Почему Бог не наказывает христианина за грех, в котором тот живет годами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жаждущая
    Участник

• 25 May 2009
    • 210

Я долго не мог получить ответ на этот вопрос, пока смотрел на грех как типичный религиозный обыватель. Но чем больше я вникал в проблему повторяющихся грехов, тем яснее осознавал, что за редким исключением, христиане реально страдают от греха, а не наслаждаются им.
    Я видел людей, годами живущих в депрессии от того, что они с одной стороны привязаны в своем сердце к Богу, а с другой стороны, ведут себя как предатели. Они не могут нормально молится, читать писание, ходить в церковь и открывать свои сердца другим христианам.
    Стрессы, расстройства, часто проблемы со здоровьем, проблемы в семье и в церкви. И как следствие, умножение греха. И потом снова все по кругу. Видя все это, я однажды в сердцах подумал за что же их наказывать, когда они и так уже наказаны ?
    И Господь начал со мной говорить.
    Я не наказываю людей за грех, потому что чаще всего, грех - это и есть наказание.
    Бог не одобряет никакой грех ни в каком количестве. Но Он не будет добивать тех, кто и так страдает от греха.

Есть два подхода ко греху:
    - Грех как преступление;
    - Грех как болезнь.

Большинство людей не могут получить свободу от греха, потому что они считают, что это их ответственность. Это подход ко греху как преступлению. Потому что человек борется с ним без Бога.
    Но сотни людей получают свободу от греха, поняв, что грех - это болезнь, которую может исцелить только Господь.
    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Жаждущая
    «Бог есть Бог терпения и утешения» (Рим. 15:5), а Иисус Христос считается образцом терпения для всех верующих (Ис. 53:7). Терпение - это когда ответная реакция идет не сразу.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

- Грех как преступление;
      - Грех как болезнь.
      В реальности -и то,и другое.

Сообщение от Жаждущая
      - Грех как болезнь.................
      .......Но сотни людей получают свободу от греха, поняв, что грех - это болезнь, которую может исцелить только Господь.
      Грех ,как болезнь,наследственная ,искуплен Христом.После уверования в Христа первородный грех и соответствующие ему "накопленные" на тот день -прощены.

- - - Добавлено - - -

- Грех как преступление;
      А после этого(выше отмеченного) уже всё-преступление.

- - - Добавлено - - -

Всему своё время.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Пломбир

Грех ,как болезнь,наследственная ,искуплен Христом.После уверования в Христа первородный грех и соответствующие ему "накопленные" на тот день -прощены.
        В интересах ясности:
        унаследовано повреждение природы человека,
        в следствии грехопадения прародителей.
        Но по поводу прощения, как вы написали, уточню:
        мы как и прежде страдаем, болеем, тлеем и умираем (Быт.2:17).
        И по заповеди, в качестве помощи приведу место Писания
        которое поспособствует понять Жертву Христа : Ин.6:44.
        Спаси Христос
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Жаждущая
          Я не наказываю людей за грех, потому что чаще всего, грех - это и есть наказание.
          Согласен. И что вы хотите обсудить?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Жаждущая
            ..
            Бог не одобряет никакой грех ни в каком количестве. Но Он не будет добивать тех, кто и так страдает от греха.
            Сомнительно..

Это Ваше или чье-то?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Жаждущая
              А кто сказал что Бог наказывает? Человек сам себя наказывает тем что грешит. Наркомана что, Бог наказывает? Нет. Он сам себя наказывает. Тут всё в степени греха. Чем там этот ваш христианин грешит годами? Водку пьет что ли? Ну так подождите. Здоровье то оно не бесконечное.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Жаждущая
                Бог наказывает за грехи, не в этой жизни.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Жаждущая

- Грех как преступление;
                  - Грех как болезнь.

Большинство людей не могут получить свободу от греха, потому что они считают, что это их ответственность. Это подход ко греху как преступлению. Потому что человек борется с ним без Бога.
                  Но сотни людей получают свободу от греха, поняв, что грех - это болезнь, которую может исцелить только Господь.
                  Сердечная человеческая чушь.

[Евр.12:6] Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Поэтому, многие и не наказываются Господом, что они не Его. Разве отец наказывает чужих детей?
                  Пусть хоть как называю себя эти люди "Христианами", но они не Его дети.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Жаждущая
                    Я долго не мог получить ответ на этот вопрос, пока смотрел на грех как типичный религиозный обыватель. Но чем больше я вникал в проблему повторяющихся грехов, тем яснее осознавал, что за редким исключением, христиане реально страдают от греха, а не наслаждаются им.
                    Я видел людей, годами живущих в депрессии от того, что они с одной стороны привязаны в своем сердце к Богу, а с другой стороны, ведут себя как предатели. Они не могут нормально молится, читать писание, ходить в церковь и открывать свои сердца другим христианам.
                    Стрессы, расстройства, часто проблемы со здоровьем, проблемы в семье и в церкви. И как следствие, умножение греха. И потом снова все по кругу. Видя все это, я однажды в сердцах подумал за что же их наказывать, когда они и так уже наказаны ?

- Грех как преступление;
                    - Грех как болезнь.

Интересная тема.
                    У меня был один грех , долгие годы. Я его никак победить не мог.
                    Но в один прекрасный момент Бог меня наказал за него. Очень тяжко.
                    Был приставлен демон, который мучал меня 5 лет.
                    Когда время истекло, демон был удален и я получил полную свободу.
                    И знаете, я стал продолжать грешить этим грехом, не смотря на то, что 5 лет мучался так сильно, что готов был лезть в петлю.

Бог порой не наказывает за грех потому, что наказание не исцелят от греха.
                    Закон убивал за грех, но Израиль от этого святее не становился.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Анастас
                      Когда время истекло, демон был удален и я получил полную свободу.
                      И знаете, я стал продолжать грешить этим грехом, не смотря на то, что 5 лет мучался так сильно, что готов был лезть в петлю.
                      Получили полную свободу а потом начали снова грешить. Какая же это полная свобода? Получили бы полную свободу - не начали бы снова этим грешить.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Jewe
                        Получили полную свободу а потом начали снова грешить. Какая же это полная свобода? Получили бы полную свободу - не начали бы снова этим грешить.
                        Свободу от наказания.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Анастас
                          Свободу от наказания.
                          от какого наказания? И причем тут свобода?

«

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Жаждущая
                            П
                            Господь начал со мной говорить.
                            Я не наказываю людей за грех, потому что чаще всего,
                            грех - это и есть наказание.
                            -
                            .
                            Господь "такое" не мог сказать.

Рим.6:23 Ибо возмездие
                            за грех - смерть, а дар Божий
                            - жизнь вечная во Христе
                            Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Ты отвернешься от своего греха и сдашься Ему? Или греху?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...