Посвящение и послушание..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Павел..

1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
    2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
    3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
    4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
    5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
    6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
    7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
    8 Миновав же Мисию, сошли они в Троаду.
    9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
    10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
    11 Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
    12 оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
    13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
    14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
    15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у] [меня]. И убедила нас.
    16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
    17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
    18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
    19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.
    20 И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город
    21 и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять.
    22 Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками
    23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их.
    24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
    25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
    26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
    27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
    28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
    29 Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,
    30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
    31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
    (Деян.16:1-32)

18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.
    19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
    20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
    21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
    22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
    23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
    24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
    25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
    26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
    27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
    28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
    29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
    30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
    31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
    32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня;
    33 и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
    (2Кор.11:18-33)

...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Верящие и верные..

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      2 В ней свидетельствованы древние.
      3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
      4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
      5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
      6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
      7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
      8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
      9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
      10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
      11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
      12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
      13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
      14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
      15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
      16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
      17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
      18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
      20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
      21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
      22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
      23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
      24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
      25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
      26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
      27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
      28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
      29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
      30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
      31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
      32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
      33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
      34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
      35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
      36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
      37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
      38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
      (Евр.11:1-38)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Комментарий

Обработка...