грех ли просить чуда ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Певчий
    Даже в тот момент Сын ничего не творил просто Сам от Себя, не услышав прежде одобрение на то у Отца. Когда Вы это осознаете, что ВСЕ, что творил Христос, имело такую последовательность, то у Вас не будут возникать такие вопросы. .
    Ваша точка зрения близка к баптизму.
    Они не принимают даров Духа Святого - пророчеств и т.п. Потому что большая вероятность обольщения.
    Нет пророчеств, нет и лжепророчеств.

Вы в чем то пошли даже дальше. Нет молитв о материальном, нет разочерования, что Бог не даст.
    Нет молитв за исцеления - нет разочерования, что Бог не исцелил.
    Как вы сами свидетельствовали, это пошло у вас от неудачного опыта в пятидесятничестве, про не исцеленную девочку.

Я соглашусь с вами в том, что если вы не хотите духовных потрясений, ударов по вере, разочерований, то лучше и суваться во все это. Благодарить Бога за Солнышко, принимать всё как от руки Божей, ну и разумеется не молиться о тех вещах на которые можете НЕ получить ответ.
    Это в чем то ближе к православию и даже буддизму.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62752

Сообщение от Анастас
      Ваша точка зрения близка к баптизму.
      Они не принимают даров Духа Святого - пророчеств и т.п. Потому что большая вероятность обольщения.
      Нет пророчеств, нет и лжепророчеств.
      Причем здесь дары Духа Святого? И причем здесь баптисты? Кстати, я начинал среди пятидесятников. Был 4 года членом пятидесятнической общины. А потом еще 4 года внеконфессионалом, продолжая иногда приходить в ту пятидесятническую общину.
      Я же не отвергаю пророчества. Но я и не всякому пророчеству верю. Вы неверный вывод сделали обо мне. Я верю в то, что и сегодня Бог может творить чудеса через рабов Своих. Но я стараюсь различать шарлатанов от рабов Его.
      Сообщение от Анастас
      Как вы сами свидетельствовали, это пошло у вас от неудачного опыта в пятидесятничестве, про не исцеленную девочку.
      Таких примеров я знаю много и вне пятидесятничества. Просто у пятидесятников такие молитвы более частое явление. Но молятся безрезультатно и в других конфессиях.
      Сообщение от Анастас
      Я соглашусь с вами в том, что если вы не хотите духовных потрясений, ударов по вере, разочерований, то лучше и суваться во все это. Благодарить Бога за Солнышко, принимать всё как от руки Божей, ну и разумеется не молиться о тех вещах на которые можете НЕ получить ответ.
      Это в чем то ближе к православию и даже буддизму.
      Я не хочу искать своего. И если мне Господь даст глас Свой, чтобы я помолился за кого-то об исцелении, то я несомненно это сделаю. Но без Его повеления я не хочу возлагать рук ни на кого. Ибо Боговедение лучше всесожения, и послушание лучше жертвоприношения. Я хочу повиноваться Его гласу, а не бежать впереди паровоза. Потому что я уже опытно научен, что без Него мы не можем делать ничего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Певчий
        И если мне Господь даст глас Свой, чтобы я помолился за кого-то об исцелении, то я несомненно это сделаю.
        Я полагаю, что Господь никогда вам не даст этот глас.
        По вашей вере, Он и без вас исцелит кого Ему нужно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62752

Сообщение от Анастас
          Я полагаю, что Господь никогда вам не даст этот глас.
          По вашей вере, Он и без вас исцелит кого Ему нужно.
          А я не знаю, даст или не даст. Потому что я понимаю, зачем нужны бывают исцеления через служителей - то знамение от Бога, что служитель имеет дерзновение перед Богом. Я не мню о себе высоко и старюсь мыслить скромно. Но и малодушествовать нельзя. Потому я и говорю, что если Сам Бог меня побудит возложить руки, я готов это сделать. Потому что водительство Духом Святым предполагает и дерзновение. Нельзя выставлять Духу Святому условия и говорить: я все сделаю, а вот молиться за воскресение мертвого не буду. Это уже будет грех перед Богом. Нет, служитель Божий должен быть готов на всякое доброе дело во Христе, в том числе и на дерзновение. Но это не значит, что служитель должен сам то все делать, без предварительного гласа свыше. То будет уже не дерзновение, а дерзость.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Певчий
            А я не знаю, даст или не даст.
            Сколько вы уже в вере, от покаяния ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62752

Сообщение от Анастас
              Сколько вы уже в вере, от покаяния ?
              Почти 30 лет.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Певчий
                Почти 30 лет.
                а гласа так и не было ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62752

Сообщение от Анастас
                  а гласа так и не было ?
                  На возложение рук ради исцеление кого-то или воскресения мертвых - нет. А так - когда пребываешь в духе слышать глас тот - это норма. Другое дело - что не всегда человек пребывает в духе. И бывают периоды относительно продолжительные по времени бодрствования. А бывают периоды, когда по полгода не можешь войти в молитву духовную...

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Певчий
                    На возложение рук ради исцеление кого-то или воскресения мертвых - нет. А так - когда пребываешь в духе слышать глас тот - это норма. Другое дело - что не всегда человек пребывает в духе. И бывают периоды относительно продолжительные по времени бодрствования. А бывают периоды, когда по полгода не можешь войти в молитву духовную...
                    А как вы думаете, если бы вы все эти 30 лет , искали дара исцеления в ревности и искренности сердца, вы бы нашли ?
                    Или воля человека Богом не учитывается ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62752

Сообщение от Анастас
                      А как вы думаете, если бы вы все эти 30 лет , искали дара исцеления в ревности и искренности сердца, вы бы нашли ?
                      Или воля человека Богом не учитывается ?
                      Я не понимаю, что это за дар исцеления, который можно получить без свидетельства о том от Самого Бога, что Он дает тот дар. Все дары должны подаваться от Него и Им Самим человек должен быть научен, как тем даром пользоваться, где и когда применять. А вот так просто просить: Господи, я хочу быть целителем! - я нахожу не мудрым. Духовная молитва всему научает. Много было покойников в Израиле, но Христос и Апостолы воскресили лишь немногих. И я уверен, что других они и не пытались воскресить. Не было на то повеления свыше. Мы не свою волю должны вершить, а волю Отца Небесного. Но если Вы хотите, пробуйте просить чего-то сами. Дело Ваше.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Певчий
                        Много было покойников в Израиле, но Христос и Апостолы воскресили лишь немногих. И я уверен, что других они и не пытались воскресить. Не было на то повеления свыше. Мы не свою волю должны вершить, а волю Отца Небесного. Но если Вы хотите, пробуйте просить чего-то сами. Дело Ваше.
                        Ну в данном случае, как раз проблема была в людях, а не в воле Божей
                        Поистине говорю вам:
                        много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                        26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                        27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                        28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62752

Сообщение от Анастас
                          Ну в данном случае, как раз проблема была в людях, а не в воле Божей
                          Поистине говорю вам:
                          много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                          26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                          27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                          28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости

Это текст к другому Вы привели.
                          Попробую пояснить. Безусловно, Бог силен и без посредников служителей Своих творить чудеса, по прошению просящих. Но через служителей Своих Он вершит знамения для того, чтобы ИМ ПОВЕРИЛИ, что они УЧАТ правильному. Христос, Апостолы и избранные служителя Его проповедовали Евангелие. И чтобы показать, что это не просто новая философская система, придуманная кем-то из людей, но откровение Божье, Бог свидетельствовал чудесами и знамениями через таких служителей. И смысл был не в том, чтобы исцелить всех больных на земле и воскресить всех умерших (дабы они потом опять умерли, как умер Лазарь и другие воскресшие в смертные земных тклах), а в том, чтобы привить истинную христианскую Веру на земле. Потому случаи воскрешения мертвых и исцеления больных (где вера больных не имела значения, а действовала лишь Сила Божья в служителях Божьих) были не столь частыми. Только когда Отец желал этого, Он внушал служителям Своим явить публично ту Силу, которую Дух Святой и подтверждал действенно. В этом отличие исцеления по вере просящего от имеющего дерзновение исцелить или воскресить умершего без всякой личной веры последнего. В пеивом случае любой волен просить по вере у Бога чего захочет. Кому-то Он даст, кому-то не даст. Он Сам решает, кому давать, а кому не давать. Но духовные люди не просят у Бога себе ничего, иак как имеют доверие Ему во всем.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Певчий
                            Это текст к другому Вы привели.
                            А по моему как раз в тему.
                            Воскресений из мертвых было мало, потому что евреи в этом виноваты были, а не Бог.
                            Поэтому Иисус и постыдил их, сказав, что язычники получали чудеса, Нееман и вдова из Сидона.
                            А Израиль даже не обращался к Илии и Елисею пророку.
                            Потому и не получил.

Что приводит нас к тому, что дары и чудеса в большей степени зависят от людей, чем от Бога.
                            Что то мы не понимаем в духовных вещах.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62752

Да не в чудесах смысл. Не в воскресении в земных телах, чтобы потом все равно умереть, суть Веры. Не в получении здоровья тела, ни в исцелении от врожденного увечья. Апостол Павел также иной раз проявлял общечеловеческую немощь, уставал нести свой крест. Как сам он пишет о себе, что дано ему было жало в плоть. В письме он подробно не уточняет, что именно то было за жало. Предание говорит, что у него были больные глаза, что после того, как он ослеп, а после прозрел, глаза полностью не были исцелены. Он до самого исхода из этого мира использовал капли для глаз. Верить этому преданию или нет - каждый волен решать для себя сам. Но Павел имел жало в плоти. И он трижды просил Бога избавить его от того жала в плоти. На что Бог ему ответил: "Достаточно с тебя благодати Моей. Ибо сила Моя в немощи вершится". Бог не исполнил прошение Апостола. Обвиним Апостола в неверии? Во все времена в мире было много БЛАГОЧЕСТИВЫХ и БОГОБОЯЗНЕННЫХ ВЕРУЮЩИХ, которые не причиняли зла людям, бескорыстно творили дела милосердия и любви к ближним, и имели при этом жало в плоти. У кого-то была болезнь его тела. У других страдали родные, близкие, малые дети... И естественно, родительская любовь побуждала многих молить Бога: "Господи, облегчи участь ребенку моему! Исцели его! Или давай я понесу на себе его страдания! Давай меня в инвалидное кресло посади, а ребенок пусть встанет! Я уже прожил свое, а он еще ничего в дизни не видел..." И Бог не удовлетворял прошение этих ВЕРУЮЩИХ. И приходилось им просто смиряться и нести свой крест дальше. При этом они еще и другим помогали подниматься и нести свой крест... Обвиним их всех в неверии, что Бог не удовлетворял их прошений? - У меня уста не повернутся. Потому что я сегодня уже понимаю, что сила веры не в чудесах и знамениях, а в рбретении мира Божия в сердце, который отнять не могут никакие внешние испытания.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Синьюэ
                                во во.. когда уверуешь и не то увидишь.Есть такая жемчужина мысли -"покажи мне ,Господи,и я уверую."А Бог отвечает"ты уверуй, и я покажу"
                                Вот это гениальная ловушка. Без сарказма гениальная.
                                Это простая софистика.Как то: курение -смерть.Смерть-сон.Сон-здоровье , значит :курите на здоровье.Логика есть ,а истины нету.
                                Потому что когда ты уверуешь,ты сто процентов увидишь и кучу доказательств.
                                Ну,с нами это случилось .дело за вами

Притом все равно во что уверуешь- кто верит в адские мучения, при смерти видит именно то,во что верит-полно свидетельств на ютубе.
                                Поверьте,кто видел смерть ,уже ничего вам не "засвидетельствует"..

Кто верит в реинкарнаию- вспоминает прошлые жизни,места и люца и соббытия где не бывал.мусульмане видят кучи подтверждений своей веры и так далее. Так что так не пойдет- это самообман.Верящие в инопланетян видят именно подтверждения своей веры, только посторонние у виска крутят и ржут.
                                Деятельность и свойства человеческого мозга далеко не изучены.

Так вот что бы этой ловушки избежать нужно поосторожней с вашим" духовным зрением" и "глазами веры".Я не хочу попасть в такую ловушку-и что- многого хочу,да ?
                                А вам не кажется,что вы уже -в ней?

Люди в первом веке в начале видели чудеса-ПОТОМ верили и слушали,а не наоборот.
                                Все?
                                Пломбир,ну подтвердите библией,где сказанно,что чудес не будет и только записи и останутся.
                                Кроме резюме Христа на притчу и самого факта существования записаного Слово Божьего,могу предложить :
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                                Люди не изменились,если верящему папуасу требовались доказательства что Бог Иегова а не вуцли пуцли,то и сейчас требуются. Или атеисту нужны чудеса что бы поверить,что Бог вообще ЕСТЬ. тут еще сложнее чем с уже верящим во что то папуасом.
                                Вы ,видимо не поняли про "тестирование".Люди разные.У всех разное мышление,"сердце ".И Бог не подстраивает Свой выбор под каждого,а выбирает Себе Своих по нужным Ему параметрам.
                                Очень показателен в этом случай с мессионером в племени пираха.Удивительные факты о племени пираха – людях, которые никогда не спят и не имеют понятия о времени
                                Замечательные люди! Закончилось тем,что за 30 лет миссинерства никто из них не поверил в Христа,а миссинер стал неверующим.
                                А вы вот взяли так и лихо отменили-когда и на каком оосновании не понятно-в библии такого обещания НЕТ.
                                Но так и обещания,которого вы желаете ,тоже нет.

Комментарий

Обработка...