грех ли просить чуда ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Синьюэ
    а что меня убеждать-я читаю в библии,что чудеса были,значит они нужны.
    Они есть и сейчас,но другого плана,нужно их "видеть духовным зрением","глазами веры".
    А вы самого Бога и писателей библии постарались бы убедить,что одного слова достаточно.
    А их-то зачем?
    Если вам достаточно,вы еще не одна на земле, другим возможно недостаточно-иначе Бог чудеса бы и не делал. раз Он делал и это записывалось,значит это кому то было надо. и теперь надо-люди ни капли не изменились. Что вы всех по себе равняете?
    Дану.
    Не по себе ,а по Писанию.
    У Бога один стандарт-Слово.Библия (Слово Божье)психологический , духовный,может, ещё какой "тест"
    (Бог вроде тестирует).Вот именно- записывалось.Вероятно же ,потому и записывалось,что больше такого не будет и останутся письменные свидетельства.У меня есть такая крамольная идея,что Бог ,вообще, письменность создал ,чтобы Слово Его передавали точнее,чем устно.А остальное всё использование письма -побочное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
    .............
    а в первом веке христиане были не рядовыми? наверно генералами были..
    Тогда все уверовавшие в Христа,как сына Божьего ,получали СД. Посылался Богом настолько мощно.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Синьюэ
      вы идите это скажите атеистам и язычникам-вот прям зайдите и толкните речь про Фому-и устыдите их,почему они просто вашим словам не поверили. Потому что через пять минут к ним зайдет мусульманин и буддист и упрекнут их в неверии в магомета и будду да хоть в неверие в прогресс коммунизма.такое впечатление что все стыдят людей и упрекают в неверии но сами и пальцем не могут шевельнуть что бы доказать что Бог есть и все это правда от Бога.
      Упрекать проще всего.
      Вас упрекнуть в неверии в НЛО и общение с пришельцами-вы вот не потребуетет доказательств?А вам не стыдно иметь веру Фомы?
      Если истина одна - это Господь наш и Бог Иисус Христос, то и вера в Него, как единственную истину, одна. В Него единственно и нужно веру иметь. При чём здесь все остальные веры в кого бы то и во что бы то ни было, которые суть ложь?

А для веры достаточно слова, которое от этой самой истины (Христа) исходит. Это слово дано нам в Благой Вести (Евангелии). Чего же ещё более? Очищайте сердца искренним покаянием, принимайте в него слово Христово и не препятствуйте ему принести свой добрый плод - плод духовного перерождения во Христе из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Ведь это и есть то, чего ждёт от нас Господь.

Если же человек сам не даёт слову Христа принести свой добрый плод в сердце своём, по причине любви к миру сему и всему, что в нём, да ещё и требует видимых чудес, чтобы якобы укрепилась вера его (которую сам же и глушит), то что может укрепиться, кроме прелести, если слово Христа осталось безплодным с сердце этого человека? Прелесть, которая от лукавого, как раз войдёт и укрепиться.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Пломбир
        Они есть и сейчас,но другого плана,нужно их "видеть духовным зрением","глазами веры".
        .
        во во.. когда уверуешь и не то увидишь.Есть такая жемчужина мысли -"покажи мне ,Господи,и я уверую."А Бог отвечает"ты уверуй, и я покажу"
        Вот это гениальная ловушка. Без сарказма гениальная.
        Потому что когда ты уверуешь,ты сто процентов увидишь и кучу доказательств.Притом все равно во что уверуешь- кто верит в адские мучения, при смерти видит именно то,во что верит-полно свидетельств на ютубе.Кто верит в реинкарнаию- вспоминает прошлые жизни,места и люца и соббытия где не бывал.мусульмане видят кучи подтверждений своей веры и так далее. Так что так не пойдет- это самообман.Верящие в инопланетян видят именно подтверждения своей веры, только посторонние у виска крутят и ржут.Так вот что бы этой ловушки избежать нужно поосторожней с вашим" духовным зрением" и "глазами веры".Я не хочу попасть в такую ловушку-и что- многого хочу,да ? Люди в первом веке в начале видели чудеса-ПОТОМ верили и слушали,а не наоборот.
        У Бога один стандарт-Слово.Библия (Слово Божье)психологический , духовный,может, ещё какой "тест"
        (Бог вроде тестирует).Вот именно- записывалось.Вероятно же ,потому и записывалось,что больше такого не будет и останутся письменные свидетельства
        Пломбир,ну подтвердите библией,где сказанно,что чудес не будет и только записи и останутся. Люди не изменились,если верящему папуасу требовались доказательства что Бог Иегова а не вуцли пуцли,то и сейчас требуются. Или атеисту нужны чудеса что бы поверить,что Бог вообще ЕСТЬ. тут еще сложнее чем с уже верящим во что то папуасом. А вы вот взяли так и лихо отменили-когда и на каком оосновании не понятно-в библии такого обещания НЕТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег

А для веры достаточно слова, которое от этой самой истины (Христа) исходит..
        то то я смотрю Иисусу пришлось столько чудес сделать-видать вашего "одного слова" было недостаточно. А теперь почему достаточно- потому что много лет прошло чтоли ? На каком основании вы заявляетет что ДОСТАТОЧНО? а я скажу что недостаточно-чем опровергните?

Комментарий

• Lannister
          Участник

• 21 June 2019
          • 486

Сообщение от Синьюэ
          Он однако пообещал дать СД.который даст дары.в том числе и делать чудеса и пророчествовать. Апостолы говорили-ревновать о дарах СД. Что такого,если человек для подкрепления проповеди хочет иметь чем подкрепить? Это все вполне по библии. Иисус и не должен был учить просить "делать чудеса"-Он просто ДАЛ СД,который мог делать чудеса и исцеления и пророчеств аи толкования языков и сами языки и многое другое,что чудом не назовешь. Итак-Иисус ДАЛ,апостолы поощрали молится и просить СД и дары духа,так что не верю,что христианин не должен о таком молится. другое дело надо молится о СД, а дух решит,какой дар дать человеку-это дело Бога,а не проповедника.Может для него иметь дар пророчества или языка или исцеления будет только вовред-может Бог знает что просто получится очередной Кашпировский или Гудини и СД вообще не даст. Но что нельзя просить-это нонсенс.
          а что сейчас люди не должны верить?
          а в первом веке христиане были не рядовыми? наверно генералами были..
          Под рядовыми я имею введу тех кто не имеет власть творить чудеса и изгонять бесов.

Не видел на форуме никого с СД. Одна бесовщина... Так что даров и чудес не получит автор темы...

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Синьюэ
            то то я смотрю Иисусу пришлось столько чудес сделать-видать вашего "одного слова" было недостаточно. А теперь почему достаточно- потому что много лет прошло чтоли ? На каком основании вы заявляетет что ДОСТАТОЧНО? а я скажу что недостаточно-чем опровергните?
            Иисусу пришлось, так как очень трудно прошибить каменные сердца плотских людей не явив им того, что может сделать только Бог. И того, что явлено и сделано было Им, вполне достаточно, чтобы уверовать в Него по слову и делам Его. И не просто уверовать внешне, но и дать слову Его изменить нас самих из твари ветхой (человека плотского), в новую (человека духовного), не от мира сего. Что и является главным итогом веры во Христа, без которого вера так и останется внешней, пустой, выхолощенной и безплодной, так и не принёсшей своего доброго плода.

И если кому-то слов и дел Самого Бога, явленных Иисусом Христом мало, но подавай им ещё отдельно, персональных явлений и чудес, вряд ли им Иисус Христос вообще нужен, коль ни слова́, ни дела Божьи (Христовы) так и не пошли на пользу и во благо им.

И тут обязательно выскочит иной, который предложит вам свои фокусы и "чудеса", которых вы так жаждете и которым вы непременно поверите, поскольку его фокусы и ложные чудеса ни к чему вас не обязывают: смотрите, удивляйтесь, восторгайтесь, поражайтесь, а главное - прельщайтесь и ... оставайтесь тем, чем и были всегда.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Певчий
              А кто Вас призвал кого-то евангелизировать? Тот, кто призвал, пусть и обеспечит Вас шоу-программой. Это его обязанность. А слышащие глас Божий, ничего сами от себя не делают, но что увидят и услышат от Отца в тайной комнате, то и возвещают на кровле. Это не призванный Богом решает, совершать знамения и чудеса или не совершать, но Сам Бог то решает. И вот если Он посчитает нужным явить то знамение при помощи раба Своего, то именно Он Сам об этом скажет в потаенной комнате молитвеннику, чтобы он сделал то-то и то-то. Как Моисею Он пояснял, где что говорить, а где что делать. Не Моисей сам от себя решал, превратить ли ему посох в змею или не превратить. Нет, то именно Бог сказал Моисею, что Он превратит. Так было и у Апостолов. Не на всех они руки возлагали для чуда, а лишь тогда, когда прежде слышали глас свыше о том, что вот сейчас будет чудо, сейчас делай то-то и то-то. А самонадеянные горе-чудотворцы по дерзости своей возлагают руки на больных, а когда те не исцеляются, винят последних, говоря, что у них нет веры...
              И не совершил там многих чудес по неверию их.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62751

Сообщение от Анастас
                И не совершил там многих чудес по неверию их.
                Это не по бессилию Его, а по нежеланию Его. Вы же понимаете эту сцену в ином ключе, где чудо исцеления зависит от веры человека. Нет, это ошибочное понимание. У мертвых, которых воскрешал Христос и Апостолы, какая вера была в то, что их воскресят? Никакой! Их вера и не требовалась в тех случаях. Или когда Апостолы исцелили после Пятидесятницы увечного от рождения, о его вере ничего не сказано. Там Сила Божья действовала, а не личная вера исцеленного.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Спасибо всем коментировавшим тему, внимательно читаю все ваши посты.
                  Спор для меня интересный.
                  Склоняюсь больше в пользу Синьюэ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Это не по бессилию Его, а по нежеланию Его. Вы же понимаете эту сцену в ином ключе, где чудо исцеления зависит от веры человека. Нет, это ошибочное понимание. У мертвых, которых воскрешал Христос и Апостолы, какая вера была в то, что их воскресят? Никакой! Их вера и не требовалась в тех случаях. Или когда Апостолы исцелили после Пятидесятницы увечного от рождения, о его вере ничего не сказано. Там Сила Божья действовала, а не личная вера исцеленного.
                  по вере вашей да будет вам.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62751

Сообщение от Анастас
                    по вере вашей да будет вам.
                    Это не означает того, что исцеление или воскрешение мертвого зависит только от веры человека. Сегодня появилось много шарлатанов горе-целителей, которые просто пытаются манипулировать людьми, внушая тем, чтобы те только верили. Сам в молодости был уловлен в сети тех духовных аферистов, которые приезжали к нам в Киев в начале 90-тых с Австралии, с программой "Иисус исцеляет". Никаких исцелений никто не увидел, но реклама была! И я никогда не забуду девочку, лет 16-17 в инвалидной коляске с сильным косоглазием. Ее привезли на стадион Динамо, где миссионеры "евангелизировали"... А мы были в группе поддержки. Мне тогда было года 23-24. Мы обступили ту девушку и молились так горячо, чтобы Бог ее исцелил. Я нисколько не сомневался в том, что Бог может ее исцелить. И мы там были такие все. Мы чуть ли не сердца свои готовы были там отдать... И ей все внушали: "Ты только верь! Иисус любит тебя и хочет тебя исцелить!" И она утвердительно кивала головой и также ревностно молилась... Никакого чуда, естественно, не было. Прошло столько лет после той истории, но мне до сих пор стыдно, что я участвовал в том черном цирке, в той демонической клоунаде... Не знаю, что было с той девушкой потом... У меня потом был период депрессии и разочарования. "Как же так?" - кричала моя душа, "Господи, почему Ты не сдержал Своего слова? Ты же Сам обещал, что чего не попросим во имя Твое, Ты исполнишь"... Лишь спустя годы я осознал всю ложность такого понимания Писания. Не обещал Бог в Писании того, что мы там вычитали. Это ложные учителя нас так неправильно направили, истолковав слова Божьи ложно. Если кто идет тем же путем - пусть идет. Даже не буду переубеждать. Значит нужно обжечься человеку.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Певчий
                      Это не означает того, что исцеление или воскрешение мертвого зависит только от веры человека. Сегодня появилось много шарлатанов горе-целителей, которые просто пытаются манипулировать людьми, внушая тем, чтобы те только верили. Сам в молодости был уловлен в сети тех духовных аферистов, которые приезжали к нам в Киев в начале 90-тых с Австралии, с программой "Иисус исцеляет". Никаких исцелений никто не увидел, но реклама была! И я никогда не забуду девочку, лет 16-17 в инвалидной коляске с сильным косоглазием. Ее привезли на стадион Динамо, где миссионеры "евангелизировали"... А мы были в группе поддержки. Мне тогда было года 23-24. Мы обступили ту девушку и молились так горячо, чтобы Бог ее исцелил. Я нисколько не сомневался в том, что Бог может ее исцелить. И мы там были такие все. Мы чуть ли не сердца свои готовы были там отдать... И ей все внушали: "Ты только верь! Иисус любит тебя и хочет тебя исцелить!" И она утвердительно кивала головой и также ревностно молилась... Никакого чуда, естественно, не было. Прошло столько лет после той истории, но мне до сих пор стыдно, что я участвовал в том черном цирке, в той демонической клоунаде... Не знаю, что было с той девушкой потом... У меня потом был период депрессии и разочарования. "Как же так?" - кричала моя душа, "Господи, почему Ты не сдержал Своего слова? Ты же Сам обещал, что чего не попросим во имя Твое, Ты исполнишь"... Лишь спустя годы я осознал всю ложность такого понимания Писания. Не обещал Бог в Писании того, что мы там вычитали. Это ложные учителя нас так неправильно направили, истолковав слова Божьи ложно. Если кто идет тем же путем - пусть идет. Даже не буду переубеждать. Значит нужно обжечься человеку.
                      Многие евангельские христиане, пятидесятнического направления, могут "похвастаться" подобными неудачными свидетельствами.
                      Только что это доказывает ?
                      Я и так знаю, что есть антихрист, но существования антихриста не отрицает существование Христа.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62751

Сообщение от Анастас
                        Многие евангельские христиане, пятидесятнического направления, могут "похвастаться" подобными неудачными свидетельствами.
                        Только что это доказывает ?
                        Я и так знаю, что есть антихрист, но существования антихриста не отрицает существование Христа.
                        Вы подняли вопрос о том, может ли Бог творить чудеса, исцелять и воскрешать людей без их личной веры. Я Вам ответил, что может. Но есть лже-учителя, которые учат, что не может, чтобы прикрыть свое лукавство. Дескать, они тут не причем, что Бог не творит чудеса через них. Тогда чего ж вы руки вощлагаете на людей, тем самым давая им ложную надежду? Духовные служителя так не поступают. Прежде чем они не услышат глас свыше, что сейчас будет чудо от Бога, они рук ни на кого не возлагают. Это и есть водительство Духом. А те авантюристы и прохиндеи своим духом водятся, а не Святым. Можно ли просить у Бога чуда знамения? Просить надо то, что увидит человек прежде у Отца. Искать нужно не свою волю, а Его волю во всем. Тогда и не встанет вопрос: а послан ли человек евангелизировать или он сам себя вызвал на это служение, по самомнению о себе великом?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62751

Не может человек приступать к служению Божию, если прежде то не будет дано ему свыше. А все незаконно подвязующиеся не увенчиваются успехом, потому что незаконно подвязались, сами себя послали туда, куда Бог их не посылал. Христос, при выполнении Своего мессианского служения в Воплощении свидетельствует, что Он не может творить того, чего не увидит прежде у Отца. Нет ни одного примера в Евангклии, где бы Христос взялся кого-то исцелять, а исцеление не произошло, после чего бы Он начал оправдываться, что то по неверию тех не было чуда. Есть свидетельства другого характера, что не совершил чудес по неверию людей. Но в тех случаях Он и не брался творить чудеса. Вот это чутье в духе, что здесь будет чудо, а здесь не будет, так что и не молись, и проводит различие между служителями духовными и плотскими. Плотские берутся молить о чуде везде. И если где-то чудо происходит, то они, по невежеству своему думают, что то произошло по их молитве. А когда чудес нет по их молитвам, то они тут же оправдываются, что все претензии к Богу, а они тут не причем. Духовные же служителя прежде чем возложить руки на кого-то вопрошают у Отца по каждому случаю. И пока ответа от Него не получат, ничего не предпринимают. Потому что страх Божий имеют. А плотские служителя страха Божия не имеют. Это о них сказано, что они будут говорить в последний день, что именем Христа проповедовали, бесов изгоняли, больных исцеляли, чудеса творили, но в ответ услышат от Него: "Отойдите от Меня все, делающие беззакония. Я не знаю вас и НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ранее". Парадокс в том, что Бог может использовать и плотских служителей, как бессловесных ослиц, как камни, которые завопили. Но самим плотским от того служения их никакой пользы не будет. Потому что плотские искали своего, а не Божьего. Человек должен во всем искать Его волю и от Него Самого научаться, что ему делать. Это ежемгновенное состояние - хождение в духе, так что даже во сне физическом спящий раб Божий пребывает в духе. А диалоги души с Богом, подобно тем, которые вел Моисей в Писании, у духовных людей являются нормой. Что слышат они пребывая на горе (в духе), то и возвещают на кровле. Это не то же самое, что вычитать что-то в Библии. Нет. Евреи читали Писание регулярно, но о них засвидетельствовал Христос, что они гласа того свыше никогда и не слышали, хотя и считали себя чтущими Бога. Из молитвееного состояния души в духе и научается человек воле Божьей, что ему делать и в чем его призвание.
                          Когда же говорится, что не мог Христос совершить чудес по неверию людей, то указывается не на бессилие Его, а на отсутствие воли Отца творить те чудеса. При этом дается пояснение причины того, почему Бог не желал творить тех чудес - то общее неверие тех людей. Причем, не то неверие, что те люди не верили в способность Бога то чудо совершить. Нет, они вполне могли и верить в Силу Его могущества. Здесь неверием называется образ жизни тех людей, что они были полностью плотские, помышляющие только о земном и совершенно равнодушные к горнему, к духовному, к поиску Царства Небесного. Таких исцеляй, не исцеляй - толку никакого не будет. Они даже не поблагодарят Бога. Видя их сердца Отец Небесный и не побуждал служителей Своих даже молиттся о них. Т.е., это не то, чтобы Христос и ученики Его взялись молиться о тех, а Бог не ответил на молитву, так что б они потом сказали: "То по неверию вашему!" Нет, таких примеров в Писании нет. Но именно потому, что Видящий то неверие сердец и не внушал служителям Своим даже молииться о таких. А потому, что они не слышали на горе веления молиться за человека о чуде исцеления, служителя и узнавали о причине того, почему не имеют в себе побуждения помолиться о тех - нет на то Божьей воли. Все должно делать только по согласованию с Ним и ничего не предпринимать, покуда не услышат от Него веления что-то делать.
                          Но тут еще надо указать на то, что должно еще научиться различать глас свыше от голоса из поднебесья. Ибо неискушенному очень легко ошибиться и принять голос внушения беса за голос Духа Святого. Но и тому всему душа научается не от людей, а от Самого Бога. Я же лишь окцентировал внимание на том, что есть та проблема. Но не имею власти научать кого-либо, как ту проблему преодолевать. То только опытно познается, а не от людей или из книжек о том узнать можно...

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Певчий
                            Т.е., это не то, чтобы Христос и ученики Его взялись молиться о тех, а Бог не ответил на молитву, так что б они потом сказали: "То по неверию вашему!" Нет, таких примеров в Писании нет.
                            Был такой пример.
                            Когда Христос шел по воде, а ученики были в лодке. Тогда Петр попросил знамения, что бы и ему пройтись по воде.
                            Христос дал знамение и Петр пошел по воде, но когда Петр усомнился, то чудо Бога перестало действовать и Петр стал тонуть.

И мы видим, как Петр проявил ревность и получил чудо, а другие промолчали и не получили.
                            И видим, как по неверию Петра , чуда от Христа перестало действовать

Я думаю, в этой теме, все намного сложнее.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62751

Сообщение от Анастас
                              Был такой пример.
                              Когда Христос шел по воде, а ученики были в лодке. Тогда Петр попросил знамения, что бы и ему пройтись по воде.
                              Христос дал знамение и Петр пошел по воде, но когда Петр усомнился, то чудо Бога перестало действовать и Петр стал тонуть.

И мы видим, как Петр проявил ревность и получил чудо, а другие промолчали и не получили.
                              И видим, как по неверию Петра , чуда от Христа перестало действовать

Я думаю, в этой теме, все намного сложнее.
                              Даже в тот момент Сын ничего не творил просто Сам от Себя, не услышав прежде одобрение на то у Отца. Когда Вы это осознаете, что ВСЕ, что творил Христос, имело такую последовательность, то у Вас не будут возникать такие вопросы. И Петру дано было знамение по немощи его, как плотскому. То, что маловеры и немощные в вере люди просят чего-то у Бога, это одна тема. А я пишу более о служителях, через которых Бог порой совершает чудеса и знамения. Это разные вещи. Ну а просить, по немощи своей, человек волен что захочет. Но Бог даст только то, что посчитает нужным дать. Чтобы не утратил человек веру от разочарования, что Бог не отвечает на молитву, придумали такое дополнение ко всякой той молитве: "Впрочем, не как я хочу, но да будет Твоя воля!" Т.е., фактически этим уточнением сразу подготавливают молитвенника, что Бог не ответит. Не, может и ответит. А может и не ответит. Лично мне такое уточнение видится не очень чистым. Оно допускается, но только ради немощи человеческой. В итоге я пришел для себя к выводу, что о земном у Бога ничего просить не нужно вообще. Он заботится о нас всегда, независимо от того, попросим мы о земном или не попросим. Я просто научился доверять Богу во всем. Это как в семье. Любящие родители не ждут прошения своего ребенка, чтобы покормить его, одеть его. Дети любящих родителей обычно избалованны родительской заботой настолько, что они уже просто привыкли к тому, что кушать мама приготовит, и умалять ее послать покушать хотя бы кусочек хлеба на сей день - даже в голову не приходит. Дикость какая-то. У любящих родителей дети не просят купить новые вещи, потому что они выросли из старых. Родители сами видят, когда надо купить новые вещи. У любящих родителей заболевшему ребенку не нужно неотступно в молитве умалять сбить ему температуру. Сама даже фраза "неотступно просить вылечить" - это как пощечина родителю и упрек в жестокосердии! Но ведь многие именно так учат относиться к Богу. Мне много раз говорили: "Надо неотступно у Бога просить, чтобы Он исцелил того-то и того-то!" Меня же смущало такое отношение к Богу. Он у нас что, жестокосердный деспот какой-то, что его нужно неотступно уговаривать избавить от какого-то страдания? Если болезнь Им попущена, то попущена пользы ради. Не нужно обращать на ту болезнь внимания, а нужно принять ее и научиться жить с нею. Если Бог посчитает нужным, Он и без прошения нашего исцелит нас. Я знаю много примеров, когда люди не просили у Бога исцеления, а просто доверились Ему. И Он исцелял их. И напротив, я знаю много примеров, когда люди неотступно просили исцеления, и не получали. Для них это было катастрофа. Депрессия, обида и на Бога, и на жизнь.
                              Апостолы говорили: "что имею, то и даю тебе". Так вот я не имею такой веры, чтобы просить чего-то у Бога о земном. Но я научен другому. И делюсь с людьми тем, чему научен. Богу нужно просто довериться во всем земном. Что нам нужно, Он пошлет и без прошения в свое время. Нужно просто искать Его волю во всем. В моем понимании просить чего-то у Бога о земном - это проявлять недоверие Ему и даже упрекать Его в том, что Он не послал нам чего-то земного. А это не от мудрости. Да, по неотступности капризной души Бог может вывести душу из искушения. Но тогда душа та останется бесплодной. Это как если родители решили научить ребенка самостоятельно ходить и начали на время отпускать его, чтобы он пару шагов сделал сам. При этом руки родителей подстраховывают ребенка, чтобы подхватить его, если он начнет падать. Но ребенок этого не понимает и начинает истерически кричать, чтобы его взяли снова на руки. В итоге родители поддаются этой истерике и день начала научения самостоятельно хождения переносится на более позднее время. Так и в испытаниях. Если они посланы нам, то мы должны стать этот экзамен и пройти его до конца. Истерики неуместны в испытаниях. Бог рядом всегда! То, что кто-то не видит Его рядом, то по попущению Его, чтобы научить человека жить самостоятельно, а не оставаться вечно плаксивым мальчишкой.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                                Завсегдатай

• 05 December 2008
                                • 590

Сообщение от Lannister
                                Плохая идея просить чуда. Это не сработает.
                                В одних случаях это плохая идея,
                                а в других хорошая (от ситуации зависит).

Чудо веры - YouTube
                                (смотреть полторы минуты, до 9.40)

Усиленное питание, благополучие, болезни,
                                лекарства, ножи и яды, лёд и пламень
                                в одних случаях спасают,
                                а в других губительны.

А всегда полезное чудо - это рождение во мне нового человека.
                                Люди, знавшие меня как подлеца, блудника, пьяницу или лентяя
                                будут поражены этим моим преображением. И тогда они сами придут
                                и будут расспрашивать о причинах столь разительных во мне перемен.

https://lh5.googleusercontent.com/pr...FSm6xkl30j9WBV

https://f3.mylove.ru/R_1XfuiLqZF2U9hnL.jpg

https://sun9-36.userapi.com/c639728/v639728245/47448/KBbu8ssPgn8.jpg?ava=1

---------------------------------------------------------------------------
                                Более подробно о добре и зле см. здесь:

"Вера, наполняющая жизнь смыслом"

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 28 May 2020, 01:36 PM.
                                "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                                ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                                Её можно только принять - или отвергнуть."
                                ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                                "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                                Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

Обработка...