Стоит ли бояться смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от lubow.fedorowa
    Да, это точно.
    Путь спасения христианина, мне напоминает процесс собирания манны небесной в пустыне, на каждый день надо было собирать, даже если останется, всё равно испортится, исключение только суббота, собирали в пятницу на два дня и не портилось.
    Так и нам, каждый день необходимо добывать пищу с Небес, которой является Сам Христос, сошедший с Неба.
    Христос есть Свет, нет в Нём тьмы, нет в Нём греха. Он Наш Хлеб сошедший с Небес.
    А значит нет в Нём осуждения, распрей, ссор и всего остального по списку.
    Что мы едим, тем и становимся, тому и уподобляемся.
    В том и опасность тех, которые почитают себя спасеными, а едят пищу негодную, оскверняют себя самих, делают себя недостойными Христа, но даже не задумываются об этом, разбогатели и ни в чём не имеют нужды, так считают.
    Даже великий апостол Павел говорил о себе:

К Филиппийцам 3:13
    Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Если считать себя достигшим, то теряется бдительность, бодрость духа, человек становится спящим, лишается стражи, которая могла бы разглядеть врага и обезвредить.
    Бодрствовать это наблюдать за собой, своими мыслями, словами, делами. Иначе незаметно человек превращается в того, который во имя Иисуса Христа начинает убивать даже, тем самым, провозглашает, что творит Волю Христову, так как уничтожает зло. Только вот, Христос Сам никогда не отвечал злом на зло, и никого из Своих не учил этому. Быть Христианином это подражать Христу во всём, идти Его путём, а не оправдывать свои беззакония, которые прорастают от собственной греховности.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Не любо - не слушай... Опять на первом плане - деньги. Правда, завидуете ему что ли? За неправедные деньги - ему отвечать перед Богом.
      Голубушка, будь внимательней к написанному собеседником, яж писал, что не слушаю его!!!
      А деньги, это его цель и заработок, бесплатно он и рта не откроет.
      К ему идут за впечатлениями и переживаниями, так-же как ходят в кино.
      Его проповеди пусты и не дают знания, откровения, наставления и мудрости. Я не против его, кому нравится получать эмоции и переживания, то пусть ходят.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Dyx
        Голубушка, будь внимательней к написанному собеседником, яж писал, что не слушаю его!!!
        А деньги, это его цель и заработок, бесплатно он и рта не откроет.
        К ему идут за впечатлениями и переживаниями, так-же как ходят в кино.
        Его проповеди пусты и не дают знания, откровения, наставления и мудрости. Я не против его, кому нравится получать эмоции и переживания, то пусть ходят.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Pinochet
          А еще и у всех тело уже мертво по причине греха.
          Ну и забубоны. А где же простота во Христе?
          "Ну и еще тогда - если мы дух животворящий, рожденный от духа, то умереть уже не можем, а человек конечно "(ВЫ)
          Про станем ни слова. Но не важно, повторю вопрос по другому : с чего вы решили , что рожденный от духа - дух животворящий?
          Про то что мы уже есть дух животворящий, тоже ни слова. Но не важно
          Хоть я и не решал, а высказал предположение.. но вам встречный вопрос: чего вы решили что рожденный от духа не становится духом животворящим?
          Первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий (с)
          Или вы считаете что те кто родился от духа, где то отдельно существовать могут, а не как Господь говорил: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от triatma
            Ну и забубоны. А где же простота во Христе?
            Куда еще проще? Адам согрешил - умер.
            Про то что мы уже есть дух животворящий, тоже ни слова. Но не важно
            Хоть я и не решал, а высказал предположение.. но вам встречный вопрос: чего вы решили что рожденный от духа не становится духом животворящим?
            Как это ни слова , если все верующие в ИХ рождены от Б-а! (утверждение)
            Тогда все верующие В ИХ духи животворящие?
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Pinochet
              Куда еще проще? Адам согрешил - умер. Как это ни слова , если все верующие в ИХ рождены от Б-а! (утверждение)
              Пиночет, однако Вы по неудобовразумительности переплюнули даже Павла)). Вы еще больше запутали триатму.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Pinochet
                Куда еще проще? Адам согрешил - умер. Как это ни слова , если все верующие в ИХ рождены от Б-а! (утверждение)
                Почему бы нет. Вполне возможно. Только как это проверить...
                Верующие может и рождены, да кто их видел то? Горы могут двигать (если верующие хоть с горчичное зерно), смертоносное пить и не повредит им, по воде ходит др..?
                Вы во как определяете действительно верующих, ведь антихрист в мире давно и отличить говорят не просто, оччень качественно под Ангела Света косит...

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от triatma
                  Почему бы нет..
                  Я задал вам вопрос.(Тогда все верующие В ИХ духи животворящие?(С)) А вас куда несет?
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от triatma
                    Почему бы нет. Вполне возможно.
                    Написано:

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
                    (Первое послание к Коринфянам 15:22)

45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                    (Первое послание к Коринфянам 15:45)

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                    48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    (Первое послание к Коринфянам 15:47,48)

Речь идет здесь об Иисусе Христе, как о втором Адаме. Он есть Дух животворящий.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Enigma
                      На что мне следует прежде всего обратить внимание?
                      На ограниченный запас терпения в общении со мной?
                      Это моя вина или ваша?
                      Каким вы видите этот путь?
                      Прежде, надо обратить внимание на слова Иисуса Христа, а потом на себя, в вере ли ты, или в неверии, уничтожение в озере огненном тебя ожидает, или спасение?
                      Это и есть твой путь ко Христу, а если не обратишься ко Христу, то вина в этом будет только твоя...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от triatma
                        Почему бы нет. Вполне возможно.
                        Написано:

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
                        (Первое послание к Коринфянам 15:22)

45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                        (Первое послание к Коринфянам 15:45)

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                        48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        (Первое послание к Коринфянам 15:47,48)

Речь идет здесь об Иисусе Христе, как о втором Адаме. Он есть Дух животворящий. Потому что, принявший Его, воскресает первым воскресением:

4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                        5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                        6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
                        (Послание к Ефесянам 2:4-6)

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Dyx
                          Прежде, надо обратить внимание на слова Иисуса Христа, а потом на себя, в вере ли ты, или в неверии, уничтожение в озере огненном тебя ожидает, или спасение?
                          Это и есть твой путь ко Христу, а если не обратишься ко Христу, то вина в этом будет только твоя...
                          Вы не ответили на вопрос.
                          Ваше терпение не выдержало общения со мной в двух постах.
                          Причина этому в вас или во мне?
                          Если во мне, я извинюсь перед вами, что мои слова послужили вашему раздражению, введя вас в грех.
                          Если же причина в вас, то это ваше дело, как поступить.

К Римлянам 2:
                          18
                          и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                          19
                          и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                          20
                          наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                          21
                          как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                          22
                          Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                          23
                          Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Enigma
                            Вы не ответили на вопрос.
                            Ваше терпение не выдержало общения со мной в двух постах.
                            Причина этому в вас или во мне?
                            Если во мне, я извинюсь перед вами, что мои слова послужили вашему раздражению, введя вас в грех.
                            Если же причина в вас, то это ваше дело, как поступить.

К Римлянам 2:
                            18
                            и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                            19
                            и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                            20
                            наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                            21
                            как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                            22
                            Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                            23
                            Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            Ух-ты! Ишь как загнула, как вывернула всё и поставила с ног на голову!
                            Читать надо было внимательней мои "посты"и не пришлось бы писать ерунду из за которой придётся краснеть милой даме.
                            Стыд тебе к лицу

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Dyx
                              Ух-ты! Ишь как загнула, как вывернула всё и поставила с ног на голову!
                              Читать надо было внимательней мои "посты"и не пришлось бы писать ерунду из за которой придётся краснеть милой даме.
                              Стыд тебе к лицу
                              Опять не ответили.
                              Почему не отвечаете, сами знаете, потому и не отвечаете.
                              А Писание так учит на этот счёт:

От Луки 22:19
                              терпением вашим спасайте души ваши.

К Евреям 10:36
                              Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

Иакова 1:4
                              терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                              Последний раз редактировалось Enigma; 22 January 2020, 01:13 PM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Главное, та мысль, которую он хотел донести. Как бы не оказаться опоздавшими... Как Павел предупреждал евреев, как бы не оказался кто из вас опоздавшим, ведь возможность воскреснуть для вечной жизни существует только когда мы еще в теле и физически живы. Потом, после смерти - нет шанса. Хотя, существует ересь, что есть шанс. Ну это другая тема.

Memento mori. Слишком беспечны мы бываем, забывая какою ценою получили жизнь...
                                понятно, что моментом в море, но говорил он не о беспечности, напротив, он приводил разные трагичные истории.

Комментарий

Обработка...