Через какое слово вы пришли к Господу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lilia
    Участник

• 13 April 2002
    • 355

Через какое слово вы пришли к Господу?

Каждый по разному обращается к Господу, слышит разное слово благовествования.
    вера от слышания - слышание Слова Божьего.
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

...Но Еванглие - то одно...
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сначала я прочитал нагорную проповедь, нечаянно попалась на глаза, опубликованная в каком то журнале. Потом встретился с человеком, который мне просто рассказал о Христе, Кто Он такой, зачем Он пришёл на землю, и что это для меня значит. Рассказал своими словами, без никаких цитат из Библии, но этого было достаточно, чтобы во мне родилась вера. Все остальое я услышал уже в церкви, когда пришёл туда.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Re: Через какое слово вы пришли к Господу?

Здравствуйте, Lilia!

Каждый по разному обращается к Господу, слышит разное слово благовествования.

А Вы сами, Lilia?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Я пришел ко Христу через Его учения о Царстве Божьем.

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Одно из самых ранних свительств о Боге было когда мне было 7 лет. На одном из уроков наша учительница говорила о Боге и хулила всех верующих, удивляясь если Бог есть, почему Его не покажут по телевизору. У меня внутри все загорелось от такой неправды, как можно показать Бога по телевизору если Он - Дух и мне никто этого не говорил, по крайней мере я не помню, но Бог духом своим внутри меня засвидетельствовал об этом.
            Последний раз редактировалось Сольвейг; 18 August 2002, 11:02 PM.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Действительно, Сам Бог дает тягу к Себе и силы прийти к Нему и остаться. Никогда человек не способен дать то, что дает Он. ПОэтому, к Богу можно прийти только через Слово Божье посеянное в сердце. И чтоб оно принесло достойный плод - надо возделывать и хранить его. Аминь.

Комментарий

• Lilia
                Участник

• 13 April 2002
                • 355

Евангелие то одно, как един Бог, да вот слово слышимое нами и принимаемое разное, как сказано в притче о пшенице и плевелах из Матф. 13 гл. Значит и плоды приносит разные.

Комментарий

• Lilia
                  Участник

• 13 April 2002
                  • 355

Народ ходивший за Христом и Его ученики слышали одно слово (хотя некоторые Он объяснял ученикам), к Иоану приходили разные люди креститься, но лишь единицы потом пошли за Христом и т.д. Так и сегодня Слово БОжье одно, но слышат и принимают его по разному.

Комментарий

• Жеся
                    Участник

• 19 August 2002
                    • 225

О Боге я слышала с детства: дома одно - от мамы, а в школе другое. Дома меня учили верить в Бога, а в школе наоборот. Потом я выросла и стала "верующей" православной, но мне было непонятно, как можно жить так как я живу и быть угодной Богу. Я знала, что я живу во грехе. Бог был для меня очень далеким. Но у меня появилась тяга к Нему, хотелось встретиться с Ним лично, задать какие-то вопросы. Всегда хотелось почитать Библию, я пробовала ее читать - не получилось. А потом услышала от коллеги по работе, моей подруги рассказы из Библии. Было очень интересно. Но я боялась отступить от православия, потому что это считается предательством у них. И мне хотелось самой разобраться во всем. Я стала сама читать и увидела как много искажений.
                    А потом я услышала от нее о смысле жертвы Иисуса (раньше я не понимала этого) и поняла что Он умер за меня. Когда я с ней общалась у меня появлялась надежда. Дух Святой касался меня когда она говорила.
                    И я решила пойти за Ним.
                    Религий много. Было трудно понять какая истинная и хотелось найти именно истину обо всем. И то что даже христианских религий очень много вносит путаницу в ум. И все утверждают что именно у них истинная, что все другие давно отошли и заблуждаются и т.д.
                    Я могу сказать, что меня привлекло (или Кто) : Иисус. Упоминание этого имени в рассказах моей подруги уже вселяло мир и покой. На самом деле в православии о Нем не было почти упоминаний, т.е. самая основа Евангелия была утеряна (или просто отодвинуто на задний план), ключевое звено на котором все держится. Как-то я поняла, что именно этого я и искала.
                    Побеждающий наследует все

Комментарий

• Lilia
                      Участник

• 13 April 2002
                      • 355

Втор 22;9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего]. В человеке есть семя Божье (Дух Божий, Царствие БОжие), которое тянется к Свету, и Бог являет Свой свет через Слово Свое, два света стремятся друг другу навстречу и когда они встретятся - это великий момент в нашей жизни РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Это путь, через труд духовный и поиск вышнего.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

В момент, когда я уверовал самые яркие стихи:

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоан.1:29)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

Когда я прочитал первое, то в сердце родилось:
                        Так вот почему Он умер. Видел Его нарисованным на кресте, но никто не говорил для чего это. Ну а если Он умер за меня, то честным вариантом с моей стороны может быть только один - и мне быть готовым умереть за Него, всякие другой вариант - нечестно по отношению к Нему.

А второе прочитав я понял, что Иисус - Бог. До сего момента я считал, что Он - очень крутой человек.
                        Это со мной было по времени позднее, чем первое.

Комментарий

• бескрайний
                          Участник

• 18 October 2002
                          • 53

"ныне услышав глас божий не ожесточайте сердце ваше"

кстати Иисус не бог !!!!!!!

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

бескрайний

до сих пор Ему удавалось решить все мои вопросы

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Это случилось где-то в 91-м году. Я жила тогда в небольшом поселке на Крайнем Севере. Был вечер, я работала в маленьком магазинчике. На улице небыло никого. Покупатели очень редкие. Зашел мужчина, и вдруг вынув из кармана пистолет потребовал что-то из товара. Я оцепенела , смотрела в эту маленькую дырочку в дуле пистолета и мысли текли плавно (так мне казалось) и медленно. «Ну вот и все, вот так я и умру ,такая молодая и замуж не выйду и детей у меня не будет. И страшно совсем не было. И вдруг такая мысль: Как же я умру БЕЗ ПОКАЯНИЯ?» И тут стало страшно! Это казалось самым важным. Я не знаю почему. Мне никто никогда не проповедовал. Ну я конечно слышала о Боге, но все это было так далеко от меня. Но в этот момент стало ТАК важно! Я теперь часто думаю почему? Я же ничего не знала о покаянии и не слышала об этом.
                              Эта история закончилась нормально для меня. В церковь я конечно же не побежала. Да и не было церквей в том поселке, даже православной. Прошло несколько лет, Я еще наделала кучу ошибок , набила себе кучу синяков и шишек. Пока не пришла к Богу. Теперь уже не страшно умирать, страшно не сделать что-то, что Он запланировал для меня и не услышать в конце : « добрый и верный раб»
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...