Стоит ли бояться смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Jewe
    Ну нельзя же говорить про всех что у всех жизнь собачья. Я например свою жизнь так не расцениваю. Я бы с удовольствием пожил на этой земле как можно дольше. Мне очень интересно жить.
    Ну, это наверное хорошо, что нравится и интересно?

Хотя согласитесь, это никак не говорит о правильности или неправильности духовной жизни на земле. К духовному никак не относится, ведь и атеисты так живут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
    Я сказал что открыто мне Богом, а ты не поверила.
    Я сказал для твоего спасения и чтоб кровь твоя не была на мне, когда ты не поверишь и пойдёшь в погибель. Ведь Бог спросит с тех, кому было открыто, но кто не остерёг другого от погибели...
    Чтобы поверить, нужны более весомые аргументы.

Смотрите, вы говорите: "туда не ходи, ......., совсем мёртвый будешь".
    Допустим это правда.
    Скажите тогда, куда идти?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Enigma
      Вот об этом различии говорю, которое вы описали, что падение разное. Ведь всё-таки делать грех с любовью к греху, это падение большее, чем иметь отвращение ко греху. Находясь на разных этих уровнях, люди будут по разному воспринимать Слово Божье. Это никак не говорит о преимуществах спасения одних или других, только лишь о способности услышать Божье Слово, Божью Волю.
      О! Как сложно разговаривать с неразумным! И сколько терпения и сил надо иметь, чтоб открыть глаза на то, что видят даже дети!!!
      Шли два человека, один запнулся и упал в грязь и другой запнувшись упал в эту-же грязь, оба одинаково упали и испачкались, или нет???
      Один встал сразу и брезгливо отряхнувшись ушёл, а другой остался валяться некоторое время, ибо приятно было ему лежать в грязи.
      Так падение одинаково или нет??? А вставание одинаково?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Смотрите, вы говорите: "туда не ходи, ......., совсем мёртвый будешь".
      Допустим это правда.
      Скажите тогда, куда идти?
      К Иисусу, а не к человекам грешным, а путь указан Иисусом в Евангелие. Веруй в Евангелие Иисуса Христа, спасёшься ты и весь дом твой.

- - - Добавлено - - -

До побаченки.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Dyx
        О! Как сложно разговаривать с неразумным! И сколько терпения и сил надо иметь, чтоб открыть глаза на то, что видят даже дети!!!
        Шли два человека, один запнулся и упал в грязь и другой запнувшись упал в эту-же грязь, оба одинаково упали и испачкались, или нет???
        Один встал сразу и брезгливо отряхнувшись ушёл, а другой остался валяться некоторое время, ибо приятно было ему лежать в грязи.
        Так падение одинаково или нет??? А вставание одинаково?
        На что мне следует прежде всего обратить внимание?
        На ограниченный запас терпения в общении со мной?
        Это моя вина или ваша?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
        К Иисусу, а не к человекам грешным, а путь указан Иисусом в Евангелие. Веруй в Евангелие Иисуса Христа, спасёшься ты и весь дом твой.

- - - Добавлено - - -

До побаченки.
        Каким вы видите этот путь?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Enigma
          А ещё, чем позже приходит человек к Богу, тем меньше он может служить ближним. Тем самым получается, что он большую часть жизни разрушает, а то и всю жизнь, а не созидает духовное. Есть вредитель в деле Божьем, а не помощник.
          Вчера услышала такие слова в одной проповеди: "у грешников в аду улыбка на лице появляется, когда в роду монах рождается". То есть, суть того, что много может молитва праведного человека, чем раньше человек прозревает, тем большему количеству может помочь. А если всю жизнь прожил и творил грехи, других в яму греховную вгонял, то что хорошего? Если даже на смертном одре раскаялся, то как исправит судьбы покалеченные своей деятельностью греховной в этом мире. А если искренне раскаялся, то мучения неизбежны, за дела преступные в отношении других людей.
          Если человек, будучи долгое время грешником, потом всё же искренне раскаялся и обратился ко Христу, то спасся он, на радость Небесам и на безсильную злобу дьявола, из цепких земных объятий которого ускользнула безценная человеческая душа, которую он так успешно долгое время совращал. И сотрёт Господь все грехи его, какими бы они ни были. И если от такого, хоть и позднего, но всё же обращения, спасается человек и ликуют Небеса, нам ли не радоваться о том?
          А тянуть до смертного одра с покаянием никому не советую, так как никто не знает последний день и час свой, да и не получится из такого лукавого расчёта никакого искреннего покаяния.

Искреннее покаяние злостных и закоснелых во времени грешников - явление очень редкое, потому как через привычность греха и постоянного затыкания совести своей, окаменели сердца их, наполненные всякой нечистотой, и очень трудно пробиться в них слову Божьему, чтобы принести добрый плод покаяния и сердечного очищения. Такие могут пытаться своими "пожертвованиями" или другими "добрыми делами" купить себе билет в Царство Небесное через земные церковные власти, но ввиду отсутствия искреннего покаяния - это безполезно и, напротив, только усугубит положение их очередным лукавством.

Так что можете не переживать за такую "несправедливость", когда грешник, сжёгший жизнь свою в страстях и пороках, вдруг, на смертном одре, чудесным образом "раскаялся". Такие случаи, превращения Савла в Павла, да тем более в конце прожжённой грехом и пороком жизни - единичны, если вообще, возможны. Так что вскочить на подножку последнего уходящего вагона вряд ли кому-то удастся, как бы ни старался бежать он. Каяться, конечно, можно и спустя какое-то время, но лучше сразу, потому как не известно, будет ли завтра у тебя это самое время или смерть внезапно заберёт тебя. И с чем тогда предстанет такой человек в день оный, если не успел он покаяться в своё время, которое было у него, но которым пренебрёг он, отложив покаяние на будущее, которое для него не настало?

А насчёт вечных мучений в аду и таких же вечных наслаждений в раю - это сказки от земных церковных начальств для плотских христиан, которых только этим "пробить" и возможно, поскольку для них это предел горя и счастья в их земном, человеческом понимании. И лишь таким страхом с одной стороны и заманухой с другой, только и возможно хоть как-то удержать их от грехов или заставить сделать хоть что-то доброе.
          Последний раз редактировалось ЯОлег; 21 January 2020, 02:49 PM.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от ЯОлег
            Если человек, будучи долгое время грешником, потом всё же искренне раскаялся и обратился ко Христу, то спасся он, на радость Небесам и на безсильную злобу дьявола, из цепких земных объятий которого ускользнула безценная человеческая душа, которую он так успешно долгое время совращал. И сотрёт Господь все грехи его, какими бы они ни были. И если от такого, хоть и позднего, но всё же обращения, спасается человек и ликуют Небеса, нам ли не радоваться о том?
            А тянуть до смертного одра с покаянием никому не советую, так как никто не знает последний день и час свой, да и не получится из такого лукавого расчёта никакого искреннего покаяния.

Искреннее покаяние злостных и закоснелых во времени грешников - явление очень редкое, потому как через привычность греха и постоянного затыкания совести своей, окаменели сердца их, наполненные всякой нечистотой, и очень трудно пробиться в них слову Божьему, чтобы принести добрый плод покаяния и сердечного очищения. Такие могут пытаться своими "пожертвованиями" или другими "добрыми делами" купить себе билет в Царство Небесное через земные церковные власти, но ввиду отсутствия искреннего покаяния - это безполезно и, напротив, только усугубит положение их очередным лукавством.

Так что можете не переживать за такую "несправедливость", когда грешник, сжёгший жизнь свою в страстях и пороках, вдруг, на смертном одре, чудесным образом "раскаялся". Такие случаи, превращения Савла в Павла, да тем более в конце прожжённой грехом и пороком жизни - единичны, если вообще, возможны. Так что вскочить на подножку последнего уходящего вагона вряд ли кому-то удастся, как бы ни старался бежать он. Каяться, конечно, можно и спустя какое-то время, но лучше сразу, потому как не известно, будет ли завтра у тебя это самое время или смерть внезапно заберёт тебя. И с чем тогда предстанет такой человек в день оный, если не успел он покаяться в своё время, которое было у него, но которым пренебрёг он, отложив покаяние на будущее, которое для него не настало?

А насчёт вечных мучений в аду и таких же вечных наслаждений в раю - это сказки от земных церковных начальств для плотских христиан, которых только этим "пробить" и возможно, поскольку для них это предел горя и счастья в их земном, человеческом понимании. И лишь таким страхом с одной стороны и заманухой с другой, только и возможно хоть как-то удержать их от грехов или заставить сделать хоть что-то доброе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Pinochet
              Так и есть. Поэтому в скобках....
              В смысле не все умрем, а только частично? Филейная часть?

А кто вам сказал, что мы дух животворящий?
              Не понял постановки вопроса.
              Это вы типа повернули что я утверждаю это??

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Спасибо, спасибо, мои дорогие, что принимаете живое участие в обсуждении без троллизма, спасибо всем: и кто против и кто - за. Вы знаете, все мы находимся на разной ступени познания Господа и каждому открыто в свою меру, но главное, все мы неравнодушны и болеем за истину. И каждый считает, что именно у него правда, а другой заблуждается, ведь, так? Зная это, давайте с любовью относиться друг ко другу, без ненависти и злобы. Ведь, здесь мы как одна община, церковь своего рода, да, да, пусть виртуальная... Давайте наставлять друг друга с любовью, помня, что в любую секунду можем предстать пред Господом. И с чем предстанем, то и получим. Помните у Иезекииля в 18 главе:

1. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                2. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от triatma
                  В смысле не все умрем, а только частично? Филейная часть.
                  Нет, в смысле кто то умрет, кто то дождется,филейной части в любом случае места не будет (1Кор15:50), поэтому и ждем искупления тела, я думаю что эта часть, как выговорите филейная появилась тут - Быт. 3:21.

Это вы типа повернули что я утверждаю это??
                  Разве повернул, а кто это утверждает? Тыц!
                  Последний раз редактировалось Pinochet; 21 January 2020, 10:32 PM.
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от triatma
                    А как же - не все умрем (но все изменимся)..?
                    Ну это же очень просто: представьте, что сегодня придет Иисус (хотя, это внезапно будет) и часть верующих будет ещё жива, то есть, в физическом теле, а часть уже почили. Так вот, Павел и имеет это ввиду, что в ТОТ день не все мы будем умершими, кто-то будет жив на тот момент. И вот эти живые вмиг, во мгновение ока, изменятся, а умершие воскреснут, то есть, те и другие приобретут нетленные тела.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Pinochet
                      1. Нет, в смысле кто то умрет, кто то дождется,филейной части в любом случае места не будет (1Кор15:50), поэтому и ждем искупления тела, я думаю что эта часть, как выговорите филейная появилась тут - Быт. 3:21. 2. Разве повернул, а кто это утверждает? Тыц!
                      1. Походу мне закрыто, как мы все умрем, но некоторые не умрут.
                      2. Я там читаю условие "если", если мы станем духом животворящим, то дух вроде как не умирает
                      "" А кто вам сказал, что мы дух животворящий? "" - те же переводы писаний, что и вам сказали что не все умрут, но все изменятся.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Ну это же очень просто: представьте, что сегодня придет Иисус (хотя, это внезапно будет) и часть верующих будет ещё жива, то есть, в физическом теле, а часть уже почили. Так вот, Павел и имеет это ввиду, что в ТОТ день не все мы будем умершими, кто-то будет жив на тот момент. И вот эти живые вмиг, во мгновение ока, изменятся, а умершие воскреснут, то есть, те и другие приобретут нетленные тела.
                        Что вам до меня, христиане, дети Божии? Пришли вы сюда прежде времени мучить меня... Я человек измученный писаниями, не могу вместить, как это с одной цитаты не все умрут, а с другой:
                        Сообщение от Pinochet
                        Смерть (физическая) - неизбежна ( И как человекам положено однажды умереть, а потом суд

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Elf18
                          Вполне возможно, а что не заметил ?
                          Главное, та мысль, которую он хотел донести. Как бы не оказаться опоздавшими... Как Павел предупреждал евреев, как бы не оказался кто из вас опоздавшим, ведь возможность воскреснуть для вечной жизни существует только когда мы еще в теле и физически живы. Потом, после смерти - нет шанса. Хотя, существует ересь, что есть шанс. Ну это другая тема.

Memento mori. Слишком беспечны мы бываем, забывая какою ценою получили жизнь...
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 January 2020, 02:43 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Enigma
                            Даже за каждое праздное слово, будет дан отчёт, как говорится в Писании.
                            В словах своих человек мало способен видеть грехи.
                            Находит потому что оправдание себе, тот такой сякой, тот ещё какой-то, всем кости перемыл, всех в ад отправил, а о своём спасении позабыл.
                            Да, это точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                            Хочу сказать по данной проповеди в теме.

Раньше слушал этого пастора, но прозрев перестал его слушать. Он всегда говорит красочно, подробно, вызывая слёзы жалости у людей.
                            Чем больше растрогает своими словами, тем больше понравиться и получит больше денег. Жалость, его козырь.
                            Не любо - не слушай... Опять на первом плане - деньги. Правда, завидуете ему что ли? За неправедные деньги - ему отвечать перед Богом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от triatma
                              Что вам до меня, христиане, дети Божии? Пришли вы сюда прежде времени мучить меня... Я человек измученный писаниями, не могу вместить, как это с одной цитаты не все умрут, а с другой:
                              Человеку положено однажды умереть - это о большинстве, начиная от согрешения Адама, и никто не остался жить с тех пор как начали умирать люди... Но во время второго Пришествия оставшиеся еще в живых уверовавшие не умрут, но вмиг изменятся. Вот бы нам так минуя гроб и похороны. Мечта...

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от triatma
                                Походу мне закрыто, как мы все умрем, но некоторые не умрут.
                                А еще и у всех тело уже мертво по причине греха.
                                2. Я там читаю условие "если", если мы станем духом животворящим, то дух вроде как не умирает
                                "" А кто вам сказал, что мы дух животворящий? "" - те же переводы писаний, что и вам сказали что не все умрут, но все изменятся.
                                "Ну и еще тогда - если мы дух животворящий, рожденный от духа, то умереть уже не можем, а человек конечно "(ВЫ)
                                Про станем ни слова. Но не важно, повторю вопрос по другому : с чего вы решили , что рожденный от духа - дух животворящий?
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...