свобода от греха
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Это первично и это главное.
Что касается вашего вопроса ещё почитайте это:
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:6-10)
Прочтите вдумчиво каждый стих в отдельности, а потом всё вместе.
Там всё важно.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Только для чего Иоанн это написал ???
Он написал это для того - Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил....
Т.е грех ставится как искулючение из правил, а не нормальная жизнь христианина.
Потому Иоанн и ставит точку в этом вопросе стихами - Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Комментарий
-
Сообщение от Анастас;6495247
Потому Иоанн и ставит точку в этом вопросе стихами - [FONT=VerdanaВсякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
[/FONT]
То есть, рожденный от Бога не только не грешит, но даже и не может грешить, потому что это для него уже противоестественно. А тот кто продолжает грешить, по словам Иоанна - от дьявола. Одежда Христа есть, а Самого Христа внутри нет."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
А после этого пишет: "Кто делает грех, тот от диавола", потом добавляет Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
То есть, рожденный от Бога не только не грешит, но даже и не может грешить, потому что это для него уже противоестественно. А тот кто продолжает грешить, по словам Иоанна - от дьявола.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Но Иисус сказал - "познайте истину и истина сделает вас свободными, от рабства греха" (своими словами сказал).
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот суть христианства :
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
5 то вы, прилагая к сему все старание
, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Познаешь Христа, можешь иметь добрые плоды, имеешь добрые плоды, Бог очищает и ещё более познаешь Христа и приносишь больше плода.
Концентрация на Христа, на познание Его, а не на грех.Комментарий
-
Адам был безгрешным.
В ветхом завете, как раз старались и не могли достичь. Именно поэтому, как я понимаю, и было даровано Рождение свыше.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы крещены Святым Духом? Имеете Духа Святого в себе?
Я могу ответить на ваш главный вопрос после того, как вы дадите некоторую информацию о себе.
Расскажите о своём покаянии. Потом о крещении. Потом о том, как вы понимаете волю Бога. Потом о выполнении повелений Христа, в частности, о причастии.
Если всё это сложно писать, то могу дать консультацию лично, по скайпу, например.Комментарий
-
Никто не оспаривает это.
Только для чего Иоанн это написал ???
Он написал это для того - Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил....
Т.е грех ставится как искулючение из правил, а не нормальная жизнь христианина.
Потому Иоанн и ставит точку в этом вопросе стихами - Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Или не вдумались в написанное.
Потому что тогда бы вы не утверждали, что "грех ставится как исключение из правил".
Я впишу сюда снова эти три очень важные тексты:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Да, стремление не грешить есть, но получается ли это?
Я согласен, что здесь может быть недопонимание в логике этих стихов и в согласовании их с другими, которые вы привели.
Но верно то и одно и другое.
Итак, уже своими словами:
- Да, желания грешить у нас нет, а есть стремление не грешить.
- Несмотря на это мы всё равно согрешаем, хотя сами это можем и не понимать.
Согрешаем словами, поступками, помыслами, хотя, повторюсь, не желаем этого.
- В том случае, когда понимаем, когда Дух Божий, живущий в нас, через совесть указывает нам об этом согрешении, мы исповедуем свой (свои) грехи и тогда Он прощает нас и очищает от "всякой неправды".
- Если утверждаем (или думаем так), что мы не согрешили в конкретной ситуации, потому что не можем в принципе согрешить по нашему мнению, то мы просто заблуждаемся (обманываем сами себя).
Более того, ещё сильнее звучит десятый текст: мы не просто заблуждаемся, а "представляем Его лживым и слова Его нет в нас"
Конечно, эти стихи нужно совмещать с другими, ну, например, с этими:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
И всё это в одном послании!
Вот тут нужно толкование и здесь важны нюансы!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
И когда мы согрешаем и каемся, кровь Христа очищает нас.
И мы стремимся не грешить, но...
Но так поступали праведники и Ветхого Завета живущие под законом.
Из закона они осознавали себя греховными.
Согрешали, каялись и приносили жертву и кровь жертвы очищала их.
И стремились не грешить.
Я думал, что в Новом Завете, все таки были даны обетования победить грех полностью.
- - - Добавлено - - -
С чего такая уверенность?
Я могу ответить на ваш главный вопрос после того, как вы дадите некоторую информацию о себе.
Расскажите о своём покаянии. Потом о крещении. Потом о том, как вы понимаете волю Бога. Потом о выполнении повелений Христа, в частности, о причастии.
Если всё это сложно писать, то могу дать консультацию лично, по скайпу, например.
- - - Добавлено - - -
Ошибка - это не грех.
Грех - рождает смерть.
в Адаме небыло греха, потому был безсмертнымКомментарий
Комментарий