Стоит ли бояться смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Pinochet
    Я задал вам вопрос.(Тогда все верующие В ИХ духи животворящие?(С)) А вас куда несет?
    Ууу! Адольф, ты злишься, значит ты не прав.(с)

Я вам тоже вопросы задавал и не требовал ответов куда вас занесло. Или я подписывался на ваши вопросы отвечать?
    Вас разозлили мои слова - подумать бы почему, но насколько опыт мне говорит, будет наоборот.
    Какие верующие, покажите хоть одного, чтоб разговор был хоть сколько нибудь конкретным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Написано:

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
    (Первое послание к Коринфянам 15:22)

45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
    (Первое послание к Коринфянам 15:45)

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
    48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    (Первое послание к Коринфянам 15:47,48)

Речь идет здесь об Иисусе Христе, как о втором Адаме. Он есть Дух животворящий.

А те кто в Нем, как Он в Отце, те не духи животворящие? Где это написано? (Гитлера это возмутило, как я понимаю)

- - - Добавлено - - -

4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
    6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
    (Послание к Ефесянам 2:4-6)
    Вот именно!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Dyx
      Ух-ты! Ишь как загнула, как вывернула всё и поставила с ног на голову!
      Читать надо было внимательней мои "посты"и не пришлось бы писать ерунду из за которой придётся краснеть милой даме.
      Стыд тебе к лицу
      Дух, не обижай Енигму. Она сказала правду, что надо быть терпеливей... И не сердись, это касается нас всех, без исключения.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от triatma
        Триатма, Пиночета звали Аугусто. А Адольфа Гитлера не приплетайте. Назвав его так, Вы тоже нервничаете, мягко говоря. Вы ищите истину? Давайте разбираться вместе, но терпеливо.

А те кто в Нем, как Он в Отце, те не духи животворящие? Где это написано?
        Но и не написано, что они - духи животворящие. Иисус Христос - Бог, поэтому, только Он оживляет для вечной жизни.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от triatma
          Вас разозлили мои слова
          -
          Я уже давно не ведусь на подобные жужелки. Так , что не льстите себе. Вы не первый кто не вывозит.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Pinochet
            Я уже давно не ведусь на подобные жужелки. Так , что не льстите себе. Вы не первый кто не вывозит.
            Но зеленые рожи красноречиво говорят об обратном...

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Но зеленые рожи ...
              зеленые рожи это о другом. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ччч.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.0 Кб
ID:	10151498
              Последний раз редактировалось Pinochet; 22 January 2020, 10:38 PM.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Дух, не обижай Енигму. Она сказала правду, что надо быть терпеливей... И не сердись, это касается нас всех, без исключения.
                Да, к немощным надо быть терпеливей, но правду она не сказала, а лишь раздула свои домыслы. Чересчур болтливые не способны слышать собеседника, а я стараюсь понять собеседника, поэтому перечитываю его пост несколько раз прежде чем ответить. Вот и от неё добиваюсь этого. Я искренен и не сержусь, и понимаю её действия...
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Dyx
                  Да, к немощным надо быть терпеливей, но правду она не сказала, а лишь раздула свои домыслы. Чересчур болтливые не способны слышать собеседника, а я стараюсь понять собеседника, поэтому перечитываю его пост несколько раз прежде чем ответить. Вот и от неё добиваюсь этого. Я искренен и не сержусь, и понимаю её действия...
                  Спасибо, что не сердитесь.
                  Тоже не сержусь.

Мира Божьего всем нам, в наши сердца.
                  С Богом.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Матфея 5:9
                    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Pinochet

Типичная реакция обиженного диктаторчика

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Триатма, Пиночета звали Аугусто. А Адольфа Гитлера не приплетайте. Назвав его так, Вы тоже нервничаете, мягко говоря. Вы ищите истину? Давайте разбираться вместе, но терпеливо.
                        Странно, я был уверен что у него под "Поночетом" статус "Гитлер" - бывает, какая-то ассоциация сработала наверно. (а вдруг интуиция, или "откровение" - может его в жизни завут Адольф! - он не возразил какбы....))

Да, потренировали контроль эмоций и давайте разбираться.

Но и не написано, что они - духи животворящие. Иисус Христос - Бог, поэтому, только Он оживляет для вечной жизни.
                        Думаю это все духовные материи, не выразимые словами, но как то надо доносить до нас аллегорически. - Тогда вот так вижу - Иисус Бог, потому что он соединен с Богом (одновременно един и различен непостижимым для материального ума способом). Так же и те кто "да будет Они во Мне, как я в Тебе" становятся Богом в каком то аспекте.
                        Еще сказал что дела которые я творю сотворят и больше. Почему это не может относиться и к оживлению и я слышал были прецеденты - все равно Бог все делает, просто через кого-то. Тот же Иисус дома в Назарете никаких чудес неверующим не смог произвести..
                        (А почему мы про оживление то начали - я под "духом животворящим" другое понимаю)
                        Но не написано.... только Он оживляет для вечной жизни.
                        А написано что "только Он оживляет для вечной жизни." ?

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от triatma
                          Типичная реакция обиженного диктаторчика
                          Не густо............

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от triatma
                            Да, потренировали контроль эмоций
                            Memento о теме. Помни, что за каждое праздное слово дадим ответ... Помнить надо ВСЕМ.

Так же и те кто "да будет Они во Мне, как я в Тебе" становятся Богом в каком то аспекте.
                            Не надо обольщаться на этот счет. Это обещал дьявол в Эдеме: "будете как боги...". Бог же говорит: "Вселюсь в них... и буду их Богом, а они - моим народом". И в Откровении:

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                            (Откровение Иоанна Богослова 21:3,4)

Еще сказал что дела которые я творю сотворят и больше. Почему это не может относиться и к оживлению и я слышал были прецеденты - все равно Бог все делает, просто через кого-то.
                            Вот ты и ответил сам себе.

А написано что "только Он оживляет для вечной жизни."?
                            Поверивший истине благовестия, запечатлевается Духом Святым, а, следовательно получает залог Духа:

4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                            5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

(Второе послание к Коринфянам 5:4,5)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                            (Послание к Ефесянам 1:13,14)

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Pinochet
                              Не густо............
                              Шо делать, мельчают нынче диктаторы.... Эх, я помню лихие 30-е!

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Memento о теме. Помни, что за каждое праздное слово дадим ответ... Помнить надо ВСЕМ.
                                А писание говорит что всех заключил Господь в непослушание, что-бы всех помиловать.. Или это уже после ответа?

Не надо обольщаться на этот счет. Это обещал дьявол в Эдеме: "будете как боги...".
                                А я то думаю,почему Иисуса называют Звездой Утренней - ведь это он повторял "Я сказал - ВЫ БОГИ!" Да и сам не почитал хищением быть равным БОГУ..

Бог же говорит: "Вселюсь в них... и буду их Богом, а они - моим народом".
                                Участь ветхих рабов меня мало привлекает. С Иисусом мы получили возможность усыновления - родительских отношений. А с Кришной кроме родительских, еще и дружеских, супружеских, любовных и пр...... как вы надеюсь понимаете, выбор не сложен для свободного.

И в Откровении:

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                                4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                                (Откровение Иоанна Богослова 21:3,4)
                                Рад за них. Но у Бога обителей много.

Вот ты и ответил сам себе.
                                Как обычно..... а так хотелось с кем то еще пообщаться о волнующем.

А написано что "только Он оживляет для вечной жизни."?
                                Поверивший истине благовестия, запечатлевается Духом Святым, а, следовательно получает залог Духа:

4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

(Второе послание к Коринфянам 5:4,5)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                                (Послание к Ефесянам 1:13,14)
                                Мне опять закрыто и я не виду тут указаний что мы не можем стать духом животворящим.
                                Тысяча извинений.
                                : )

Комментарий

Обработка...