Время покоя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Viktor.o
    Шахматной доской по лбу заехать.
    Зачем, qwertyu хороший чел, хоть и немного странный. У меня в реале тоже друг (напарник по работе), он тоже только об этом и думает. Звонил, и уже говорит мне :"Ой, что-то слышу у тебя насморк". Наверное боится уже от меня заразиться. Говорит, сейчас одену маску и побегу в магазин по пиво, чтоб успокоиться.
    Тема не о том, как многие приняли, что это мне уже надоело читать. Точнее не только об этом. Скорее о том, чтоб образумить людей, чтоб они не упустили этот момент, а провели это время с пользой. Ведь как раз в немощи и должна быть сила, а не только страх.
    Я тоже на прошлой недели боялся. Думал заболел и заразил домашних. Но Бог дал, и миновало. Это целая история была со свидетельствами. Даже тоже думал, не создать ли молитвенную тему?...
    Ладно, кто понял о чём тема, тот понял. Кто не понял, бесполезно вижу, доказывать. Откроют десяток тем, и всё им мало будет.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Валера life
      Зачем, qwertyu хороший чел, хоть и немного странный. У меня в реале тоже друг (напарник по работе), он тоже только об этом и думает. Звонил, и уже говорит мне :"Ой, что-то слышу у тебя насморк". Наверное боится уже от меня заразиться. Говорит, сейчас одену маску и побегу в магазин по пиво, чтоб успокоиться.
      Тема не о том, как многие приняли, что это мне уже надоело читать. Точнее не только об этом. Скорее о том, чтоб образумить людей, чтоб они не упустили этот момент, а провели это время с пользой. Ведь как раз в немощи и должна быть сила, а не только страх.
      Я тоже на прошлой недели боялся. Думал заболел и заразил домашних. Но Бог дал, и миновало. Это целая история была со свидетельствами. Даже тоже думал, не создать ли молитвенную тему?...
      Ладно, кто понял о чём тема, тот понял. Кто не понял, бесполезно вижу, доказывать. Откроют десяток тем, и всё им мало будет.
      У Вас сообщений 6666.

А насчёт кверти я, конечно, пошутил.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Viktor.o
        У Вас сообщений 6666.
        Надеюсь, в меня не вселился дьявол . Кстати, этот друг, о котором я писал, раньше с одним никак не мирился, и всем на полном серьёзе доказывал, что в того вселился дьявол.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Валера life
          P.S. Уже неделю назад думал создать подобную тему, но решил тогда повременить, думал может как-то "рассосется" эта паника на форуме. Не рассосалась .
          Паниковать в любом случае не надо.
          Но страшен не вирус, страшен экономический крах, который готовится под предлогом карантина.

И в селе, конечно, проще.
          А в городе может, вообще, наступить голод.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Сообщение от саша 71
            Паниковать в любом случае не надо.
            Но страшен не вирус, страшен экономический крах, который готовится под предлогом карантина.

И в селе, конечно, проще.
            И как последствие такой возможности, человеческий фактор в таких обстоятельствах жестокий.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от саша 71
              18. Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его,19. что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.
              20. Душа наша уповает на Господа: Он помощь наша и защита наша;
              21. о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали.
              22. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя.
              (Псалтирь 32:18-22)

18. Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек:
              19. не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты;
              20. а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
              (Псалтирь 36:18-20)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Валера life
                Карантин- время когда можно уединиться с Богом. В наш быстрый век у нас постоянно не хватает времени на общение с Богом.
                Здравствуйте! Мир вам!

Я - новичок на форуме и эта тема привлекла мое внимание. Я тоже размышляла об этом и ситуация карантина вызвала в памяти слова из Библии:

освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям её: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение своё, и каждый возвратитесь в своё племя.

Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных лоз её, ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения её.

В юбилейный год возвратитесь каждый во владение своё.

...Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.

Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои, и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;

Левит 25 глава Библия

День покоя, неделя покоя,
                Сокровенный души юбилей.
                Мы забыли, что это такое,
                В вечной спешке живя на земле.

Посижу на любимом диване,
                И без мыслей в окно посмотрю.
                Словно Будда в блаженной нирване,
                К Твоему прикоснусь алтарю.

И наполнится смыслом творенье,
                И вопросы пустые уйдут.
                Тишина внеземного паренья
                Нам доступна в безмыслии тут.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Viktor.o
                  У Вас сообщений 6666.
                  символично для данного времени

Число 6666

Нумерологический аспект четырех шестерок резонирует с идеями дома, семьи, здоровья и гармонии. Дом - это место, где близкие люди проводят время вместе и чувствуют себя одним целым. Подобная близость может возникать в любой группе людей, которая связана чем-то общим. Это могут быть трудовые, дружеские или соседские отношения.

Чтобы лучше понять, что означает число 6666, нужно провести его сокращение.
                  6666 сводится к одной цифре 6: 6 + 6 + 6 + 6 = 24 = 2 + 4 = 6

Шестерка считается самым гармоничным из всех чисел. Ее суть безусловная любовь и забота. Это символ материнства, жертвенности, защиты и сострадания. Ни одна семья или община не могут функционировать без силы шестерки, которая помогает им оставаться вместе и быть в безопасности. Это клей, который удерживает людское сообщество от распада
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от И р и н а
                    символично для данного времени
                    ..........Шестерка считается самым гармоничным из всех чисел. Ее суть безусловная любовь и забота.
                    В Писании шестёрка -число несовершенства ,а повторенное несколько раз, означает усиление несовершенства.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Пломбир
                      В Писании шестёрка -число несовершенства ,а повторенное несколько раз, означает усиление несовершенства.
                      А можно узнать, основано ли это на Библейском тексте и если да, то каком?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от И р и н а
                        А можно узнать, основано ли это на Библейском тексте и если да, то каком?
                        На исследовании текста всего Писания.Хотя бы то,где упоминается 3 шестёрки.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Пломбир
                          На исследовании текста всего Писания.Хотя бы то,где упоминается 3 шестёрки.
                          С другой стороны
                          в шесть дней сотворил Господь небо и землю

Исход 31 глава Библия

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от И р и н а
                            С другой стороны
                            А с фасада:
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Число семь часто используется в Писании для обозначения полноты. Иногда оно указывает на доведение дела до конца. Или же оно относится к полному циклу чего-либо установленного или допущенного Богом. Тем, что Иегова завершил свою работу по отношению к земле за шесть творческих дней и стал отдыхать на седьмой, он создал образец для системы суббот, к которой относилась семидневная неделя и более продолжительные периоды вплоть до юбилейного года, наступавшего через каждые 49 лет (7 лет, умноженные на 7) (Исх 20:10; Лв 25:2, 6, 8). Праздник пресных лепешек и Праздник шалашей длились по семь дней (Исх 34:18; Лв 23:34). Число семь часто упоминается в связи с указаниями, данными левитам касательно приношений (Лв 4:6; 16:14, 19; Чс 28:11) и очищения (Лв 14:7, 8, 16, 27, 51; 2Цр 5:10).
                            «Семь собраний» из книги Откровение с их особенностями дают полное представление обо всех собраниях Бога на земле (Отк 1:203:22).
                            «Семь голов» «зверя» (Отк 13:1) указывают на то, что восьмой мировой державы не появится. Хотя «багряный зверь» назван «восьмым» царем, он происходит от семи и не существует отдельно от «зверя» с семью головами (Отк 17:3, 911), что также можно сказать об «изображении зверя» (Отк 13:14). Точно так же «зверь» с двумя рогами сосуществует с первым «зверем», чей «знак» он пытается поставить на всех людей (Отк 13:11, 16, 17).
                            Иегова проявлял долготерпение по отношению к израильтянам, но предупреждал их, что если, несмотря на его воспитательные меры, они не будут его слушаться, то за их грехи он накажет их «в семь раз» больше, то есть в полной мере (Лв 26:18, 21, 28).
                            В тех книгах Библии, где описываются исторические события, число семь нередко обозначает полноту или завершенность дела. Израильтяне проявляли полное послушание и веру, обходя вокруг Иерихона в течение семи дней: в седьмой день они обошли его семь раз, после чего стена города рухнула (ИсН 6:24, 15). Илья, будучи полностью уверенным в том, что Бог услышал его молитву, повелел своему слуге, который был с ним на горе Кармил, сходить и посмотреть на небо, и так семь раз, пока не появилась туча (1Цр 18:4244). Пророк Елисей велел прокаженному Нееману семь раз окунуться в Иордане. Чтобы выполнить это указание, могущественный сирийский полководец должен был проявить немалое смирение, и за его послушание Иегова его очистил (2Цр 5:10, 12). Чистота, полнота, совершенство и красота слов Иеговы поэтически сравниваются с серебром, очищенным в плавильной печи, семь раз переплавленным (Пс 12:6). Милосердие Иеговы превозносится словами: «Праведный может упасть и семь раз, но все равно встанет» (Пр 24:16). Псалмопевец показал, что Бог достоин всей хвалы, сказав: «Семь раз в день восхваляю тебя» (Пс 119:164).
                            В книге Откровение число семь много раз используется в символическом значении в связи с тем, что относится к Богу или его собранию, а также с тем, что имеет отношение к Противнику Бога, Сатане Дьяволу, который изо всех сил противодействует Богу и его народу (Отк 1:4, 12, 16; 5:1, 6; 8:2; 10:3; 12:3; 13:1; 15:1, 7; 17:3, 10 и другие стихи).
                            Числа, кратные семи, также передают мысль о завершенности и полноте. Семьдесят (десять, умноженное на семь) используется в пророческом значении в выражении «семьдесят недель» в пророчестве Даниила о приходе Мессии (Дан 9:2427; ). За свое непослушание Богу Иерусалим и Иуда находились в запустении 70 лет, благодаря чему «земля [полностью] наверстала свои субботы» (2Лт 36:21; Иер 25:11; 29:10; Дан 9:2; Зх 1:12; 7:5).
                            Семьдесят семь повторение числа семь означает «бесконечно» или «без ограничений». Иисус учил христиан, что именно столько нужно прощать своих братьев (Мф 18:21, 22). Поскольку Бог постановил, что всякому, кто убьет убийцу Каина, «будет отомщено семь раз», Ламех, который, по-видимому, убил человека в целях самозащиты, сказал: «Если за Каина будет отомщено семь раз, то за Ламеха семьдесят семь раз» (Бт 4:15, 23, 24).

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Пломбир
                              А с фасада:
                              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Число семь часто используется в Писании для обозначения полноты. Иногда оно указывает на доведение дела до конца. Или же оно относится к полному циклу чего-либо установленного или допущенного Богом...
                              Хорошо. Убедили.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...