грех ли просить чуда ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

грех ли просить чуда ?

Вывел этот вопрос в отдельную тему.
    Иисус говорил, что чудеса рождают веру.
    - Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись

- вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

И потому Иисус ждал когда Лазарь умрет и даже запахнет, что бы укрепить веру учеников этим чудом.
    Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали;

Не все конечно верят чудесам.
    Даже Апостолы сомневались до последнего -Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,

И даже будут лжехристы и антихрист, который тоже сотворит небывалые чудеса - и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

И от этого душа раздваивается.
    С одной стороны видя чудеса, люди веруют.
    С другой стороны, видя чудеса, люди не веруют.
    С третьей стороны, видя чудеса, люди верят заблуждениям.

Но и совсем без чудес нельзя.
    Хочу помолиться за чудо.
    Но не знаю, какое чудо выбрать.

Например Езекия попросил, что бы Солнце пошло вспять.
    Гедеон - росу на шерсти.
    Иософат - призыв воинов идти к ним.
    Илия - огня с неба

Вот хочу с вами посоветоваться.
    Какое чудо попросить для Евангелизации.
    В какое чудо неверующие могли бы уверовать ?

• sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Анастас

Хочу помолиться за чудо.
    "Можно ли ждать чудес, надеяться на них, просить о них у Бога? Нет. Святые отцы категорически запрещают это. Даже если человек молится о самом необходимом, ему не всегда бывает полезно получить просимое: освободиться от болезни, например, или даже остаться в живых. Если мы доверяем Господу, Его благому Промыслу о нас, мы всегда говорим: «Отче наш, да будет воля не моя, но Твоя, благая и совершенная».

Если Господь считает нужным явить чудо, Он его явит. Но ждать и даже думать об этом неполезно для души. Наш путь движение по заповедям, которые Христос дал для нашего спасения. А мечты о чудесах уводят с этого пути.

Иные не видят ни одного чуда. Это не значит, что чудеса не происходят в их жизни, но им полезнее не видеть их воочию. Возможно, они узнают о том, как Господь берег их и направлял к спасению, уже после окончания земной жизни. Тогда чудес уже не будет, как и веры, ведь духовная реальность станет очевидной (ср. 1 Кор. 13:12), а значимо будет только одно научился ли человек отвечать на любовь Христову, приобрел ли, хотя бы в малой степени, это качество личности".

Можно ли просить Бога о чуде / Православие.Ru
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от sam1
      "Можно ли ждать чудес, надеяться на них, просить о них у Бога? Нет. Святые отцы категорически запрещают это. Даже если человек молится о самом необходимом, ему не всегда бывает полезно получить просимое: освободиться от болезни, например, или даже остаться в живых. Если мы доверяем Господу, Его благому Промыслу о нас, мы всегда говорим: «Отче наш, да будет воля не моя, но Твоя, благая и совершенная».

Если Господь считает нужным явить чудо, Он его явит. Но ждать и даже думать об этом неполезно для души. Наш путь движение по заповедям, которые Христос дал для нашего спасения. А мечты о чудесах уводят с этого пути.

Иные не видят ни одного чуда. Это не значит, что чудеса не происходят в их жизни, но им полезнее не видеть их воочию. Возможно, они узнают о том, как Господь берег их и направлял к спасению, уже после окончания земной жизни. Тогда чудес уже не будет, как и веры, ведь духовная реальность станет очевидной (ср. 1 Кор. 13:12), а значимо будет только одно научился ли человек отвечать на любовь Христову, приобрел ли, хотя бы в малой степени, это качество личности".

Можно ли просить Бога о чуде / Православие.Ru
      Вот жеж лжецы - сами не имеют и другим затворяют дверь...

Сказано - стучите и просите. Запрещали..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
      ..
      Хочу помолиться за чудо.

Гедеон - росу на шерсти.
      Илия - огня с неба

ну, такое отношение несерьезное.

Для благовестия Бог Сам знает, какое чудо надо совершить.

Ну или чудо исцеления можно ожидать, или оживления - но тут нужна сильная вера, а не блаблабла.. да и для любого чуда для благовестия..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Просить не грех. Этим мы подтверждаем свою немощь перед Господом.
        Дело в другом: на пользу или во вред пойдёт нам явленое чудо. Ведь чудо может как спасти (укрепить в вере), так и развратить ( привести к тщеславию).

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Анастас

Ещё в притче о "богаче и Лазаре"
          было сказано
          "есть Моисей и пророки -пусть их слушают".
          А у нас есть
          Евангелия и послания апостолов ,
          так чего ж нам ещё надо?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62755

Сообщение от Анастас
            А кто Вас призвал кого-то евангелизировать? Тот, кто призвал, пусть и обеспечит Вас шоу-программой. Это его обязанность. А слышащие глас Божий, ничего сами от себя не делают, но что увидят и услышат от Отца в тайной комнате, то и возвещают на кровле. Это не призванный Богом решает, совершать знамения и чудеса или не совершать, но Сам Бог то решает. И вот если Он посчитает нужным явить то знамение при помощи раба Своего, то именно Он Сам об этом скажет в потаенной комнате молитвеннику, чтобы он сделал то-то и то-то. Как Моисею Он пояснял, где что говорить, а где что делать. Не Моисей сам от себя решал, превратить ли ему посох в змею или не превратить. Нет, то именно Бог сказал Моисею, что Он превратит. Так было и у Апостолов. Не на всех они руки возлагали для чуда, а лишь тогда, когда прежде слышали глас свыше о том, что вот сейчас будет чудо, сейчас делай то-то и то-то. А самонадеянные горе-чудотворцы по дерзости своей возлагают руки на больных, а когда те не исцеляются, винят последних, говоря, что у них нет веры...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Анастас
              грех ли просить чуда ?
              - Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись

И потому Иисус ждал когда Лазарь умрет и даже запахнет, что бы укрепить веру учеников этим чудом.
              Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали;

Даже Апостолы сомневались до последнего -Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,

И даже будут лжехристы и антихрист, который тоже сотворит небывалые чудеса - и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Хочу помолиться за чудо.

Гедеон - росу на шерсти.
              Илия - огня с неба

На очень опасную и скользкую дорожку становитесь, желая видимых чудес. Потому что дьявол как раз и улавливает одних в мудрости человеческой, других в чудесах ложных. Что и говорилось Павлом: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие..." (1Кор.1:22,23).
              А слова Христа о том, что не уверуют, если не увидят знамений и чудес, в укор, а не в одобрение людям.

Вспомните Фому, который сказал ученикам, свидетельствовавшим ему о явлении им Христа, что не поверю, пока не вложу персты и ладонь свою в раны его. Тоже ведь, чуда желал, да не просто видеть, а ещё и осязать, чтобы веру иметь. И каковы были слова Христа Фоме, после того, как тот вложил персты и ладонь свою в раны его и, наконец, уверовал: "Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20:29). Ведь здесь укор Фоме в неверии его! Так неужели же и вы, желаете себе веры Фомы, основанной на видимом чуде? Но если ради Фомы Господь явил Себя ему, чтобы не отпасть ещё одному ученику, после Иуды, то для чего Ему являть дела свои (которые плотские люди почитают чудесами) ради тысяч и миллионов подобных вам неверов и маловеров, которым сло́ва Его недостаточно, но непременно нужно ещё и видимое чудо? Неужели и вам нужно видимое чудо, чтобы слова Христа в укор Фоме "... и не будь неверующим, но верующим." (Ин.20:27), стали в укор и вам?

И если так мала вера ваша во Христа, что жаждете вы непременно ещё и видимого чуда, то велика вероятность того, что чудо вам явит как раз иной дух, который прельщает очень многих своими фокусами и подделками, воспринимаемыми падкими до чудес людей за истину. И таких прельщённых ложными чудесами "христиан" миллионы. И даже иные земные христианские церкви последних времён как раз и держатся на таких ложных и пустых чудесах, которые от лукавого.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Анастас
                ...

Просите чтобы листья тополя падали с ясеня.

Комментарий

• Lannister
                  Участник

• 21 June 2019
                  • 486

Сообщение от Анастас

Хочу помолиться за чудо.

Гедеон - росу на шерсти.
                  Илия - огня с неба

Плохая идея просить чуда. Это не сработает.

Комментарий

• Lannister
                    Участник

• 21 June 2019
                    • 486

Сообщение от Lannister
                    Плохая идея просить чуда. Это не сработает.
                    пс Мертвые воскреснут и всеравно не поверят...

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Пломбир
                      Ещё в притче о "богаче и Лазаре"
                      было сказано
                      "есть Моисей и пророки -пусть их слушают".
                      А у нас есть
                      Евангелия и послания апостолов ,
                      так чего ж нам ещё надо?
                      это было уже верующим сказанно. Где вы видели,что бы пророк неся новую весть придя к язычникам убеждал их одной силой папирусного свитка?Ага-все язычники прям бухались на колени и уверовали..Или до или после или во время несения истины от Бога такие пророки или проповедники доказывали что ИХ Бог истинен а языческий -слепой и глухой истукан никак не размахвая свитками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      На очень опасную и скользкую дорожку становитесь, желая видимых чудес. Потому что дьявол как раз и улавливает одних в мудрости человеческой, других в чудесах ложных. Что и говорилось Павлом: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие..." (1Кор.1:22,23).
                      А слова Христа о том, что не уверуют, если не увидят знамений и чудес, в укор, а не в одобрение людям.

Вспомните Фому, который сказал ученикам, свидетельствовавшим ему о явлении им Христа, что не поверю, пока не вложу персты и ладонь свою в раны его. Тоже ведь, чуда желал, да не просто видеть, а ещё и осязать, чтобы веру иметь. И каковы были слова Христа Фоме, после того, как тот вложил персты и ладонь свою в раны его и, наконец, уверовал: "Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20:29). Ведь здесь укор Фоме в неверии его! Так неужели же и вы, желаете себе веры Фомы, основанной на видимом чуде? Но если ради Фомы Господь явил Себя ему, чтобы не отпасть ещё одному ученику, после Иуды, то для чего Ему являть дела свои (которые плотские люди почитают чудесами) ради тысяч и миллионов подобных вам неверов и маловеров, которым сло́ва Его недостаточно, но непременно нужно ещё и видимое чудо? Неужели и вам нужно видимое чудо, чтобы слова Христа в укор Фоме "... и не будь неверующим, но верующим." (Ин.20:27), стали в укор и вам?

И если так мала вера ваша во Христа, что жаждете вы непременно ещё и видимого чуда, то велика вероятность того, что чудо вам явит как раз иной дух, который прельщает очень многих своими фокусами и подделками, воспринимаемыми падкими до чудес людей за истину. И таких прельщённых ложными чудесами "христиан" миллионы. И даже иные земные христианские церкви последних времён как раз и держатся на таких ложных и пустых чудесах, которые от лукавого.
                      вы идите это скажите атеистам и язычникам-вот прям зайдите и толкните речь про Фому-и устыдите их,почему они просто вашим словам не поверили. Потому что через пять минут к ним зайдет мусульманин и буддист и упрекнут их в неверии в магомета и будду да хоть в неверие в прогресс коммунизма.такое впечатление что все стыдят людей и упрекают в неверии но сами и пальцем не могут шевельнуть что бы доказать что Бог есть и все это правда от Бога.
                      Упрекать проще всего.
                      Вас упрекнуть в неверии в НЛО и общение с пришельцами-вы вот не потребуетет доказательств?А вам не стыдно иметь веру Фомы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
                      пс Мертвые воскреснут и всеравно не поверят...
                      кто то поверит-в первом веке так же было- кто то верил,а кто то чудеса приписывал сатане. Люди разделились -если Иисус осуждал фарисеев и критиковал их,то они так злились что даже увидев воскресшего приписали бы это фокусу или дьяволу. ну не могли они принять чудо от человека,который их критиковал и обличал. Они не тянулись к свету,потому что там дела бы их стали видны. Так что у неверия была как тогда ПРИЧИНА,так была бы и сейчас. Что то Иисуса это тогда не остановлило,что бы делать чудеса-ну да,некоторые не верили, и что? Были и те,кто верил и стал христианином. А щас что ? Уже не нужно-с вас и книжки хватит ,да ?А тогда что папирусов не хватало ? ну и убеждали бы по папирусам,что Иисус мессия.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Синьюэ
                        это было уже верующим сказанно.
                        До изучения Писания у меня ,например,веры не было.
                        Где вы видели,что бы пророк неся новую весть придя к язычникам убеждал их одной силой папирусного свитка?
                        Не то,что "свитком"просто словом ,как у Ионы.
                        Или до или после или во время несения истины от Бога такие пророки или проповедники доказывали что ИХ Бог истинен а языческий -слепой и глухой истукан никак не размахвая свитками.
                        Да что там языческий ,в Христа все не поверили.
                        Что то Иисуса это тогда не остановлило,что бы делать чудеса-ну да,некоторые не верили, и что?
                        А Христос "наизнанку выворачивался" перед теми,кто не верил? Хотя мог бы .
                        А щас что ? Уже не нужно-с вас и книжки хватит ,да ?
                        Да.
                        А тогда что папирусов не хватало ?
                        Нет,не хватало.И читать не все умели.
                        ну и убеждали бы по папирусам,что Иисус мессия.
                        Благодаря папирусам(Бог ,через папирусы и пергамент) и у нас есть Писания.Так что, убедили.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Пломбир
                          .Так что, убедили.
                          а что меня убеждать-я читаю в библии,что чудеса были,значит они нужны.А вы самого Бога и писателей библии постарались бы убедить,что одного слова достаточно. Если вам достаточно,вы еще не одна на земле, другим возможно недостаточно-иначе Бог чудеса бы и не делал. раз Он делал и это записывалось,значит это кому то было надо. и теперь надо-люди ни капли не изменились. Что вы всех по себе равняете?

Комментарий

• Lannister
                            Участник

• 21 June 2019
                            • 486

Сообщение от Синьюэ

- - - Добавлено - - -

кто то поверит-в первом веке так же было- кто то верил,а кто то чудеса приписывал сатане. Люди разделились -если Иисус осуждал фарисеев и критиковал их,то они так злились что даже увидев воскресшего приписали бы это фокусу или дьяволу. ну не могли они принять чудо от человека,который их критиковал и обличал. Они не тянулись к свету,потому что там дела бы их стали видны. Так что у неверия была как тогда ПРИЧИНА,так была бы и сейчас. Что то Иисуса это тогда не остановлило,что бы делать чудеса-ну да,некоторые не верили, и что? Были и те,кто верил и стал христианином. А щас что ? Уже не нужно-с вас и книжки хватит ,да ?А тогда что папирусов не хватало ? ну и убеждали бы по папирусам,что Иисус мессия.
                            Чудеса делали апостолы для того что бы люди поверили. Рядовой христианин не должен о таком молится. Исус такому не учил.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Lannister
                              Чудеса делали апостолы для того что бы люди поверили. Рядовой христианин не должен о таком молится. Исус такому не учил.
                              Он однако пообещал дать СД.который даст дары.в том числе и делать чудеса и пророчествовать. Апостолы говорили-ревновать о дарах СД. Что такого,если человек для подкрепления проповеди хочет иметь чем подкрепить? Это все вполне по библии. Иисус и не должен был учить просить "делать чудеса"-Он просто ДАЛ СД,который мог делать чудеса и исцеления и пророчеств аи толкования языков и сами языки и многое другое,что чудом не назовешь. Итак-Иисус ДАЛ,апостолы поощрали молится и просить СД и дары духа,так что не верю,что христианин не должен о таком молится. другое дело надо молится о СД, а дух решит,какой дар дать человеку-это дело Бога,а не проповедника.Может для него иметь дар пророчества или языка или исцеления будет только вовред-может Бог знает что просто получится очередной Кашпировский или Гудини и СД вообще не даст. Но что нельзя просить-это нонсенс.
                              Чудеса делали апостолы для того что бы люди поверили
                              а что сейчас люди не должны верить?
                              Рядовой христианин не должен о таком молится.
                              а в первом веке христиане были не рядовыми? наверно генералами были..

Комментарий

Обработка...