Почему Бог не наказывает христианина за грех, в котором тот живет годами?
Свернуть
X
-
То есть исцеление.
Почему вы думаете что именно за этот грех Бог наказал?
Знаете я иногда просто поражаюсь до чего у верующих отсутствует логика. Мне вера многих напоминает не веру а суеверие. Ни рассудительности, ни логики... На чем основываются? Совершенно непонятно.
Я вот не болел не болел, потом - бах, заболел. Потом - бах исцелился. И к чему бы это? Наверное наказали а потом наградили. А может быть и нет. А может это дворник был. С ореховой метлой?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Почему Бог не наказывает христианина за грех, в котором тот живет годами?
Я долго не мог получить ответ на этот вопрос, пока смотрел на грех как типичный религиозный обыватель. Но чем больше я вникал в проблему повторяющихся грехов, тем яснее осознавал, что за редким исключением, христиане реально страдают от греха, а не наслаждаются им.
Я видел людей, годами живущих в депрессии от того, что они с одной стороны привязаны в своем сердце к Богу, а с другой стороны, ведут себя как предатели. Они не могут нормально молится, читать писание, ходить в церковь и открывать свои сердца другим христианам.
Стрессы, расстройства, часто проблемы со здоровьем, проблемы в семье и в церкви. И как следствие, умножение греха. И потом снова все по кругу. Видя все это, я однажды в сердцах подумал за что же их наказывать, когда они и так уже наказаны ?
[COLOR=#1D2129][FONT=Helvetica]И Господь начал со мной говорить.
Я не наказываю людей за грех, потому что чаще всего, грех - это и есть наказание.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересная тема.
У меня был один грех , долгие годы. Я его никак победить не мог.
Но в один прекрасный момент Бог меня наказал за него. Очень тяжко.
Был приставлен демон, который мучал меня 5 лет.
Когда время истекло, демон был удален и я получил полную свободу.
И знаете, я стал продолжать грешить этим грехом, не смотря на то, что 5 лет мучался так сильно, что готов был лезть в петлю.
Бог порой не наказывает за грех потому, что наказание не исцелят от греха.
Закон убивал за грех, но Израиль от этого святее не становился.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
...
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. (Иак.1:13,14,16)
Хотя лучше даже в современном переводе:
Никто из подвергаемых искушению не должен говорить: "Это искушение послано Богом", ибо Бог не имеет ничего общего со злом и никого не искушает. Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену. (Иак.1:13-14)
Бог не имеет ничего общего со злом!!! Он не будет договариваться о чем-то с демонами, тем более о том, чтобы разбираться со СВОИМИ(!!!) детьми.
Если вы отец, подумайте, вы отдали бы своих провинившихся детей на воспитание, соседу, который извращенец, садист, ненавидит ваших детей и вас?Комментарий
-
@Анастас
Интересная тема.
И знаете, я стал продолжать грешить этим грехом, не смотря на то, что 5 лет мучался так сильно, что готов был лезть в петлю.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Интересная тема.
- - - Добавлено - - -
Судя по всему, Вы просто троллили..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий