Посвящение и послушание..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Посвящение и послушание..

В связи с темой - Богу нужны фанаты. Так говорит Писание! - хочу рассмотреть тему

Посвящения и Послушания - Богу.

Итак.

1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес,
    2 народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?"
    3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
    4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
    5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
    6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
    7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.
    8 И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что [хотел] истребить вас,
    9 когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил,
    10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
    11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,
    12 и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан.
    13 И сказал мне Господь: вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
    14 не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, [который будет] сильнее и многочисленнее их.
    15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета [были] в обеих руках моих;
    16 и видел я, что вы согрешили против Господа, Бога вашего, сделали себе литого тельца, скоро уклонились от пути, которого [держаться] заповедал вам Господь;
    17 и взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами вашими.
    18 И повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа и раздражив Его;
    19 ибо я страшился гнева и ярости, которыми Господь прогневался на вас [и хотел] погубить вас. И послушал меня Господь и на сей раз.
    20 И на Аарона весьма прогневался Господь [и хотел] погубить его; но я молился и за Аарона в то время.
    21 Грех же ваш, который вы сделали, - тельца я взял, сожег его в огне, разбил его и всего истер до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы.
    22 И в Тавере, в Массе и в Киброт-Гаттааве вы раздражили Господа.
    23 И когда посылал вас Господь из Кадес-Варни, говоря: пойдите, овладейте землею, которую Я даю вам, - то вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его.
    24 Вы были непокорны Господу с того самого дня, как я стал знать вас.
    25 И повергшись пред Господом, умолял я сорок дней и сорок ночей, в которые я молился, ибо Господь хотел погубить вас;
    26 и молился я Господу и сказал: Владыка Господи, не погубляй народа Твоего и удела Твоего, который Ты избавил величием [крепости] Твоей, который вывел Ты из Египта рукою сильною.
    27 вспомни рабов Твоих, Авраама, Исаака и Иакова; не смотри на ожесточение народа сего и на нечестие его и на грехи его,
    28 дабы [живущие] в той земле, откуда Ты вывел нас, не сказали: "Господь не мог ввести их в землю, которую обещал им, и, ненавидя их, вывел Он их, чтоб умертвить их в пустыне".
    29 А они Твой народ и Твой удел, который Ты вывел [из земли Египетской] силою Твоею великою и мышцею Твоею высокою.
    (Втор.9:1-29)

1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
    2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
    3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
    4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
    5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
    6 И сыны Израилевы отправились из Беероф-Бене-Яакана в Мозер; там умер Аарон и погребен там, и стал священником вместо него сын его Елеазар.
    7 Оттуда отправились в Гудгод, из Гудгода в Иотвафу, в землю, где потоки вод.
    8 В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня;
    9 потому нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог твой.
    10 И пробыл я на горе, как и в прежнее время, сорок дней и сорок ночей; и послушал меня Господь и на сей раз, [и] не восхотел Господь погубить тебя;
    11 и сказал мне Господь: встань, пойди в путь пред народом [сим]; пусть они пойдут и овладеют землею, которую Я клялся отцам их дать им.
    12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
    13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
    14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
    15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
    16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
    17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
    18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
    19 Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской.
    20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
    21 Он хвала твоя и Он Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные [дела], какие видели глаза твои;
    22 в семидесяти душах пришли отцы твои в Египет, а ныне Господь Бог твой, сделал тебя многочисленным, как звезды небесные.
    (Втор.10:1-22)

Как думаете, что именно здесь меня привлекло по этому вопросу?
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Да, тема непопулярная, не спорю. Даже ненавистная многими.

Но все-таки - необходимая - самим же ненавистникам (пока ненавистникам)..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Ольга Владим.
      .....
      сейчас спросим у Адмирала, уж слишком постановка Вашего вопрос похожа на "проверку на сообразительность" в темах Горацио @nelson-a)

так понимаю, что в теме проводится красной линией : понятия фанатизма с понятиями послушания и посвящения? Или Вы таки хотите , снова, сделать акцент, на разнице этих понятий, для Вас лично?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Да, тема непопулярная, не спорю. Даже ненавистная многими.

Но все-таки - необходимая - самим же ненавистникам (пока ненавистникам)..
        "ненавистники" - это те, по-Вашему мнению, кто не принимает "фанатизм" в том смысле и в том понимании, которое Вы сформировали себе и для себя определили?Или о другом речь?

(с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес,
          2 народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?"
          А еще мельче нельзя было?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от lubow.fedorowa
            экономика должна быть экономной ...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              сейчас спросим у Адмирала, уж слишком постановка Вашего вопрос похожа на "проверку на сообразительность" в темах Горацио @nelson-a)

так понимаю, что в теме проводится красной линией : понятия фанатизма с понятиями послушания и посвящения? Или Вы таки хотите , снова, сделать акцент, на разнице этих понятий, для Вас лично?
              Связь с темой фанатства ради Бога с этой темой я указала в начале поста.
              Сообщение от lubow.fedorowa
              Обычный. Можешь проверить.

Люди, если нет нормальных, не тролльных мыслей - может, мудро было бы просто промолчать?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Связь с темой фанатства ради Бога с этой темой я указала в начале поста....

Люди, если нет нормальных, не тролльных мыслей - может, мудро было бы просто промолчать?
                Лично я не троллила, написала свой вариант ответа на Ваш конкретный вопрос, задала уточняющие вопросы по теме.

(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  "ненавистники" - это те, по-Вашему мнению, кто не принимает "фанатизм" в том смысле и в том понимании, которое Вы сформировали себе и для себя определили?Или о другом речь?
                  Не принимают фанатизм, а даже обычное послушание, говоря - у всех свой путь и вы заставляете меня маршировать..

что-то напомнило, нет? .

- - - Добавлено - - -

ОК. В принципе, я вопрос задала, скорее, дежурный, чтоб немного заставить порыться в цитате. Вот не любят участники читать цитаты - хоть тресни... а ведь это слово от Бога, в соответствии с ним мы будем судимы и - спасены или - нет.

Да, посвящение и послушание - в этих двух главах очень хорошо видно и отношение Бога к этому вопросу, и отношение людей.

В этих главах очень хорошо видно посвящение Моисея. Очень хорошо - это даже слабо сказано..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Не принимают фанатизм, а даже обычное послушание, говоря - у всех свой путь и вы заставляете меня маршировать..

что-то напомнило, нет? .
                    отвечаю:
                    1.Фанатиз, как явление, вообще мало кто принимает и рассматривает с положительной стороны( во всяком случае -на форуме, насколько я читала ответы и мнения , по данному вопросу).И лично меня это радует.Настораживает , напротив, другой подход к этому явлению.
                    2. То, что у каждого свой путь- с этим высказыванием не поспоришь.
                    3."Заставлять маршировать" - кому же понравится насилие, а если кому-то нравится , то это уже псих.отклонение, потому что насилие адекватным людям нравится не может.

(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      отвечаю:
                      1.Фанатиз, как явление, вообще мало кто принимает и рассматривает с положительной стороны( во всяком случае -на форуме, насколько я читала ответы и мнения , по данному вопросу).И лично меня это радует.Настораживает , напротив, другой подход к этому явлению.
                      Если есть настрой именно так воспринимать некоторый термин - то это также настораживает, ведь термины - это дело изменчивое.

К тому же, в теме я нигде не призывала к насилию и не утверждала, что Бог ожидает насилие от своих горячих сторонников. Это скорее выдаваемое желаемое за действительное, а по сути - явная клевета.
                      2. То, что у каждого свой путь- с этим высказыванием не поспоришь.
                      Однако, у Бога другое мнение.
                      3."Заставлять маршировать" - кому же понравится насилие, а если кому-то нравится , то это уже псих.отклонение, потому что насилие адекватным людям нравится не может.
                      Выдуманное насилие. А по сути - нежелание подчинения Богу. Опять же - выдавая требования Бога к исполнение чего-либо - как акт насилия со стороны человека.

Да ни Боже мой(с), ведь в конце концов - человек сам будет сожалеть о своем бунтарстве.

И да - если считается насилием, а на форуме нет возможности заставить кого-то насильно и верить и жить , а только показать, кто и как что считает - так откуда такая истерика? Думаю - оттуда, от бунтарства и нежелания даже дать возможность сказать и предостеречь.

Но да хозяин барин. Я буду говорить - кто бы и что бы ни думал или противился.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Итак, посвящение Моисея -

9 когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил,
                        10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на

15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета [были] в обеих руках моих;

17 и взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами вашими.
                        18 И повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа и раздражив Его;
                        19 ибо я страшился гнева и ярости, которыми Господь прогневался на вас [и хотел] погубить вас. И послушал меня Господь и на сей раз.
                        20 И на Аарона весьма прогневался Господь [и хотел] погубить его; но я молился и за Аарона в то время.
                        21 Грех же ваш, который вы сделали, - тельца я взял, сожег его в огне, разбил его и всего истер до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы.

25 И повергшись пред Господом, умолял я сорок дней и сорок ночей, в которые я молился, ибо Господь хотел погубить вас;

1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                        2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                        3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
                        4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                        5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.

10 И пробыл я на горе, как и в прежнее время, сорок дней и сорок ночей; и послушал меня Господь и на сей раз, [и] не восхотел Господь погубить тебя;
                        11 и сказал мне Господь: встань, пойди в путь пред народом [сим]; пусть они пойдут и овладеют землею, которую Я клялся отцам их дать им.
                        ...

Так сколько времени постился Моисей??

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Если есть настрой именно так воспринимать некоторый термин - то это также настораживает, ведь термины - это дело изменчивое.

К тому же, в теме я нигде не призывала к насилию и не утверждала, что Бог ожидает насилие от своих горячих сторонников. Это скорее выдаваемое желаемое за действительное, а по сути - явная клевета.
                          Однако, у Бога другое мнение.
                          Выдуманное насилие. А по сути - нежелание подчинения Богу. Опять же - выдавая требования Бога к исполнение чего-либо - как акт насилия со стороны человека.

Да ни Боже мой(с), ведь в конце концов - человек сам будет сожалеть о своем бунтарстве.

И да - если считается насилием, а на форуме нет возможности заставить кого-то насильно и верить и жить , а только показать, кто и как что считает - так откуда такая истерика? Думаю - оттуда, от бунтарства и нежелания даже дать возможность сказать и предостеречь.

Но да хозяин барин. Я буду говорить - кто бы и что бы ни думал или противился.
                          Ольга Владимировна, формы насилия очень разнообразны. Мы же с Вами уже вели беседу, по данному поводу.
                          И я тогда Вам пыталась рассказать, что кроме физ. насилия есть ещё психологическое,в том числе( не касаясь, в данном случае,.. и других видов).
                          Заставлять и принуждать, используя рычаги разного рода давления( от угроз и устрашения, до.....)- это тоже разновидность насилия, только психологического.А принуждающий может описывать это явление вполне безобидно "показываю, рассказываю". Давайте на конкретном примере: вчера ,в одной из Ваших тем, был задан крайне неэтичный и жёсткий вопрос физически нездоровому человеку ,причиняющий ему боль и страдания. Мало того, ещё ролик ему адресован.
                          Вести диалог , спор -это не равно: заставлять, принуждать.Не замечаете, как снова стираются границы в восприятии, здесь такая же история, как и с фанатизмом. Подумайте, пожалуйста, почему вместо минуса ставите знак плюс и разрушающему (по сути своей) явлению придаёте и видите, как положительное.
                          Я буду говорить - кто бы и что бы ни думал или противился.
                          Вас никто не лишает права голоса, но Вы опять стираете границы: мы же говорим о "заставлять", "принуждать" , а , следовательно, как элементе псих. насилия и давления. И "бунтарство", как Вы охарактеризовали реакцию нек.оппонентов - происходит от ТАКОГО СТИЛЯ И ФОРМЫ ведения диалога. Вспомните характеристики фанатизма, которые Вы решили упустить, не беря в расчёт. А , ведь, там есть характеристика обязательного навязывания своих убеждений окружающим.А где навязывание ,принуждение - там агрессия, как обязательная характеристика и сопровождения фанатизма .Таким образом, это всегда - ИСКАЖЕНИЕ, ПРЕЛОМЛЕНИЕ , этакое МУТИРОВАНИЕ.

(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Ольга Владимировна, формы насилия очень разнообразны. Мы же с Вами уже вели беседу, по данному поводу.
                            Да?
                            И я тогда Вам пыталась рассказать, что кроме физ. насилия есть ещё психологическое,в том числе( не касаясь, в данном случае,.. и других видов).
                            Заставлять и принуждать, используя рычаги разного рода давления( от угроз и устрашения, до.....)- это тоже разновидность насилия, только психологического.
                            Да, в виде также преследования и постоянного бредового комментирования. И, почти никто не пытался остановить. Разве что - постфактум..
                            А ведь это показывает отношение к насилию вообще, а не только по отношению к себе.
                            А принуждающий может описывать это явление вполне безобидно "показываю, рассказываю".
                            Может. И будет небезобидно, если будет перманентно преследоваться и сопровождаться проклятиями типа - да ты не духовен и не достиг, достигай и буду рад/а и тп.

Давайте на конкретном примере
                            Давайте.

: вчера ,в одной из Ваших тем, был задан крайне неэтичный и жёсткий вопрос физически нездоровому человеку ,причиняющий ему боль и страдания. Мало того, ещё ролик ему адресован.
                            Теперь мое понимание.

1. Ролик не был никому адресован.

2. Упоминание было сделано в связи со схожим диагнозом - не выделено, а под роликом. Его и незаметно для остальных - бо мало кто заходит в тему, разве нет? Никому здесь неинтересны дела Божьи через Его детей.

Потому это было упоминание для возможной помощи человеку.

Как жестко задан? Вылечился или нет? А как надо было задать? С пляшущими смайликами и прыгающими вопросами? Так посчитали бы за издевательство.

ну честное слово - это я была в шоке от Вашего с Бабоном обвинения. Тут уж впору ответить - не по себе ли судите, люди?? У меня даже в мыслях не было и нет ни к кому - позлорадствовать о болезни. Это просто нонсенс и клевета.
                            Вести диалог , спор -это не равно: заставлять, принуждать.Не замечаете, как снова стираются границы в восприятии, здесь такая же история, как и с фанатизмом. Подумайте, пожалуйста, почему вместо минуса ставите знак плюс и разрушающему (по сути своей) явлению придаёте и видите, как положительное.
                            Это Ваше восприятие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Итак, посвящение Моисея -

10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на

...

Так сколько времени постился Моисей??
                              Получается - 120 дней??

- - - Добавлено - - -

Вот это и есть - ПОСВЯЩЕНИЕ.

Комментарий

Обработка...