свобода от греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

свобода от греха

Не могу победить грех.
    Нет, нет да согрешаю порой.

Но Иисус сказал - "познайте истину и истина сделает вас свободными, от рабства греха" (своими словами сказал).

Кто подскажет
    Какую именно истину в христианстве нужно познать, что бы больше не грешить ?
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Анастас
    Не могу победить грех.

Но Иисус сказал - "познайте истину и истина сделает вас свободными, от рабства греха" (своими словами сказал).

Кто подскажет
    Истину не так трудно сказать, как трудно её принять. Ведь всё определяет тот выбор, что сделал однажды Адам. Этот самый выбор, каждый человек делает по несколько раз на дню, и совершенно не хочет исправить ошибку Адама. Мало того, считает себя правым - закоренелым, осознанным, принципиальным адомвцем. И даже если такой человек, по глупости, начинает неистово искать истину, то найдя её, так же неистово старается закопать обратно. Ведь выбор как правило уже сделан, окончательно и бесповоротно. Именно по этому истину сегодня не услышать, ведь всякая проповедь, что произносится сегодня, это проповедь закостенелого Адама в одежде Христа, а ни не как не Христа.

В этом проблема, Адамы не хотят стать Христом, потому предпочитают лишь носить одежду Христа, шкуру овцы, а менять греховную натуру не хотят.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Анастас
      Не могу победить грех.

Кто подскажет
      Истина о хождении по Духу, а не по плоти.

1Пет 4:1-2: "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией."

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Анастас
        Иисус сказал - "познайте истину и истина сделает вас свободными, от рабства греха"
        здесь важен контекст в котором произносились эти слова, так сказать весь "пучок" учения:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        (Иоан.8:31,32)
        из этого отрывка видно что речь Христа идёт об ученичестве - это особый уровень веры. Он отличается от остальных полным отречением от себя и посвящением Христу всего себя. Это уровень избрания. Званых много, а избранных мало. Обычно подавляющее большинство христиан к такому даже не тянет - да, они пользуются всеми благами Христа, Его обетованиями, откровениями, знаниями, но продолжают жить для себя, искать своего и сохранять себя в той или иной степени. Поэтому им трудно познать полную свободу и хромота на одно а то и на оба колена преследуют их по жизни. Всё именно в степени посвящения - в этом полнота Истины, освобождающей человека.
        12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
        13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
        (Евр.12:12,13)
        Вот вы говорите какую именно истину в христианстве нужно познать, что бы больше не грешить? Как же какую? Полную Истину, а не частичную. А полная Истина это Христос, который открывает Себя не всем, а лишь тем кто готов платить цену.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)

Кому же это предназначено, кто может это постичь? Никто кроме Сына и того кому Сын хочет открыть и связано это опять повторюсь с посвящением:

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
        26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
        27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        (Матф.11:25-30)
        = ♥

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Анастас
          Не могу победить грех.

Кто подскажет
          Вы крещены Святым Духом? Имеете Духа Святого в себе?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Сергей Божий
            ну разумеется.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Анастас
              ну разумеется.
              Я задаю эти вопросы, чтобы понять в какой плоскости лежит проблема.
              Вы научились смирять и порабощать плоть свою и соблюдать свой сосуд в святости и чести? Да. Нет.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Вы, по видимому крещены Духом и имеете Его в себе. Теперь ответьте пожалуйста, Вы победили грех или как все - нет, нет да и фактически грешите: завидуете, раздражаетесь, превозноситесь, лицемерите и т.д?
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от xristianin
                  Полную Истину, а не частичную. А полная Истина это Христос
                  Господь безграничен, и опрометчиво полагать что ограниченный может вместить Безграничного.

Истину познать в том, что отвергаем очень многое в вечности, склоняясь к греху.
                  Совершая грех, это событие отпечатляется в истине (уходит в историю, которую не перепишешь),
                  что не просто марает душу, но калечит её, и мы тому способствуем своим выбором
                  этого мимолётного (и весьма сомнительного удовольствия) сведённого к мiрскому.
                  Грех подобен рыбаку, через наживку "благ" улавливает в муки.
                  Нужно распознать врага, дабы возненавидеть грех.
                  Не возненавидев грех не стать свободным от греха.
                  Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Андрей око
                    Господь безграничен, и опрометчиво полагать что ограниченный может вместить Безграничного.

Истину познать в том, что отвергаем очень многое в вечности, склоняясь к греху.
                    Совершая грех, это событие отпечатляется в истине (уходит в историю, которую не перепишешь),
                    что не просто марает душу, но калечит её, и мы тому способствуем своим выбором
                    этого мимолётного (и весьма сомнительного удовольствия) сведённого к мiрскому.
                    Грех подобен рыбаку, через наживку "благ" улавливает в муки.
                    Нужно распознать врага, дабы возненавидеть грех.
                    Не возненавидев грех не стать свободным от греха.
                    это подмена. Подмена совершенного всякими там сожалениями и вздохами. Через веру можно познать и вместить Безграничного.
                    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
                    (1Иоан.2:14)

Вырасти только до уровня Отцов ( не отцов вашей Церкви) не так то просто - это да. Но путь не закрыт для жаждущих.
                    = ♥

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Я задаю эти вопросы, чтобы понять в какой плоскости лежит проблема.
                      Вы научились смирять и порабощать плоть свою и соблюдать свой сосуд в святости и чести? Да. Нет.
                      С какими то грехами справился, с какими то нет.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от xristianin
                        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
                        (1Иоан.2:14)
                        Ну ненужно словам Писания приписывать неразумное,
                        сами же разумеете, что ограниченное создание не вместит Безграничного Создателя в полноте.
                        Я вам на ваши слова о "полноте" написал.
                        То что познали это имеется в виду через веру услышанному в проповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        С какими то грехами справился, с какими то нет.
                        по этому и не можешь справиться с иными, по тому что мнишь что с другими справился.
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Андрей око
                          Ну ненужно словам Писания приписывать неразумное,
                          сами же разумеете, что ограниченное создание не вместит Безграничного Создателя в полноте.
                          Я вам на ваши слова о "полноте" написал.
                          То что познали это имеется в виду через веру услышанному в проповеди.
                          вы занимаетесь демагогией. Вместо того чтобы верить в то, что человек может идти очень далеко благодаря дару Божьему вы подменяете всё это ложным смирением и верой в немощь человека.
                          = ♥

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от xristianin
                            вы занимаетесь демагогией. Вместо того чтобы верить в то, что человек может идти очень далеко благодаря дару Божьему вы подменяете всё это ложным смирением и верой в немощь человека.
                            Признателен за упоминание смирения в моих действиях, сам за собой сие не замечаю,
                            пишу как вижу, обязан писать по заповеди.
                            Написал- вы прочли, на мне нет греха что не сообщил,
                            вы в Судный день не сможете сказать что не знали.
                            Так что всё разумно, всё исполнено.
                            Спаси Христос

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Андрей око
                              Признателен за упоминание смирения в моих действиях, сам за собой сие не замечаю,
                              пишу как вижу, обязан писать по заповеди.
                              Написал- вы прочли, на мне нет греха что не сообщил,
                              вы в Судный день не сможете сказать что не знали.
                              Так что всё разумно, всё исполнено.
                              Спаси Христос
                              я упомянул про ложное смирение в ваших действиях, за которым прячется непомерная гордыня. И она вылезла, показав свои зубы. Судом Божьим пугайте себя. Я вам сообщил и теперь ваша кровь на вашей главе. ( ответил глупому по глупости его)
                              = ♥

Комментарий

Обработка...