форуме о чудесах и дарах
    изучив Новый завет
    Я в принципе понял, как достичь даров Духа Святого.

Хотя некоторые на форуме склонны идти в обратном направлении.
    Одни пишут, что сейчас ночь и действие даров не возможны, другие пишут, что не в дарах дело, третьи говорят, что ждут галаса с неба, четвертые утверждают, что дары были даны только для первой церкви и т.д.

Что бы не писать длинный пост, так как их редко читают, попытаюсь изложить кратко.
    Если у кого будут дополнительные вопросы, то задавайте.

- Ревнуйте о дарах духовных. Ищите и найдете.
    Первый шаг, это все таки желание использовать силу Божию в служении. Без ревности, даже получив дар, вы не будете его использовать.

- Второй шаг, это рост веры. Как не крути, а действие даров зависит от веры. Имея веру Божию, можно передвигать горы и ничего невозможного не будет, всякое исцеление и воскрешение. Но вера растет не сразу, а шагами Авраама.

- Третий шаг, это святость. Тут мне больше помог анализ ветхого завета. Чем больше святые творили чудес, тем ревностней Бог с них спрашивал. Так, Моисей погрешил устами и не вошел в землю обетованную. Пророк нарушил повеление Господне, случайно и был растерзан львами. Бог не хотел идти с Израилем, потому что боялся всех их уничтожить в пустыне.
    Поэтому, яркое проявление даров Духа Святого, возможно только через абсолютную святость.
    В противном случае, согрешив , такой человек подвергнется тяжкому наказанию. Так, Давид всего лишь один раз согрешил, сблудил и за это потерял 4 детей.

- И последний шаг, это любовь. В 13 главе, Павел говоря о дарах духовных, показывает к ним путь через любовь к людям.

В общем, 4 шага
    - ревность
    - вера
    - святость
    - любовь

И все четыре шага, должны быть исполнены. Если хоть один выпадает, то это не действует, или действует пагубно.
    Я думаю, что сейчас нет даров Духа Святого, потому что у верующих нет ревности, а если есть ревность, то нет веры Божей, а если есть вера и ревность, то нет святости и любви.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Говорить нужно от избытка сердца. Лично Вы опытно обрели то, что пытаетесь проповедовать другим? Как можно предлагать кому-то то, чего сам не может человек продемонстрировать? Это будет просто спор ни о чем, пустая философия, не имеющая в себе силы. Ибо Дух Святой никак не будет подтверждать Ваших слов. Я таких диспутов не понимаю. Это пустая трата времени.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Певчий
      Говорить нужно от избытка сердца. Лично Вы опытно обрели то, что пытаетесь проповедовать другим? Как можно предлагать кому-то то, чего сам не может человек продемонстрировать? Это будет просто спор ни о чем, пустая философия, не имеющая в себе силы. Ибо Дух Святой никак не будет подтверждать Ваших слов. Я таких диспутов не понимаю. Это пустая трата времени.
      Это не философия и не пустая.
      Это конкретный поиск, конкретных вещей.
      вы тоже не достигли даров духовных, однако же писали о них, почему их нет.
      Я не согласился с вами, и написал другие причины почему их нет.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от Анастас
        Это не философия и не пустая.
        Это конкретный поиск, конкретных вещей.
        вы тоже не достигли даров духовных, однако же писали о них, почему их нет.
        Я не согласился с вами, и написал другие причины почему их нет.
        Да не обязаны люди друг с другом соглашаться. Но спорить о том, чего человек сам опытно не прошел, это просто нелепо. Я не могу себе позволить говорить о том, чего опытно не прошел сам. Потому я могу говорить о том, что имею. Но Вы пытаетесь говорить о том, чего не имеете. И не просто говорить, но еще и спорить. Мне в голове не укладывается, как можно спорить о том, чего опытно не познал. Вот если бы Вы имели то, о чем говорите, И Сам Бог явил бы то на Вас, что Вы то имеете, тогда другое дело - Ваше слово приобрело бы силу. А так... это лишь бы поговорить ни о чем.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Анастас
          Сделав небольшой анализ ветхого завета
          пообщавшись на форуме о чудесах и дарах
          изучив Новый завет
          В общем, 4 шага
          - ревность
          - вера
          - святость
          - любовь
          И все четыре шага, должны быть исполнены. Если хоть один выпадает, то это не действует, или действует пагубно.
          Я думаю, что сейчас нет даров Духа Святого, потому что у верующих нет ревности, а если есть ревность, то нет веры Божей, а если есть вера и ревность, то нет святости и любви.
          Дары даёт Бог даром, не по делам, а по вере.
          Исполни хоть весь свой закон, в четырёх шагах, а дара не получишь...
          Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
          Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          Дары различны, но Дух один и тот же;
          и служения различны, а Господь один и тот же;
          и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
          Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Анастас
            Что бы не писать длинный пост, так как их редко читают, попытаюсь изложить кратко.
            Если у кого будут дополнительные вопросы, то задавайте.
            Дары получат только те кто выполнит
            Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
            У вас первая заповедь поставлена почему то на последнем месте
            ...

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Певчий
              Да не обязаны люди друг с другом соглашаться. Но спорить о том, чего человек сам опытно не прошел, это просто нелепо. Я не могу себе позволить говорить о том, чего опытно не прошел сам. Потому я могу говорить о том, что имею. Но Вы пытаетесь говорить о том, чего не имеете. И не просто говорить, но еще и спорить. Мне в голове не укладывается, как можно спорить о том, чего опытно не познал. Вот если бы Вы имели то, о чем говорите, И Сам Бог явил бы то на Вас, что Вы то имеете, тогда другое дело - Ваше слово приобрело бы силу. А так... это лишь бы поговорить ни о чем.
              Хороший принцип.
              Следуйте им.
              Не пойму зачем вы зашли в эту тему тогда ? Поспорить ?
              У меня другой принцип.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
              У вас первая заповедь поставлена почему то на последнем месте
              Тут нет мест.
              Я же написал, тут всё главное.
              Если хоть один пункт выпадает, то вряд ли что получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
              вы обвиняете Бога в жадности ?

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Как достич даров Св ДУХА?
                Никак.
                Дар - на то он и дар, что дариться, а не достигаеться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                Согласен. Дар это не следствие осуществления холодного расчёта. Дар это внезапное преобретение, того к чему не стремился и не помышлял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                Согласен. Дар это не следствие осуществления холодного расчёта. Дар это внезапное преобретение, того к чему не стремился и не помышлял.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Анастас
                  Хороший принцип.
                  Следуйте им.
                  Не пойму зачем вы зашли в эту тему тогда ?
                  Заходил с желанием помочь человеку. Вижу, мается. Но теперь увидел, что ему помощь от людей нужна как зайцу стоп-сигнал. Потому выхожу из темы.

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Тема - в разделе Опыт веры в нашей жизни. Поэтому я считаю, что важно не устремление к вожделенным Дарам, а стремление к познанию воли Божьей о себе к чему тебя лично призывает Бог? Для этого смирение самое благоприятное состояние для соискателя Даров.

Ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоанна 3:34).

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                    Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. (2-е Тимофею 2:20-21).
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Певчий
                      Заходил с желанием помочь человеку. Вижу, мается. Но теперь увидел, что ему помощь от людей нужна как зайцу стоп-сигнал. Потому выхожу из темы.
                      Прежде чем идти к какой то цели, нужно выбрать дорогу.
                      Цель - дары Духа Святого.
                      Какая дорога ?
                      Вот я исследуя Писание определил себе маршрут.
                      Правильный, или неправильный - покажет будущее.
                      В этом и суть темы.

Вы зашли в тему и говорите, что этот путь должны прокладывать те, кто уже достиг цели, те кто имеют дары Духа Святого.
                      Согласен.
                      Только проблема в том, что на форуме их нет.
                      Да и в жизни, довольно редко встречаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                      Тема - в разделе Опыт веры в нашей жизни. Поэтому я считаю, что важно не устремление к вожделенным Дарам, а стремление к познанию воли Божьей о себе к чему тебя лично призывает Бог? Для этого смирение самое благоприятное состояние для соискателя Даров.

Ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоанна 3:34).

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                      Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. (2-е Тимофею 2:20-21).
                      Это пункт - святость.
                      Он у меня есть.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Анастас
                        В общем, 4 шага
                        - ревность
                        - вера
                        - святость
                        - любовь

Приветствую. Дополню, обязательно должна быть верность Господу (сие даже предпочтительней).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        Дух Святый и есть дар, основной. Бог есть Дух, Он свят, Дух Святый собственно Он и есть. Все остальные чудеса не возможны без Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        Бог производит желание и действие по своему благоволению, просто берет сосуд (человека) и производит действие, действие различное- может быть пророчество, может исцеление, либо чудотворение, либо ещё какое действо - главное что это всё Он производит, не мы.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Анастас
                          Прежде чем идти к какой то цели, нужно выбрать дорогу.
                          Цель - дары Духа Святого.
                          Какая дорога ?
                          Вот я исследуя Писание определил себе маршрут.
                          Правильный, или неправильный - покажет будущее.ОпреВ этом и суть темы.

Вы зашли в тему и говорите, что этот путь должны прокладывать те, кто уже достиг цели, те кто имеют дары Духа Святого.
                          Согласен.
                          Только проблема в том, что на форуме их нет.
                          Да и в жизни, довольно редко встречаются.

- - - Добавлено - - -

Это пункт - святость.
                          Он у меня есть.
                          Зачем она вам вообще нужна эта святость если вы не видите своих путей? В вашем утверждении есть больое противоречие:

1. Путь святого духа
                          2. Определил себе маршрут☺

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Певчий
                            Золотые слова.

Я давно заметил лицемерие и тщеславие многих форумчан. Они создают тему с вопросом, на который у них уже есть ответ. И получаеться, что они не хотят спрашивать, а лишь под видом вопроса утверждают свою истину перед другими.

Я даже хотел тему посвятить этому лицемерию, но пока лишь только наблюдаю и как видите не безрезультатно

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Анастас
                              дары Духа Святого

Бог не даст Своих даров любому желающему, кто не знает здравого учения Христова и не вскормлен истинной. Но даст Свои дары лишь избранным Своим, тем, кто Его, кто обучен Им. Поэтому, сколько бы ни просил человек о даре у Бога, то он его не получит.

Комментарий

Обработка...